винтажное пальто. решились бы носить?

мама
Екатеринбург

Нет. Да. Но автор привела не прямое цитирование. И наче вместо первого предложения было бы: "Чему смеетесь?", а не "Над чем смеетесь?".

мама
Екатеринбург

Avariya
Но автор привела не прямое цитирование.

Да хоть округлое
Фонвизин все равно тут не при делах

мама

Indigо
сфотографируйте, пожалуйста, пальто просто висящим на плечиках и в хорошем освещении.... и не на зубочистку фотографируйте, пожалуйста

++

Екатеринбург

Lesli

Avariya

Запуталась я, господа филологи. Как правильно-то? У Фонвизина есть или нет, эта фраза?

мама
Екатеринбург

Никто и не писал, что Фонвизин при делах. Это тема сочинения ПО произведению Фонвизина "Недоросль".
Короче все вопросы мин.образованию, ну или кто там темы сочинений утверждает. А никак ни к автору.
Предполагаю, что кто-то из детей на днях писал это сочинение, вот ей и вспомнилось.

Екатеринбург

Я бы не решилась. Тут надо тонким вкусом обладать, чтобы не перейти грань между "стильно" и "смешно". Ну и вообще мне не по душе этот декаданс, который сейчас царит в обществе.
А у автора пальто не выглядит старомодным, просто оно ей не идет.
Вот МЕХХ , например, - не винтаж, но на мой вкус, ужасное пальто:

[img]http://www.fashionista.ru/fashion/fall09/mexx_JT293.JPG[/img]Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 13:54

мама
Екатеринбург

Автор, а Вы зачем тему завели, если Вы и так уверены на 100% , что польт классный, модный и винтажный. И на любимые советы по переделке или критические мнения реагируете отрицательно.
Раз Вам так нравится и никого слышать Вы не хотите - зачем спрашивали тогда. Носите, да радуйтесь.

мама
Екатеринбург

Официантка
У Фонвизина есть или нет, эта фраза?

Нет.

Дусёчек
но на мой вкус, ужасное пальто:

на мой тоже. У автора топа лучше

мама
Екатеринбург

Сшито плохо. Наверняка хоть на ком сидеть будет не очень. (про мехх)

мама
Екатеринбург

Нет. В самом произведении нет -это название темы сочинения, для школьников по произведению Фонвизина "Недоросль".
НО и у ГОГОЛЯ ТОЖЕ НЕТ ТАКОЙ ФРАЗЫ. У Гоголя не "Над чем смеетесь?", а "Чему смеетесь".

мама
Екатеринбург

ну я не скажу, что у меня со вкусом все прекрасно, скорее наоборот, но..... :y_0024: автор, не надо)) это не стильно, не эпатажно, это смешно. переделайте пальто. хоят хз, ткань старая ж, как она отреагирует на передел.. иначе жуть, честно. ни молодые девушки, ни взрослые женщины вам не позавидуют, я понимаю так - вы этого хотите.

Мариямама
дом купила. там прежние хозяева шкаф оставили, вместе с этим пальто

жееесть, я одна такая, кто не стал бы носить вещи не понятно чьи, не понятно после чего? :=-O: зачем вам это??

мама
Екатеринбург

Вот так было бы красиво. И винтаж ваш любимый, автор
Но с дургой стороны.. раз автор понимает, что 99% это пальто не нравится, то значит ей нравится эпатировать публику. Ее право.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 14:00

мама
Екатеринбург

Avariya
У Гоголя не "Над чем смеетесь?", а "Чему смеетесь".

И что? Первоисточник-то все равно Гоголь, а не Фонвизин, о чем спорите-то? Фраза стала крылатым выражением, несколько видоизменившись, Фонвизин-то тут при чем? %)

мама
Екатеринбург

Lesli
Фонвизин-то тут при чем?

особенно в теме про пОльта

мама

LOL@
И винтаж ваш любимый, автор

kak ze ja hochu taku sapku!!!!!!!!!!

Екатеринбург

фото автора на улице показывали?

мама
Екатеринбург

Тирион

Думаешь, баллов накидают?
Да ладно, тока про польта ведь скушшшна

мама
Екатеринбург

Тогда считайте, что Гоголь запатентовал фразу:"Чему смеетесь?".
А мин. образования:"Над чем смеетесь?".

А так-то разница как между: пепси-колой и кока-колой. Права на торговую марку принадлежат разным правообладателям. Все.

Екатеринбург

Тирион

можно еще Булгакова вспомнить: "На польты пойдут"

мама
Екатеринбург

фото "Блокада Ленинграда"

мама
Екатеринбург

АЛЁНА.
"Блокада Ленинграда"

в самые тяжелые дни для города-героя.