Хочу пандору. Отговорите?

Если бу завтра время днем, зайду сфоткаюсь)

BUZZY
Если бу завтра время днем, зайду сфоткаюсь)

буду ждать ;)

В выходные обнаружила беду.
В январе купила серьги серебряные, пришла домой, решила что слишком летние и отложила спокойно коробочку.
В выходные перебирая фентифлюшки и обнаружив неизвестную коробку открыла ее и просто обалдела, там вместо симпатичных сережек лежат чернющие штуки, которые не то что симпатичными не назовешь, а блин вообще, в руки то брать противно.
Нее, ну я конечно знала, что серебро темнеет, но этооо. :=-O:
Попыталась почистить пока сухой салфеткой для бижутерии, почти лучше не стало, некогда было возится, завтра буду чистить специальной.
И вот вопрос у меня, как у вас? так же быстро все темнеет, может у меня дома не климат им %) , лежали в темноте в фирменной коробочке.
Если это норма, так нафиг мне больше их сережки не нужны вообще, я еще собиралась новые подвески купить.

Delicate
И вот вопрос у меня, как у вас?

У меня браслет каким-то налётом покрылся,причем один,но салфеткой отполировала,блястит сейчас. Нда,конечно за такие деньги может и по качественней серебро быть,у меня российское лежит,ну лет десять,изделия.которые я уже не ношу,ну реально с ним ничего не делается,чуток потускнело.ну не блестит так,вот не знаю куда его пристроить.как лом сдать жалко за копейки,переплавлять-дороговато получится.Вот и лежит грамм наверное 100-120.

мамаПружинки
ну реально с ним ничего не делается,чуток потускнело.ну не блестит так

аналогично, а тут, ни разу не надела, два месяца прошло %)
а современного вообще до фига с родиевым покрытием, с ним вообще ничего не сделается, в выходные на ювелирной выставке была, глаза еле в кучу собрала, там много всего красивого.
браслет вроде у меня в порядке причем.
Просто хочется понять, что я сделала не так может.

Delicate
В выходные перебирая фентифлюшки и обнаружив неизвестную коробку открыла ее и просто обалдела, там вместо симпатичных сережек лежат чернющие штуки, которые не то что симпатичными не назовешь, а блин вообще, в руки то брать противно.
Нее, ну я конечно знала, что серебро темнеет, но этооо.

сфотографируйте, пожалуйста, серьги

Pauashell
сфотографируйте, пожалуйста, серьги

завтра только покажу, сегодня уже на работе, вечером театр

Delicate
в выходные на ювелирной выставке была, глаза еле в кучу собрала, там много всего красивого.

я в этот раз все пропустила. очухалась только в вскр утром. да уже поздно было собираться. Вы на инопроме были на выставке? т.е.е она в этот раз не в Коске была? вход свообдный?

chloe1900
я в этот раз все пропустила. очухалась только в вскр утром. да уже поздно было собираться. Вы на инопроме были на выставке? т.е.е она в этот раз не в Коске была? вход свообдный?

Да, там, ужас как не удобно туда мотаться, вообще бесит, что все выставки туда перетащили, посетителей там мало, никто не хочет туда ехать и экспонентов соответственно все меньше и меньше становится.
вроде слышала про платный вход, но попала бесплатно, но я утром была, это вроде как раз были часы для бесплатного входа.

Девочки,мне кажется, что серебро пандоровское темнеет, когда хранится в закрытой коробочке. я купила одновременно несколько шармиков и сразу стала их носить, а мишку с золотым сердечком пока убрала, т.к. планирую на др. браслет. Недели через 2 открыла, показалось, что он потемнел, терла-терла салфеткой, вроде, получше стал. А те, которые носила это время, не потемнели.
Может, надо в открытой коробочке хранить?

kas_ya
Девочки,мне кажется, что серебро пандоровское темнеет, когда хранится в закрытой коробочке.

я многое не надевала уже с полгода, храню, естественно, в коробочке - не на столе же лежать всё будет. Ношу Пандору уже 5,5 лет - не почернела ни одна вещь.

Delicate
Попыталась почистить пока сухой салфеткой для бижутерии, почти лучше не стало, некогда было возится, завтра буду чистить специальной.

Если цивильными методами не получится, то смело берите зубной порошок (зубная паста тож сойдет) и влажную тряпочку - отойдет вся темнота на 100%. Но это разумеется, если позолоты нет никакой.

Я
Но это разумеется, если позолоты нет никакой.

Пандоровцы обещают, что это не позолота, а золотые вставки. т.е. и их тереть тоже можно.

Delicate

я читала что в фирменных коробочках нельзя хранить пандору , быстрее чернеет. Почистите зубной пастой обычной.

девочки, а если золотая вставка, можно чистить зубной пастой? я боюсь еще, что она забьется в углубления... или мыть потом?

Delicate
где будет?

извиняюсь, что поздно увидела.
планируется 2 магазина, насколько я знаю. в аэропорту и на радищева

девочки,сдайте сайт где можно посмотреть-заказать ,заразилась от Вас,тоже хочу пандору)))

добралась я наконец страшилки свои сфоткать , от шока уже отошла, почищу конечно и все будет ок, но все равно не приятно, попробую после чистки хранить в проветриваемом пакетике тряпичном, посмотрю результат.
там, где 2 серьги, правую я уже чистить пыталась

Вот это конечно,даже не знаю как назвать. %) Это ведь серебро?Симпатичные серьги,мне кажется нужно в ювелирку отнести почистить,дужка то очень черна.Вот поэтому я все коробки в размере 3 штук выкинула,нафиг они нужны. храню в подвешенном состоянии на открытом воздухе.У меня браслет не почернел ,а как бы желтой пленкой покрылся-испугалась,браслеты я покупала не здесь,но очистился вообще быстро.Конечно не очень приятно,не копеешные вещицы.

Девочки, не знаю, что и сказать :( У меня серебряная пандора не чернеет никогда. Вот золотые дужки потемнели в тех местах, где они "в мочке уха", но у меня так не только они, но и старые советские золотые потемнели.
А пандору я храню в коробочках, чтоб не валялись где попало. То, что ношу постоянно на данный момент, прихожу и снимаю на стол кухонный (не где едим, а где посуда хранится) .

Да у меня чернеет серебро простое и бижутерия. Один раз рядом с флаконом с йодом стояла открытая шкатулка, об потемнело всё абсолютно. Пандора пока не темнела, а пастой я чищу иногда и пандору, когда тряпочка не эффективна - на кожаном браслете застежку неудобно тереть.

Pauashell

У меня неожиданный вопрос не по теме... :) Меня ребенок озадачил, и я озадачилась не меньше его - а вот в южном полушарии сейчас что? Осень? Или все-таки это называется весна, но для вас весна - период увядания и т.п. Т.е, например, "июнь-июль-август" - это ЛЕТО (но у него противоположные нашему лету харатеристики)? Или ЗИМА? Т.е. обозначения интересуют - они у вас общие с северным полушарием или противоположные все же? Извините за бредовость вопроса

BUZZY
Один раз рядом с флаконом с йодом стояла открытая шкатулка, об потемнело всё абсолютно.

Да йод-то окисляет все на раз ! У меня так окислилась давно подвеска с Божьей Матерью

Шумелка Мышь
У меня неожиданный вопрос не по теме... :flood:

У нас сейчас всё , как полагается - осень. Я тоже мужа тут недавно озадачивала на эту тему - КАК определяются времена года ? По световому дню ? А как тогда у экваторов - Гвинеи всякоразные и прочие ? Тупо сошлись на том, что летом теплее - зимой холоднее.

Шумелка Мышь
Т.е, например, "июнь-июль-август" - это ЛЕТО (но у него противоположные нашему лету харатеристики)?

Кстати, столкнулась с тем, что весна, например (ну, или осень, как у нас) наступает не 1 марта, а 21-го. То есть, была шокирована слегонца, когда в конце декабря мама школьной подружки моей дочери сказала, что "ну, вот и лето наступило"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы