Что пить кроме воды при голоде

Аноним 790

Аноним 354: это где такие цены? или просто перепечатка из старого журнала?

Ну вот например, не самая бюджетная лента.

папа
Екатеринбург

Автор, вам условно три приема пищи должны давать полноценную и хорошую энергию на вас день, плюс все нужные антиоксиданты. Возможно будет проще включить 1-2 контролируемых перекуса, которые вы заранее спланировали и подготовили (а не схватили первое попавшееся в холодильнике и закинули в себя). Если не получается, и вас мучает голод в течение дня, значит надо в первую очередь разобраться, а какой это голод? Настоящий физиологический или эмоциональный?

Настоящий голод прост и понятен - нарастающий дискомфорт в животе, "бурление" в животе, общая слабость. Вчерашние сухие и холодные макароны кажутся вам неплохим блюдом.
Эмоциональный возникает внезапно, сам собой проходит, его всегда сопровождает некая эмоция. И вам хочется определенную пищу, чаще всего "вредную", и калорийную. Гипераппетитную. Например тортик, шоколад, пиццу, батон с колбасой.
Такой эмоциональный голод нужно научиться различать и подружиться с ним. Не всегда это просто, бывают стрессы, бывают депрессии, бывает банальная скука. Если вам удовольствие доставляет только еда, то о каком похудении может идти речь? Сначала начните работать со своими психологическими проблемами, потом добавьте хорошее питание.
Опять же, не надо прямо сразу винить себя, корить за эмоциональный голод. Это путь назад в негатив. Мы все иногда хотим съесть что-то, не потому что голодны, а чтобы получить удовольствие, или повысить себе настроение. Вот вообще все, а не только якобы больные люди.
Просто вы это должны чувствовать, и вынести для себя решение. Например, "Я ем эту шоколадку, чтобы получить удовольствие, и насладиться моментом чаепития с близким человеком". Или наоборот, "Я не ем эту шоколадку, потому что сейчас она не соответствует моим целям, лучше поем нормально"

Если с эмоциональным разобрались, но остается регулярный физиологический голод, значит надо корректировать рацион.
Да, нам нужно есть меньше, чтобы похудеть. Но чаще всего работает подход есть наоборот больше, но более насыщенно и низкокалорийно. Тогда вам будет комфортно, вы не будете срываться, и будете улучшать здоровье.
Не надо есть стандартный набор типа гречка+грудка+огурцы+помидоры каждый день. Сами по себе все продукты нормальные, но это не особо вкусно, быстро приедается, и это в конце концов не даст всех нужных микроэлементов. Чередуйте мясо/рыбу, чередуйте зелень и овощи (хорошо, если у вас их больше 10 в рационе. Зимой дорого - берите заморозку), чередуйте гарниры, отдавая предпочтение цельнозерновым, добавляйте орехи и семечки, добавляйте бобовые, добавляйте приправы (куркума, имбирь, тмин, тимьян, розмарин - да тысячи их), добавляйте низкокалорийные соусы своего приготовления, добавляйте растительное масло понемногу. В конце концов иногда добавляйте что-то супер вкусное, но не полезное для вас. Просто это не должно быть существенной долей рациона.
Вы сами пишете, что вам скучно, так полистайте рецепты, их полно в интернете. Могу скинуть в личку каналы на ютубе с рецептами от людей, которые здраво рассуждают по канонам практической медицины.
Вам нужно есть разнообразно, вкусно, чтобы вам нравилось. Есть достаточно много, чтобы не голодать. Но чтобы это укладывалось в небольшой дефицит калорий. И добавить побольше движения. Это гарантирует результат.

Аноним 449

Автор, если не подошло время обеда или ужина, а голод подошел, пью чай с лимоном и чайной ложкой меда горячий. Только чай вкусный на вес покупаю. Голод как рукой снимает. Просто вода такого эффекта не дает.

Аноним 558
автор

AlexeiD: Если с эмоциональным разобрались

Разбиралась, четко понимаю разницу, это не сложно. Да, проблема именно в том, что "похудеть хочу всю жизнь" , но действий не совершаю. Над этим и работаю. Создание темы-это действие. Сегодня не купила пирожок , а вместо него купила лобио и вареную курицу и яйцо. Сразу прдумала, что такое лобио могу быстро сделать вечером из консервфасоли сама, яйцо тем более. Уже вкусно и дешевле.

Аноним 449

Обожаю такое блюдо: вареная гречка или киноа + порезанные помидоры+авокадо + перепелиные вареные яйца + бальзамико (сладкий)
Готовится моментом, мне вкусно, полно клетчатки

Аноним 806

У меня подобная ситуация. Постоянные мысли - что поесть мне надоели. Убрала все перекусы, стало легче. Сейчас пью травяные чаи, теплую воду с лимоном. Раньше вечером пила чай с хлебцем и кусочком сыра, или тонкий слой паштета +огурец.
Менять пищевые привычки очень тяжело. Нужно ориентироваться не только на вес, но и самочувствие.

мама
Екатеринбург

Аноним 558: А что кладете для мягкости? Я кабачек, но вмеиравно немного батона еще

Кабачок тертый и овсянка, замоченная в молоке

мама
Екатеринбург

Аноним 792: Если у вас проблемы со здоровьем, лечитесь, что тут ещё скажешь. Но далеко не у всех метаболические нарушения, многие просто едят лишнее, потому что им вкусно и хочется

Знать бы что лечить, я уже много где была и что проверила. Я чувствую, что это не нормально, что происходит со мной. Но причины врачи не нашли. Может еще более расширенные гормоны сдать, но я уже не знаю какие. Стандартные от гинеколога и стандартные от эндокринолога периодически сдаю. Все в норме.
Возможно сидячая работа всему виной. Мало сплю и много сижу на работе. В отпуске чувствую себя отлично.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 558: Может смесь какую-нибудь типа детской.

Типо да ..новорождённый за год питания ею утраивает свой вес )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";