Почему мне безразлично, как я выгляжу?

Посмотрела фотки. На улице встречала только теток из левого столбца

аноним
Или нравится сам процесс?

:dada:

на обертывание с массажем сходите - поймете ;)

[Фея]
тут вы бред написали

Не согласна. Множество примеров из реальной жизни. Но это можно долго обсуждать. Тема достойна отдельной темы.

анонимка
я знаю что я достаточно красива и без макияжа.

Я тоже!!! :) Так же себя ощущаю.

MissZUM
на обертывание с массажем сходите - поймете

А это хоть не больно? Думала тоже сходить на что-нибудь такое...попробовать что ли...

Naturlich

Спасибо, оч. приятные стихи. :) :) :)

Не бывает женщин некрасивых, бывают женщины неухоженные ;)
И до определенного возраста процентов 90 женщин хороши в своей молодости, без косметически-парфюмерных трудов.

А вот ближе к 40 уже явно и отчетливо видно, кто следил за собой до этого возраста, а кто нет.
И дело не в шпильках, миниюбках и макияже, а в общем состоянии кожи, фигуры ногтей и волос - ооочень видно хороший уход или его отсутствие.

Я
а в общем состоянии кожи, фигуры ногтей и волос - ооочень видно хороший уход или его отсутствие

Дак автору пофиг на это ;)

Naturlich
а в итоге - рубашка в клетку, джинса и бутсы,
забираешь волосы в хвост
и красный паллмалл,
забываешь накрасить глаза и номер троллейбуса,
его полное имя-отчество, и теорему Лейбница,
идешь пешком,
и мир тебе слишком мал -
настолько, что даже не верится.

ты дойдешь до него,
а потом назовешь по имени,
безо всяких тринадцатых ричардовских прелюдий.
и плевать, что рядом болтающиеся люди
обольют коктейлями платья из ситца.
ты скажешь ему "я соскучилась. обними меня".
а он возьмет
и, представь себе,

согласится.

хоть сейчас расстояние между вами мерить парсеками,
но за то, что ты держишься молодцом,
кто-то же должен тебе, мое отражение в зеркале,
сочинять истории
с хорошим концом

:love:

аноним
Мужчине безразличен ваш маникюр. Ради подруг что ли?

у меня-лично для себя!
хороший маникюр- +1
всегда опрятный внешний вид (новая красивая одежда) +1
ухоженные волосы(правда, этот аспект лично у меня вызывает желать лучшего,но все же я стараюсь как-то этот свой недостаток превращать достоинтсва ) (и главное чистые!!) +1
хорошая фигура +1
симпатичное личико, которое при помощи макияжа делаешь еще более выразительным, свежим и приятным (+ подчеркиваешь свои особенные черты лица(красивые глаза,губы и тд) ) +1
итого красивая, полная достоинств уверенная в себе девушка встает перед нами (по крайней мере у человека в первые минуты возникнет именно такое ощущение, ведь именно визуальное принятие человека оценивает он поначалу );)

Ой, а мне сам процесс ухаживать за собой удовольствие доставляет :)
Хотя лет до 30 я выглядела гораздо лучше, чем сейчас. А после 30 сразу стало видно, что процесс старения пошел. Так что если забить сейчас на уход за собой - думаю, из зеркала на меня будет смотреть тетенька лет на 10 старше

аноним
Множество примеров из реальной жизни.

у меня множество обратных примеров
Внешность - это посыл окружающим "воспринимайте меня такой" - можно внешностью выразить свой существующий внутренний мир, можно с помощью внешности показать то, чего в вас нет, но в определенной ситуации вам очень нужно это продемонстрировать. И вот тут важно все - и белье ваше, и одежда, и макияж/укладка. Спорить с этим смысла нет, тут даже форма бровей может сделать вас жесткой начальницей или, наоборот, нежной романтичной барышней. Помимо приятности ухода за своим телом, внешность - это еще и инструмент общения с окружающими, и тут уже ваше решение - пользуетесь вы им или нет

вот почему у меня ребенок в три года с небольшим может перед зеркалом крутиться, причесочки себе наводить, имитировать нанесение макияжа? хотя я, мама, сама не очень зациклена на этом, все в меру. а тут смотрю и удивляюсь- откуда что берется, нарядики мерить надо, куколок причесывать -наряжать? меня это даже немного пугает

аноним
Ничего в жизни это не меняет. Ничего! Мужчине безразличен ваш маникюр.

не скажите :) это он Вас будет уверять, что безразличен, но обязательно подметит, какой у Вас маникюр ;) и, вообще, какая Вы, чисто внешне, и внутренне, и соответственно, как Вы себя ведете ;) :)

Линор
не скажите это он Вас будет уверять, что безразличен, но обязательно подметит, какой у Вас маникюр и, вообще, какая Вы, чисто внешне, и внутренне, и соответственно, как Вы себя ведете

Мужчины - они разные. У нас вот есть традиция - ежевечерний просмотр сериалов. Так вот, сидим, рядышком. Через полчаса (!) он заметил, что я совсем голая. А вы - маникюр...

LeFay

ну, я не про Вашу ситуацию и не про Вашего мужчину

Линор
не скажите это он Вас будет уверять, что безразличен, но обязательно подметит, какой у Вас маникюр

В жизни не встречала мужчину, которого бы маникюр интересовал. Ну одного знаю, но он голубой.

Линор
ну, я не про Вашу ситуацию и не про Вашего мужчину

Аааа... так Вы знакомы с мужчиной автора...

У нас во дворе есть женщина очень красивая, лет 35-40. Не худая, но статная. И вот одевается она очень просто - ватные штаны, пуховик, шапка чёрная-"пид-ка", НО ... глаз не отвести. И зная свою красоту, она и держит себя, как королева. Летом тоже фуболка, джинсы, никаких каблуков, но хороша очень! Красоту ничем не испортишь. Я нормальной ориентации, если чё

Я недавно книжку читала,почти по теме Называется карма мужчины,карма женщины,эль тат автор.Так вот там описаны типы мужчин и женщин.Есть типы женщин,которые ориентируются на материальное. Этим типам нравится ухаживать за собой,они делают большие ставки на свою внешность.И есть тип,который ориентирован на духовное развитие,эти не видят смысла украшать свою внешность,хотя как правило,они очень умные,цельные.Из советов там материальным -понять,что не всё в жизни измеряется красотой и престижем,а духовным-не пренебрегать красотой и престижем.В общем,к гармонии стремится. Я очень схематично написала,в книге было много-много интересного. Для меня,во всяком случае.

Если отвечать автору на вопрос почему мне безразлично,как я выгляжу,исходя из книги я бы ответила-потому что,скорее всего ваш архетип Маат :)

Автор просто немного мужчин знает. Есть такие эстеты, что повзыскательней любой тетки. И маникюр приметят, и соответствует ли цвет волос цвету кожи и глаз, и подтянутость фигуры оценят, и состояние кожи.
А есть и такие, которым лишь бы пожрать приготовила и постирала, а кому то надо о высоком поговорить, а кому то и то и другое, и чтоб красавица была

Кумико

А почему стремление к материальной красоте вы противопоставляете духовному развитию? Почему только черное и белое? В жизни обычно все сложней.

vetiver
Автор просто немного мужчин знает. Есть такие эстеты, что повзыскательней любой тетки.

Ну и если автору поровну на всех мужчин, и на таких в том числе?

Кумико
Я очень схематично написала

более, чем схематично
а как же старина Чехов со своим вечным: "В человеке все должно быть прекрасно...."???? ;)

LeFay

Ну если автору поровну на мужчин, то не нужно и делать выводы про всех мужчин ;)

vetiver
Ну если автору поровну на мужчин, то не нужно и делать выводы про всех мужчин

Не, я исключительно про автора. Делаю выводы.

LeFay
А почему стремление к материальной красоте вы противопоставляете духовному развитию? Почему только черное и белое? В жизни обычно все сложней.

Согласна и не противопоставляю,надеюсь))
Просто пыталась схематично описать исходя из книги. Типо,есть ведущий архетип,в котором человек имеет исходный набор данных,скажем так.А чтобы развиваться уже либо "жизнь учит"по ходу..либо сам человек как то двигается и развивается.Добирает недостающее,так сказать.
зы.Я про эту книгу хотела написать еще в теме девушки,которая в пиджаке ходила,в котором пятеро умерло Но тогда не нашла времени включится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы