Какие маски для волос вы делаете?

А если не сложно, расскажите пожалуйста, как хной пользоваться? Ни когда не пользовалась раньше, а сейчас что-то думаю начать. После нее волосы всегда красные?

GALAktika-Z
арагонового масла

что-то не отразила %) Именно такое? Я только аргановое знаю пошла мучать паутину

viento
косметические масла они универсальны... тут можно про чудодейственные эффекты каждого расписывать .. они по сути как из одной бочки) они взаимозаменяемы

тюююю...... я нифига не соглашусь! Все масла имеют совершенно разный жирнокислотный состав, количество и перечень витаминов и пр.
Для волос (имею ввиду не луковицы, которые придатки кожи; а именно волосы), к примеру, важны, в первую очередь, мононенасыщенные жирные кислоты, особенно лауриновая и олеиновая, и насыщенные жирные кислоты, из три "мастхэв". И те же самые МНЖК и НЖК при неправильном и длительном применении на коже вызывают нарушения рогового слоя вплоть до трансэпидермальной потери воды в этой самой коже..... У полиненасыщенных жк в маслах тоже есть и плюсов кучи и минусы, как то мне кажется, разумнее пользоваться положительными качествами и избегать недостатков. Ну как можно заменить в салате зелёный горошек селёдкой? %)

Zara
а чем лучше смывать репейное-оливковое масло?

оливковое - любым шампунем ;) репейное - у меня ни чем и ни как не смывается, только раза с 4-го %) Я считаю, что уже вреда больше, если потом каждый раз сразу на 4 раза шампунем мыть Ну и, вернувшись к жирнокислотному составу репейного в моём списке "волосяных" нет, но какое из него варится мылоооо с тугой неопадающей пеной, отпад! Для этого только и держу :P

Краля ©
оливковое - любым шампунем репейное - у меня ни чем и ни как не смывается, только раза с 4-го Я считаю, что уже вреда больше, если потом каждый раз сразу на 4 раза шампунем мыть Ну и, вернувшись к жирнокислотному составу репейного в моём списке "волосяных" нет, но какое из него варится мылоооо с тугой неопадающей пеной, отпад! Для этого только и держу

всего-то два раза помыла головку эффект супер! добавляла витамин Е. Но для лУчшего эффекта - на выходные надо такое заморачивать))) и смывать постепееееенно)
раз в неделю такие маски делаются? :)

Zara
всего-то два раза помыла головку эффект супер!

у меня резко после первого раза чувствуется, если перерыв по ленности делаю :P Но я другие беру. После курса, канеш, вообще супер.

Zara
добавляла витамин Е

там же ещё есть вит. А, а есть сразу аекол, супервесч! Я вообще вит е на моську в маски сильно люблю, особенно под альгинатную намазать содержимое одного шарика

Zara
на выходные надо такое заморачивать))) и смывать постепееееенно)

я и так на выхи, но постепенно..... сори, мне ритм жизни не позволяет столько времени какое-то там масло смывать, да и вообще - ну вот не люблю я через тернии к звёздам, я к комфорту привыкла :P

Zara
раз в неделю

я раз в неделю делаю. Думаю, если нормальный режим мытья головы (хотя бы 2 раза в неделю) - можно и каждую помывку. А вот если ежедневно.... я бы не стала.

Краля ©
Ну как можно заменить в салате зелёный горошек селёдкой? %) ну можно же в салате когда нет оливкового или подсолнечного налить тыквенного, горчичного или кунжутного? ;) я согласна что они разные конешно! но они универсальны, допустим можно оливковое смело заменить на кокосовое и авокадо, или миндаль а репефное (кстати я его тоже не люблю на корни, на кончики его стараюсь наносить) на любое другое

Zara
а чем лучше смывать репейное-оливковое масло? оливковое легко смывается на 2 раза натурой сибирикой.. но ей же не смыть репейное.. раза 3 надо промыть и то пол банки шампуня вылить
я смываю масла всегда черным мылом для бани от Агафьи.. (это не хоз, это супер вещь!)

Краля ©
Все масла имеют совершенно разный жирнокислотный состав, а можно поподробней, если не трудно.. а лучше ссылку адекватную и объемной информацией.. я что-то этим вопросом не задавалась, ориентируюсь на ощущения и опыт

НикаЛучшая
А если не сложно, расскажите пожалуйста, как хной пользоваться? Ни когда не пользовалась раньше, а сейчас что-то думаю начать. После нее волосы всегда красные?

я уже писала выше
у меня хна Лаш, плиткой, тру на мелкой терке, чтобы было ложки 2-3 столовых.. завариваю отваром ромашки или крапивы , консистенция жидкой сметаны
завариваю 5 мин
добавляю столовую ложку любого любимого масла (вчера был миндаль)
3 столовые ложки покупной маски , для густоты маски, я это делаю т.к. мне лень эту маску делать отдельно, у меня была Натура сибирика голубая упаковка, я эту маску всегда комбинирую с хной.. можно это пропустиь, но тогда хну надо гуще делать
и последнее что добавляю - это эфирки, илаг-иланга 10 капель и сладкого апельсина - 10
иду наношу это на корни только, т.к. краснота мне не нужна на концах.. получается эффект каллорирования
такой интересный, при том что у меня волосы на концах меллированные и русые
хожу 2-3 часа пол пленкой и тюрбаном
смываю на 2 раза шампунем без слс

я уже 4 раза за зиму так красилась, вот красная кончится, куплю бебе бесцветную.. процесс тот же

Zara
раз в неделю такие маски делаются? :) я перед каждым мытьем делаю что-то.. ну привыкла уже мою 2 раза в неделю
редко пропускаю процедуры
летом конешно чаще голова моется.. буду делать так же стараться

еще через 1-2 дня после мытья головы я аромарасчесывание делаю или просто массаж

viento
но они универсальны, допустим можно оливковое смело заменить на кокосовое и авокадо, или миндаль а репефное (кстати я его тоже не люблю на корни, на кончики его стараюсь наносить) на любое другое

вот, всё же нет! Заменить можно одно "волосяное" масло другим "волосяным", а не всем чем угодно, имхо. Т.е. можно заменить на масло с похожим жирнокислотным составом.

viento
а можно поподробней, если не трудно.. а лучше ссылку адекватную и объемной информацией..

жирные кислоты, масла и жиры и пр - это химия, там всё-всё и про свойства и про действия, ссылку на учебник химии дать? Я недопонимаю вопроса.

Сейчас только покупаю маски, сейчас стоит goldwell маска для восстановления, волосики мягенькие, гладкие после, блестят, ничего не торчит, питает концы хорошо. В салоне красоты покупала.

Девочки, спасибо вам огромное за тему, очень много для себя вынесла!! Пока начала делать только масляные маски, смешиваю по 2 ст ложки оливковое, льняное и репейное, 1 ч.л. кунжутного и желток, пока сделала 4 раза, волосы прям мягкие и блестят, красота!!! Хочу попробовать горчичные, хотела у вас уточнить если я голову раз в 2-3 дня мою, можно каждый раз перед помывкой делать горчичную, ее смывать и наносить смесь масел часа на 2 под полиэтилен? Или это уже перебор?

viento

Спасибо!!!

Нанесла горчичную маску на волосы, жжет так не хило! Высидеть бы хоть 20 минут :) Девочки, напишите, пожалуйста, еще раз. Вы сразу после горчичных масляные наносите?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 08:13

Я делаю маски для волос Селенцин - хорошо помогает для роста волос. В аптеках продается)

GALAktika-Z
еще и арагонового масла,

вооо,недавно о нём узнала.хочу заказать теперь.

Oranges
Мочим волосы и наносим сначало бальзам, хорошо везде где есть масло, смываем, а уж затем моем шампунем.
Масло смывается на УРА!

ооо!так я ещ не пробовала.попробую.

Краля ©
Именно такое? Я только аргановое знаю

да,я тоже его имела ввиду

А не посоветуете мне масочку? у меня после смывки темной краски и покраски в блонд жутко чешется голова, видимо сожгли слегка кожу... Что бы помазать на себя? на волосы наношу сейчас профмаски, а вот что с кожей головы делать?

мама Полина
Что бы помазать на себя? на волосы наношу сейчас профмаски, а вот что с кожей головы делать? с оливкового начните масла, миндального, масла авокадо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы