Какие маски для волос вы делаете?

Купите в аптеке Горчицатрон с перцем - жечь будет гарантировано. %)

Я очень люблю использовать масла в косметике , моя любимая маска : покупаю обычную дешевую маску типа бабушки агафьи или белиту ревивор ( она классная) и просто добавляю в нее ( чередую) или масло чайного дерева , хорошо полирует волос или увлажняющие-питательные масла мне на ура идет миндальное , все это дело под шапочку для душа и так от 20 минут , если есть время до 1 часа . очень помагае у кого пористый волос , у меня такой.

даля
масло чайного дерева оно больше от перхоти и от проблемной кожи гооловы.. для волос как таковых оно не очень то хорошо
для волос самым классным считается иланг-иланг.. стоит в 2 раза дороже конешно же

я тоже иногда делаю маску с с маслами с базовой готовой маской.. у меня домашние рецепты шелковая есть и от натуры сибирики для роста

Девочки, а масла в обычных аптеках покупаете? Или посоветуете где ещё?

Да что ж такое! Который раз уже спрашиваю про масла и в ответ тишина! Где и какого производителя лучше брать, что б на 100% быть уверенными в натуральности?

123ZAYA
Неплохо из одного кефира маску делать +соль добавляю. Стараюсь ещё после мытья отваром крапивы или мяты ополоснуть. ;)

pussha
Девочки, а масла в обычных аптеках покупаете? Или посоветуете где ещё?

pussha
Да что ж такое! Который раз уже спрашиваю про масла и в ответ тишина! Где и какого производителя лучше брать, что б на 100% быть уверенными в натуральности? www.youtube.com/watch
но вообще то я в этой теме уже отвечала где покупаю я.. не поленитесь, поройтесь

Ну вот, спасибо. Запишу пару достойных фирм в телефон, что б всегда были под рукой. Как увижу, прикуплю. :)

viento
оно больше от перхоти и от проблемной кожи гооловы.. для волос как таковых оно не очень то хорошо
для волос самым классным считается иланг-иланг

Мне мой мастер посаветовала чайное дерево , оно и правда полирует волос , визуально меньше сечения ...

pussha
Да что ж такое! Который раз уже спрашиваю про масла и в ответ тишина!

Я лично покупаю масла в обычной аптеке у дома , избранных производителей нет , главное что на упаковке написано 100% масло например "миндаля " главное чтоб было не Косметическое !! Вот оно разбавлено соевым маслом стоит дешево , продается в ЗЯ и в аптеках можно встретить .
Еще сейчас покупаю витамины В1 В6 В12 по одной ампуле и А+Е по 5 капсул или по 5 капель на 250 мл и в шампунь или маски , очень нравится .

Репейное? Фу!
Есть всего 3 масла,которые проникают в волос и хоть как-то могут ему "помочь" - кокосовое,оливковое и авокадо!Их можно просто наносить на всю длину волос,уделяя особое внимание кончикам, и держать не менее часа... я люблю на ночь! тогда волосы вообще хорошо напитываются,становятся мягкими,блестящими,струящимися!
Маска с горчицей-супер,люблю ее! Волосы после нее такие чистые-чистые,рассыпчатые!

ДЛя роста волос - эфирное масло бэй!Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 18:18

Я считала, что репейное не на волосы наносить, а в кожу головы втирать, вроде для корней хорошо. Разве это не так?

Очень хочу попробовать кокосовое. А с горчицы какую делаете?

pussha
Я считала, что репейное не на волосы наносить, а в кожу головы втирать, вроде для корней хорошо. Разве это не так?

ищите для себя подходящее.. то что может подойти вам и понравится может не подойти другому

мне вот дико эфирное масло чайного дерева вообще на волосы наносить в составе масок. у меня сразу сохнут (я пробовала), а кому-то очень подходит оно

в любом случае репейное масло как любое жирное масло можно и на корни и на кожу головы.. оно увлажняет в том числе и кончики

я вчера делала маску из оливкового + персикового масла - как база. добавила 10 капель иланг-иланга, 7 апельсина, 5 базилика, на всю длину.. преимущественно на корни и кончики
все масла позаканчивались не знаю уже что придумать, какое сочетание))

А как Вы определяете какого масла сколько капель капать?

pussha
А как Вы определяете какого масла сколько капель капать? эфирные масла используют в составе масок по 2-5 капель на 1 столовую ложку базы (жирного косметического масла, сметаны, кефира или хный например)
капаю по иструкции и в тоже время на глаз.. т.е. мне например базилика нужно меньше чем иланг-иланга, т.к. цель увлажнить волосы а не пересушить

Понятно, спасибо за пояснение. Не так давно заинтересовалась этой темой, поэтому всё интересно.

кокосовое нераф. рулит, но его я привозила с Тая, у нас не видела и не купила бы наверное даже.

а пока эфирных под поком нет, можно кухонным оливковым намазать?

аноним
а пока эфирных под поком нет, можно кухонным оливковым намазать? оливковое очень хорошо для волос и смывается тоже неплохо, наносить легко
в состав масок я его иногда добавляю.. и чаще всего мажи только им кончики, когда горчичную маску делала и когда маску с хной делаю
прост так эфирными маслами мазать нельзя, их используют только в составе масок

viento
по 2-5 капель на 1 столовую ложку базы (жирного косметического масла, сметаны, кефира или хный например) инструкции читайтеСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 00:43

Делаю маску из [a url=biomui.ru/catalog/maska_dlya_volos/poroshok_gibiskusa_dlya_rosta_volos_lalas/]порошка гибискуса[/a] . Порошок (30г) смешивается с настоем трав или теплой водой, втирается в голову и волосы. Сидеть в маске 2ч, потом смыть водой без шампуня. Такая маска способствует росту волос и помогает от их выпадения.

Делаю разные маски. Чаще такую: репейное масло 1 ст.л. + мёд 1 ч.л. + 5 капель розмаринового эфирного масла. Втираю, заворачиваю в плёнку, полотенце. Через час смываю. Волосы стали расти лучше. И состояние улучшилось, а то думала облысею после родов.

упс
Есть всего 3 масла,которые проникают в волос и хоть как-то могут ему "помочь" - кокосовое,оливковое и авокадо!

А как же персиковое? Как известно, оно имеет в своем составе витамины группы В и различные минералы которые способствуют укреплению и эффективному росту волос человека. И применялось издавна.

Девочки, а кто нибудь делал маску с желатином? как рез-т?

тоже репейным балуюсь :) делаю масло репья 50%, оливы 50%, несколько капсул витамина Е, нагреваю , втираю, в мешок, в полотенце. Хожу часа три, когда больше. Иногда витамин Е на концы наношу после мытья. Результат: супер блеск, не выпадают, растут. Волосы гладкие очень и не секутся. На солнце - как в рекламе Сестра увидала , сразу спросила рецептик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы