Сколько стоит у вас маникюр? Везде мастера подняли цены?

TaNичК@: Как прекрасно когда дочь умеет и маникюр делать и волосы красить, ну и кончики подстричь тоже. Это экономия для бюджета семьи огромная!

За счет других да?)
У нас мастер машинку стиральную ремонтировал и очень болтливый оказался и вот он по простоте своей выдал: "я всегда мечтал чтоб моя жена умела маникюр делать и стричь..."
Я удивилась: "А зачем?"
Он: "Так экономить можно круто на этом - она бы мне маникюр делала и стригла бы бесплатно"
Я его тогда спросила: "Экономить за счет жены?)"
И он не знал что ответить.
Что ж такие хитровыдуманные то) или настолько незамутненные что аж свистит)

Это услуги, они стоят денег, и расходы не "только их банки лака за 300 руб".
С таким мышлением делайте себе сами) ну а чего?) Все же просто.

Будущее!:

С вашим подходом тогда если у мастера дома стиралка сломается, то пусть жена не экономит , а наймет мастера с авито. Или мужу заплатит. А то нечестно. Уж не перегибайте

Вообще, сейчас, работая в сфере услуг, ценник должен начинаться от 2000 за час и выше, если это салон. Иначе, ничего не заработать.
Ну вот такие у нас реалии.
Коммуналка, продукты, одежда, другие предметы обихода и другие услуги, налоги, пошлины, билеты на проезд, услуги врачей-педагогов - всё подорожало неоднократно и в несколько раз. Расходы на самое необходимое повысились на несколтко тысяч, а не на 100-200 рублей.

Мастер же не только должен материалы купить, но и заплатить за всё вышеперечисленное по поднявшейся стоимости.

Аноним 975: А у вас вот эти стразики не цепляют все что можно?

Там всего 3 стразика на одном из ногтей, покрыты плотным финишем. Ничего не цепляет
Я блестючки лет десять не делала, а тут прям захотелось сияшек, как раз корпоративы новогодние, посверкаю.
И мне пофиг на чьи то "фу, бесвкусица", на праздники хочу так!

сова: за

Аноним 621: С вашим подходом тогда если у мастера дома стиралка сломается, то пусть жена не экономит , а наймет мастера с авито. Или мужу заплатит. А то нечестно. Уж не перегибайте

Вам не понять)

Будущее!:

Аноним 521: начала года волосы стала сама дома красить, так как цены растут, а моя щп за ними не поспевает расти. А теперь, видимо, и на ногти ходить перестану((

На дом хожу к мастеру: 1500 маникюр с покрытием, делаю раз в 2 недели
Подкрашиваю седые корни так же 1 раз в 2 недели: 2000.
Итого в месяц 7000, вроде не дорого.

Йошкина котомать: Девочки, Вы тут цены на материалы мониторите и ведёте подсчёт оставшихся клиентов у своих, ставших бывшими после повышения цен, мастериц. Совершено забывая о том, что есть рынок, есть экономика труда, которая распространяется даже на малый бизнес и есть основная цель любого бизнеса - доходность, а не наработаться к вашему удовольствию. И ещё почему-то не учитываете сложность, физические и эмоциоеальные издержки этого труда - спина, шея, зрение нигде не продаются. Не говоря о стоимости эмоционального обслуживания части клиентов, которого обычно в первую очередь требуют вот такие знатоки всех цен на всё и умники в вопросах ценообразования.

+много. Прибыль все посчитали, калькуляторы в голове заработали)) И никто не учитывает, сколько мастер тратит денег на расход. Но это диалог глухого и немого. Клиенты хотят халявы, а мастера - не остаться с голой жопой и кучей хрони.

Я больше чем уверена, что те мастера, кто на аренде и с ценником в 1.5 тр ( тем более в Екб ), почти в минус пашут, чтоб хоть как-то остаться на плаву
Себестоимость в нынешних реалиях только от 1500р начинается, так о каком заработке речь? Мастера работают в среднем за 200 р в час ( я говорю о среднем ценовом сегменте, а не о тех, у кого прайс от 3к начинается)
Я напомню, что в стоимость входят аренда, ком услуги, расходники, амортизация оборудования и обучение. Бизнес по доброте душевной не строится.
пс: Маникюр - предмет роскоши, а не предмет первой необходимости
И все те, кто говорит, что это просто, от чего сами себе не мажете?))

Аноним 264: Мастер же не только должен материалы купить, но и заплатить за всё вышеперечисленное по поднявшейся стоимости.

Ну вот например есть парикмахерская и там стол лампа, лаки, базу предоставляет хозяйка парикмахерской. Минус, если база плохая окажется, то думать плохо будут на мастера

Натальюшка™: Маникюр - предмет роскоши, а не предмет первой необходимости

Вот зубы это предмет первой необходимости, но в современном мире судя по ценам это предмет роскоши.
Постельное белье это предмет роскоши или нет? А стоит начиная как маникюр и выше.
А пуховик и сапоги это предмет роскоши?! Судя по ценам- да.
А театр? Детские билеты 800 и 1000 руб.
В ноябре класс сходил, в декабре ещё пойдет.
А альбом на 4 класс за 2500? И у всего класса есть деньги, удивительно

Mariwell: Вот зубы это предмет первой необходимости, но в современном мире судя по ценам это предмет роскоши.
Постельное белье это предмет роскоши или нет? А стоит начиная как маникюр и выше.
А пуховик и сапоги это предмет роскоши?! Судя по ценам- да.
А театр? Детские билеты 800 и 1000 руб.
В ноябре класс сходил, в декабре ещё пойдет.
А альбом на 4 класс за 2500? И у всего класса есть деньги, удивительно

Вы без зубов готовы остаться?
А зимой без сапог босиком ходить?
Спать без постельного белья?

А от маникюра?
Роскошь - это то, от чего можно отказаться. И бьюти сфера, к сожалению, стоит на первом месте, от чего начнут отказываться. В частности маникюр и ресницы.
Все. Финиш.

Mariwell: Ну вот например есть парикмахерская и там стол лампа, лаки, базу предоставляет хозяйка парикмахерской. Минус, если база плохая окажется, то думать плохо будут на мастера

Да при чем здесь стол-лаки-база.
За этот год поднялось всё - коммуналка, билеты на проезд, продукты в магазинах, оплата лечения, обучения, госпошлины в несколько раз. Не буду продолжать, список огромный.
За это всё Мастер платит из своего дохода. Если жизнь дорожает, то дорожает и стоимость услуг Мастера, любого, не только Мастера по маникюру.
Ну хорошо, маникюр вы сами себе сделаете а кран поменять - тоже сами? А зуб починить?

Будущее!:

Что плохого, когда это в семье-экономия?
Я мужа под ёжика стрегу сама,он меня красит.
Сплошная,выгода

Знакомых бы стрич не стала бесплатно.
Хотя есть такие, кто хотел бы услугами мужа попользоваться.
( Монтаж электрики может делать)

Аноним 264:

Муж краны меняет сам, розетки, люстры. Образование экономика

Mariwell: Вот зубы это предмет первой необходимости, но в современном мире судя по ценам это предмет роскоши.
А пуховик и сапоги это предмет роскоши?!

Такие странные, сравнивают зубы, пуховики и сломанные унитазы с маникюром.
Ну так не удивительно, что цены на маник растут как на дрожжах, некоторые жить без этого не могут. Что жалуетесь, сами же и формируете повышенный спрос.
Я (о, ужас!) никогда не делала маникюр у мастера. И знаете что? И ничего. Ногти хорошие, крепкие, аккуратно подстриженные и чистые, и выглядят иногда получше чем колхозный маник или отросший гель лак.

Натальюшка™: Маникюр - предмет роскоши,

Золотые слова.

Аноним 264: Почитайте свои же темы, где вы почти все пишите, что 100 тыс.в месяц - это ни о чём.
А здесь какие-то двойные стандарты получаются.

Ну да, 100тр это грустновато в наших реалиях. Но даже по вашим подсчётам уже 130+ получилось. А это раза в два больше обычной зп, где люди не меньше устают за день.

Ни в коем случае не обесцениваю труд работников бьюти-индустрии. Простите меня те, чьи чувства задела) искренне раскаиваюсь.

мамасонимиши: Муж краны меняет сам, розетки, люстры. Образование экономика

Надеюсь, зубы вы тоже себе сами делаете. Терапевтом-гинекологом-др. врачебными специальностями - тоже сами. Это же тоже услуги. И вообще, всё сами

Я тоже многое сама делаю. Но, какими-то услугами, всё же пользуюсь. Во первых, не всё сама умею делать. Во-вторых, иногда просто хочу кайфануть и имею на это материал ную возможность (сделать стрижку, массаж, новый зуб и т.д.) И при этом я прекрасно понимаю, почему цены у Мастеров растут.
Если имею возможность - делаю, если нет - не делаю. Всё просто.

Вас вот не возмущает, к примеру, стоимость услуг нотариуса? Или размер госпошлины? Или коммуналки? Или налогов?
А там мы выбора не имеем - платить или не платить.

А с маникюром все гораздо проще. Есть возможность и желание - делаешь. Нет - не делаешь или ищешь там, где дешевле.

777: Но даже по вашим подсчётам уже 130+ получилось.

По моим подсчётам - не более 100 в среднем получилось

Работаю тоже в сфере красоты.
Занимаюсь ламинированием ресниц. Работаю дома, комната отведена под кабинет.
Стоимость услуги 1500, но сюда входит и окрашивание и уход.
Рядом есть девочки, которые снимают маленькие углы в студиях, ценник 2500 минимум.
Перед Новым годом подняли ценник до 2900. Это вообще считаю свинство. Знают ведь, что девочки хотят быть красивыми и в любом случае придут.
Я вот не понимаю откуда такие скачки? Да, материалы стали дороже, но на 10%.
С завидной регулярностью, по сарафану, ко мне приходят клиенты этих мастеров на исповлкгие косяков. Т.е там о каком-то повышении и доп обучении речи не идет. Вывод … просто наглеют. Сама тоже перестала ходить на маникюр, мне хватает маник+покрытие на 3 недели. Цены подняли мои мастера до 2500. После этой цифры не стала ходить.

Аноним 264:

Я ваш наезд не поняла. Я с вами согласна. Что есть деньги делайте, нет сами. Маникюр не предмет первой необходимости. Тут же начали маникюр, унитазы, краны сравнивать. Я ответила, почему нет. Если муж с руками , то и это можно самим. Сэкономил значит заработал. В чем противоречие. Вы же гинекологов, зубы приплели к чему то. Естественно это у врачей. Я сама туда и не дотянусь. Даже если захочу. 🤣. Тема какая то бредовая стала. Все друг-другу что то доказать хотят. Хотя и говорят об одном и том же.

мамасонимиши: Все друг-другу что то доказать хотят. Хотя и говорят об одном и том же.

Я лишь о том, что жизнь дорожает, везде. Не важно, что это - маникюр это или унитаз. Всё взаимосвязано. Подорожал унитаз, за ним следом потянулся маникюр. И т.д. по цепочке.

Аноним 264:

Так мы тут об одном и том же. Только все разными словами. Подорожал унитаз, мы купим унитаз но откажемся от маникюра, ТК его сделать можно самим.

мамасонимиши: ТК его сделать можно самим.

Эх, девочки. Грустно всё это. Отказываться ведь не от хорошей жизни приходится ... Уровень жизни падает, а цены растут. Многим приходится оставлять только самое необходимое.
Вот в чем суть...

Аноним 944: Я (о, ужас!) никогда не делала маникюр у мастера. И знаете что? И ничего. Ногти хорошие, крепкие, аккуратно подстриженные и чистые, и выглядят иногда получше чем колхозный маник или отросший гель лак.

Знаете, я вот ресницы никогда не делала и брови, и губы. Волосы сейчас не крашу совсем- у меня ещё нет седины.
Предлагаете всем последовать моему примеру? Я ведь так живу, но это не означает, что другим надо так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы