Какие маски для волос вы делаете?

Купила Горчицатрон мужу от простуды и вот думаю себе с ней маску замутить, интересно, злее получится или нет? Перец ещё всё же.

Как считаете, такой результат это больше заслуга мёда или кокосового масла? Кстати, это масло где продают- в аптеке или в гипермаркетах?

Где то прочла, что если горчицу кипятком заваривать, то она почти не будет жечь, а если не кипятком, то жуть какая злая будет. А на Горчицатрон должна быть инструкция с необходимой температурой.

Гелла
от кефира ничего не остается
можно добавлять в него ложечку меда
подогреть на водяной бане (или бездуховно в микроволновке)
нанести на кожу головы и волосы, укутать, ходить сколько терпите
а можно им просто мыть - нанесли помассировали смыли

спасибо!

123ZAYA
Купила Горчицатрон мужу от простуды и вот думаю себе с ней маску замутить, интересно, злее получится или нет? Перец ещё всё же.

я прям в гугле набрала горчицатрон и мне выдало сайт этой горчицы, там есть описание масок для волос:

Многие девушки уже испытали на себе эффект от применения горчичных масок с горчицей: они придают волосам блеск, ускоряют и стимулируют их рост.
Используя горчичный порошок Вы можете приготовить полезные маски для любого типа волос! Все зависит от дополнительных компонентов, которые можно включить в их состав. А самое главное, любую маску можно легко модифицировать, изменяя количество горчичного порошка. Для сухих волос нужно класть чуть меньше, а для жирных – немного больше.
Ниже приведены рецепты горчичных масок для волос и, если у Вас сухие волосы, то выбирайте только те рецепты, в состав которых входят жирные ингредиенты (кефир, различные масла).

Маски из горчичного порошка для роста волос.
«Чудо-маска» из горчицы
2 ложки горчичного порошка развести 2 ложками теплой воды. Добавить 1 яичный желток, 2 ложки растительного масла (оливкогового или любого другого на Ваш выбор) и 2 ложки сахарного песка. Чем большее количество сахара Вы положите, тем насыщеннее будет крепость горчицы.
Полученную смесь нанести на голову, кроме кончиков волос. Затем укутать голову пакетом или полиэтиленовой пленкой, сверху надеть шапочку или обернуть полотенцем. Далее ориентируемся на реакцию. Если начинает жечь, то нужно уже смывать, если терпимо – можно продержать маску минут 15.
Затем смыть маску водой, а после - воспользоваться шампунем. После применения маски можно также применить восстанавливающий бальзам.
Горчичную маску можно делать 1 – 2 раза в неделю. Она способствует уменьшению кожного жира, поэтому не рекомендуется для сухих волос.
Для того, чтобы как можно скорее отрастить волосы, то делайте такую маску хотя бы раз в месяц!
Маска с горчичным порошком ускоряет рост волос, а также укрепляет, делает волосы гуще, избавляя от излишней жирности. Если же у Вас окрашенные или сухие волосы, предварительно смазывайте кончики маслом.
Средство с горчицей для укрепления волос
Тщательно смешайте горчичный порошок с водой, полученной смесью смажьте кожу головы, пока не появится чувство жжения. Как только ощущение жжения станет слишком сильным – сразу же смывайте. Маску можно делать каждый день.
Маска с горчицей «Укрепляющая»
Смешать до получения однородной массы ложку майонеза, ложку оливкового масла, сливочное масло и чайную ложку горчицы. Нанести на кожу головы, укутать полотенцем, смыть через 35-40 минут шампунем.
Маска с горчицей «Стимулирующая»
Взять 2 столовых ложки лукового сока, 1 ложку чесночного сока, 1 ложку сока алоэ вера, 1 желток, 1 ложку меда и ложку горчичного порошка , разведенного водой. Как следует все размешать. Нанести полученный состав на корни волос, обвернуть волосы полотенцем. Продержать полученную маску на голове 1,5 часа и как следует смыть.
Маска с горчицей для жирных волос
Смешать 2 ложки голубой глины и 1 ложку горчичного порошка . Добавить 2 ложки яблочного уксуса и 1 ложку настойки арники. Нанести маску на 20 минут, а затем смыть шампунем.
«Стимулирующая» маска с горчицей для сухого типа волос
Развести 1 ложку горчицы кефиром, до получения сметанообразной консистенции. Добавить желток, по 1 ложечке меда и миндального масла, а также капельку эфирного масла (например, розмаринового). Нанести полученную смесь на волосы, укутать и оставить на 40 минут.
Маска для нормальных и жирных волос
Размешать 1 ложку горчицы и 1 ложку йогурта. Добавить столько же меда и 1 ложечку лимонного сока, плюс 1 ложку толокна. Перемешать и нанести на немытые (!) волосы, причем даже не увлажняя их, минут на 20.
Маска с горчицей и клюквенным соком
2 яичных желтка смешать с ложкой сметаны и ложечкой яблочного уксуса, затем добавить 1 ложечку горчицы и 1 ложку клюквенного сока. Маску продержать на волосах 15 минут.
Маска для восстановления волос с горчицей и алоэ
Взять пару яичных желтков. Смешать их с 1 столовой ложкой сока от алоэ. Добить 2 столовые ложки коньяка (также подойдет любая травяная спиртовая настойка). Затем добавить 2 маленькие ложечки сливок и ложку сухого горчичного порошка . Маску наносить на сухие волосы (предварительно мыть не нужно). Смесь оставить на волосах на 20минут.
Маска с дрожжами и горчицей «Стимулирующая»
Для приготовления этой маски возьмите 1 ложку сухих дрожжей, развести с подогретым молоком. Добавить большую ложку сахара. Затем поставить полученную смесь в теплое место, дождавшись, пока забродит.
После добавить в смесь 1 столовую ложку и чайную – горчичного порошка . Маску оставить на волосах на 1,5 часа.
Маска для восстановления волос с горчицей и хной
Маска идеально подойдет для восстановления и укрепления волос по всей длине. Нужно взять 50 г бесцветной хны, 50 г горчичного порошка , 2 ложки меда, добавить капельку эфирное масло и 1 яичный желток. Хну смешать с порошком горчицы и залить горячей водой на 15 минут. Затем добавить остальные компоненты и перемешать. Полученную смесь нанести на мокрые чистые волосы и втереть в кожу головы. Затем голову утеплить, оставить маску на час.
После первого же применения маски с горчичным порошком Вы заметите, что волосы становятся блестящими и шелковистыми!

Да я из за перца сомневаюсь. А попробовать очень хочу, перцовые настойки тоже хвалят как средство для укрепления и роста волос.

девочки, а эфирные масла покупаете в аптеке? сколько должно стоить арома масло, что бы знать что оно настоящее и как узнать настоящее ли оно? ;)
покупало фирму RUШЕR в аптеке, написано 100% натур. эфирное масло апельсина 15мл. стоило где то 60р, внутри бумажка с описанием свойств эфирных масел.

Ух ты, спасибо Вам за такое прекрасное сообщение. Я его прям скопировала на рабочий стол, чтоб долго не искать.

Я в этом деле новичок, началось всё с горчицы от простуды, она то меня и сподвигла на самодельные маски. Про арома масла, их цены и качество не знаю, но когда покупаю в аптеке (обычно в своей любимой, фармацевтов знаю и они меня), советуюсь с фармацевтом.

Lusiy
масса постоянно стекала то на лоб то на уши в этом вся прелесь меда

Lusiy
вопрос - чем кутать голову, чтобы не текла маска? да ничем вы не укутаетесь.. мед тает и течет.. а масла просто так не текут

Акшири
эфирные масла покупаете в аптеке? покупаю Асперу в аптеке, ботанику в Леонардо (карнавале) много масел в золотом яблоке, больше мест я не знаю((

Акшири
сколько должно стоить арома масло, что бы знать что оно настоящее и как узнать настоящее ли оно? нет 60 р это мало к сожалению.. но всегда есть возможность купить дороже и вообще сложно найти более качественные... естественно от дорогих эффект выше
но вот фирмы аспера масла эффект дают.. заметила по 2м маслам чайное дерево хорошо подсушивает прыщики, и иланг-иланг действительно увлажняет
ботанику оценила на примере масла авокадо для лица + эфирное масло апельсина.. кожа стала лучше
ну значит они не совсем плохие)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 23:21

viento
но вот фирмы аспера масла эффект дают..

viento
ботанику оценила на примере масла авокадо для лица + эфирное масло апельсина.. кожа стала лучше

спасибо, надо попробовать :)

девочки а шампуни без СЛС вроде органические их называют, какие то натур сиберика, кто нибудь пользуется? а то маски то делаю, а смывать говорят надо шампунями без СЛС

я пользую третью неделю и масла тоже. мне оч.нравится) для чувствительной кожи взяла шампунь, а масла разные - было репейное, потом набор в ампулах от Агафьи, сегодня льняное делала (бутылочка в холодильнике стоит без дела)..от дурацкой нашей и вонючей горячей воды кожа головы превратилась в нечто, а после масла перхоти вообще нет и волосы такие клевые :) промываю правда раза 3-4 чтоб смыть масло, я его перед мытьем теплое на час минимум наношу на корни по проборам, потом шапочку для душа и в полотенце.

Попробовала всё же сделать маску их Горчицатрон с перцем. На удивление терпимо. Добавила ещё желточек и оливковое масло. Ощущение после маски превосходное, так что буду продолжать. :)

сейчас сижу с маской с Горчицатрон, чего то не жжет..............

анонимка
ейчас сижу с маской с Горчицатрон, чего то не жжет......

а сахар добавили?

у меня волосы промываются на один раз, я думаю из за желтка, ведь он сам по себе мылиться :)

девочки, не могу найти где поближе эти шампуни
Natura Siberica.. , в живике есть, но только в 2ух аптеках и они не доставляют конкретно эту марку :( если кто знает киньте в личку.. может где с доставкой есть

Акшири
у меня волосы промываются на один раз, я думаю из за желтка, ведь он сам по себе мылиться да и иза этого, + оливковое мало смывается легко, его там всего 1-2 столовые ложки. и + горчица сама моющее подсушивающее вещество
я еще стараюсь после горчицы пожирнее бальзамом или маской смываемыми волосы увлажнить

Акшири
девочки, не могу найти где поближе эти шампуни
Natura Siberica.. ,

градмарт не пробовали? там натура сибирика точно есть.. самый классный у них шампунь нейтральный
а еще я подсела на мыло для бани черное от Агафьи.. но оно с слс((( но пенится жуть.. там спрошные травы.. маски из масел смывает за 2 раза.. натура сибирика смывает за 3 и ее больше нужно

viento
градмар

это где?

Акшири
это где?

это в гугле набрать)) это инет магазин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы