Хочу принять себя и отточить неровности

Аноним 814

Аноним 128: Ок, кончились аргументы, остались лозунги

Меньше ешьте, много у вас калорий. Других то вариантов особо нет.

Аноним 128
автор

Аноним 964: Имея такую же конституцию как у вас, я позволяю себе сложные углеводы 1-2 раза в неделю, не чаще. Простые углеводы вообще не ем, хлеб - никакой не ем. Жиры тоже приходится минимизировать по максимуму.
То есть, люди с такой конституцией как у нас могут худеть только на существенном дефиците калорий. Поскольку для здоровья не есть - вредно, единственный вариант - увеличивать физическую нагрузку (длительная спокойная ходьба, пилатес, кардио, силовые, плавание).

Поделитесь пожалуйста что и сколько вы едите?

мама
Bologna

Аноним 128: Ну вот вчера к примеру:
Завтрак 2 яйца, бутерброд хлеб чусовской с рикоттой и сыром твердым, кофе с молоком без сахара
На работе кофе черный без сахара
Обед : бедро индейки чуток смазанное сметаной
И далее порция гарнира из трех частей макароны барилла/замороженные овощи (мексиканская смесь 1 пачка плюс фасоль пачка- всегда так смешиваю и жарю)/салат огурец/помидор/зелень (чаще всего рукола)
Ужин: тот же салат, та же индейка, только вместо гарнира 1кусок см 7*7 пира домашнего с картошкой
Я такое не готовлю, вчера был день памяти одного родственника, папа привез
Ну вроде бы ничего криминального
Добавим к этому еще яблоко и апельсин за этот день
Я точно знаю что без подсчета кбжу, я не соблюдаю норму жиров

А что такое пир?

мама
Bologna

мама: Похудение это 4 составляющих:
Питание
Вода
Сон
Физнагрузки

Сколько воды пьёте в день?

Аноним 128
автор

Аноним 814: Меньше ешьте, много у вас калорий. Других то вариантов особо нет.

Мы же не про сейчас разговариваем?
Все диалоги выше были про кол-во калорий в тот период когда я занималась активно спортом. Были высокие нагрузки

То что я сейчас много ем это и ежу понятно, иначе откуда 75 кг?
И вопрос был в моем первом посте, что если я не хочу больше так активно худеть и столько спорта, возможно ли скорректировав питание, выбрать ленивый спорт и принять себя в весе том что организм держит изо всех сил
А налетели "профессионалы" учить меня. Я за 5 лет в спортзале, с разными подходами к питанию, тоже могу многих поучить, и литературы много изучала, и видела как профессионалы питаются
Вопрос, готова ли я так всю жизнь...

мама
Bologna

Аноним 964: Вы проверялись на инсулинорезестентность?
При вашем телосложении (у меня аналогичное) нельзя худеть без кардио и силовых нагрузок. Основной потребитель калорий - мышцы. Мышцы не работают, калории не сжигаются.
Имея такую же конституцию как у вас, я позволяю себе сложные углеводы 1-2 раза в неделю, не чаще. Простые углеводы вообще не ем, хлеб - никакой не ем. Жиры тоже приходится минимизировать по максимуму.
То есть, люди с такой конституцией как у нас могут худеть только на существенном дефиците калорий. Поскольку для здоровья не есть - вредно, единственный вариант - увеличивать физическую нагрузку (длительная спокойная ходьба, пилатес, кардио, силовые, плавание).

А Вы крупы едите?

Аноним 128
автор

tra-ta-ta: А Вы крупы едите?

Да, сегодня рис жасмин

tra-ta-ta: А что такое пир?

пирог несчастный вчера был))

мама
Bologna

Аноним 128: Да, сегодня рис жасмин

Попробуйте заменить на бурый рис е не сочетайте его с животными белками. И ешьте его только в обед.

Аноним 219

Аноним 343,
У вас отличный вес при вашем росте.

автор

Я перешла на двухразовое питание.
Утром-8 утра завтрак и обед/полдник в 15-15.30
Все.

Аноним 128
автор

автор: Я перешла на двухразовое питание.
Утром-8 утра завтрак и обед/полдник в 15-15.30
Все.

Я голодаю, а если я голодная, я точно сорвусь. И вот тут в ход пойдет все вредное, что я не ем в обычной жизни.

Аноним 964

Аноним 128,
Завтрак: два яйца (варёных/яичница) либо нутовый омлет с овощами, творог, кусок сёмги.
Обед: салат из свежих овощей/винегрет без масла. Вообще салаты заправляю соевый соус+лимонный сок. Плюс белок - курица/рыба/мясо запечённое в духовке или вареное (люблю субпродукты варить).
Ужин: аналогично обеду.
1-2 раза в неделю на гарнир греча/полба/перловка.
Самое главное - не перекусывать вообще. Фрукты есть только после еды, не есть их отдельно, они очень сильно поднимают инсулин и начинается процесс запаса жира. То есть захотели яблоко - ждите обеда и ешьте его сразу после основной еды. сахар исключаем полностью - мед, шоколад и прочее.
Единственное, что я делаю - обязательно на ночь съедаю чайную ложку топлёного масла или кусочек солёного сала. Жиры важны для гормональной системы и для лейкоцитов - профилактика лейкопении.
Ну плюс раз в неделю я практикую разгрузочный день голода. Либо раз в месяц три дня голода.
Ну и при росте 170 см мой минимум веса 68 кг, но я тощая смотрюсь при таком весе. Спорт у меня минимум 5 раз в неделю.

мама
Bologna

Аноним 128: Я голодаю, а если я голодная, я точно сорвусь.

Я не голодаю, но зависима от процесса. Худею очень, очень, ну просто очень медленно.

Аноним 128
автор

Аноним 964: Фрукты есть только после еды, не есть их отдельно, они очень сильно поднимают инсулин и начинается процесс запаса жира. То есть захотели яблоко - ждите обеда и ешьте его сразу после основной еды.

Так и делаю

Аноним 964: Ну плюс раз в неделю я практикую разгрузочный день голода. Либо раз в месяц три дня голода.

Это мне сложно, я только от одной мысли разгрузочного дня начинаю есть хотеть

Аноним 964

tra-ta-ta: Худею очень, очень, ну просто очень медленно.

Вот это больше всего демотивирует. Особенно когда муж просто отказался от сладкого и минус 10 кг за пол года. При этом все остальное есть и пьет сколько захочет.

Аноним 964

Аноним 128: Это мне сложно, я только от одной мысли разгрузочного дня начинаю есть хотеть

Согласна, это не каждому можно и нужно.

Аноним 519

Аноним 128: нашла записи

Автор, или я дура или лыжи не едут ) вы пишите что

Аноним 128: С 72 кг стартовых за год я похудела до 63.

Далее

Аноним 128: нашла записи
Б 100
ж 60
у 150
1540 калорий.
вес на тот момент 64-65кг

Это нормально, что вес пошел вверх- если вы тренировались, то мышечная масса набралась, далее вы пишите

Аноним 128: Это был последний месяц моих страданий в апреле 2024 года.

Аноним 128: сейчас вес 73-75кг

То есть по вашим записям, вы в апреле все бросили и начали есть не считая, все что не приколочено видимо, и набрали снова до 75кг
Вам сейчас советуют снова вернуться к подсчетам и соблюдать кбжу, в чем проблема ? Снова вернитесь к своим 63-65, медленно, но верно. Ну и ходите больше хотя бы, раз зал забросили. Вот и весь рецепт

Аноним 519

Аноним 964: Особенно когда муж просто отказался от сладкого и минус 10 кг за пол года.

У мужчин совершенно другая гормональная система. А у женщин ближе к 40 все меняется в сторону замедления

Нужно сменить спортзал, тренера. Я три года ходила 6 кг набрала. Можно сходить к эндокринологу, подкорректировать питание.

автор

Аноним 128: голодаю, а если я голодная, я точно сорвусь. И вот тут в ход пойдет все вредное, что я не ем в обычной жизни.

Я тоже так думала. Но нет. Даже легко. Между едой-вода. 1,6 кг за 13 дней. Вес был 71/170. Но мне 45 и я пью гормоны

Без ника

Аноним 128,

Покажите себя пожалуйста. Хочу сравнить с собой. Рост 165 вес 75. 40 лет Вот и пытаюсь принять себя ибо всю жизнь диета и есть только правильно надоело.

Без ника

Да как худеть то с 75 до 63 если даже на диетах пп не помогает. А потом организм смачно обратно наращивает массу даже с порции риса.

Аноним 814

Аноним 128: кол-во калорий в тот период

Снизиться до 1500 килокалорий и всю жизнь так есть. Обычное дело, если не хотите быть толстой. Вот если уже захотите еще похудеть, там придется постараться и не очень надо.
Никаких 1700 и 2000 килокалорий быть не должно.

Аноним 219

Аноним 964,
Кроме топленого масла и сало что еще из жиров можно для профилактики лейкопении и обязательно жиры на ночь употреблять. Лейкоциты всегда понижены.

Аноним 128
автор

tra-ta-ta: но зависима от процесса.

Это точно подмечено. Вот у нас в семье завтрак и ужин это семейные моменты. Мы обязательно собираемся все вместе, и семья со мной стала есть более правильно. Поэтому я физически не могу пропускать приемы пищи. А сидеть и смотреть на всех - это выше меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).