Вымыла волосы хозяйственным мылом, класс

С утра волосы хорошо расчесались, кожа головы прекрасно себя чувствует. На следующей неделе снова попробую помыть хоз мылом, посмотрю что получится, а там может и на постоянку перейду.

гыыы,я валяюсь с неё как ни в чём не бывало

красавица
красавица

интересно продолжение будет??? или вчерашний пихтовый запас иссяк

Карнавалла
вчерашний пихтовый запас иссяк

Ага...
Я как прочитала сегодняшнее ее сообщение...

красавица
С утра волосы хорошо расчесались, кожа головы прекрасно себя чувствует. На следующей неделе снова попробую помыть хоз мылом, посмотрю что получится, а там может и на постоянку перейду.

Карнавалла
как ни в чём не бывало

такую беспомощность почувствовала
Хотела было куснуться на предмет того, что лучше бы не кожа головы, а сама голова чувствовала себя хорошо, но поленилась, признаться
Я седня пас)) У меня личная жизнь внезапно наладилась и я подобрела)))

красавица

Красавица, а вы молодцы! Я вами восхищаюсь :) :clap:
Тоже надо будет попробовать хозяйственным мылом помыть. Дегтярным, кстати, пробовала, но не пошло как-то, правда, я бальзамом не ополаскивала.
Зато тело я мою дегтярным - раз в неделю с вехоточкой, в остальные дни - просто водой, без всего. И лицо дегтярным тоже, пудру смываю, моя проблемная кожа очень довольна
Кстати, посуду отлично можно мыть горчицей или содой - дешево и экологично, всякие фэйри и амвеи нервно курят в сторонке.

Калина Малинова
.вот подходит ко мне свекр и советует голову вымыть хоз. мылом....

ох, я бы послала!

Тайга
посуду отлично можно мыть горчицей или содой - дешево и экологично, всякие фэйри и амвеи нервно курят в сторонке

да и стирать можно на доске ребристой в корыте цинковом, спина и руки всем спасибо скажут

Тайга
Кстати, посуду отлично можно мыть

песком

Тайга
экологично

соду и горчицу покупать надо.

Посуду - песком. Голову - щелоком. Ну или хозяйственным мылом...
Эти все "назад в будущее" от слишком большой комфортности жизни, в миру называется "с жиру бесится".
Я бы вот как химик, никому бы не посоветовала голову хоз. мылом мыть. У него даже название такое - хозяйственное. Ну и им мыла голову только моя бабушка, 1910 года рождения, в тяжелые годы гражданской войны. Ну и родители в войну. Больше никому в голову не приходило так делать.
Сейчас наличествует повальное увлечение - назад к природе, к экосредствам... А задуматься на минутку, надо ли это делать, есть ли в этом польза и смысл - религия не позволяет.

Ева*
вот как химик

напишите пожалуйста о содержании в хоз. мыле свободных щелочей.
От которых волосы попросту иссушатся и отвалятся вместе с кожей головы.
Можно понять мытье волос кислым молоком, желтками... Это хороший "прошлый век".

Калина Малинова
напишите пожалуйста о содержании в хоз. мыле свободных щелочей.

Вас в хозяйственном мыле что не устраивает состав или просто то что это фу как можно- прошлый век?

Adri
Вас в хозяйственном мыле что не устраивает состав или просто то что это фу как можно- прошлый век?

Мне вообще фиолетово.
У меня шампуней достаточно если что , а мыла нет вообще.

Ну вы же сами все понимаете.... :)
Как мыло делается? Берется жир (для хоз. мыла - самого низкого качества) и смешивается со щелочью. Получается такая мылкая масса, в просторечье именуемая мыло. Это очень приблизительно, не вдаваясь в подробности. Если какая-то часть щелочи с жиром не прореагирует, она остается в мыле, поэтому хоз. мыло отлично отстирывает пятна и вообще одежду. И вот этой голимой химией мыть самое дорогое, что есть у каждого человека - ГОЛОВУ? Уж лучше собачий или лошадиный шампуни, тоже хотя бы млекопитающие...
Правда в хоз. мыле нет отдушек и хим. красителей - это хорошо, но воняет оно...
Я не умничаю, я просто всегда "химию процесса" понять питаюсь. А тут, если честно, цимеса не нахожу.

Калина Малинова
не вообще фиолетово.

Чего то не похоже - было бы фиолетово один раз бы написали и успокоились - а вы прямо тут уже второй день через пост пишете

Я вот долго держалась, но не утерпела. Да и когда еще меня дочь за комп пустит...

Adri
а вы прямо тут уже второй день через пост пишете

Ну вот и повеселиться уже нельзя? Я вчера предлагала попу Фэйри смазать и что? Никто ж не побежал. ;)

Ева*
Ева*

ну я против мытья головы хоз мылом - но тут уже вообще все оборжали - ну давайте найдем пресловутый состав крема для коров - и вы напишете чем он так не подходит человеку, я ка раз другое от тех же химиков из косметологии слышала и чем так плохо мыть посуду содой , или понты дороже денег пусть у меня состав на креме дерьмовый зато он из бутика и стоит пятизначную цифру

Калина Малинова
Я вчера предлагала попу Фэйри смазать и что?

никто шутки не оценил мне показалось :dontknow:

Adri
пусть у меня состав на креме дерьмовый зато он из бутика и стоит пятизначную цифру

Какой это? Ну не знаю, что там за пятизначную цифру напихают, но точно не мыло хозяйственное

Adri
чем так плохо мыть посуду содой

муторно, наверное.

Adri
мне показалось

однозначно показалось :P

Я состав коровьего крема не знаю, я даже допускаю, что он пользительный. Но вы же не будете использовать его для чистки, предположим, зубов? И я ведь вам голову мыть содой не предлагаю? Посуду - пожалуйста. И хоз. мылом можно прекрасно стирать, мыть посуду, заклеивать окна... Но мыть ГОЛОВУ? Это по-моему абсурд.
Все, меня выгоняют, дочь помыла посуду, я пошла готовить... Всем пока! ;)

Да пусть хоть гамном люди голову намазывают, вам-то че
Я вон от большого умища недавно сделала типа маску чернохлебную, наворотила на бошку-потом три дня крошки смывала, неделю-вонь от дрожжевого продухту Палучилася на башке мачалко!

Аня, так ведь советуют ерунду, а люди ведутся, мажут, моют, натирают... А потом аллергии, раздражения, отеки. Ну и в данном случае - перхоть, сухость волос и белый налет...
А впрочем - действительно, пусть хоть гуаном мазаться советуют, чего это я...

Ева*
Эти все "назад в будущее" от слишком большой комфортности жизни, в миру называется "с жиру бесится".

Диагнозы по интернету ставите?
Мне кажется, у всех свои причины для возвращения "назад в будущее", и это никак не связано с комфортностью жизни.

Ева*
Я бы вот как химик, никому бы не посоветовала голову хоз. мылом мыть.

Как химик, чем посоветуете голову мыть? Только чтобы в составе не было всякой бяки, производных нефтепродуктов и т.д.

Ева*
И я ведь вам голову мыть содой не предлагаю?

А я мыла содой, без шуток. ;) Моются на ура, даже пенится немного,как от шампуня. Потом полоскала волосы в воде с лимонным соком, и, вуаля - красота и чистота. :)

Сама мыть не пробовала, мои жженые пережженые волосы уже даже мыло хозяйственное не спасет.но вспомнила одну историю

Вообще когда я училась в колледже,английский язык преподавала одна крайне интереснаяя тетенька. говорила что время от времени за ней прилетают инопланетяне,и снабжают космияеской информацией,что на балконе у нее живет зеленый человечек и прочее.

Дак вот без очков она крайне плохо видит. и когда стоит в дуще не видит где гель для душа,где шампунь. находит ети продукты по сигналу из космоса, рука сама тянется и хватает что надо,ни разу не ошибалась. Но как то раз она посмела ослушаться и засомневаться в могущественной силе космоса, и тогда в наказание ее рука потянулась не к шампуню, а к хозяственному мылу. помыла она им голову, и полезла перхоть, начали выпадывать волосы, и больше она не сомневалась в своих человечках

Такие история она на каждом уроке травила с глазами сектантаСообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 18:05

Ева*
Аня, так ведь советуют ерунду, а люди ведутся, мажут, моют, натирают...

А придурки слушают и намываюцо довольные
Не, мы с удовольствием посидим паржем ога ;) до следующего отчета очереднова мыльно-рыльного экспериментатора

Все, последний ответ.
Теперь свое мнение в интернете называется "диагноз"? Ну-ну.
Как химик могу посоветовать мыть простой водой. Умягченной. Воду отстоять или прокипятить. Тогда точно без всяких химикатов, даже природных. Или вас природная щелочь устроит? Она подпадает под "бяку"?
Сода - это двууглекислый натрий. Уж химикатистее не бывает. Действие основано на том, что это соль сильного основания и слабой кислоты. Основание реагирует с кожным салом и полученный продукт может даже пениться. А когда вы ополоснули голову лимонным соком (читай кислотой), произошла реакция нейтрализации и образовалась нейтральная соль и вода. Кстати, именно от содержания в мыле щелочи, рекомендуется споласкивать волосы слабым раствором уксуса или лимонки, тогда оставшаяся щелочь нейтрализуется и кожа головы не страдает.
Кстати, люди что только в себя и на себя не пихают... Зубы, например, содой чистят.. А что? Никто ведь не запрещает... А то, что это абразив - зачем думать? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы