Исправление прикуса

Olga_0202
потом на Ленина 16 - здесь меня устроила цена).

Ну и врач тоже я так понимаю понравился? Вы уже сняли брекеты?

если случай сложный и исправлять нужно много, лучше от сапфировых отказаться. Они самые хрупкие и выпрямление на них очень затягивается. Поставила керамику с металлической ложбинкой. И в цвет попала и при желании можно дугу поставить с напылением, вообще незаметно. Это мой второй раз, 15 лет назад носила просто металл, но после снятия тогда не укрепляли и за эти годы все вернулось. А сейчас решила выправить, потом пару имплантов и Голливуд!!!

perl66
если случай сложный и исправлять нужно много, лучше от сапфировых отказаться

спасибо за совет..исправлять мне не много, нужно место для импланта под зуб, который так и не прорезался..как схожу к ортодонту, буду решать

Olga_0202
они там все поголовно систему Инвизилайн носят

она помогает только при легких формах нарушения прикуса. если у вас прикус пипец ни фига не поможет кроме брекетов и др специалистов. направляемых ортодонтомСообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 00:52

perl66
И в цвет попала и при желании можно дугу поставить с напылением, вообще незаметно.

cпасибо за совет!

Инвизилайн вроде в Приоре есть, за 200 тыщ. Ужас.

Подниму тему. Хочется поговорить о брекетах. Ну, просто поболтать о том, о сем, так сказать :)

Занялась я наконец-то исправлением своих зубов. Выбрала клинику (я не в Екате). Долго выбирала такую, чтобы мне понравились там врачи, цены, секретари, обстановка.... Туда ведь придется очень часто ходить в ближайшие 2-3 года. Выбрала, все мне там понравилось, расписали мне план лечения, начали лечить. Конечно, начали просто с лечения кариесов. И вот тогда оказалось, что я не учла один фактор В этой клинике ооооооочень много пациентов! Врачи оооочень загружены. Записаться к врачу трудно, а уж на удобное мне время - и подавно. Короче говоря, удается только по 1 зубу в неделю полечить %) Так что до установки самих брекетов мне ой как далеко

Расскажите, у кого сколько времени прошло от начала лечения до установки брекетов?

А еще во вторник удалили зуб. И теперь вся челюсть болит :( Есть мне могу вот уже 4ый день. Хожу голодная, злая :=-O: Сколько еще ждать, чтобы перестал болеть зуб (т.е. то место, которое после него осталось )?
Когда шла его удалять, то совсем не боялась. А на след. неделе надо будет еще удалять, и теперь я уже боюсь....

kreska
А на след. неделе надо будет еще удалять, и теперь я уже боюсь

Постарайтесь об этом не думать. Чем больше думаете, обращаете на это внимание, тем больнее. Отвлекитесь. Я не помню как долго у меня болело после удаления, давно было.

kreska
Расскажите, у кого сколько времени прошло от начала лечения до установки брекетов?

Нисколько. Я с санированной челюстью пришла. Так как еще до беременности все подлечила, а потом только на профосмотры ходила. Поэтому после консультации с ортодонтом мне сразу назначили время для установки. Да вы не торопитесь особо, как пойдет так пойдет.

Вот и я поставила брекеты во вторник!

kreska
В этой клинике ооооооочень много пациентов! Врачи оооочень загружены. Записаться к врачу трудно, а уж на удобное мне время - и подавно. Короче говоря, удается только по 1 зубу в неделю полечить

Необязательно лечить в той же клинике. Я три пломбы сделала поверхностные в больничке около дома( дешевле в 3 раза, чем в том салоне, где брекеты сделала), потом там же чистку и в тот же день пошла брекеты ставить, ну тут я конечно дуро, чистку надо было хотя бы за несколько дней до установки сделать, тк после нее дикая чувствительность зубов появилась и десна побаливать стали, чистить зубы неприятно. А тут еще и от брекетов все стянуло, короче очучения непередаваемые
Честно, не понимаю тех, кто пишет, что жаль было брекеты снимать %) Мешаются блин капец, еда застревает, скорее бежишь потом зубы чистить, а чистить боооольноооо(ну это надеюсь только первую неделю так), щеки мне натерло, ранки на слизистой, еду жевать больно, пюре из банок уже есть стала

*Эврика*

Где ставили? и поячему именно их выбрали?

*Эврика*
Мешаются блин капец, еда застревает, скорее бежишь потом зубы чистить, а чистить боооольноооо(ну это надеюсь только первую неделю так), щеки мне натерло, ранки на слизистой, еду жевать больно, пюре из банок уже есть стала

На обе челюсти сразу? У меня к верхним привыкание намного проще и быстрей происходило. А на нижние поставили только через 3 месяца, вот там да, пришлось пострадать недели 2. Для чистки зубов после еды можно пользоваться специальными ершиками, а не зубной щеткой, это не так больно. Чтобы не было ранок на слизистой мне выдавали пищевой воск, он прекрасно спасает. Если уже есть ранки, то Камистадом мазать, тоже хорошо помогает.

Зайкина мама
Где ставили? и поячему именно их выбрали?

В Новоденте на Космонавтов ставила, как раз у того врача, про которого тут уже ранее писали(мне она понравилась, да и мои девочки тоже у нее уже ставили брекеты, как оказалось, а одна с ней вместе работают и тоже говорила, что хороший специалист). До этого была еще в двух широкоизвестных клиниках, еще в третьей на консультации у Бимбас, в Новоденте предложили самый "правильный" вариант лечения, да и цена там на прозрачные брекеты Деймон дороже всего на 2000р, а не на 10 и 20тыс, как в других местах %) Пока на верхнюю челюсть только поставили, через месяц на нижнюю. Воск мне должны были дать, но он закончился, дали ортопедический, он дурацкий какой то, завтра позвоню в клинику, должны были привезти. Камистадом мажу как раз, вроде заживает уже.

Наташкинс
Постарайтесь об этом не думать. Чем больше думаете, обращаете на это внимание, тем больнее. Отвлекитесь.

cтараюсь! Спасибо за поддержку!

*Эврика*

Поздравляю!!!

*Эврика*
Необязательно лечить в той же клинике.

в моем случае получается дешевле лечить там, где будут потом ставить брекеты.

*Эврика*
Мешаются блин капец, еда застревает, скорее бежишь потом зубы чистить, а чистить боооольноооо(ну это надеюсь только первую неделю так), щеки мне натерло, ранки на слизистой, еду жевать больно, пюре из банок уже есть стала

ох, мне это всё предстоит
а пока что зуб удаленный ноет жутко
кстати, удалили-то мне два. Один вообщене чувствуется, как будто все так и было. А вот другой очень болит.

*Эврика*
Камистадом мажу как раз, вроде заживает уже.

желаю скорейшего привыкания!

*Эврика*
Я три пломбы сделала поверхностные

а у меня, знаете, внешне зубы замечательно выглядят, в смысле санированные. Когда сначала пришла к врачу без снимка, то мне только про удаление сказали, и еще коронку заменить надо, а остальное типа все хорошо.
А потом сделали рентген, и оказалось, что у меня там многие корни воспаленные. Надо каналы перелечивать. %) Сказали, что для ортодонтического лечения зубные каналы должны быть в идеальном состоянии. Конечно, сходу у меня была мысль, что это вытягивание денег. Но и в других клиниках мне то же самое сказали... Так что вот каналами и буду заниматься.

Ой, крепитесь. Мне зубы не надо было удалять, только легкий кариес пролечить и все.

kreska
Так что вот каналами и буду заниматься

Как я вас понимаю. Тоже занялась исправлением прикуса: эпопея длится почти год - 6 месяцев лечила зубы, делала снимки, все не торопясь, потому как двое детей на руках, приходилось ловить моменты, когда они оба в саду, чтобы съездить к врачу. Уже 5 месяцев ношу брекеты.
Как решилась - сама не знаю, просто уже надоело стесняться своей улыбки и врачи "обработали" - в смысле не навязывали, просто предупреждали, что долго и больно, что это неудобно, что привыкаешь со временем, но зато - будет хороший результат, улыбка будет шире, овал лица изменится.
После установки - дискомфорта дней 5 наверное, с зубной щеткой не расстаюсь, ирригатор после каждого приема пищи, иначе - не получается прочистить. На верхней челюсти - керамика, на нижней - металл (по-моему, на нижнюю керамику и не ставят).
Теперь о проблемном - оказалось, что за долгие годы неправильного прикуса я сама себе вредила - язык при сомкнутых зубах у меня упирался не в верхнее нёбо, а в нижние зубы, как бы их выдавливая наружу. Я стараюсь следить за языком, но он, зараза, все равно лезет к нижним зубам. Врач говорит, что так я могу о-о-очень долго ходить в брекетах, поэтому мне еще сделали съемную капу на нижние зубы с внутренней стороны, чтобы это препятствовало давлению языка на зубы.
Девы, это пипец! С этой капой мне можно консервные банки вскрывать без ножа, говорю примерно так: "ша ша-ша по шо-ше и шо-шала шушку". Дали задание - за месяц привыкнуть к этой капе и научиться нормально говорить, снимать энто чудо можно только на время еды.
Пожалейте меня, а?!

O-lesya
говорю примерно так: "ша ша-ша по шо-ше и шо-шала шушку". Дали задание - за месяц привыкнуть к этой капе и научиться нормально говорить, снимать энто чудо можно только на время еды.

Успокаивайте себя тем, что с лингвальными брекетами наверняка дикция еще хуже! ;)

А кто пользуется ирригаторами - подскажите, они ведь не заменяют электрическую зубную щетку? я просто совсем не в курсе. И какую модель лучше выбирать ирригатора и щетки - на какие функции надо обратить внимание?

тему целиком не читала, извиняйте.... просто решила поделиться своей историей, носила брекеты - обычные, ну которые видно, лет 5 назад... что было: один выпирающий клык и один чуть неровный клык... относила 1,5 года где то.. что стало: ровные зубки, но такие знаете в кучку и как бы чуть внутрь, т.е. улыбка стала какая то куцая что ли.... рыдала потом, ибо столько мучений, а результат не понравился.... а к дикции быстро привыкла, и есть быстро принаровилась все, даже орехи))) так чт все эти нюансы временные, зато потом - если все получится, как вы хотите - результат того стоит!

Clanz
я тоже все мечтаю... правда хочу сапфировые, но Мягкова похоже с ними не работает...

Если Вы на операцию потом пойдете, то не работает (сапфир и керамика во время операции ломаются)
А без операции сапфировые и керамику на Бардина ставят

*Эврика*
они ведь не заменяют электрическую зубную щетку?

Не-а, ирригатор струей воды под давлением выбивает пищу, застрявшую между зубов и брекетами (в обычной безбрекетной жизни с ним хорошо налет с зубов удалять), а электрическая щетка ультразвуком чистит - тоже считается, что лучше справляется с чисткой зубов, чем обычная зубная щетка.
У меня такие устройства

Девочки, я брекеты сняла прошлой осенью. Носила месяцев 11. НО у меня чуть неровные зубы были.
Верхняя прозрачная челюсть, нижняя металл.
За зубами следила, поэтому подготовительное лечение меня не коснулась.
Сначала ставили верх, через месяц низ. Первые месяцев 5, после подтяжек челюсти жутко ныли,
ела пюре детские и супы-пюре, йогурты. Дня по 4 после посещения врача.
И в день приема спасалась алкоголем и анальгетиками.
Реально после стоматолога топала за мартини, или чем покрепче.
А месяцов через 5 , все стало значительно терпимее. Я ела все, грызла яблоки.
Но в брекетах жуть как все застревает, особенно мясо. %)
Сейчас красота. :) Такое ощущение что у меня одной зубы ровные
Правда есть нюансы,
лески эти металлические мне трудновато прочищать.
на ночь я одеваю съемную конструкцию на верх. челюсть
ну и 2 раза в год необходимо посещение стоматолога,
так как зубки стоят близко и ретейнер мешает прочищать, вероятность кариеса очень высока
после снятия пролечила 3 зуба уже

Olga_0202

O-lesya

Спасибо, вчера уже почитала про ирригаторы, надумала Waterpik 100 купить, попыталась на нескольких сайтах американских, не вышло пока, не посылают к нам. А в Акваджете нет же вроде ортодонтической насадки?

O-lesya
все не торопясь, потому как двое детей на руках, приходилось ловить моменты, когда они оба в саду, чтобы съездить к врачу.

вот и у меня такая ситуация, и плюс к этом, как я выше писала, к врачам сложно записаться на удобное время %)

O-lesya
С этой капой мне можно консервные банки вскрывать без ножа, говорю примерно так: "ша ша-ша по шо-ше и шо-шала шушку". Дали задание - за месяц привыкнуть к этой капе и научиться нормально говорить, снимать энто чудо можно только на время еды.

сочувствую! Зато вот еще и дикция станет превосходной! ;)

O-lesya
ирригатор

ох, мне еще про это предстоит узнать

ellochka
к дикции быстро привыкла, и есть быстро принаровилась все, даже орехи)))

:)

nastuffka
И в день приема спасалась алкоголем и анальгетиками.

я тоже перед следующим удалением тяпну рюмочку

nastuffka
Сейчас красота. Такое ощущение что у меня одной зубы ровные

а у меня теперь такое ощущение, что у меня у одной кривые. Вокруг все либо с ровными зубами, либо с брекетами. Одна я с кривыми без брекетов

nastuffka
За зубами следила, поэтому подготовительное лечение меня не коснулась.

да и я вот следила :( . В конце января была в Москве в нескольких клиниках, специально хотела сначала там проконсультироваться, и все мне сказали, что надо только удалить парочку зубов, ну и заменить коронки, которые я ставила 10 лет назад. А все остальное - типа окейно, про корни мне там ничего не сказали. И после этого вернулась домой, пошла здесь по клиникам. Тут-то мне про корни-каналы и расказали. :(

*Эврика*
ирригаторы, надумала Waterpik 100 купить, попыталась на нескольких сайтах американских

там дешевле,да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы