Успешно держащие себя в весе - в чем ваша мотивация?

мама
Екатеринбург

Белый ёж: или еда или жизнь

Так вопрос так и стоит.

Белый ёж: как вы себя мотивируете на это?

В каждом встречном зеркале любуюсь собой, от этого в том числе и получаю лёгкий дофамин.

Кайф от стройности. Что еще может быть?

мама
Екатеринбург

Белый ёж: или еда или жизнь, то тут, понятно, что выбор не стоит.

ну у вас или еда, или красивое тело.

Аноним 328: Моя мотивация влезу или нет в прошлогодние брюки

для меня нонсенс - не влезть в одежду.
это только с беременной может происходить, по-моему.

я часто взвешиваюсь, вообще не понимаю, как "незаметно" нажрать 10-15 кг. ведь каждый (!) влияет на то, как одежда сидит. не в балахонах же все ходят.

мама
Екатеринбург

Аноним 109: а перепись дам с нарушением пищевого поведения.

люди в одном весе всю жизнь оказались РПП-шками.
а те, кто с качелями +20/-30 они канеш в норме.

мама
Челябинск

Белый ёж: отела бы послушать ответы тех, кто успешно годами держит себя в стройном теле - как вы себя мотивируете на это? Для меня еда - это лёгкий дофамин, которым я заедаю стресс, скуку и т. п. У вас какой-то другой дофамин?

моя - еда дофамин- благодаря ей держу себя в весе)
люблю полные тарелки еды

это не рекламка -типа = хочешь много есть - спроси меня как

мама
Екатеринбург

Для себя. Просто нравится быть стройной.
Сладкое мне невкусно. Фастфуд не вкусно. Но и есть проблемы с желудком, чтоб не было обострения.
Спорт 3-4 раза в неделю. Нравятся достижения с нем.

Аноним 751

Нравится ощущение лёгкости когда худею, фигура тоже нравится. Состояние в целом. Мне лучше немного голод ощущать чем переедать. Полюбила очень спорт и ходьбу. Сауна, баня массажи, пилинг,скрабы, веник это такой кайф заботиться, о теле. Люблю смотреть блоги про ПП.

Аноним 751

Сладкое очень люблю, отказываться не собираюсь. Просто во всем нужно знать меру и если ем то качественное сладкое, а не набить желудок жиром.

просто посетитель
Москва

Белый ёж: Поделитесь, как вы справляетесь с желанием съесть что-то калорийное, побаловать себя, когда грустно?

Я ему всячески потакаю Главное правило - съесть немного. Мы просто мало едим. Привыкли, порции маленькии, конфеты одна-две в день с чаем. И т. д.
Единственное, чем могу обожраться, пардон, это суши. Потому что вкусно. Зато потом и есть не хочется сутки)))

Аноним 627

Белый ёж: лёгкий дофамин, которым я заедаю стресс, скуку и т. п.

Я это только в книгах прочла, что еда это удовольствие и радость. Никогда так не воспринимала еду.
Всё детство вообще не понимала, чего эти взрослые сидят за столом часами.
Сладкий вкус не люблю, не фанатею ни от конфет, ни от пирожных.
Еду ем как топливо. Надо? Заправился.
Диеты держать легко, лишь бы не голодно.
До 40 лет лишнего веса не было совсем, после 2х родов и 40лет расползлась немного, но тоже пока терпимо, 48рр одежды

мама
Екатеринбург

Аноним 109: ИМТ в норме

ИМТ вообще ни о чем не говорит. Он может быть в норме, а процент жира при этом избыточный. И нафига такое "счастье".

Аноним 109: сладкий алкоголь. причем переедание это не объемы. берем пакет маршмелоу. пол кило.

Зачем вообще есть этот мусор?

Не скажу

Аноним 109: так что дамы - если у вас все хорошо - что же вы злые такие и откуда столько ненависти и агрессии к тем кто в ваши представления не вписывается?!

+++

мама
Екатеринбург

Короче, как обычно ))) В тему пришли дамы , и объяснили всем, кто контролирует вес, придерживается ЗОЖ, что у нас РПП и психоз.
Всё понятно, спасибо )))

Аноним 865

Белый ёж: Слушала недавно видео диетолога Сергея Обложко. Он за частое взвешивание, чтобы сразу видеть плюс на весах - и сгонять его.

На костер таких диетологов это прямой путь к РПП. Вам надо поработать с этой темой, почему заедаете стресс.. Я тоже люблю вкусную еду, с удовольствием могу съесть и сладкое, и солёное, и фастфуд. Но это все очень умеренно, нет желание нажраться до тошноты. Мера во всем - вот главное, что помогает держать вес. А это может быть только при адекватных отношениях с едой, со своим телом, с самой собой. Вам в этом направлении нужно работать. Ну и физ.активность. Тут секретов не скажу, я просто очень люблю спорт и движение.

мама
Москва

Аноним 109: ситуация тяжелого горя, стресс.
компульсивное переедание + сладкий алкоголь

То же самое говорят курильщики и алкоголики. Я не сам, просто на работе неприятности, вот и бухаю.

мама
Москва

Аноним 109: люди не носят одежду впритык, часто носят и балахоны и трикотаж

При плюс 5 кг трусы и лифчик не налезут. Так что сразу видно.

мама
Москва

Аноним 109: хороший трикотаж прекрасно тянется. или вы хб носите?

ХБ или не ХБ, все равно с эластаном, тянется. По моим лифчикам и трусам видно, если я прибавляю 3-4. И в зеркало видно

Но это я, как другие себя ведут со своим телом это не мое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";