кто может сшить платье? Не слишком дорого

Яблоко
а чо вдруг 4000 копейками стали??

тоже не поняла

jane air
профессионалы свой труд ценят

Сколько швея из ателье получит из этих 4000 тыщ, которые автор ателье заплатит догадываетесь? Или швея в ателье не профессионал - все профессионалы дома в декретах сидят и меньше чем за 5 себе не возьмутся?

Капучино
Сколько швея из ателье получит из этих 4000 тыщ, которые автор ателье заплатит догадываетесь? Или швея в ателье не профессионал - все профессионалы дома в декретах сидят и меньше чем за 5 себе не возьмутся?

+++

автор, а попробуйте с этой швеей из ателье договориться "на дому"

lis@nok av av*
А не проще ли Вам купить готовое платье?

+

*mila*
2000-2500

нормальная цена за пошив такого платья, считаю

lis@nok av av*
А не проще ли Вам купить готовое платье?

на распродаже и без гемора ;)

Klyaksa13
вот эта темка www.u-mama.ru/forum/messages.php

Да-да, очень полезная темка получилась, почитайте, сможете сразу обезопасить себя от заказа у "классной" швеи.
Готоовое платье лучше купите, меньше нервов и денег потратите.

Яблоко
на распродаже и без гемора ;)

:dada: тем более сейчас как раз пошли распродажи) самое оно как говорится.

KOTISHKA
почитайте, сможете сразу обезопасить себя от заказа у "классной" швеи.

сходила, почитала, ужаснулась....
швея-высшая каста и не сметь!! трогать, и нидайбох сказать "а за что такой ценник?"

Очередная удивительная, поучительная тема

Джанечка
недавно была темка похожая. в ателье жалко много денег тратить, а швеи на дому как будто не люди и должны шить практически бесплатно

Вы правда не видите разницу между бесплатно и дешевле?? Есть швеи разного уровня и цены на их услуги очень отличаются. Очень!! Что ужасного в том, что человек ищет варианты?

ХимичкА
Вы правда не видите разницу между бесплатно и дешевле??

ну правда, Джанечка, ты прочитай автора. она имела ввиду дешевле процентов на 30 (!), а не на 80. ;)

красная роза
че вы все на эту тунику ссылаетесь, темы разные абсолютно

да просто там швейки во всей красе себя показали
ну и как всегда, автор просит дешевле, чем в ателье, и в ответ получает вопли об уважении к чужому труду. это нормально чтоле?

красная роза
че вы все на эту тунику ссылаетесь, темы разные абсолютно

+1000

Яблоко
а чо вдруг 4000 копейками стали??

да не копье это далеко, но и мега деньги. я знаю ценники дороже и там очередь. ;)

девы, не всегда купить проще, поверьте.

ХимичкА
Что ужасного в том, что человек ищет варианты?

да ужасного ничего, просто в той теме барышня как то опустила уровень тех кто шьет дома на себя к кустарщине (собственно ее личный опыт шитья за копье таковым и был), и потом себе противореча искала подобное ;)
и опять формулировка -а че тут уметь, я и сама могу
я всегда говорю - офигено дешево шить самой :P

lis@nok av av*
На такое платье нужно не мало ткани, а чтобы оно и сидело как влитое- естественно ткань не за 100 руб покупать надо :) + работа.
Я шила себе что то отдаленно похожее на ваше чудо - вышло около 10ти с учетом работы и ткани. Но такое платье мне лучше было сшить, так как в оригинале оно за 1000$ переваливало.

а вот это реальный повод шить и экономить, в той теме другой расклад был, там по цене ткани полиэстровой за 100 р мадам хотела

автор, действительно, если у вас стандартная фигура, имхо купить проще, я так понимаю, что покупать натуральный шелк по 1,2-1,6 тыра за метр вы вряд ли будете?

jane air
да ужасного ничего, просто в той теме барышня как то опустила уровень тех кто шьет дома на себя к кустарщине

а как это ещё назвать?
Кустарное производство — мелкосерийное производство изделий с применением ручного труда (преимущественно для своих нужд)

jane air
да ужасного ничего, просто в той теме барышня как то опустила уровень тех кто шьет дома на себя к кустарщине (собственно ее личный опыт шитья за копье таковым и был), и потом себе противореча искала подобное ;)
и опять формулировка -а че тут уметь, я и сама могу

Темы разные, автор другой %) Автор данной темы обратилась в ателье, которое по определению возьмет больше за пошив, нежели самостоятельная швея из этого же ателье.

jane air
да не копье это далеко, но и мега деньги. я знаю ценники дороже и там очередь. ;)

Да везде!!! В любой области, есть профессионалы разного уровня и люди свою работу по разному оценивают. Так разговор-то не об этом. Куча народу стрижется у мастеров из дорогих салонов на дому. Что в этом плохого? Неуважение? Есть спрос, есть предложение - законы рынка.
Меня удивляет, как люди выворачивают любую тему в удобную для себя сторону.

jane air да не копье это далеко, но и мега деньги. я знаю

ценники дороже и там очередь.

Блин! Я тоже знаю, что на лотус элиз очередь. Но это не значит, что в автомастерскую приезжают с требованием изготовить эту лотус и чтобы не дороже ВАЗ 2108 1996 года выпуска.

Девушка в теме спросила.
Озвучте ей цену в личку - сколько этот труд стоит у Вас.
Что пузыри пускать "я знаю где дороже и там очередь"?

Яблоко
а как это ещё назвать?
Кустарное производство — мелкосерийное производство изделий с применением ручного труда (преимущественно для своих нужд)

ну видимо дизайнерские и все вещи ручного труда, в том числе не кисло стоящие сумки и обувь - кустарщина у нас, а не эксклюзив.
ну что поделаешь, к то то же должен носить продукт с конвейера и поточки, где занят низкоквалифицированный рабочий :P

Хатхор
Озвучте ей цену в личку - сколько этот труд стоит у Вас.

я не шью взрослым тетям

к слову я бесплатно шила, причем за ночь срочное и ценник ниже могу поставить, но потому что я так решила,а не потому что кто-то решил, что я в декрете и поэтому я должна брать меньше.
логику понимаете? напрягает как раз именно формулировка может кто в декрете и деньги нужны.

а так я охотно понимаю желание автора заплатить меньше и вроде как я согласна, что можно за 2,5 это пошить у частной швеи.
причем и качество будет не чуть не хуже, чем в ателье и даже лучше, чем с поточки.

jane air
напрягает как раз именно формулировка может кто в декрете и деньги нужны

Почему? Когда я была в декрете и мне были нужны деньги - я их зарабатывала, брала меньше чем бы взяла за это же фирма оказывающая те же услуги - потому что я как минимум не платила с этого налогов (а это только часть расходов) , и нисколько мне от этого не было плохо... Некоторым в декрете действительно бывают нужны деньги

автор, вот объявление, там даже у одного лиф похожий
www.u-mama.ru/board/index.php
и вот, работы этой девушки вижу регулярно, мне нравится. район не знаю
www.u-mama.ru/board/index.php

ткань смотрите в буме, если еще не купили, в империи ткани и брависимо были скидки.

Капучино
Почему?

давайте разделим следующее. ну чтоб честно.

на примерах.
человек хорошо шьет, но это хобби. в декрете встает вопрос как заработать и начинает хобби превращать в источник дохода.
естессно пока нет наработанной клиентуры и неких условностей, придется брать меньше.

и берем швею, которая всегда шьет на дому. да у нее нет декрета, понимаете? у не по сути без отрыва от производства. и ценник при более высоком уровне шитья как у среднего ателье минимум.
вот об чем.

я говорю о стоимости не декретницы-любителя, а о профессиональной швее, шьющей всегда на дому.
ибо любителю даже полиэстр не доверила шить к такому мероприятию.

jane air к слову я бесплатно шила, причем за ночь срочное и ценник ниже могу поставить, но потому что я так решила,а не потому что кто-то решил, что я в декрете и поэтому я должна брать меньше. логику понимаете?

Чем моя логика в личку озвучить цену противоречит вашей?

jane air не потому что кто-то решил, что я в декрете и поэтому я должна брать меньше.

Где у автора эта фраза???? Процитируйте пожалуйста?

jane air
я говорю о стоимости не декретницы-любителя, а о профессиональной швее, шьющей всегда на дому.

Профессиональная швея еще могла всегда шить в ателье и в итоге оказавшись в декрете брать за платье раза в 2 меньше чем брало за него ателье (ну столько ей там всегда примерно и платили на руки за ту же работу), а ателье озвучило 4 тыщи... И вообще у автора не было вроде требований про профессиональная в декрете, профессиональная на дому и прочее ...
Поэтоу выглядит так что накинулись на нее от нечего делать просто

Капучино Поэтоу выглядит так что накинулись на нее от нечего делать просто

У Жени очередь. Там Чехова, внуки Путина, конверты лялькам шьют. И козырьки у своих жане модернизируют...
Ну и на консультацию толпы беременных и молодых мам. Лечатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы