Японская косметика. Дубль три

Вот здесь вычитала
topbloger.ru/

3aikа™
ржака))))и чо, интересно, реально накачиваются?

пишут, что да. у меня таких тоже нету

Romashki

Прикольная кухонная штука :) А как называется? Мне нужна такая бутыль - я купила пенку в сменной упаковке, а выливается сразу много и еще довзбивать приходится.

JaneV
Так, девочки. Всю ночь вчера сидела, лопатила инфу про японку. Созрел такой список, профи прокомментируйте, плиз:

Я бы так подкорректировала:

1. Взяла одну пенку и одну пасту. А то две пенки - замучаетесь тратить (это я вам говорю как хронический хомяк - покупаю все, что не приколочено, а потом не знаю, куда деть)
  2. Японские лосьоны все похожие - любой можно брать. Их особенность в том, что когда нанесете - подождите, пока впитается (это минут пять). Я сначала не могла к этому привыкнуть.
  3. JaneV
    Увлажняющий крем. Вычитала, что после гилауронки надо обязательно моську увлажнить, иначе м.б. чревато.

ИМХО, либо лосьон, либо крем. Ну если кожа не совсем сухая. Желательно перед нанесением гиалуронового лосьона лицо чуть смочить, а то гиалуронка всю влагу вытянет из кожи.

JaneV

Интересная запись. В моей жизни тока масло Наив было. До других пока руки не дошли

Hawaii
Желательно перед нанесением гиалуронового лосьона лицо чуть смочить, а то гиалуронка всю влагу вытянет из кожи.

извините, я конечно профан в этом деле, сильно не изучала, но вот у меня кожа смешаная (ну т-зона жирнится бывает, а вообще в целом сухая, обезвоженная, мне всегда "не хватает" крема, намажу, а через 5 минут иду вторым слоем мазать, потому что впитается первый и снова стяяягивает брр), выбирала крем как раз, чтоб псильнее увлажнял, утена с гиалуронкой для сухой и чувствит. кожи, дак а получается он что наоборот вытягивает влагу %) я ничо не понимаю...его, кстати, мне хватает одного намазывания, ощущение, что правда оч. хорошо увлажняет, или это кратковременное явление, а потом начнет влагу вытягивать что ли? сори, если тупизм пишу

3illionaire
Будет ))) Только нужно его водой чуть разбавить.

тааааак. Надо чето туда срочно залить Хотя фиг знает когда эта закончится. У меня еще от нее запаска в один литр есть

Hawaii
Прикольная кухонная штука А как называется

Bubble Olive, наверное :botan: Муж сказал, что на ней написано, что не содержит красителей и консервантов и состоить только из натуральных компонентов. Верится с трудом.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 21:47

JaneV
. Rosette Вспомогательное средство для получения пены для умывания лица (это есть та самая мордосетка?)

если в виде наборчика из трех спонжиков - то полная фигня. Лучше классическу мордосетку купите.

JaneV
Созрел такой список

а вы себе вопрос задавали: зачем мне это? цель то какая? просто попробовать? или результата какого достичь хотите? только не отвечайте, пожалуйста: хочу хорошую кожу. Просто исходя из цели можно прокомментировать этот список.
Вот например: зачем вам гидрофильное масло если у вас нет бибика? или бибик есть?
В списке не вижу ни одной скатки. Для меня лично - это мастхев.

Hawaii
Расскажите и вы, послушаем.

Byaha
расширьте, захристаради, мой

Океюшки. Расскажу о том, что сама имею.
Буду постепенно, по мере возможности.
Для начала обзор всего того, что у меня есть.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 22:51

Начну подробней.
Пенка Naive для умывания и удаления макияжа с экстрактом листьев персикового дерева.
Смывает макияж суперски. Приятный нежный аромат.
Очень довольна.

Далее, мой фаворит среди шампуней - Ичиками.
Шампунь и кондиционер с обалденым нежным запахом (производитель заявляет - это горная сакура)!!!
Волосы после него прям как в рекламах - мягкие и послушные (РЕАЛЬНО!!! )
У меня флакончики по 200мл. Но есть и большие.

И еще на сегодня :)
Это из последней покупки.
Гель для душа Pharmaact c гиалуроновой кислотой. Сменная упаковка. Офигенным объемом 1 литр (понравилась цена за такой объем).
Так как пустых флаконов стало много, решила взять именно сменную упаковку.
Упаковка закрывается крышкой (как на майонезе )
Тонкий аромат трав.
Кожу не сушит и не стягивает.
Небольшое количество геля дает огромное количество пены.
Прикольно!!!

А японские соли для ванной - отдельная интересная история. :P
В другой раз расскажу о других средствах.
Глаза уже в кучу %)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 22:53

Hawaii
Я бы так подкорректировала:

1. Взяла одну пенку и одну пасту.

Т.е. пенка с AHA и BHA + паста розетт, так?

Hawaii

1. Японские лосьоны все похожие - любой можно брать.

Это я задним умом понимаю. Но тогда не понятен такой ажиотаж только около этих Хадалабы и Харухады (блин, щас пишу и поражаюсь, сколько новых слов я теперь знаю ) Получается, что эти два ХХ можно смело заменить любым другим лосьоном, так?

Hawaii
ИМХО, либо лосьон, либо крем

выше ссылку я кидала, где обсуждали этот вопрос. поэтому и озадачилась кремом...

Romashki
если в виде наборчика из трех спонжиков - то полная фигня. Лучше классическу мордосетку купите.

понял, спасибо :)

Romashki
а вы себе вопрос задавали: зачем мне это? цель то какая? просто попробовать? или результата какого достичь хотите? только не отвечайте, пожалуйста: хочу хорошую кожу.

тут как-то вы меня в тупик поставили глубоко задумалась...
Хочу максимально оттянуть момент появления отчетливо видимых морщин, в этом плане сейчас меня все устраивает, но и моложе я не становлюсь. Хочу максимально упорядочить уход за кожей, сейчас с этим бардак. Хочу выкинуть с полки разнокалиберный бедлам и перейти на японку в уходе. В общем то, это все и называется "хочу хорошую кожу" Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 23:41

Ну вот как рассуждала я:

1. Масло с оливкой - уже в курсе, ВВ смывается только ей. Но ведь и простую косметику она тоже смывает? Или в моем случае это лишний компонент?
  2. пенка с АНА и ВНА - легкий пилинг пару раз в неделю (к стыду своему в салоне не пилинговалась ни разу еще) + пенка для ежедневного очищения.
  3. Мордосетка - ну это понятно, у всех есть, значит и мне тоже надо
  4. Скатка. Есть она в моем списке. Это будет основой пилинга в моем уходе, пенка с кислотами идет в дополнение к нему.
  5. Лосьон с гилауронкой. Это замена дневному крему.
    Ну как-то так... Это можно считать комплексным подходом или нет?

Завтра как появится минутка напишу подробно чем отличаются гиалуроновые лосьоны, а то с айпада буду полночи тыкаться. Гиалуронку не заказывайте пока эту.

JaneV

JaneV
пенка с АНА и ВНА - легкий пилинг пару раз в неделю (к стыду своему в салоне не пилинговалась ни разу еще) + пенка для ежедневного очищения.

Romashki

писала выше в начале темы, что с АНА и ВНА летом не желательно использовать.

Romashki
Завтра как появится минутка напишу подробно чем отличаются гиалуроновые лосьоны, а то с айпада буду полночи тыкаться. Гиалуронку не заказывайте пока эту.

Ок, спасибо. Буду ждать.

Byaha
писала выше в начале темы, что с АНА и ВНА летом не желательно использовать

Ага, это я отразила. Но я в принципе стараюсь не загорать лицом (витилиго), хожу в кепке и в очках на пол-лица, так что думаю, что если не сильно усердствовать, то не страшно :)

Romashki

Или я не права???

JaneV

Вот здесь вычитала
topbloger.ru/

спасибо за ссылку
я ещё в 1й теме писала, что очень многие японские ср-ва содержат глицерин, кот. тоже обладает св-вом вытягивать влагу из кожи, причём заметно это становится после долговременного применения (но чёт никто из девочек не отреагировал). именно этот факт остановил меня от ажиотажного "скупания" японки. но те средства, кот. купила , решила допользовать, и так получилось , что закончился лосьон с гиалуронкой. но эффект-то понравился :) хотела купить ещё, но видимо всё-таки буду искать альтернативу...
а вообще для себя решила, что не буду останавливаться на какой-то одной линией косметики (в принципе, у меня так было и есть), т.е. периодически меняю весь уход, напр., до "японки" пользовала израильский Премьер, до него аюрведу, после "японки"(уже подзаканчивается) планирую некоторые органические средства с ай-херба и т.д., т.к. приедается да и косметологи говорят, что нужно периодически менять свои косметическ. ср-ва

3aikа™

Это я Вам теорию написала. Скорее всего, эта теория подходит только для чистой гиалуронки. У меня вот средства с ней тоже не стягивают кожу, но перестраховываюсь и наношу лосьоны с гиалуронкой на влажное лицо.

Romashki

У меня такие - самые мои первые мордосетки :) Пену неплохо взбивают. Для каждой пенки своя мордосетка.

darniza

Я думала - это я хомяк. А есть хомяки покрупнее Хорошая такая галерея косметики

JaneV
Т.е. пенка с AHA и BHA + паста розетт, так?

Для начала достаточно :dada:

JaneV
Это я задним умом понимаю. Но тогда не понятен такой ажиотаж только около этих Хадалабы и Харухады (блин, щас пишу и поражаюсь, сколько новых слов я теперь знаю ) Получается, что эти два ХХ можно смело заменить любым другим лосьоном, так?

Я тоже не поняла ажиотажа. ИМХО, можно взять тот поллитровый лосьон, про который вы писали.

Byaha
писала выше в начале темы, что с АНА и ВНА летом не желательно использовать.

Скатку можно вечером использовать, если боитесь появления пигментации. Плюс санблок на весь день. У меня до сих пор ни разу от фруктовых кислот на лице ничего не появлялось. Там же маленький процент их.

darniza

сасибо за труд :rose: очень интересно почитать!

JaneV
Или я не права???

Hawaii
можно вечером использовать, если боитесь появления пигментации. Плюс санблок на весь день. У меня до сих пор ни разу от фруктовых кислот на лице ничего не появлялось. Там же маленький процент их

Мозгами согласна, а в реалии я не пользую кислотами летом. Не хочу проверять склонна ли моя кожа к пигментации.

JaneV
Буду ждать.

Проводя несложные манипуляции нахожу состав двух представленных лосьонов:
Utena "Purete" Увлажняющий лосьон с гиалуроновой кислотой
Состав: Вода, глицерин (увлажнитель), DPG, этиловый спирт (СПИРТ!!!), сорбитол (загуститель), гиалуронат натрия (увлажнитель), дигпицерин (увлажнитель), цитрат натрия (загуститель), лимонная кислота, PEG-30 (эмульгатор), PEG-75 (эмульгатор), ксантановая камедь (образует защитную пленку), феноксиэтанол (антисептик), метилпарабен (консервант).

Hada Labo Gokujyun Hyaluronic Lotion
Состав: Water, Butylene Glycol (вещество, повышающее способность кожи удерживать влагу), Glycerin (увлажнитель), Sodium Acetylated Hyaluronate (увлажнитель), Sodium Hyaluronate (увлажнитель), Hydrolized Hyaluronic Acid (увлажнитель), Succinic Acid (янтарная кислота, участвует в процессе клеточного дыхания), Disodium Succinate (соль янтарной кислоты), PPG-10 Methyl Glucose Ether (производное глюкозы, увлажняющий агент), Hydroxyethylcellulose (эмульгатор), Methylparaben (консервант)

Чем ближе компонент к началу списка, тем больше его в составе средства.
Становится наглядно видно: что составляет лосьоны? где больше гиалурона? где есть спирт? да короче все видно.

Подскажите, пожалуйста хороший шампунь/ополаскиватель/маску для поврежденных,сухих волос.
У меня Fudo Kagaku "Ba-Yu" Восстанавливающий шампунь на основе термальной воды с маслом японского кипариса и ополаскивателем таким же, мне неочень, эффекта ноль...от заявленного результата.

Hawaii
перед нанесением гиалуронового лосьона лицо чуть смочить

думаю лучше термалкой после нанесения лосьона

darniza
Ичиками.
Шампунь и кондиционер с обалденым нежным запахом (производитель заявляет - это горная сакура)!!!
Волосы после него прям как в рекламах - мягкие и послушные (РЕАЛЬНО!!! )

посмотрела по составу, практически тоже самое, что и Fudo Kagaku "Ba-Yu".., поэтому мне не подходит((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы