Почему мне безразлично, как я выгляжу?

Плантаторша
как же старина Чехов со своим вечным: "В человеке все должно быть прекрасно...."????

Так там так и пишут,да :)

И вообще этот стереотип - если красивая, то пустая, а если страшненькая - то умная, ну или духовно богатая - всего лишь стереотип, рассчитанный на идиотов, не более.
Чтобы быть красивой - нужны и мозги, и воля, и дисциплина.
А некрасивая и неухоженная - так это, при отсутствии более жирных тараканов - элементарная лень.

Кумико
Добирает недостающее

...либо отбрасывает ненужное, как в моем случае

vetiver
А некрасивая и неухоженная - так это, при отсутствии более жирных тараканов - элементарная лень.

О! Прям в точку)

LeFay
либо отбрасывает ненужное, как в моем случае

Вам виднее.

никогда не понимала смысла зайти в тему "мода и красота" и сказать а я не такааая %) вот сейчас приду к садоводам и начну им говорить нафига им цветы в саду

vetiver
элементарная лень.

ленность даже, плюсом бегство от своей женской сути и наверняка комплексы вбитые мамой типа, ты некрасивая тебя нечем не исправить.

аноним
вот одевается она очень просто - ватные штаны, пуховик, шапка чёрная-"пид-ка", НО ... глаз не отвести.

от ужаса? вы такую у себя на работе можете представить? или в театре? или на празднике у ребенка?

vetiver
И вообще этот стереотип - если красивая, то пустая, а если страшненькая - то умная, ну или духовно богатая - всего лишь стереотип, рассчитанный на идиотов, не более.
Чтобы быть красивой - нужны и мозги, и воля, и дисциплина.

Тоже не могу не согласится.То,что неухоженная совсем не означает,что автоматически умная и духовная...
Если продолжать про книгу,то я её так поняла, что написано было именно про систему ценностей.То,на что делает ставки человек в принятии решений.
То есть условно "материальная" женщина оценит свой облик и скажет я могу претендовать на этого мужчину,исходя из того,что я из себя представляю.А "духовная" оценит свои духовные качества и тоже будет на что то претендовать.Но объективно духовная может выглядеть лучше "материальной".
Хотя,я уже,наверное,ерундой занимаюсь тут Разделила на материальных,духовных.Там четыре типа,и все они разные :) И пять типов мужчин.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 14:02

МамаДома
плюсом бегство от своей женской сути и наверняка комплексы вбитые мамой типа, ты некрасивая тебя нечем не исправить.

а что если суть у меня не женская, а общечеловеческая? Про маму - мимо, она мне всегда говорила о том, что я и сама видела в зеркале - что я красивая. Хотя... кое в чём я с Вами согласна - ни мне, ни автору нечего делать в этом разделе.

МамаДома
аноним
вот одевается она очень просто - ватные штаны, пуховик, шапка чёрная-"пид-ка", НО ... глаз не отвести.
от ужаса? вы такую у себя на работе можете представить? или в театре? или на празднике у ребенка?

Я её только на прогулке с ребёнком вижу, но она создаёт впечатление адекватного человека, поэтому предполагаю, что в театр она не придёт в ватных штанах.
Я хотела сказать, что скорее всего, безразлично к внешности относятся женщины, которым и так природа дала: хорошую кожу, густые, здоровые волосы, стройность. У них есть любящий муж и они не обделены вниманием мужчин (обаяние, жизнерадостность). Им МОЖНО не напрягаться, и к ним и относится автор, я думаю.
Безусловно, большинство красивых женщин любят подчёркивать свои достоинства, дорожат ими и всеми силами стараются, как можно дольше оставаться притягательными.

аноним
Им МОЖНО не напрягаться

мне интересно - что значит "не напрягаться"? Волосы не мыть, не стричь? Ногти канцелярскими ножницами подстригать? Одежду за мужем донашивать?
Или "уход за собой" - это априори нарощенные ногти, "смоки айз" с утра и 15-см шпильки в комплекте с мини?

Так тут не про чистоплотность же речь ведётся, а про зацикленность на своей внешности.

аноним
некоторые дамы готовы тратить уйму сил, времени и денег на солярии, диеты, салоны красоты, магазины и т.д.

аноним
Так тут не про чистоплотность же речь ведётся, а про зацикленность на своей внешности.

нее, вы полностью фразу прочтите:

аноним
Вот удивляет меня, как некоторые дамы готовы тратить уйму сил, времени и денег на солярии, диеты, салоны красоты, магазины и т.д. А зачем? Ничего в жизни это не меняет. Ничего! Мужчине безразличен ваш маникюр.

во-первых, много чего это меняет, во-вторых, многим мужчинам не безразличен ваш маникюр ;) Ну а если у женщины есть на это время, силы и деньги - то почему нет?

аноним
она очень просто - ватные штаны, пуховик, шапка чёрная-"пид-ка", НО ... глаз не отвести

ну ладно врать то! кто там глаз не отводит от тетки в ватнике?
и опять же насчет красивая=дура... у меня все , кого я знаю умных, они и красивые, или, как минимум, ухоженные и интересные. а дур тока страшных встречаю. потому что ума, видать, не хватает в порядок себя привести ;)

Яблоко

это к Шанель как раз: "Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам — она просто напросто глупа."

Я понимаю что автор хочет сказать - сама такая же. Ну вот безразлично мне все внешнее - одежда, макияж прическа. И не согласна я совершенно, что это лень или не любовь к себе - я вот помешана на здоровье - много гуляю, занимаюсь спортом, правильно питаюсь - очень я себя люблю и берегу свое тело и не ленюсь. Это же вопрос приоритетов - все невозможно успеть - и вместо косметолога и походов по магазинам я выбираю потратить это время на что-то другое. И людей я как-то странно воспринимаю - меня невозможно обмануть никакой одеждой - я общаюсь с человеком и вижу его сущность.
Но после 30 ко мне вдруг пришло осознание, что время уходит и если я не стану красивой сейчас - то все. И мне очень захотелось раскрыть потенциал своей внешности, пока еще есть такая возможность, пока я молодая. Сейчас стараюсь - учусь одежду, покупать, краситься, стараюсь разобраться в моде найти свой стиль и выразить себя в одежде так, чтобы мой внутренний мир и внешний образ гармонично слились воедино. Это очень интересно, правда))

аноним
Я её только на прогулке с ребёнком вижу, но она создаёт впечатление адекватного человека, поэтому предполагаю, что в театр она не придёт в ватных штанах.

Читаю-читаю и не могу понять, откуда вывод, что этой конкретной сногсшибательной женщине пофиг на свою внешность? Почему вы так решили, если видите ее только на прогулке с ребенком? То есть тот факт, что женщина одевается соответственно обстоятельствам, сразу вычеркивает ее из рядов следящих за собой?

аноним
Я хотела сказать, что скорее всего, безразлично к внешности относятся женщины, которым и так природа дала: хорошую кожу, густые, здоровые волосы, стройность. У них есть любящий муж и они не обделены вниманием мужчин (обаяние, жизнерадостность). Им МОЖНО не напрягаться, и к ним и относится автор, я думаю.

И это странный вывод. По моему опыту и наблюдениям именно красивые девушки, одаренные природой, очень щепетильно относятся к своей внешности.

Барборка
Сейчас стараюсь -

не скажу, что прямо стараюсь... мой запал в этом направлении быстро иссякает
но... делаю.. да, что-нибудь, иногда.... а - раньше пофиг было, абсолютно, как выгляжу видимо старость пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы