Какие маски для волос вы делаете?

viento
это в гугле набрать))

семен семеныч!

Может у Вас болевой порог высокий? Попробуйте в следующий раз Горчицатрон с перцем, ещё сахарку или мёда добавьте, проберёт наверняка.

Это я к анонимке обратилась.

анонимка

Я без сахара делала, но с перцем горчица, так припекало не плохо %)

А сколько времени держите маску с горчицей на голове? Интересно, есть опасность пережечь голову?

KaterinaVVV
А сколько времени держите маску с горчицей на голове? Интересно, есть опасность пережечь голову? если сильно печет.. долго не терплю.. макс 30 мин.. а если просто тепло то часа 2
опасность есть.. сожжется кожа, если сильно много сахара добавили и пора прям то стоит сразу смыть, пользы от нее тогда нет только вред

Подсела тоже на горчичные маски, везде про них читаю. Так вот по поводу времени - продолжительность зависит ещё и от состава маски. Но если сильно жжёт, то конечно не стоит перебарщивать.

Без фанатизма конечно надо, чувствительность у всех разная. Я вот первый раз делала из Горчицатрон с перцем, всё прошло достаточно комфортно, а у некоторых и без перца всё огнём горит. %)

я тут нашла совсем простую маску: кефир+яйцо.. совсем не понравилось. волосы как солома потом((
купила себе репейное масло. там написано-надо теплое втирать. его прям подогревать?

Кокосовое масло нерафинированное) наношу на корни на ночь, утром смываю. Смывается отлично, с одного раза, волосы потом блестят как сумасшедшие и очень мягкие)
Сейчас отращиваю. Витаминки пью, перед каждым мытьем втираю в корни перцовую настойку на коньяке (она совсем не жжет при правильном приготовлении), чередую кокосовое и репейное с крапивой масла (раз в неделю маску делаю на ночь).

Не видела тему, вчера только делала маску с горчицей , ощущения жуткие первые 15 минут голова горела, потом нормально стало, проходила час :) сегодня ощущения странные, как будто ожог местами на голове :(
А как часто ее делать можно?

Fidelite
кефир+яйцо.. совсем не понравилось. волосы как солома потом(( белок вообще нельзя на волосы.. от него они путаются
а желток лучше процеживать, потому что оболочка дает потом запах тухлых яиц

сейчас сижу в маске с просто уникальным составом:
красная хна Лаш 2 ст ложки (чуть больше натерлось)
желток протерла через ситечко
ст ложка репейного масла
ст ложка миндального масла
6 капель иланг-иланга
5-6 капель эф масла сладкого апельсина
и развела это все настоем (60-45 градусов) из крапивы (можно ромашки) до консистенции очень жидкой сметаны.. нанесла на корни сначала и по всей длине.. на кончики предварительно масло персика, тк поняло что до кончиков маски не хватит
запах у такой маски просто шикарный
сижу с 18.. думаю не сильно окрасится.. но и если окрасится для меня не принципиально) просто хну нужно изводить она до февраля у меняСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 20:14

viento
белок вообще нельзя на волосы.. от него они путаются

даа, это я заметила. но в инете не уточнено было(( просто яйцо и все. щас маслом репейным намазалась)))

Хорошая маска с репейным маслом и горчицей, самое то и подогревать ничего не надо, горчица это сделает за Вас. :)

Где посоветуете покупать кокосовое масло, ну чтобы качественное?

Если вот так - то наверное лучше никогда. Зачем же так пережигать голову? Надо сначала внимательно изучить рекомендации опытных "маскоделов", а потом же делать. Много есть советов как делать не очень "злые" маски.

pussha

Но в инструкциях написано что может так быть ;) сегодня уже обсолю но нормально чувствую, может горчицы много положила

Даже температура воды, которой разводишь горчицу, влияет на её "злость"

Fidelite

Надо только желток в маску использовать. Неплохо из одного кефира маску делать, только ходить с ней надо часа 3.

**Angel**

Наверное что то в технологии приготовления нарушили. Если очень жжёт, то долго не терпите, смывайте.

сейчас сделала маску
по ст ложке базового масла: репейное, оливковое, миндальное (на замену персиковое, авокадо, жожоба)
5 капель иланг-иланга для увлажнения и для стимуляции роста
4 капли эфирного масла сладкого апельсина для стимуляции роста
3 капли пихты для регуляции работы сальных желез

делала пару раз маску по такому рецепту:
2ст л горчицы
2 ст л сахара
2 ст л персикового масла
2 ст л горячей воды
1 желток
НО! ! Девочки у меня почему то кожу головы не жгло совсем, только еле еле пригревало, почти не заметно. Почему так?

Am_swEet
головы не жгло совсем, только еле еле пригревало, почти не заметно. Почему так?

2 ст ложки сахара!!!?????? я бы прыгала от ужаса .. я еле с 1 чайной ложкой сидела
возможно горчица выдохшаяся была у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы