Какие маски для волос вы делаете?

девочки, есть кокосовое масло
с чем его можно смешать чтоб маска для волос получилась?
есть еще мед
можно масло + мед?

Я делела подобное сочетание плюс горчица, только вместо кокосового масла было сначла оливковое, потом репейное. Про кокосовое много хорошего слышала.

123ZAYA
плюс горчица

сорри за глупый вопрос - горчица порошок? в аптеке продается?

вот честно ни разу сама маски не делала, всё покупные, а тут что то захотелось поэкспериментировать

Удачное время поэкспериментировать, столько выходных! Я покупаю в аптеке горчицу в пакетиках - Горчицатрон и для масок удобно и ножки попарить и даже ручки, если переохладитесь.

Я пользуюсь горчицей для профилактики простуды, когда переохладимся. Про маски для волос как то не задумывалась. Волосы вроде не плохие.

Если горчица есть дома, то просто попробуйте. Объём улучшает и рост стимулирует, это помимо укрепления волос. Уверяю Вас, останетесь довольны.

Что посоветуете добавить к горчице? Волосы нормальные.

Попробуйте для начала самую простую, но не менее эффективную маску: порошок горчицы смешать с водой не больше 60 градусов и полученной смесью смазывать голову до появления интенсивного жжения. Эту процедуру можно повторять ежедневно.

АрктикА
я кефир люблю, смывается легко, на волосах ничего не остается, зато блестят, волнистые
остатки, просроченный - только в путь

подскажите как вы его используете? подогреваете и втираете? или как? а хлопья т кефира не остаются?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 12:17

Я пробовала маски из кефира. Результат хороший, можно чередовать с горчичными масками, у них совсем разное назначение. Кефир должен быть немного тёплым и после нанесения голову хорошо укутать и держать долго, не менее 2 часов, а по возможности -3 часа. Это долгое держание для меня не очень удобно, поэтому делаю эту маску крайне редко.

А кто-нибудь ополаскивает волосы корой дуба? прочитала сегодня, что укрепляет, придает блеск. И вроде как делает волосы чуточку темнее

Про то что волосы темнеют после коры дуба тоже читала, сама не пробовала, я думаю сушить волосы будет.

Всё же хочется ещё какие нибудь компоненты добавить к горчице, посоветуйте что нибудь.

Самодельные гораздо лучше помогают, чем самые дорогие покупные. Так что когда время есть - делаю из яйца+горчица+мед+хна

pussha
Всё же хочется ещё какие нибудь компоненты добавить к горчице, посоветуйте что нибудь. я уже писала выше.. любые базовые масла.. какие найдете, отличные для волос: оливковое, авокадо, репейное, миндаль, жожоба, персиковое.. и эфирные: самое лучшее - иланг-иланг, апельсин сладкий, пихта
с эфирными соблюдайте пропорции.. на 1 ст ложку базового 2-3 капли эфирного.. можно 5
в горчицу можно хоть что добавить из жирного: желток, сметану, кефир
а так же лимонный сок, отвары ромашки, крапивы.. фантизируйте

Спасибо, а если я буду каждый раз менять состав, это не плохо? Или лучше поделать какое то время одну маску?

Никогда не пробовала хну. Она у меня вызывает ассоциацию с красными волосами. Хотя знаю, что есть бесцветная. А для светлых(сильно мелированных) волос не страшна бесцветная хна? Не даст какой нибудь оттенок?

Акшири
подскажите как вы его используете? подогреваете и втираете? или как? а хлопья т кефира не остаются?

от кефира ничего не остается
можно добавлять в него ложечку меда
подогреть на водяной бане (или бездуховно в микроволновке)
нанести на кожу головы и волосы, укутать, ходить сколько терпите
а можно им просто мыть - нанесли помассировали смыли

pussha
если я буду каждый раз менять состав, это не плохо? это даже лучше

Я сейчас с луковой на голове сижу. Сок 1 луковицы, 1 желток, масло облепиховое и льняное и эфирное масло лимона (чтобы луком потом не воняло). Сидеть час. Полезно от выпадения волос, для их укрепления и для блеска.

Реально если эфирное масло лимона добавить, то луком вонять не будет? Вы уже пробовали?

Девочки, сегодня делала маску на волосы:

кокосовое масло + мед
немного подогрела в микроволновке, нанесла на волосы, старалась на корни больше, хотела подержать минут 30, но смыла раньше т.к масса постоянно стекала то на лоб то на уши, и получилось что маску подержала всего минут 10-12
ааа мед потом застыл на волосах, пипец думаю что не смыть ни за что, вообщем все замечательно смылось, волосы потом на удивление расчесывались хорошо, они у меня после бальзамов так не расчесывались, на ощуп совсем другие, шелковисты чтоли, вообщем мне понравился эффект, буду стараться делать хотя бы 1 раз в неделю

вопрос - чем кутать голову, чтобы не текла маска?

Возьмите за основу горчицу, а компаненты можете менять, это даже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы