Какие маски для волос вы делаете?

Для viento
Пример:суточная норма кальция 1500мг - это 1,5 литра "натурального" молока, каждый день выпьете? Сомневаюсь, думаю, что 2 таблетки кальция Д3 никомед будет в самый раз - это самый простецкий пример, про маски и про остальные достижения тоже самое. На стиральной дощечке не стираете или...? Я об этом.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 18:08

Незлая
суточная норма кальция 1500мг - это 1,5 литра "натурального" молока, каждый день выпьете?

а ничего, что кальций не только в молоке содержится? ;) кстати, в молоке его не так-то и много, в том же сыре или орехах раз в 5-10 больше

Nadira

Незлая
это самый простецкий пример

Незлая

ну приведите не простецкий, потому что этот совсем не удачный
скопируйте состав сюда маски магазинной, которой вы пользуетесь? я раньше покупала, эффекта не было. имхо, большинство продаваемых м асок - это как линекс, чисто реклама, а эффект как от стакана кефира :)

Я не спорю, что и народные средства помочь могут, но считаю, что в покупных масках все более сбалансировано, адаптировано, .... и без последствий - не смыть и пахнет. А вообще состояние волос больше зависит от общего состояния организма и только внешние примочки не дадут результата - не открыла тайны, все всем известно.

Это сообщение вас не устраивает? Я о том, что в покупных масках, как и в витаминах и т.п. более все концентрировано,сбалансировано...дубль 2 уже пишу. Помогают яйца с кефиром и луком на голове - ну на здоровье, у меня отличное от вашего мнение, ни я вас, ни вы меня не переубедили. :)

Незлая

а я вам скажу обратно.. в покупной маске никогда не указано сколько там к примеру арганового масла или масла бей или даже сколько витаминов.. а я на волосы намажу столько сколько считаю нужно моим волосам.. витамины тоже легко добавить, они копейки стоят в аптеке

Незлая
и без последствий - не смыть и пахнет масла смываются на 2-3 раза шампунями без СЛС, что сложного 3 раза голову намылить? это лишние 5 минут.. не пахнут

Незлая
как и в витаминах кстати да, витамины не пью.. т.к. химия это .. питаюсь сбалансированно и правильно

Вы молодец! Гораздо проще купить "чудо"- витаминку или "чудо" средство для роста волос и готово. А вот правильно питаться и ухаживать за собой натуральными средствами не так то просто. Зато как полезно!

Не очень люблю самодельные маски- то волосы чем нибудь пахнут после них(не очень), то какая нибудь фигня потом с головы сыплется...Горчицу не пробовала, но многие нахваливают, наверное стоит рискнуть. Посоветуйте что нибудь простенькое.

Выше в этой теме писала рецепт самой простой маски из горчицы, почитайте. Для пущей простоты можете купить горчицу в пакетиках в аптеке (ГорчицаТрон) - проще не придумаешь!

Уже прочитала, правда проще не куда. Так и подмывает попробовать. Обязательно отпишусь о впечатлениях!

я кефир люблю, смывается легко, на волосах ничего не остается, зато блестят, волнистые
остатки, просроченный - только в путь
и коже головы так хорошо... будто кремом мазала, релакс

Belka0

и все же, не стоит горчицу без масла использовать

Пушистенькая
и делаю маску: масло репейное, яйцо, мед, иногда можно коньяк добавлять.

поддерживаю 100%. Делаю так: коньяк, мед, желток. Нанести+пакет+полотенце. На час-полтора и смыть. Волосы становятся гуще. Если не лениться и делать раз в неделю хотя бы, то будет супер.

Попробовала маску из горчицы, правда добавила маслица и желток. Просто супер-пупер. Буду каждую неделю делать.

А что за масло добавили?

Что под рукой было- оливковое. В аптеку попаду, куплю сразу и горчицу и масло репейное.

Пушистенькая
масло репейное, яйцо, мед, иногда можно коньяк добавлять.

хорошая маска,стараюсь делать хотя бы 2 раза месяц,коньяк лучше добовлять т.к прогревает немного кожу головы :)

Девочки,на один раз маску сделать,сколько горчицы нужно,весь пакетик?Тоже хочу попробовать,100 лет маски не делала,хотя волосы длиннющие...7

Покупаю маски из магазина. Пробую разные, но чаще всего возвращаюсь к одной - маска за 1 минуту от чистой линии с крапивой. даже моя мастер по волосам сказала, что волосы стали от нее намного лучше. я и сама это вижу.

Можно тут спросить?.. волосы (корни) стали сильно жирнится, за день стали такие как будто неделю голосу не мыла.
не посоветуете мне маску? пожалуйста ..

Katrin214
один раз маску сделать,сколько горчицы нужно 1-2 столовые ложки
классический рецепт: горчичный порошок 2 ст ложки, сахар 1-2 чайные ложки ( чтобы работала горчица, лучше начинать с 1, а то будет печь жутко), масло растительное 2 ст ложки (любое, для волос лучше репейное, миндальное, оливковое, персиковое, жожоба, авокадо или смесь масел), желток без оболочки (лучше протереть через сито, чтобы не пахли волосы потом)

• еще можно добавить 5-7 капель эфирного масла бей или иланг-иланга, апельсина, лаванды, розы, пихты

ним
Можно тут спросить?.. волосы (корни) стали сильно жирнится, за день стали такие как будто неделю голосу не мыла.
не посоветуете мне маску? пожалуйста .. для регулировки работы сальных желез хорошо подходят масла: грейпфрута, лимона, бергамота, пачули, эвкалипта
добавляется их по 3-5 капель к столовой ложке базового (растительного ) масла
только не репейного, лучше с жирными корням использовать оливковое, миндальное, они легко смываются

От длины волос расход горчицы не зависит, ведь маску надо в кожу голоы втирать. Смотря какую маску собираетесь делать, в некоторые идёт 2 столовые ложки горчицы, а в некоторые - 1 чайную ложечку. Мне хватает 1 пакетика Горчица трон минимум на 2 раза.

Мне как раз с жирностью помогла маска из горчицы. Горчицы можете немного побольше положить, чем в рецепте, а для сухих волос наоборот меньше кладут.

Я делала классиеский рецепт, к тому же волосы склонные к жирности, я положила 2 столовые ложки горчицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы