кто может сшить платье? Не слишком дорого

Внесу своих 5 копеек по поводу расценок на индивидуальный пошив на дому. Да, возможно она не платит налоги, но при этом она: должна самостоятельно откладывать себе на отпуск и пенсию, тратит точно так же как и в ателье электричество, эксплуатирует своё оборудование (машинка, оверлок, плоскошовка, утюг,.... а оно не дешёвое и требует регулярного обслуживания в сервисных центрах), от постоянного потока клиентов да же полы быстрее изнашиваются,.. так что расходы не на много меньше чем у ателье. Например у меня машинка -60 тыр, Ковер -38 тыр, Плоскошовка -12 тыр., Утюг- 5 тыр,+ мелочёвка (ножницы, лекала,..). Что бы качественно кроить и шить нужно хорошее дорогое оборудование. Не каждая машинка возмёт сложную ткань, не каждая игла. В этом деле как и в любом другом есть много нюансов неизвестных простому обывателю. Думаю что рассуждения об "примитивном труде швеи" не от желания обидеть, а просто от недопонимания сути процесса. А сколько времени и денег нужно потратить на обучение мастерству? Из училищь выходят ШВЕИ - они могут только строчить готовый крой от надсечки до надсечки, а кроить учат закройщиков (обучение дольше). А вот придумывать и разрабатывать новые модели - это работа модельеров-конструкторов. А это уже минимум 5 лет в ВУЗе.

Шьющая
так что расходы не на много меньше чем у ателье.

Ну так откройте ателье если считате что там расходы меньше

Klyaksa13
вот эта темка www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девушка из этой темки (тема закрыта) хотела тунику с покроем рукава реглан. Можете посмотреть как строится рукав данного покроя. Если это просто - конструируйте, моделируйте и шейте на здоровье сами.

Капучино
Ну так откройте ателье если считате что там расходы меньше

Честно? не хочу ни за кого отвечать. Пока не хочу.

Шьющая
Внесу своих 5 копеек по поводу расценок на индивидуальный пошив на дому. Да, возможно она не платит налоги, но при этом она: должна самостоятельно откладывать себе на отпуск и пенсию, тратит точно так же как и в ателье электричество, эксплуатирует своё оборудование (машинка, оверлок, плоскошовка, утюг,.... а оно не дешёвое и требует регулярного обслуживания в сервисных центрах), от постоянного потока клиентов да же полы быстрее изнашиваются,.. так что расходы не на много меньше чем у ателье.

Чтож вы так мучаетесь, бедная?

:(

Dew
Чтож вы так мучаетесь, бедная?

А я не мучаюсь. Я удовольствие получаю :) и доход не плохой. Мои клиенты всё компенсируют.
И не надо ёрничать ;)

Шьющая
И не надо ёрничать ;)

а не умеющие ничего делать сами умеют делать только это. :P
не обращайте внимание. :P
на тему расходов я с вами согласна, почаму то дамы настолько недалеки, что считают что промка дороже бытовой машинки швейной и что качество строчки иное

Шьющая
Например у меня машинка -60 тыр, Ковер -38 тыр, Плоскошовка -12 тыр., Утюг- 5 тыр,+ мелочёвка (ножницы, лекала,..)

да а мелочевка ножнички тыра 1,5 стоят, причем эти же что и в ателье
к примеру прямотсрочка типикалт стоит 16 тыров, оверложка чуть дороже... так же как и плоскошовка.
и того получается что вот у девочки на дому и качеством выше и амортизационные отчисления выше.
но млин шить то она должна дешевле.
все у нас тут такие умные, капец. че ж сами то за десятку оклада идти трудится только не хотят. непонятненько

jane air
почаму то дамы настолько недалеки,

что считают что в ателье полы не изнашиваются - там же меньше народу и ножницы там никто не покупает и вообще расходы сопоставимы с домашним шитьем

Хатхор
Где у автора эта фраза???? Процитируйте пожалуйста?

а это что?

*mila*
Я вязала крючком на заказ, пока сидела в декрете. Тоже возмущалась про цену и качество.
Но за работу бралась так как надо было зарабатывать.

а подруга моя слала лесом тех, кто предлагал ей палантин связать за 300 р, по цене пряжи и выдавала стандартную цену. ее декрет, это ее проблема.

Капучино

Профессиональная швея еще могла всегда шить в ателье и в итоге оказавшись в декрете

назовите таких. я таких не знаю.
зато знаю тех кто шьет дома и за 25 тыра в ателье на работу не пойдет даж балду пинать

jane air
назовите таких. я таких не знаю.

кого не знаете ? Или вы в ателье швей за швей не считаете? Так автор изначально в ателье шла - первый пост перечитайте - ее такой уровень устраивает

jane air а это что?

Это описание ее декрета.

Зы. Костюмы своим собакам шью за половину их магазинской стоимости :)

Автор просит сшить платье за 4000-30%=2800
Не хотите браться - не надо.
Цену она не слишком сбивает.

Автор наверно уже договорилась через личку со швеей, пока тут "профи" пальцами пушат

Вер@нда Автор наверно уже договорилась через личку со швеей, пока тут "профи" пальцами пушат

как она могла так поступить!!!?
Обесценила труд как минимум суперзвезды и анонима!!!!
Всем в траур! На неделю!

*mila*
Я и сама могу сшить (с долей дилетантства) но опыт уже есть. Но вот хронически не хватает времени.

На это скажу только одно, те кто действительно умеют и могут себе сами сшить желаемое, всегда найдут на это время и НИКОГДА не пойду заказывать. если только близкой подруге.

*mila*
Цену выставило ателье. думаю если кто то дома шьет. то уже процентов 30 скинуть можно

так и пишите- хочу такое, только до колена и за 2.800 %)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 20:32

Яблоко
а чо вдруг 4000 копейками стали??

*mila*
Цену выставило ателье. думаю если кто то дома шьет. то уже процентов 30 скинуть можно

мда, почитала я обе темы - это писец %) Если в случае с туникой нападки еще хоть как-то обоснованны, то здесь %) Набежали "а вот я", " а я знаю, где дороже и очередь", "а вот у меня". Можно подумать, с ножом у горла заставляют шить это несчастное платье. Или стоимость предлагается за 300 рублей. Единственный укор автору

*mila*
Я и сама могу сшить (с долей дилетантства) но опыт уже есть. Но вот хронически не хватает времени.

Хатхор
Зы. Костюмы своим собакам шью за половину их магазинской стоимости
а ткань и фурнитуру сами покупаете?
Налия
Если в случае с туникой нападки еще хоть как-то обоснованны, то здесь

лично мне совершенно не понятно

*mila*
Мне предложили в ателье 2000-2500 но это где то на Крылова, мне желательно район автовокзал, или центр.

что еще нужно? за пошив в 2000 можно и до крылова доехать. чем не вариант? или автор считает, что швея к ней на дом поедет?

bishuk
за пошив в 2000 можно и до крылова доехать. чем не вариант? или автор считает, что швея к ней на дом поедет?

У меня нет времени ездить туда, в 18:00 забирать ребенка из сада. потом сажусь за вторую работу.
Платье сшила по выкройки из журнала, остальное подгоняла(фото жаль в полный рост нет), так же шила платье на выпускной, кроила я сшила мама (так как тогда швы ровными делать не умела).
Не могу платье купить потому что у подружек невесты платья из одинаковой ткани (которую покупает сама невеста и раздаст нам) Я бы вообще на пошив не замарачивалась - мне проще купить.
Предложения в личку поступили сейчас задумалась...

Кстати а платье ктоторое я хочу в нете стоит 4000тыр, с доставкой, НО надо длинну до колена и ткань ту которую выдадут))

bishuk а ткань и фурнитуру сами покупаете?

Неа :)

Какой неожиданный повод для конфликта...ИМХО-тот, для кого шитье основной заработок может считать, что 4000 - минимум, но есть же женщины, которым просто нравится шить)) У меня был период, когда приперло освоить шитье - обшивала всех соседок чуть ли не за шоколадку - с деньгами в семье все ок было, а работой я это не считала, ибо оно хобби и самой интересно))

*mila*
Не могу платье купить потому что у подружек невесты платья из одинаковой ткани (которую покупает сама невеста и раздаст нам) Я бы вообще на пошив не замарачивалась - мне проще купить.

вот так удружила вам невеста :(

*mila*
Кстати а платье ктоторое я хочу в нете стоит 4000тыр, с доставкой,

В инете продают платья фабричного (ли серийного)производства. А себестоимость фабричного платья всегда будет меньше чем сшитого по индивидуальному заказу на индивидуальную фигуру,. Вы себе процесс создания швейного изделия представляете (на производстве)? Модельер-конструктор создаёт эскиз и разрабатывает лекала на все стандартные размеры, при этом базовые основы на все стандартные размеры уже имеются в наличии как правило. Достаточно просто отмоделировать. Градацию лекал на большом предприятии сейчас делает компьютерная программа. Выпускают опытный образец и после проверки запускают в производство. Весь процесс организован так что бы швеи не делали ни одного лишнего движения. Швеи сидят в потоке и каждая выполняет только одну операцию. Например втачивает рукав. +используются спецмашины. Каждая операция выполняется на отдельной машине (стачивание швов, втачивание рукава, вымётывание петель,.. - это всё отдельные машины выполняют). Естественно что скорость высокая. Модели на серийное производство разрабатываются так что бы количество операций и процент межлекальных выпадов были минимальны. Из этих и многих других факторов (дешёвый труд, синтетическая ткань из Китая, ..) складывается окончательная цена изделия.
А при индивидуальном пошиве все функции (модельера, дизайнера, конструктора, закройщика, швеи) выполняет один человек. И оборудование как правило имеется более универсальное.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 22:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы