Японская косметика. Дубль три

JaneV
Лосьон с гилауронкой. Это замена дневному крему.

И, кстати, я не могу так. Если наношу под бибик - то да, только гиалуронка. А если бибик не наношу (не крашусь или пудра) - то крем обязом.

Romashki
Чем ближе компонент к началу списка, тем больше его в составе средства.
Становится наглядно видно: что составляет лосьоны? где больше гиалурона? где есть спирт? да короче все видно.

Очень грамотный расклад. Завидую людям, которые так хорошо разбираются в составах
Но хороший состав не гарантирует хороший результат. ИМХО, нам просто интересно подбирать средства с идеальным составом, особенно когда рядом есть знающий человек как Romashki.
Про других не скажу, но у меня частенько косметика с хорошим составом вызывает нехорошую реакцию. Причем нет какой-то закономерности: прыщики могут появиться вне зависимости от состава и месячных Поэтому все проверяю на коже и долго не меняю подошедшие средства. Вот корейщина (даже с хорошим составом) в большинстве своем вызывает у меня реакцию в виде бяк.

Ой, девочки, че-то я совсем запуталась. BB смываем маслом на сухую или влажную кожу его наносим? Потом еще и пенку надо чтоли? Вопрос про лосьоны. Хочу приобрести какой-нибудь (лицо блестит, поры расширены), но вот посмотрела составы везде спирт, глицерин - смущает сей момент. Может посоветуете какой? Вообще я так поняла лосьоны наносим на влажное лицо.. потом еще и крем? Еще вопрос про скатку - летом-то можно этим продуктом пользоваться или пигментные пятна повылазят?И еще девочки посоветуйте пожалуйста какой-нибудь крем для лица.

Tootusya
BB смываем маслом на сухую или влажную кожу его наносим?

Масло наносим на сухую. Затем добавляем воды и смываем водой.

Tootusya
Потом еще и пенку надо чтоли?

Да, чтобы масла на лице не осталось

Tootusya
Вопрос про лосьоны. Хочу приобрести какой-нибудь (лицо блестит, поры расширены), но вот посмотрела составы везде спирт, глицерин - смущает сей момент. Может посоветуете какой?

Да не везде там спирт. Вот выше Romashki писала, что в ХадаЛабо его нет, например

Tootusya
Вообще я так поняла лосьоны наносим на влажное лицо.. потом еще и крем?

Это как понравится. Мне хватает только лосьона

Tootusya
Еще вопрос про скатку - летом-то можно этим продуктом пользоваться или пигментные пятна повылазят?

У некоторых фруктовые кислоты провоцируют пигментацию. У меня ничего такого не бывает.

Romashki
Проводя несложные манипуляции нахожу состав двух представленных лосьонов:

Уау, просто мега мерси вам Для меня этот набор букв на этикетке с составом - темный лес...
Заказала сегодня Utena "Lamuca". Вроде его состав схож с Хадалабой

Состав: Вода, бутиленгликоль, водорастворимый коллаген, сукци- нил коллаген, гидролизованный коллаген, гиалуронат натрия, дилау- роилглутамат лицин натрия, бетаин, гликозил трегалоза, пиррилидон карбоксилат натрия, гидролизованный крахмал, сорбитол, селин, глицин, глутаминовая кислота, аланин, рицин, аргинин, треонин, про- лин, ди-глицерин, лимонная кислота, натрий содержащая лимонная кислота, поливинилалколь, изостеарат глицерила-полиэтиленгли- коль-40, метилпарабен.

Romashki

А вы на Сасе не заказываете косметику? Я все хочу к нему подобраться, а боязно...

maksuta

А какой эффект вы ожидаете от шампуня?
Мой муж пробовал тоже Ичиками, даже него волос стал мягче (хотя у него волос от природы, как арматура :))

JaneV
А вы на Сасе не заказываете косметику? Я все хочу к нему подобраться, а боязно...

Отвечу за Romashki: я заказывала. Потратьте пару часов, чтобы зарегаться и разобраться, а дальше- все проще пойдет. Особенно когда увидите, какие там цены ))

JaneV

в жж есть сообщество саса-мания, так там очень подробно написано, как зарегиться и т.д.
один раз внимательно прочитать стоит, и перед вами откроется целый мир
приходит за 3-4 недели, прекрасные цены, да и трек для отслеживания дают.
Мне нравится, особенно попадать под акции с бесплатной доставкой)

darniza

Я хочу гладкие, блестящие волосы, у меня сухие, окрашенные.

maksuta

Попробуйте взять маленькие Ичиками. Думаю поможет. У меня тоже сухие мелированные волосы. Я очень довольна.

JaneV

ну, собственно, за меня все девочки и написали ;)

Hawaii, спасибо огромное за ответ! :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 17:48

а что-то я на Сасе крайне мало наблюдаю той же РОзетты или Мейшоку. Пилинга по крайней мере не вижу... А Navie там совсем вроде нет. И Ичиками тоже Может не так ищу?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 19:46

Tootusya
awaii, спасибо огромное за ответ!

рада помочь

мама Полина
а что-то я на Сасе крайне мало наблюдаю той же РОзетты или Мейшоку. Пилинга по крайней мере не вижу... А Navie там совсем вроде нет. И Ичиками тоже Может не так ищу?

С ассортиментом у них последнее время проблемы. Японского там не очень много. Тот же Мейшоку, Розетт, Ичиками на ибее и в наших инет-магазинах лучше представлен. На сасе много корейского - ббшки, маски-кружки, яйца ит.п. И при том сильно дешевле.

Naive есть - надо искать по слову Kanebo... Тока что посмотрела - он тоже аут оф сток стоит
Как-то за ХадаЛабой гонялась - так и не поймала. Пока заказ делала, все успевали раскупить. Так и не купила ее :meet:

Hawaii
Особенно когда увидите, какие там цены ))

Дак в том-то и дело, что все видела Заради интереса сравнила цены на пару позиций, которые уже заказала в местном инетмагазине. Ужаснулась и дальше сравнивать не стала. Ибо пришла жаба

Евга
в жж есть сообщество саса-мания, так там очень подробно написано

Ага, уже нашла его, пока изучаю поэтапно, слишком много информации :) Меня не столько техническая сторона вопроса интересует, а маленькие нюансы.
Девочки

Евга

Romashki

Hawaii

может подскажите? Например, как вывести все возможные позиции одного производителя, независимо от наличия их на складе? Фильтр у меня выдает только возможные для продажи в данный момент. Как вы отслеживаете свою "хотелку", каждый раз заводите ее в строку поиска и проверяете наличие? а в "список фаворитов" эти отсутствующие позиции можно внести, чтобы уже в нем их отслеживать?
Какое у нас ограничение по стоимости, чтобы не платить таможенные пошлины?
Ну и реально ли там шопиться с моим турецко-английским? Ну при условии, что гугл-переводчиком я пользоваться умею :)

Hawaii
С ассортиментом у них последнее время проблемы

И, кстати, да... Я первый раз даже испугалась, когда он мне выдал всего 7 продуктов одного производителя. Как-то негусто совсем. А если выбирать между Сасой и ебэй - что лучше и проще для начинающего юзера? (блин, "30 лет, а ума нет..."

А посоветуйте мне пожалуйста какое-нибудь хорошее отбеливающее средство для лица (страдаю пигментацией после беременности +постакне)!!! %)

JaneV
если выбирать между Сасой и ебэй - что лучше и проще для начинающего юзера?

имхо - ебей. Но это кому как. Мне кажется, там ассортимент все же пошире. Заказ тоже жду 3-4 недели, цены примерно одинаковые, правда я далеко не все позиции сравнивала :) Уже много раз заказывала на ебее - ттт все норм. Но наверное это еще дело привычки ;)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 09:20

JaneV
Ужаснулась и дальше сравнивать не стала. Ибо пришла жаба

Я иногда на сасе-ибее заказываю, иногда в наших магазах (когда лень ждать, идти на почту ит.д.). Вот когда в местных магазинах покупаю, отключаю ту часть мозга, которая начинает судорожно сравнивать цены с ибеем :D

JaneV
Например, как вывести все возможные позиции одного производителя, независимо от наличия их на складе?

На сасе есть поиск - я обычно так и нахожу нужную позицию. Либо выбираю из списка брендов нужный мне (там сортировка по алфавиту). А дальше - из списка средств одного бренда выбираю то, что мне нужно (при этом собираю еще 5-10 товаров, кторые мне не нужны)

JaneV
а в "список фаворитов" эти отсутствующие позиции можно внести, чтобы уже в нем их отслеживать?

Вы зарегались? Я просто накидываю в корзину все, что хочу. Корзина сохраняется, в ней можно смотреть, что уже появилось, а что нет. Еще под товаром есть кнопка "Email me when...". Надо ее нажать, чтобы на почту приходило уведомление, что товар появился на складе.

JaneV
Какое у нас ограничение по стоимости, чтобы не платить таможенные пошлины?

Когда будете заказывать, поставьте галочку "Не указывать цену на коробке". Обычно таможня пропускает.

JaneV
Ну и реально ли там шопиться с моим турецко-английским? Ну при условии, что гугл-переводчиком я пользоваться умею

все реально :)

JaneV
И, кстати, да... Я первый раз даже испугалась, когда он мне выдал всего 7 продуктов одного производителя. Как-то негусто совсем. А если выбирать между Сасой и ебэй - что лучше и проще для начинающего юзера? (блин, "30 лет, а ума нет..."

На ибее больше средств, чем на сасе. Лучше и там, и там закупаться

А где на ебее надо регистрироваться, ru или com?

maksuta
А где на ебее надо регистрироваться, ru или com?

Не знаю что такое ebay.ru. Лучше на com

Девочки, а при заказе на ебее или сасе как у них со сроком годности?
У меня есть опыт заказа с дальневосточных интернет-магазинов. Дешевле на много, чем в местных. Но возникла другая проблема: прислали продукцию, у которой срок годности заканчивался через месяц-два. И как вернуть? Пересылка дороже выходит. Вот экономия. А на японских товарах срок можно определить только по коду. В России можно срок годности уточнить у импортера, который указан на клеевом стикере. А в случае заказа на ебее? Не выйдет такого, что скупой платит дважды?
Местный имаг без проблем взять за жабры в случае просроченного товара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы