поклонницы Аромании

Пик
а что это и для чего?

чтоб понять для чего - читайте ароманию, там специалисты развернуто объясняли. а тут только краткий сборник средств пригодных к применению который девочки не ленились и копировали для себя. Спасибо им огромное, что поделились списком и за труды спасибо!
Мониторьте ту тему с бюджетными находками (хотя Тиогамма нифига не бюджетно выходит)
Пользоваться как тоником. хранить обязательно в темноте.
Кароче полезно, мажте.

МальДива
на каком этаже?

япошки в дирижабле на первом этаже и в екатериниском отдел переехал на самый последний этиж. искать где-то в уголочке.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 15:18

ОПИСАНИЕ «Тик-Так крем д/дет, 42г»Описание
Состав: Вода ,растительное масло,минеральное масло, глицерин, воск эмульсионный,спирт этиловый,моноглицериды дистиллированные,воск пчелины,ланолин,экстракт чабреца,тысячелитника,калины, каротин.
ничего не понимаю... минеральное масло это не mineral oil, который оооочень вреднючий?

Цинковая паста
Описание
Состав: окиси цинка — 25 г, крахмала — 25 г, вазелина — 50 г.
%)

Бэкки Блумвуд
который оооочень вреднючий?

да он не очень вреднючий, просто некоторым поры забивает, некоторым по ощущениям кажется что кожа не дышит. Я пробовала Тик так, летом тяжеловато, а зимой в мороз хорошо.

МальДива
я купила уже Корилип

а это не свечи случайно?
прямо их мазать?

Мамзель
а это не свечи случайно?
прямо их мазать?

именно

Сустамед с прополисом
Состав:

вода, гель Алоэ Вера, прополис, пропиленгликоль, масло соевое, эмульгатор, вазелин, диметикон, цетилстеариловый спирт, липосентол, метилпарабен, пропилпарабен.

Octavia
да он не очень вреднючий, просто некоторым поры забивает

Вот чего следует бояться. Ссылка на статьюhttp://www.bezhimii.ru/library.asp?ida=7 :
СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КОСМЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ - СЧИТАЮТСЯ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ, А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ:

ТЕХНИЧЕСКОЕ МАСЛО (MINERAL OIL)

Этот ингредиент получают из нефти. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.

Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.

Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.
Кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.

Короче говоря, кожа становится старее, быстро сморщивается, становится тоньше, легко раздражается и становится повышенно-чувствительной. Молодой вид кожи и румянец исчезает по мере того, как она теряет здоровье.

Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин, или парафиновое масло, пропилен гликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их!
взято из соседней темы, а вообще везде уже поругано.

МальДива
я купила уже Корилип

я тожы, сёдня дебют ))

А кто убойняк делал?

эта статья про вред минерального масла и др. вроде для какой то сетевой фирмы написана, они типа это все не используют, зато полно всякой другой гадости. Наташа с аромании пишет, что минеральное масло совсем не плохо, оно только разных марок бывает, что маграв раньше использовал хорошее, сейчас плохое, у живанши плохое минеральное масло в составе. Про вазелин она тоже пишет, что ничего в нем страшного нет. Про парабены, что они не запрещены в косметике, но для себя она решила не пользоваться. Вообщем, это то, что я запомнила, читая ароманию, специально ничего не сохраняла, к сожалению.

Octavia
А кто убойняк делал?

Что это такое? Расскажите.

Та ещё...зараза

Самодельная штука такая, Наташа из Аромании рецепт давала, утверждают что лицо подтягивает. Но там такие ингредиенты нужны, что их очень сложно отыскать.

BUZZY
тожы, сёдня дебют ))

у меня тоже))
А еще сохранила список добавок с оценкой вредности по 5-ти балльной системе. Чуть позже выложу

МальДива
7 Наташа, спасибо за наводку на маску Vilenta "Фруктовые кислоты".

МальДива, подскажите плииизз где вы эту масочку купили в Е-бурге?

ВихлястаяЗихлюшка
эта статья про вред минерального масла и др. вроде для какой то сетевой фирмы написана, они типа это все не используют, зато полно всякой другой гадости. Наташа с аромании пишет, что минеральное масло совсем не плохо

Как-то давно читала Ароманию, так и не уяснила главного: От чего отрывается "Наташа" называя продукт полезным, хорошим или плохим??? Так и не определена "точка опоры"... Поэтому очень смешно становится, когда пишут такое))) Если Наташа считает продукты нефтехимии не плохими значит толпа людей покупает тик-так Смешно и грустно одновременно)

ХимичкА
"Наташа"

она, как я понимаю, химик по профессии. И у нее есть какой-то волшебный аппаратик, через который она прогоняет крема те же, скажем, и получает его реальный состав и реальное соотношение ингредиентов. Деталей не знаю, так как читаю ароманию дня три)))

Выкладываю таблицу вредностей. В моем креме для лица сразу обнаружился ВХТ с максимальной оценкой %)

Примерная шкала вредности вредностей от 1 до 5. 1 – минимальная вредность, 5 – максимальная.

Diethanolamine - 5
Triethanolamine - 4
Monoethanolamine - 5
Alkyloamide - 5
Bronopol 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol - 5
Diazolidinyl urea - 3
DMDM hydantoin - 4
Imidazolidinyl urea.- 4
Methyldibromo glutaronitrile - 5
Phenoxyethanol - 2
Quaternium-15 - 4
Methylchloroisothiazolinone - 5
Methylisothiazolinone - 5
Butylparaben - 2
Propylparaben - 2
Methylparaben - 1
Ethylparaben - 3
Sodium benzoate – 1
Sodium benzoate + витамин С в любом виде, даже натуральном (в общем составе ингредиентов) - 5
Kola nut (натурпродукт, орех, то же самое, что и химический triethanolamine) - 4
Diisodecyl phthalate - 5
Di-2-ethyl hexyl phthalate - 5
Diisononyl phthalate - 5
Benzylbutylphthalate - 5
Toluene (methylbenzene, phenylmethane) - 5
BHT - 5
BHA - 4

Лaпландия
она, как я понимаю, химик по профессии. И у нее есть какой-то волшебный аппаратик, через который она прогоняет крема те же, скажем, и получает его реальный состав и реальное соотношение ингредиентов. Деталей не знаю, так как читаю ароманию дня три)))

Я в курсе всего этого.. Только какой в этом смысл если вредность человек определяет на глаз?? Ну вот то же масло минеральное... Его используют в косметике только потому что оно дешевое и обладает "удобными" физическими свойствами. Хорошо сотрудничает с различными компонентами и на его основе получаются хорошие структуры. Ничего полезного в нем нет, а вот вредятины - тьма, даже в самом очищенном масле. Кроме того минеральное масло не проникает в кожу, образует пленку на поверхности, которая уменьшает снабжение кислородом и прочими полезностями кожу. И таких "хороших" составов с точки зрения Наташи в том топе тьма. ))

Alinkamalinka
МальДива, подскажите плииизз где вы эту масочку купили в Е-бурге?

я ее к сожалению еще не купила, это я копировала сообщение девушки с аромании

ХимичкА

я думаю что даже у двух докторов нет одного рецепта на одну болезнь. Если спросить, то она ответит, почему он посчитала допустимыми минеральные масла в тех или иных составах. С нами-то что спорить? мы не химики. если вы химик, то так же советуйте с объяснениями, а не только критикуйте.
наташа химик, с углублением в дермотологию, с многолетним опытом, последний род деятельности сертификация косметических средств.
По крайней мере доходчиво кроме нее, чтоб без страшилок, а объективно, мало кто объясняет. поэтому и веришь человеку. Давайте мы и вам тоже можем верить, ток вы пишите... чтоб в это верилось.

мы же и косметичке не каждой верим... чего уж тут. ищем ту, с которой контакт и доверительные отношения получатся.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 10:24

BUZZY
я тожы, сёдня дебют ))

ждем отзывов!

тик -так у меня есть
свечи корилип имунолог дочке перед првивкой выписали ставить курсом.. пойду куплю хоть для себя

вопрос -морщинки вокруг глаз -чем мазать то?
корилипом и тик-таком
или может какие то обычные средства вокргу глаз есть хорошие???????

Liliana
морщинки вокруг глаз

корилипом. Пишут, что при регулярном применении дает очень хороший эффект

Антирес
С нами-то что спорить?

%) А в каком месте я спорю??? Или высказывание своего мнение априори считается спором???

Антирес
По крайней мере доходчиво кроме нее, чтоб без страшилок, а объективно, мало кто объясняет. поэтому и веришь человеку. Давайте мы и вам тоже можем верить, ток вы пишите... чтоб в это верилось.

Квалификацию Натальи я не трогала. Не сомневаюсь, что она отличный специалист в своей области. У меня нет цели кого-то убеждать, что минеральное масло вредно - ведь если человек нашел Ароманию и читает ее, значит он умеет искать информацию. Соответственно, при желании, он найдет и информацию про минеральное масло и про другие компоненты. Я лишь написала:

ХимичкА
так и не уяснила главного: От чего отрывается "Наташа" называя продукт полезным, хорошим или плохим??? Так и не определена "точка опоры"...

Если человек ищет косметику менее опасную - это одно. Если кому-то важна цена - это второе, а если человек ищет полезную косметику, безопасную - это третье. А на Аромании все перемешано. Часто, в качестве аналогов косметике на натуральной основе приводят какой-нибудь тик-так, который на основе минерального масла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы