Аноним 983: А чем лечить? К кому обратиться? У меня, видимо, тоже такой тип
Психотерапевт или психолог по рпп. Личные приемы дорогие у них.
Онлайн работают по этой теме Турецкая Галина, Щербинина Наталья и Кондрашов Александр. Еще есть Сергей Обложко, но он больше в диетологию.
Их можно найти в соцсетях.
Можно на б17 поискать, но один на один сложно вытащить человека из этого.
Аноним 633
При инсулинорезистентности все популярные советы мимо.
Идите к психологу, у вас ужас, что в голове намешано.
Рекомендую опять рыль. Личный прием с анализами. Да, будет предлагать школу. Можно отказаться, она меню сама даст и в инсте у нее было недельное раньше.
Я очно после школы ходила.
Аноним 983
Аноним 709: Онлайн работают по этой теме Турецкая Галина, Щербинина Наталья и Кондрашов Александр
Аноним 633: При инсулинорезистентности все популярные советы мимо.
Ещё раз, инсулинорезистентность есть у всех людей с лишним весом. Вот вообще у 100%. Потому что ожирение вызывает инсулинорезистентность, а не наоборот (за очень редким исключением).
Как только процент жира снижается до нормального, инсулинорезистентность проходит. А не наоборот.
Есть уже полно исследований как люди в том числе с сахарным диабетом 2 типа худели на любых диетах (низкоуглеводных, высокоуглеводных, с сахаром и без). Главное чтобы был дефицит калорий, физику не обманешь. И многие люди вообще избавлялись от диабета 2 типа.
К психологу (и даже к психотерапевту) есть смысл идти, если человек не получает никакого удовольствия кроме еды. Такое бывает, у кого-то детские травмы, у кого-то депрессия, это надо лечить.
Но если такой проблемы нет, то надо делать нормальный рацион и нормальный образ жизни. Психолог тут конечно может частично помочь, но основа от самого человека должна идти.
Аноним 633
AlexeiD: Ещё раз
Ещё раз. Я не теоретик, я практик. Мне лекции без надобности.
AlexeiD: К психологу (и даже к психотерапевту) есть смысл идти, если человек не получает никакого удовольствия кроме еды. Такое бывает, у кого-то детские травмы, у кого-то депрессия, это надо лечить.
Я лечила у психотерапевта свое рпп. Очень довольна. Удовольствие и от другого получала.
Если дело очень серьёзное ( запущенная булимия), то там уже к психиатрам.
Психологи и психотерапевты по лёгким случаям.
Аноним 295
Пионерка,
Первое, что появляется при лишним весе, это задержка жидкости. Так же в жировой ткане ее становится больше.
Аноним 175
автор
Картиночка,
У кого лечили РПП?
Аноним 709
Аноним 175: У кого лечили РПП?
модератору
Я выше писала фамилии. Турецкая, Щербинина и Кондрашов лечат на он лайн курсах. Я была на курсе у Кондрашова.
Но нет специалиста, программа которого подойдёт всем. Нужно искать своего врача. Лучше если это будет врач психотерапевт, не просто психолог.
Психотерапевт или психолог по рпп. Личные приемы дорогие у них.
Онлайн работают по этой теме Турецкая Галина, Щербинина Наталья и Кондрашов Александр. Еще есть Сергей Обложко, но он больше в диетологию.
Их можно найти в соцсетях.
Можно на б17 поискать, но один на один сложно вытащить человека из этого.
При инсулинорезистентности все популярные советы мимо.
Идите к психологу, у вас ужас, что в голове намешано.
Рекомендую опять рыль. Личный прием с анализами. Да, будет предлагать школу. Можно отказаться, она меню сама даст и в инсте у нее было недельное раньше.
Я очно после школы ходила.
Большое спасибо!
Аноним 295,
а вы счего решили, что у автора отеки?
Спасибо всем за ответы. Все читаю, изучаю.
Аноним 633,
Сколько можно работать на Рыль. Постоянная ее реклама.
Вас чё корежит? Не вижу ваших ценных советов.
Ещё раз, инсулинорезистентность есть у всех людей с лишним весом. Вот вообще у 100%. Потому что ожирение вызывает инсулинорезистентность, а не наоборот (за очень редким исключением).
Как только процент жира снижается до нормального, инсулинорезистентность проходит. А не наоборот.
Есть уже полно исследований как люди в том числе с сахарным диабетом 2 типа худели на любых диетах (низкоуглеводных, высокоуглеводных, с сахаром и без). Главное чтобы был дефицит калорий, физику не обманешь. И многие люди вообще избавлялись от диабета 2 типа.
К психологу (и даже к психотерапевту) есть смысл идти, если человек не получает никакого удовольствия кроме еды. Такое бывает, у кого-то детские травмы, у кого-то депрессия, это надо лечить.
Но если такой проблемы нет, то надо делать нормальный рацион и нормальный образ жизни. Психолог тут конечно может частично помочь, но основа от самого человека должна идти.
Ещё раз. Я не теоретик, я практик. Мне лекции без надобности.
Я лечила у психотерапевта свое рпп. Очень довольна. Удовольствие и от другого получала.
Если дело очень серьёзное ( запущенная булимия), то там уже к психиатрам.
Психологи и психотерапевты по лёгким случаям.
Пионерка,
Первое, что появляется при лишним весе, это задержка жидкости. Так же в жировой ткане ее становится больше.
Картиночка,
У кого лечили РПП?
Я выше писала фамилии. Турецкая, Щербинина и Кондрашов лечат на он лайн курсах. Я была на курсе у Кондрашова.
Но нет специалиста, программа которого подойдёт всем. Нужно искать своего врача. Лучше если это будет врач психотерапевт, не просто психолог.