Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
тушь + румяна + тон. крем/пудра + тени + помада
я предпочитаю естесственных тонов, чтобы подчеркнуть свои+, а не указать на кол-во косметики на лице.
есть мнение, что если вы на макияж тратите более 15 мин. - он вам не идёт...
скраб для лица
тоник по типу кожи
крем-основа под макияж
тон
пудра рассыпчатая
кисть для пудры
румяна
кисть для румян
блеск для губ пару штук
карандаш для бровей с расческой
контур для глаз
двойные тени (светые - темные), цвет - в зависимости от одежды, но один набор нейтрайльный (натуральный розовый или пепельный и дымчатый в качестве темного)
тушь для ресниц удлинняющая черная
пудра с зеркалом с собой (в зависимости от типа кожи)
извините, что длинный список, но эт минимум ;)
%) (шепеотом) задумай я написать максимальный список, и то бы столько не написала.
спасибо за проделанную работу!
благодаря этому топу я запуталась окончательно. :) похоже, не только ежедневная, но и декоративная кометика - "не мое". пойду на ю-мамский нг в маске. резиновой. на все лицо.
попытаюсь чуть-чуть вас распутать;) будет легче понять что вам из этого потребуется
сначала: что для чего?
1.тональный трем (= основа) -для выравнивания цвета лица
2.пудра - делает кожу матовой, что особенно необходимо для фото и видео сьемки (окрыжающие могут не заметить излишнего блеска кожи, а камера "видит" все), также помогает всей косметике держаться дольше и лучше, "закрепляет" макияж (наносится на все лицо, включая веки, можно губы)
3.крем-пудра ("компактная основа" ) -вариант "два в одном"(см п.1 и 2)
4.маскирующие средства (для маскировки дефектов: покраснений, темных кругов, капилляров и др. ), наносятся после основы, но до пудры (если используете компакт, то до него)
5.карандаш для бровей (если брови светлые, редкие и.т.п. ). можно заменить тенями (темно-коричневыми или близко к естесственному цвету волос)
6.тени для век
7.подводка/ карандаш для век (д.быть мягче, чем для бровей), можно заменить тенями (если увлажнить кисточку, будет эффект подводки)
я бы выделила минимум:
1.маскир. ср-во (если нужно)
еще одно правило: яркими д. быть либо глаза либо губы (иначе будет перебор)
Сообщение было изменено пользователем 04-12-2006 в 21:07Сообщение было изменено пользователем 04-12-2006 в 21:07
сегодня 5 часов ходила по магазинам - ничего не купила.
а бывают такие приличные наборы, чтобы всё в одном? ну вот детских много таких видела, и у моей мамы, помнится, такой был - коробочка в несколько ярусов и там всё сразу, и пудра, и румяна, и тени, и помада, и лак для ногтей, и всякие кисточки. мне кажется я в прошлом году такие коробочки видела, у пупы, что ли, а сегодня ничего такого не попадалось. или приличные фирмы так не делают? мне было бы проще.
а то, блин, я из других топов выписала название косметики, а многое просто такое не попалось, а что попалось, так вогнало в ступор проблемой выбора цвета-оттенка. все какие-то не такие, как я, цвета.
подбирать цвета лучше при дневном освещении (или приближенном к таковому). а подбирать надо не только по цвету, но и по фактуре (как легко наносится средство, не образует ли наплывов, не растекается и т.п.)
Вам нужно идти не одной, а с кем-то, кто пользуется косметикой и знает, как ее выбирать
ну, были бы у меня такие люди, так и проблем бы не было. :)
на свдьбу я вообще своей свидетельнице сказала - купи мне то, что надо для свадебного макияжа, она без меня всё выбрала и накрасила, а потом я ей это всё отдала, так как не планировала пользоваться, и все были довольны. :) но сейчас у меня нет таких подруг. а мама и сестра сами толком не умеют пользоваться косметикой и уж тем более выбирать.
я уже даже координаты специалистов взяла... но позвонить не решилась - потому что не придумала, чего сказать. а время поджимает, новый год на носу.
фингал рулит ;)
я могу помочь, только не в вс. могу в сб как раз с 10 до 12. мне помаду надо....
я тож хочу в ЗЯ. но в вс уже мероприятие, поэтому предлагаю собраться в СБ
Мне тоже надо косметикой закупится, но я не скажу что большой спец, но кое-что подсказать могу, пиши в почту, можем вместе сходить, хотя бы в тот же Пигмалион :)
заранее я не знаю, когда пойду, тут спонтанно вышло, что муж отпустил. я вообще пошла прицениться-посмотреть, что в наличие бывает, ну и денег на всякий случай взяла пару тысяч.
поняла, что почти всё стоит 350 за маленький бутылек, кроме помады, которые бывают за 350 и за 110, хотя на вид одинаковые. :) и что марок существует гораздо больше, чем даже упоминалось на форумах. и что в предновогодние выходные к консультантам обращаться еще более бесполезно, ибо "всё перед вами, выбирайте".
черный жемчуг у меня была вся линия. :) подарили, тока не декоративную, а для ухода - крема разные, пенки, лосьоны и т.п. я не пользовалась, просто потому что не пользуюсь ухаживающей, а муж его запах не выносит.
я живу крауля-викулова, на шаумяна мне в будни не дойти.
Estee Lauder, Barbara Wolf - это что за косметика? по интернету нашла - у них куча готовых наборов мини-косметики, по цене в пределах тысячи.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 09:08
у меня в косметичке- тональник(пудры нет) румяна, карандаш для глаз,тушь для ресниц,помада,карандаш для губ. из всего перечисленного может засохнуть только тушь. остальное вечно практически.
еще не рекомендую использовать тени,если не умеешь. неуклюже получается и портит лицо если их неправильно наложить.
не знаю, у меня помада за 2-3 года засыхает и не рисует, просто как палочка твердая. а на тональном креме срок годности стоит, тоже не то год, не то два. карандаш для ресниц, кстати, за 10 лет тоже засох, но он был такой мягкий, не который точат, а выдвигают. хранила просто в шкафу в комнате.
ну конечно если рассматривать срок 10 лет,то все засохнет. в начале речь шла о том,что каждые полгода все приходится выбрасывать.
мой совет сходите к подруге накрасьтесь. нафига деньги переводить. или в салон действительно. к визажисту. тем более когда навыков макияже нет,получается карикатура. я серьезно :) уж визажисту можно же объяснить,что не хочется макияж а-ля голливуд.
гы, тогда мне нужны инструкции "как завести подругу за 6 дней", да еще настолько близкую, чтобы просить об услуге... не, мне всё-таки проще и быстрее у мужа денег попросить. ;)
а выбрасываю каждые полгода - просто не всё сразу, а постепенно, по истечение срока годности. ну вот сперва тушь, потом тональный крем, потом помаду... просто на данный момент уже выбросила всё. даже тот карандаш. мне его на 16-летие подарили. :) даже не 10, 13 лет лежал.
Что-то все такие продуманно-накрашенные по описанию.. :)) Точнее, по приведенному списку... Дама, давайте для начала определимся - у Вас какой тип внешности? Яркий? Нежный? Может Вам и помады никакой не надо, губы яркие? Или ресницы черные?
Я достаточно яркая сама по себе + очки (из-за них теней, к примеру, не рассмотреть), поэтому, я полагаю, мой минимум Вам приглянется... :) Если Вы имеете достаточно "выразительный" цветотип - присоединяйтесь..
Итак..
Все. Помада идет не всем, тем более - с карандашом.. брови - ну, их лучче просто держать ухоженными, но Вы не решаетесь... :) подкрашивать и укладывать кустистое нечто нет смысла, а незаметные, но аккуратные лучше опять же в салоне раз в месяц.. тени - опционально, особенно при наличии универсального средства..
смотри почту
:clap: