Аноним 930: Откуда у вас информация , что РПП не лечится ?
От специалистов.
Аноним 930: Поспорю - сильно лучше конфет .
Наличием клетчатки.
Ну, может для организма в целом не такой вред, в плане фигуры, фруктоза моментально откладывается.
В общем не стоит считать фрукты безвредным, а уж тем более полезным чем то. Строго сезонное, строго немного, норм. Остальное плохо.
Аноним 930
Аноним 472,
И все же , это очень громкое заявление , подтверждение только личным опытом . Вы изучали исследования на эту тему ?
Расскажете?
Я 20+ лет изучаю вопросы по еде и психологии, но тут не катит. Если грустно/скучно, все... Жру и пофигу.
Сейчас вот стадия без работы и диван-еда((.
Аноним 930: И все же , это очень громкое заявление , подтверждение только личным опытом . Вы изучали исследования на эту тему ?
Я практику изучаю. Варюсь в этом до сих пор.
Да и любой алкоголик в завязке вам скажет - я алкоголик, чистый 20 лет. Если человек адекватный, то он понимает, что зависимость остаётся.
Специалисты в рекламе могут говорить, что я вас похудею навсегда. Это лукавство. Но облегчить жизнь, похудеть на долго, вполне можно.
Во фруктах , орехах очень много пользы . Да , потребление должно быть нормируемым , как в принципе и вся еда .
Если вы читаете / обучаетесь у новомодных нутрициологов типа Ксении черной и пр., то они сыплются на просьбу привести объективные доказательства сказанного . Они демонизируют еду и как раз-таки способствуют развитию РПП .
Дама Бубён: Сладкое не вредно!
Вредно его исключать.
Самое здоровое, это убрать сахар вообще.
Это совершенно другая жизнь.
Аноним 930
Дама Бубён,
💯
Аноним 930
Каty7788,
Сахар вообще не убрать . Он везде . Демонизация сахара и проводит к РПП .
Аноним 472
Аноним 930: нутрициологов типа Ксении черной и пр
Нутрициолог не может лечить РПП. Ни в коем случае.
Каty7788: Расскажете?
Я 20+ лет изучаю вопросы по еде и психологии, но тут не катит. Если грустно/скучно, все... Жру и пофигу.
Это целая система. Учимся любить себя. То есть мой организм достоин большего, чем этот кусок жирной несчастной пиццы.
Придумываем себе занятия. Так же ищем откуда получать положительные эмоции кроме, как из еды.
Изучаем техники отказа от лишней еды в моменте.
Я даже не могу пересказать потому, что система разработана врачом психотерапевтом с высшим медицинским образованием.
Я не работаю полтора года, дома почти все время, вес держу.
Аноним 930: Во фруктах , орехах очень много пользы .
Во первых не тех, что мы покупаем. Во вторых очень много условий их обработки. И в третьих, сказала во фруктах так же очень много. Фрукты единственное, что не вызывает у нас чувство насыщения так как раньше они были сезонными и за условные две недели человеку надо было получить как можно больше, поэтому мог есть бесконечно. Сейчас они у нас все в доступе постоянно, это сильнейший передоз фруктозы.
Орехи полезны только сырые и не обработанные.
Аноним 930: Если вы читаете / обучаетесь у новомодных нутрициологов типа Ксении черной и пр.,
Ещё раз, я в этой теме 20+ лет.
Но если вам удобнее читать это полезным, то я спорить не буду. Выше вон пишут, что и сахар не вредный).
Дама Бубён,
Так автор сколько съела- то?
Аж до трясучки.
Я пью кофе с сах или конфетой, могу эклер.
Но так как раньше, нет конечно, давно уже не хочется.
Аноним 472
Аноним 930: Сахар вообще не убрать . Он везде . Демонизация сахара и проводит к РПП .
Да! Мне очень нравится психологическая техника: "мне можно". Мне можно есть всё, мне ничего не запрещено. И от этого как то становится хорошо и спокойно. Я так тортики в магазине не покупаю: мне же можно, они никуда не денутся, завтра куплю.
Но эта техника больше подходит к эмоционногенному типу рпп.
И ещё универсальных техник нет, всё очень индивидуально.
Аноним 930: новомодных нутрициологов типа Ксении черной
Сразу рекомендую убрать из подписок всех фитопупсиков, диетологов, нутрициологов и прочее.
Это очень мешает процессу возвращения нормального отношения к себе и еде
Аноним 472: То есть мой организм достоин большего, чем этот кусок жирной несчастной пиццы.
Придумываем себе занятия. Так же ищем откуда получать положительные эмоции кроме, как из еды.
Понятно. Ничего нового не изобрели(. А так хотелось бы
Аноним 472: Я не работаю полтора года, дома почти все время, вес держу.
У меня проблема не в доме, а в том, что мне плохо от того, что не могу найти себя в работе.
Аноним 472: И ещё универсальных техник нет, всё очень индивидуально.
Отож. Мне вот
Аноним 472: мне можно". Мне можно есть всё, мне ничего не запрещено
Ваще не катит. Свое не нашла...
Дама Бубён: Это очень мешает процессу возвращения нормального отношения к себе и еде
Зато очень помогает понять, что и как в этом мире еды))
Безграмотность народа в этом плане, просто поражает((. И куча с лишним весом и проблемами со здоровьем без каких либо РПП, просто не знают ничего и тянут в рот все подряд, искренне считая "А что такого".
Аноним 472
Каty7788: меня проблема не в доме, а в том, что мне плохо от того, что не могу найти себя в работе.
Лечение рпп это только на 20% работа с питанием. И на 80% работа со своей жизнью. Кто-то заедает неудачный брак. Кто-то двойки ребёнка. А кто то вопросы со своей работой.
Вы уже нашли проблему - это половина успеха. И тут у вас дальше вариант или смириться или менять ситуацию. Но лечение через форум урывками не работает, нужна система. Причём именно от специалиста по рпп. Он должен иметь диплом по классической психотерапии или психологии + дополнительную специализацию по РРП.
Аноним 930
Каty7788,
Но будет его хотеться , и ты 💯 сорвешься и сожрешь все , что есть , потому что есть жестокий запрет .
Смотрите о вреде сладкого, смотрите много.
От специалистов.
Наличием клетчатки.
Ну, может для организма в целом не такой вред, в плане фигуры, фруктоза моментально откладывается.
В общем не стоит считать фрукты безвредным, а уж тем более полезным чем то. Строго сезонное, строго немного, норм. Остальное плохо.
Аноним 472,
И все же , это очень громкое заявление , подтверждение только личным опытом . Вы изучали исследования на эту тему ?
Расскажете?
TOD's,
Сладкое не вредно!
Вредно его исключать.
Я практику изучаю. Варюсь в этом до сих пор.
Да и любой алкоголик в завязке вам скажет - я алкоголик, чистый 20 лет. Если человек адекватный, то он понимает, что зависимость остаётся.
Специалисты в рекламе могут говорить, что я вас похудею навсегда. Это лукавство. Но облегчить жизнь, похудеть на долго, вполне можно.
Я да.
Это мнение специалистов.
Каty7788,
Во фруктах , орехах очень много пользы . Да , потребление должно быть нормируемым , как в принципе и вся еда .
Если вы читаете / обучаетесь у новомодных нутрициологов типа Ксении черной и пр., то они сыплются на просьбу привести объективные доказательства сказанного . Они демонизируют еду и как раз-таки способствуют развитию РПП .
Каty7788,
Специалист специалисту рознь
Самое здоровое, это убрать сахар вообще.
Это совершенно другая жизнь.
Дама Бубён,
💯
Каty7788,
Сахар вообще не убрать . Он везде . Демонизация сахара и проводит к РПП .
Нутрициолог не может лечить РПП. Ни в коем случае.
Это целая система. Учимся любить себя. То есть мой организм достоин большего, чем этот кусок жирной несчастной пиццы.
Я даже не могу пересказать потому, что система разработана врачом психотерапевтом с высшим медицинским образованием.
Я не работаю полтора года, дома почти все время, вес держу.
Во избежание таких срывов ем сладкое по маленьку каждый день. Это никак не помешало сбросить почти 20 кг.
Во первых не тех, что мы покупаем. Во вторых очень много условий их обработки. И в третьих, сказала во фруктах так же очень много. Фрукты единственное, что не вызывает у нас чувство насыщения так как раньше они были сезонными и за условные две недели человеку надо было получить как можно больше, поэтому мог есть бесконечно. Сейчас они у нас все в доступе постоянно, это сильнейший передоз фруктозы.
Орехи полезны только сырые и не обработанные.
Ещё раз, я в этой теме 20+ лет.
Но если вам удобнее читать это полезным, то я спорить не буду. Выше вон пишут, что и сахар не вредный).
Дама Бубён,
Так автор сколько съела- то?
Аж до трясучки.
Я пью кофе с сах или конфетой, могу эклер.
Но так как раньше, нет конечно, давно уже не хочется.
Да! Мне очень нравится психологическая техника: "мне можно". Мне можно есть всё, мне ничего не запрещено. И от этого как то становится хорошо и спокойно. Я так тортики в магазине не покупаю: мне же можно, они никуда не денутся, завтра куплю.
Но эта техника больше подходит к эмоционногенному типу рпп.
И ещё универсальных техник нет, всё очень индивидуально.
Сразу рекомендую убрать из подписок всех фитопупсиков, диетологов, нутрициологов и прочее.
Это очень мешает процессу возвращения нормального отношения к себе и еде
Ну, анонимы всегда главные спецы в любой сфере).
Понятно. Ничего нового не изобрели(. А так хотелось бы
У меня проблема не в доме, а в том, что мне плохо от того, что не могу найти себя в работе.
Удивитесь, но можно есть только то, что готовишь сам и не будет сахара)).
К РПП приводит совсем другое.
Каty7788,
Зачем убирать сахар?
Отож. Мне вот
Ваще не катит. Свое не нашла...
Зато очень помогает понять, что и как в этом мире еды))
Безграмотность народа в этом плане, просто поражает((. И куча с лишним весом и проблемами со здоровьем без каких либо РПП, просто не знают ничего и тянут в рот все подряд, искренне считая "А что такого".
Лечение рпп это только на 20% работа с питанием. И на 80% работа со своей жизнью. Кто-то заедает неудачный брак. Кто-то двойки ребёнка. А кто то вопросы со своей работой.
Вы уже нашли проблему - это половина успеха. И тут у вас дальше вариант или смириться или менять ситуацию. Но лечение через форум урывками не работает, нужна система. Причём именно от специалиста по рпп. Он должен иметь диплом по классической психотерапии или психологии + дополнительную специализацию по РРП.
Каty7788,
Но будет его хотеться , и ты 💯 сорвешься и сожрешь все , что есть , потому что есть жестокий запрет .
Я не буду вступать в тобой в полемику по этому вопросу. Это бессмысленно, ты не в теме.
Ну или свой какой-то подход.