Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот чем я пользуюсь:
тени под бровь
тени светлые (в угол глаза) и тени темные
карандаш подводочный (наношу в первую очередь, чтоб глаза сделать ярче)
румяна
карандаш для гуь + помада
Тоналкой и пудрой никогда не пользовалась, так как мне кажется неестественной становлюсь
Ну и конечно повседневные крема (дневной, ночной) - если вдруг кожа сухая, чтоб сгладить эти неровности. В последнее время слала использовать еще крем для глаз. Как-то красивее себе кажусьСообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 16:31
никакой у меня тип внешности. типичная домохозяйка из советских времен - "ни рожи, ни кожи". :) в приницпе правильные черты лица. ну может излишне густые брови и нос чуть крупноват. но меня это не напрягает, мне ж не мужиков приваживать, а так, наштукатуриться, чтоб было понятно, что я на вечеринку пришла, а не просто в магазин за хлебом. :)
вот скока я на эти тюбики тональников смотрела - так и не поняла, как выбрать подходящий. они все абсолютно на мою кожу не похожи! даже примерно не аткой цвет, у средств он какой-то весь насыщенный, если уж темный - то темный, светлый - так аж в белое. а ничего такого нейтрального не увидела. и те тональные крема-пудры, что у меня бывали, тоже не совпадали с моей кожей ну никак, было очень видно, что левое что-то по цвету намазано.
Так, стоп, все назад.. Дама, читайте внимательно.. :) Какой у Вас цветотип!? Волосы-ресницы-глаза какого цвета? Губы яркие? Форма носа и пр - эт из другой оперы...
Тональники: я стесняюсь спросить - Вы их в тюбиках рассматривали? Тогда, конечно, шансов никаких... Вы их на коже тестируйте... На руке или даже на участке лица - щеке, побородке.. Растушевали - посмотрели, виден цвет - значит не Ваше.. Обязательно найдете... Точно так же смотрите на предмет "как лежит"...
Но вообще-то, у меня другой вопрос - если Вам комфортно ненакрашенной, то зачем так себя насиловать? Мне вот некомфортно с помадой - я ею и не крашусь.. Ваще никогда - ни в повседневе, ни на праздник... Не мое - и все свободны...
эмммм, а я чета ваще перестала краситься навсегда - так и не научилась..
чета очень комфортно себя чуствую, особенно убивала невозможность поковыряться в накрашенном глазу :D
замечаю я, что многие тетеньки-программисты не красятся... это так лирическое отступление
а по теме: перед появлением на публике, где будет принята праздничная форма одежды и макияжа, минимум, который бы я для себя определила
остальное в зависимости от настроения
тушь не люблю, потому что ресницы черные и
а вот карандаши для глаз и тени можно юзать, даже если в глубокой задумчивости потереть глаза, то результат не так плачевен, как если бы использовалась тушь
ваще люблю всякие средства "много в одном"
самое то для человека, который красится раз в две недели
при том с выходом на высокопоставленного клиента
короче ощущение такое что нафиг нужны эти каляки-маляки на лице когда главное под ним располагается%)
ээээ.... а что нет подруг что ли?
дама,вы по инету точно ничего не подберете. виртуально советовать бесполезно. напишите Нимфе письмо,она же визажист.
+1
непонятно мне, зачем непременно нужно краситься на праздник, если чуствуешь себя при этом некомфортно?
я по жизни вынуждена пользоваться тушью и карандашом для бровей, потому что неподкрашенные, мои ресницы и брови совершенно бесцветны, но при этом терпеть не могу ощущения помады на губах и слоя штукатурки на морде лица, поэтому и не пользуюсь ни помадой, ни тональниками, ни прочей лабудой, причем в любой ситуации :) хоть будни, хоть супер-пупер торжество
если себе и без этого нравишься, может вообще не надо?
А я вот вообще не пользуюсь ни пудрой,ни тоналкой,ни дневным кремом.Может это и неправильно,но пока меня устраивает...Тушь,румяна,помада.Иногда карандаш для глаз,карандаш для губ,тени.
всегда быть в маске судьбаааа маяяяяяя :D
разделяю ваше мнение отчасти, и тетенек-программистов уважаю :)
но, эти "каляки-маляки" позволяют быть более красивой
а это приятно...
ну нинаю:) мне естественность дороже красоты
почему то дядьки вот не убиваются с покраской, а красавцев хоть отбавляй:) вот почему скажите??
у вам кожа, наверное, хорошая
увы, мне с этим не очень повезло, поэтому это мой обязательный минимум
Возможно у многих так.А у меня аллергия на всякие крема.То есть на декоративные.Кожа пока и правда,ттт!Но если автор и так ничем не пользуется,так зачем начинать?А вообще женщина должна быть женщиной.Иногда надо удивлять своей яркостью и красотой.
эмммм, своей ли??;)
Красота не исключает естественности. А насчет дядек.... ээээ.... ну может быть, если некоторых из них накрасить, они бы выглядели еще лучше :D
заметьте им это не нужно;) они как то все больше обаянием берут, обаянием;)
А Вы считаете,что если женщина наложила лёгкий макияж то она перестала быть собой?
Почитала я .... даже и не думала, что многие не умеют косметику выбирать и краситься, хотя наверно не всем дано. Так вот, хочу посоветовать тем, кто испытывает подобные проблемы сходить в книжный, например у вокзала. Там есть куча книжек обучающих, как правильно делать макияж, определив свой тип внешности, подбор косметики, аксессуаров, уход за лицом, в общем полный курс молодого бойца. Я думаю вам поможет такая книжка определиться с косметикой и научиться накладывать макияж. Вчера сама там перелопатила кучу книжек, подумала, что это как раз то, что нужно тем, кто хочет научиться краситься и разбираться в косметике. Книжки есть всякие, как недорогие, до 100р, так и подороже, большие, цветные.:)
у меня есть книжки . :) и журналы женские целая пачка, там в начале тоже про косметику и макияж. тока не помогает абсолютно. там всё как-то абстрактно, ну типа как тут: надо подбирать тональный крем под цвет кожи, надо подбирать то-то на два оттенка темнее... а я в упор не вижу этих оттенков и т.п. а уж про то, что руку поставить правильно- это вообще тока опытом. но опыт-то надо на чем-то вырабатывать, т.е. косметика-то быть должна в наличии.
не, с типом внешности я не хочу бодаться, это для меня ваще вещи непостижимые. %)
1) По-моему, чтобы выглядеть более празднично, чем обычно и не испытывать дискомфорта, достаточно накрасить тушью ресницы и помадой губы. Многим этого минимума достаточно. Тоналка при более-менее нормальной коже совсем необязательна.
2) Чтобы нос на фотках не блестел - немного компактной пудры (бери оттенок "Натюрель" или "прозрачная" в "Ив Роше", напроимер). Если боишься, что пудра оставить следы, наноси ее кистью для макияжа (не обязательно навороченной, можно подешевше).
3) Не обязательно: дальше путь к совершенству - румяна - тоже кистью, слегка (коррекции чего-то там не обязательно добиваться, а так для освежения цвета лица).
4) Если не выражен контур губ (не всем везет с этим делом, то тогда светло-коричневый карандаш для губ, не красный и не розовый). Но это потренироваться надо губы-то обводить.
5) Ну и совсем уж празднично - это какие-нибудь светлые тени с мерцанием или с золотинкой на верхнее веко, чтобы всем понятно было, что праздник у Вас.
Мама моя накладывать макияж совсем не умеет, на праздники я ей помогаю, но с определенного периода она вдруг осознала, что не может выйти на работу без первых трех пунктов.
Тогда завербуйтесь в Орифлейм например :D Не знаю, как щас, но раньше там были тренинги с визажистом, она подбирала всю косметику по типу, который тоже определяла всем. Я вот там обо всем и узнала и краситься стала более менее прилично. Да и тетки там дистрибьюторы есть опытные, тоже наизусть все знают и умеют подбирать косметику.
ниче не понимаю, про цветотип, он-то при чем? мне ж не надо модельную внешность сотворять, мне надо банально накраситься на нг! :) ну или на другое подобное мероприятие.
ну, там рядом с тюбиком еще бывает картинка, чего внутри.
а разве так можно???
ну вот даже если мне комфортно в рваных джинсах, но я же не могу так прийти на свадьбу к подруге или на защиту диссертации. :) всё-таки есть правила приличия, этикет и т.п.
вот уж кто не умеет подбирать косметику, так это консультанты орифлейм и эйвон. общалась не с одним. НИЧЕГО из того, чито мне якобы подобрали, мне не подошло. может я не разбираюсь в оттенках, но то, что мне не идет ярко-розовая и темно-коричневая помада - это факт. не говоря уж о том, что помада банально не ложится, а от масок для волос волосы помирают нафиг...
Дама, у меня может цвета непрвильно отображаются на монике, но мне показалось, что волосы у Вас с красна, типа каштановые? Ваш тип Осень, если я не ошибаюсь.
Даже чтоб банально накраситься надо знать свой тип и цвета, которыми можно пользоваться этому типу:)