поклонницы Аромании

Согласна, с Аноним. Был бы большой респект тому, кто систематизировал бы всю информацию на Аромании за последние годы...или хотя бы год:) я не говорю про всякие рецепты и т.п. Можно просто по маркам

когда я начинала пользоваться косметикой и вообще пыталась разобраться в ней - читала все подрят.
потом багаж знаний накопился, стала пробовать и читать уже выборочно и перечитывать.
а щас думаю и нафиг мне все это надо было

Аноним
ну не верю я , что никто в Ворд себе не копирует!

я читала ароманию год назад, когда была беременная и даже что-то копировала:

1 Я мажусь Редженерист под глаза, пока все нормально. Хотя у меня очень чувствительные.
Салицилка не помешает, если глаза переносят. Часто не могут люди пользоваться из-за дискомфорта или же если высокий процент и маленькая кислотность.
В Олэй кислотность высоковата во всех продуктах, кроме крема с BHA.

2 Очень понравилась сыворотка-концентрат молодости Regenerist от Olay. По концентрации очень приятный шелковистый флюидик с матовой текстурой.
Что есть. Есть там неплохо работающие пептиды, не супер-мега сильные, которые могут решить проблему уже появившихся глубоких морщин, а хорошего среднего уровня. То есть, для профилактики старения кожи и образования морщин самое то. База силиконовая
3 Еще из серии regenerist.
Дневной крем - активное обновление. Для тех, кто ищет приятный неблестючий санскрин.
На самом креме СПФ не заявлены, но в крем положили количество оксида титана, дающее примерно СПФ 11-12. Для зимне-осеннего периода нашей полосы вполне достаточно. Текстура замечательная, все впитывается и не блестит. Дополнительное действия на основе пептидов такое же, как и у сыворотки....
4 Нашла 2 бюджетные умывалки практически без вредностей и без консервантов, на которые в последнее время напали. Ничего штуки. Понравились. Аптекарь Шеллер - Деликатный очищающий гель "Морские водоросли", в Ол Гуд купила за что-то около 200 руб.
Diademine - NUTRI-EFFECT, Очищающий дерматологический нежный мусс. Тоже копеюшечки.
6 Очень прикольные умывашки-муссы.Bubchen

7 Наташа, спасибо за наводку на маску Vilenta "Фруктовые кислоты".

8 Картинка есть только общая, маска в картонной квадратной коробочке, производитель Венец Сибири, серия "Эрилем-Ретро", называется "Маска-скраб, с бодягой для нормальной, жирной и проблемной кожи"

9 Поскольку постоянно все пьяные, подвоха еще долго никто не заметит. Прополиса здесь нет, здесь есть 10% маточного молочка. Это дорого и действенно. Пользуемся, дамы.
Дают в аптеках.
Сустамед. Бальзам Алое с Прополисом.

10 При определенном виде химической обработке (а именно пламя-госящей)силиконов и плодов калины образуется так называемый инвертный сахар СР14, усваиваемый кожей, очень редкая и в принципе совсем недешевая штука в косметической продукции.
Что он может нам дать?
Грубо говоря, "замораживает" клетки кожи, препятствуя их отмиранию. Существующие морщины не уберет, но даст очень сильный профилактический эффект, сильно замедлит процесс обвисания и образования морщин любого происхождения.
И где я это нашла? Смех. Детский крем ТИК ТАК

11 Не совсем бюджетно, но всуну сюда. Натуральный активатор роста ресниц, то есть без всяких там лекарств от катаракты. Talica - Lipocils.
Мои за месяц заколосились нереально, мне теперь даже тушь анализировать сложно, всякая хороша.

12 Еще у Рефарма вот такая штука хорошая. С-ЭМУЛЬСИЯ. Очень много действующего витамина С. В маске амин, ее не надо смотреть, просто картинка двойная.

13 Шампунь без лаурилов/лауретов – Home Institut.
Набрела совершенно случайно в АП. Видела эту марку раньше, но никогда не интересовалась подробно. Пожалуйста, стоят родные, на любой вкус и цвет.
Как и все натур-шампуни, с первого нанесения пенятся не особо, зато после небольшого смачивания водой и повторного нанесения много пены – мой не хочу.

14 Лосьон для жирных волос от Грин Мамы. Пользуюсь раз в день на ночь. Действительно, помогает волосам дольше продержаться чистыми до следующей помывки.
Меньше засаливаются

15 Я нашла вот такую штуку. Это праздник. Здесь считайте просто мед, много меда, горы меда. Ну, точнее, 12%. Так на упаковочке написано.Кожа как у Клеопатры после душа. Пахнет медом. Мммм.
Состав: мед, масла лаванды, сибирского льна, даурской сои. И все, все. Больше ничего нет. никакой химии, ничего.
Агафья. Медовый массаж для бани расслабляющий.
И у них есть еще медовый антицеллюлитный с можжевельником. Это должно быть вообще бомба, смотря сколько они его положили, конечно. И тоже 100% натуральный. Завтра пойду брать.

16 Пользуюсь отвердителем для ногтей от марки Арт-визаж. Средство стоит около 60 рублей, но эффект потрясающий. Уж незнаю за счет чего, но пока пальцы не почернели и не отвалились))) Ногти от него становятся твердые (как будто очень искусно нарощенные), красивые, пластина отбеливается, совсем перестают слоиться. Пользуюсь даже без других лаков - смотрится как ухоженный французский маникюр (он бесцветный).
Думаю что вполне можно назвать его бюджетным средством класса люкс).
17 Недавно масочку изучала. "Домашние Рецепты" «Мгновенный лифтинг-эффект за 2 мин». Очень хорошо сделанный коллаген.
То, что на ней написано мгнвенный лифтинг и витамин А - это все фигня. Витамина А там размазанная капля.
Но, маска по своему очень ценна. Очень редко удается сделать действующий оксипролин, обычно он просто мертвый валяется в базе для красоты и все. А тут, либо по дури, либо намеренно (что вряд ли) получилось сделать действующих 13%.
Что делает маска. Постепенно урепляет кожу, очень сильно укрепляет, как шагреневую кожу, значительно ослабляя все виды негативных эффектов, естественно морщины и все дела замедляются, солнце как бы отталкивается от поверхности кожи, не разъедает, фотостарение также значительно теряет свои силы. Держать на лице нужно действительно не более 2 минут. Очень сильная концентрация.
Вот, я надеюсь, что рецептуру не сменят. На всякий пожарный, закупила 5 пузырей.
18 Лифтинг-крем для глаз 15 мл Living Nature

19 девочки писали про двухфазку Гарнье, что у нее нормальный состав. - умывалка для глаз Ещё вроде Диадемин спрей 200 мл 200 рублей

20 10% фолиевой кислоты, хорошей, чистой, большая редкость.Для мегаполиса незаменимо. Ловушка свободных радикалов, мощный антиоксидант, молодильный и превентивный уход.
Inpharma - Крем детский.

21 Шеллер (тот что с белым чаем, голубовато-зелёный тюбик) - вполне лёгкий – КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

23 А я еще вспомнила штуку одну, которую сама на отдых беру часто. Это Люмене, такой ролик с освежающей жидкостью для глаз,
Эта штука с витамином С, вроде бы прилично освежает так, усталость, действительно, как бы снимает

Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 00:28Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 00:29

МальДива

спасибо... нет - СПАСИБО! нашелся добрый человек!! думаю, девушки присоединятся к моей благодарности.

спасибо большущее! Спасли меня от потери зрения :)

девочки, приплюсуйте из лосьонов - СтопПроблем (они на салицилке) и подороже от Ив Роше, серия вежеталь (красная) в ней содержится редкая галатрик асид.

Аноним
девушки присоединятся к моей благодарности.

присоединяюсь, спасибо МальДива!

девочки, у меня список есть на 65 страницах.
могу скинуть

тоже есть кое что в копиях, но тоже выбирала что мне надо, посмотрела -сюда слишком много вставлять) но вот эту информацию можно носить с собой в магазин:
Явные доказанные канцерогены-консерванты
которые чаще всего встречаются.
Benzethonium Chloride
BHA
BHT
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (Bronopol)
5-Bromo-5-Nitro-1,3-Dioxane (Bronidox)
Iodopropynyl Butylcarbamate
Methylchloroisothiazolinone
Methyldibromo Glutaronitrile
methyleugenol

Теперь канцерогенные неконсерванты
Все, что кончается на amine и сокращения DEA, TEA, MEA
Cola acuminata/Kola nut
comfrey extract
hydroquinone

Формальдегидные консерванты
Diazolidinyl urea
DMDM Hydantoin
Imidazolidynyl urea
quaternium-15
alkyloamides

Самые невредные консерванты на сегодняшний день Метилбарабен,
Феноксиэтанол и лимонная кислота.
Натуральные линанолы, лимонены и особенно эугенолы
очень сильно раздражают кожу.
Консервант Methylisothiazolinone можно использовать
только в продуктах, смываемых с кожи
А просто лауреты невредные, только в сочетании с натрием sodium

Сама покупаю тик-так в Ашане, тоником мажусь "Стоппроблем", тиогаммой тоже мазалась) кончилась пока.

Луллабел
но тоже выбирала что мне надо, посмотрела -сюда слишком много вставлять)

может все-таки вставите? многим я думаю будет интересно

Евга
девочки, у меня список есть на 65 страницах.
могу скинуть

скиньте мне на почту, пжл, если не трудно N.Simon@mail.ru

Евга

скиньте пжл!:)

Луллабел
тиогаммой тоже мазалась) кончилась пока.

а что это и для чего?

ну попробую частями:
ЭФФЕКТИВНЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ В КОСМЕТИКЕ

• гиалуроновая кислота
  • хитозан
  • АНА в малом проценте (до 5-6%)
  • аллантоин
  • сорбитол
  • полисахариды
  • аминокислоты
  • мочевина (urea)
  • NaPCA (пироглутамат натрия)
  • Алоэ вера желе
    КИСЛОТЫ:

АНА (Alpha Hydroxy Acids)[AXA] альфа-гидроксидные кислоты (молочная, гликолевая, фруктовые: лимонная, яблочная...)

ВНА (Salicylic acid) [BXA] бета-гидроксидная кислота (салициловая).

Отшелушивают кожу, если их РН фактор от 3 до 4, и они не должны содержать АЛКОГОЛЯ, чтобы не раздражать кожу слишком сильно.

Эффективная концентрация АХА - 5-10 % , БХА (салициловой кислоты) - 1-2% для домашнего использования. Салонные пилинги мощнее и эффективнее.
АХА и БХА могут сочетаться в одном продукте, при этом содержание одного из них будет небольшим, т.к. они все же предназначены для разных типов кожи. Для сухой лучше АХА, для жирной, с черными точками, БХА; если кожа комбинированная, их лучше чередовать.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕМА С СПФ ПРИ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
SPF - Sun Protection Factor - солнцезащитный фактор.
Солнцезащитный крем содержит уф-фильтры, наиболее эффективные -
физические:
-dioxide titanium
-oxide zinc

химические:
-mexoryl sx
-avobenzone ( parsol 1789, butyl methoxy-dibenzoylmethane)
-benzophenone
-Tinosorb
Лучший вариант - это соединение хим. и физ. фильтров в одном креме.
ПАВ - поверхностно-активное вещество. Виды: катионные, анионные, амфотерные, неионогенные.
Шампуни различны по составу и назначению. В мягком шампуне должны присутствоать мягкие ПАВ, миреты, пареты, производные бетаина (кокоаминопропил бетаина), кокоамфоацетат и т.п.

Ингредиенты в шампуне, избавляющие от перхоти :

• Zinc Pirythione
  • Climbazole
  • Ketoconozol
  • Пироктон оламин (Октопирокс)

Garnier - Глубоко очищающий гель-сауна для лица.
L'Oreal - Pure Zone, Разогреающий гель-крем ультра очищение.

Про редженерист Олэй: Я про сыворотку, она в большинстве случаев очень помогает. Крема нет. Но, видимо, тоже не всегда.
Еще есть кремик Стикс с чайным деревом обновленный. Там добавили и антивозраст небольшой, ну и с прыщами тоже борется.
крем для лица или проблемных зон – Крем Чайное дерево.
Состав: Aqua, Glycerin, Cannabis Sativa seed oil, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Polyglucoside, Palmitic acid, stearic acid, calendula officinalis, melaleuca alternifolia, persea gratissima, triticum vulgare, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, propylparaben, lavandula angustifolia, bisabolol, chlorophyll
Эффект (личные впечатления): Мой любимый крем с чайным деревом. Матовый, хорошее увлажнение, задерживает развитие прыщиков и другой гадости, кожа разглаживается, наверное, за счет исчезновения бугристости в виде подкожный прыщиков и комедончиков.
Скрабик - CLEAN & CLEAR от чёрных точек, раз в несколько дней

попробую еще часть, извините не обработано-так себе копировала:
Всем поклонникам клиниковской пенки в розовом тюбике посвящается...

Найден аналог, превосходящий сию пенку по двум параметрам:

• цена (200 рублей в простом парфмагазине против 550 за клиник с учётом максимальной скидки)
  • отсутствие парабенов (у клиник их штук 5).

Эффект по очищению и смыванию превосходный. Пенится, кажется, ещё сильнее и гуще, чем Клиник.

Называется NAIVE, фирма Kracie, которая раньше называлась Kanebo. Японская то бишь. Продаётся там, где всё японское в больших бутылях с дозаторами. Я купила в Золотом Яблоке, видела ещё в СантаХаусе, в Москве и прочих крупных городах думаю совсем не проблема достать. В инете есть в каждой второй аптеке.

У меня был выбор, когда я покупала её, на полке стояло два наименования этой серии: пенка с грейпфрутом (120 мл) и пенка с персиком (140 мл). Меня сломило то, что пенка с грейпом стояла одна, а с персиком было ещё четыре штуки. Грейп и взяла. Только потом уже увидела, что она ещё и как скраб идёт, но на ней стоит пометка про ежедневное использование. В итоге крупинок оказалось мало (буквально штучно), и они довольно крупные, то есть их нетрудно обойти при намыливании лица.
С персиком по составу практически аналогичная, поэтому я уверена, что эффект будет тот же, кроме скрабинок. Поэтому скоро пойду куплю и с персиком, а эту на лето оставлю.

В общем, я влюбилась.

ПС: там в составе есть один непонятный аббревиатура: BG. Очень хочется надеяться, что это невредная штука.
Вера, BG - это Butylene Glycol, не пугайся.

Мне у них еще очень понравилось вот такое масло для умывания.

Оно при контакте с кожей в пеночку превращается. Тоже бюджетный вариант вместо такого же масла L'Occitane. Правда, последнее пахнет вкуснее.
Второй - это маска Freeman с ананасом. Прямо чувствуется, как чистенько, т.к. у неё консистенция не однородная, а немножко как будто с кашицей (ананаса?), и потом уже перед смыванием я натираю ей лицо будто скрабом - психологический эффект :)

И небюджетная штука - это Клиник Turnaround 15-минутная маска. Хотя расход небольшой выходит, в принципе, если дважды в неделю делать - месяца на 4-5 хватит (я кистью наношу специальной косметической).
А Диадемин дерматологический мусс вообще выдавливается, шариком пены (как для бритья или волос укладочная). Очень экономично, между прочим. И приятно.
Только вот у меня их вагон стоит, зачем ещё эту купила, не знаю .....
Хотя да, для зимы и смывать вместе с тушью-корректором :)
сегодня не удержалась - купила на пробу совсем новую пенку у Диадемин - серия Детокс в голубом тюбике. Из всех бюджетных средств она ближе всех подобралась к Клиник - смывает хорошо и быстро, и сама смывается :) И никаких сульфатов и даже парабенов! Единственное, в ней есть этот самый содиум бензоат из соседней темы, но он самый последний в списке, и средство всё-таки смываемое, поэтому я решила начхать на него и взять попробовать. И не разочаровалась! Правда, пенки этой надо больше давить, чем клиничьего мусса, не такая она и концентрированная, но в принципе сойдёт вполне - за 200 рублей пока альтернативы ей не видела.

Умываюсь Клиник rinse- off foaming cleanser уже 2 года и ничего лучшего для себя не нашла ( хотя пробовала между делом ). Это пенка для умывания для нормальной кожи хорошо пенится- поэтому и экономная. У меня кожа жирная и я постоянно пользуюсь декоративкой, люблю после умывания, что бы кожа практически скрипела. Потом просто очень хорошо её увлажняю или накладываю маску тоже естественно увлажняющую, в которой и ложусь спать- утром смываю. Проблем нет.
мы именно про эту пенку и говорим :)
вот бывают же суперсредства, на самом деле, и это одно из них.
Пишет nobellarezi, 28 Май, 2008 - 23:35
Спасибо большое.
Но я так посмотрела, у меня по большей части получается все же бюджетное. Только как и у Amazone, лицо и глаза подороже и позаковырестее. И целлюлит за дешево не хочет уходить. Я свой основной уход практически не меняю последние несколько лет. Оказывается, консерватор. Только сейчас об этом задумалась. Спасибо за тему. Интересно. Можно у кого-то украсть идею.

Вот, все что есть бюджетного в уходе.

Умывалка – Styx «Очищающее молочко Зверобой-Гаммамелис»
Тоник – Карл Хадек «Гвоздичная вода для лица»
Маска – Freeman – маска-пленка
Санскрин – на жару Солее Мио или Ф-99 с тальком, а так обычно, даже стыдно писать, но обожаю детский крем Johnsons под подгузник, с цинком…
Зубные пасты – только американские, после них уже вообще ничего не идет.
Шампунь – обычно японские, воспроизвести название не в силах, после них не нужны мне ополаскиватели совсем, так что ими не пользуюсь.
Гель для душа – самодельный, на миндальном масле или Бюбхен, когда нет времени.
Мыло – Веледа с календулой для детишек.
Дезодорант – Веледа или Natures Gate.
Антисептик после бритья или эпиляции - Ротокан
1.Умывалка – немецкий гель «Kamill»
2.Средство для снятия макияжа с глаз – «Грин Мама», которое васильковое

1. Тоник/лосьон – Маграв «Огуречная вода для умывания»/Стоппроблем с салицилкой
  2. Крем для лица (ночной/дневной) – Люмене увлажняющий крем «24 часа увлажнения»
  3. Крем для кожи вокруг глаз – Люмене увлажняющий
  4. Шампунь – Хоум Институт для светлых волос с ромашкой и медом
  5. Бальзам для волос – Фриман с экстрактом манго
  6. Средство для душа - Бюбхен
  7. Крем для тела – Фриман
  8. Дезодорант – Нивея фреш «Природная свежесть» и Кливен

Очевидно, что тема «Бюджетные находки» на моей косметичке ого-го как отразилась, за что очередное спасибо nobellarezi и всем активным участникам

Этот Гарнье двухфазный просто супернаходка. Мне достаточно просто слегка приложить (не тереть!) ватный диск с ним к глазу, чтоб с того все исчезло. Даже диоровский водостойкий карандаш, которому васильковая гринмамовская водичка по барабану.
Но я тоже после него умываюсь.

Подозреваю, что его вполне можно поселить в тему "средства с хорошими составами", ни одной гадости там вроде нет.
И можно ещё отметить у Диадемин спрей 3в1, это средство для удаления любого макияжа. Цена 200 рублей за 200 мл меня вполне устраивает, качество тоже на уровне, и сейчас у меня два средства: Виши держу для случаев, когда нужно сразу после снятия нанести новый макияж, а на вечер этот спрей, и кстати, иногда если совсем не хочется вечером умываться, он тоже вполне подходит.

Детская гелевая паста Непоседа (Харьков производитель или Москва "Линда", не поняла) шалфей и алоэ вера, прозрачно-оранжевый тюбик с зайцем (картинку нимаху вставить, сайты картиночные висят) с нормальным составом. Бензоат натрия только, но это сами знаете, в сочетании с другими бяками опасен, а один - нет вроде.
В Детском мире продаётся.
И такая ещё:

И ещё в аптеке видела пасту с приличным составом, укрепляюще-минерализующую эмаль колгетовское ответвление Elmex, 118 р. Есть и деццкие, и ффзрослые.

А я всё ещё люблю гель Силка с экзотическими фруктами, там единственное фи - бензоат натрия, но покуда он в майонезе и прочих едах, в пасте он меня не волнует. А главное - дитя этот гель обожает.

Ох. Зубные паста тоже больная тема. Я долго мучалась, но в конце концов в Москве надыбала фирму Desert Essence, ее покупаю пока только, и полоскалку для рта тоже ее. Что было очень приятно, после того, как начала пользоваться, где-то через неделю папа мне говорит - слушай, что ты с зубами сделала? Такие белые стали!

Мазь Солкосерил из аптеки, предназначенная для заживления ран.
Штука сделана на вытяжке из крови молочных телят (вегетарианцам просьба дальше не читать). Одно из лучших средств для регенерации тканей на сегодняшний день. В косметологии очень редко пока используется и вряд ли когда-либо будет поставлено на поток из этических соображений. Ну и почему бы нам не пользоваться благами фармацевтической индустрии? Покупать надо мазь, есть еще гель, он не очень удобен в использовании, сильно стягивает лицо.
Я использую уже давно 4 раза в год по 2 недели, для сезонного обновления. Результаты радуют.
Разнашивала, как говорится, всю неделю флюид
T-Zone - Oil Control Pore Gel на чайном дереве.
Ставлю 5. Альтернатива дорогим матирующим и сужающим поры сывороткам.
Плюсы:

• матирует хорошо
  • легкая приятная текстура
  • косметически сужает поры
  • тормозит развитие гадких прыщей
    Минусы:
  • отдушка не совсем ароматная, скорее лечебная такая, но это чайное дерево.

Луллабел

спасибо, столько всего полезного!!!
что плохо на аромании, там девочки не всегда пишут название кремов, про чьи составы у Наташи спрашивают.

еще есть -но картинки не вставляются, а там их много)
да тиогамма-это как тоник антиэйдж, если ретинол добавить действие сильнее.

я сама там много что высмотрела, и зубные пасты и шампуни. Но к сожалению у нас в городе не все есть.

Луллабел
Называется NAIVE, фирма Kracie, Я купила в Золотом Яблоке

А не подскажете где конкретно? Специально искала ее в ЗЯ и не нашла. Разобрали что ли?
И спасибо большое за информацию

ТИК-ТАКом то что мазать? всё?
лицо руки

тик-так даже под глаза можно, он матовый такой желтенький, приятный
а японскую всю я смотрела и покупаю в Дирижабле там есть такой магазинчик

Луллабел
а японскую всю я смотрела и покупаю в Дирижабле там есть такой магазинчик

на каком этаже?

на первом, рядом с "Эльдорадо" , пенки и масла там были. А вот шампуни "Херб Бленд" (которые хвалят на аромании) сказали сняли с производства.

МальДива

ну что, закупаться в дирижабль и прочесывать аптеки? ;)

Пик
ну что, закупаться в дирижабль и прочесывать аптеки?

даа я купила уже Корилип, очень нравится. Кожу увлажняет супер, утром просыпаюсь и красотка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы