Успешно держащие себя в весе - в чем ваша мотивация?

Белый ёж: как вы себя мотивируете на это?

У меня под боком контролёр (муж), на глаз + 2 кг определяет на раз чем иногда бесит.
Следит за своим весом, за одно и за моим.
Хотя я со временем его пищевые привычки переняла сама. Он из семьи ПП-шников. Родители в одном размере всю жизнь.
Так что у меня вариантов особо нет. Только если развестись и радостно есть халву и пряники)
Но мне это уже не надо, отвыкла заедать какие-то проблемы.

Екатеринбург

Белый ёж: Для меня еда - это лёгкий дофамин, которым я заедаю стресс, скуку и т. п. У вас какой-то другой дофамин? Поделитесь, как вы справляетесь с желанием съесть что-то калорийное, побаловать себя, когда грустно?

Мы едим, чтобы дать организму энергию, еда - это топливо для тела. От скуки можно посмотреть кино, сходить на прогулку. :) Держать нормальный вес не сложно, я лет 5 в одном весе, в еде себя не ограничиваю, но не ем до чувства тяжести. И я вешу не 45 кг и не 55, конечно (если для вас стройность именно такая). Если худое тело достигается только дефицитом калорий, то зачем тогда такой ценой? Если нормально регулярно питаться, восполнять потребности организма, то есть от скуки не захочется, просто не будет чувства голода и аппетита на дополнительные плюшки

Золотая середина

Очень долго была в одном весе.
В то время была равнодушна к еде. Я всегда была равнодушна к еде,с детства.Заставляли есть,но не сильно настойчиво.
Сейчас дети выросли,появилось много свободного времени,стала чаще есть вкусненькое.Почувствовала вкус еды)))
Ну и вес попёр. Наверное ещё + климакс.
Мне скоро 51 год.
Хотя,в прошлом году ради интереса 2 месяца питалась подсчитывая калории и по режиму-похудела вполне.Потом бросила за неимением той самой мотивации.
Сейчас вот надо бы похудеть,да никак не соберусь.Здоровье хорошее,а красоты мне в моём возрасте сброс 5 кг к сожалению не добавит ,всё равно никто не заметит.

мама
Екатеринбург

Мало ем, нет выраженного пищевого интереса, вместо того чтобы пыхтеть и потеть, сгоняя лишние кг лучше не буду есть, визуально не нравятся толстые (а как люди могут быть при этом прекрасные), лишний жир на себе не нравится ещё больше, конституция такая и метаболизм, от стресса худею и от активного секса

дедушка
Екатеринбург

Я просто знаю что с кожей происходит при прибавил\убавил
мне важен не вес а состояние тканей
привести их после таких качелей в норму- тот еще квест
проще держать сразу

Аноним 213

Белый ёж: Успешно держащие себя в весе - в чем ваша мотивация?

В отражении в зеркале. Я так себе нравилась, до 40 лет особенно- любила одеваться красиво, стильно, любила ловить на себе мужские взгляды, очень красивая была.
Сейчас конечно не так чтобы разжирела (53 кг), но точеной фигурки нет уже. Начала заниматься, вижу как хорошею и еще больше хочется заниматься собой.

мама
Екатеринбург

Белый ёж: Хотела бы послушать ответы тех, кто успешно годами держит себя в стройном теле - как вы себя мотивируете на это?

Ну прям кто жестко держит, таких мало. Да и ваш ли это случай?
Я вот к зиме стабильно набираю 4-6 кг. Зимой ем больше, занимаюсь меньше, и однозначно в таком режиме меньше мерзну и меньше болею. Защитный жирокс:) А весной прибавляю спорт, на него появляется энергия, и скидываю к лету эти 6 кг легко и приятно. И такой круг уже лет... 10 если задуматься.
Мотивация не набирать больше- это здоровье, все очевидно!

Анонимка

1.Взвешивание ежедневно.
2.Я хочу быть стройной и влазить в xs и s.

1. Я много за раз в принципе не могу есть. Никогда не ела первое , второе и салат. Для меня такое возможно только в праздник, но после этого тяжесть в животе.
  2. Чем проще еда , тем лучше. Люблю творог, мясо ем без гарнира.
  3. При ограничении сладкого ,исчезает целлюлит, даже при отсутствии спорта.
Аноним 118

Матрица Дубайская: Чтобы не полнеть, я перестала есть сыр,

Чем же тогда закусывать винишко? Я вот без сыра не могу. Тоже на диете бесконечно длинною в жизнь...

мама
Москва

Аноним 118: Чем же тогда закусывать винишко? Я вот без сыра не могу.

Ничем!

Анонимка

Матрица Дубайская,

Поддерживаю полностью, кроме отказа от сыра. Сыр ем ежедневно. Единственное условие , это сыр не есть на ночь , а то будут отёки.

мама
Екатеринбург

Белый ёж: Отражение в зеркале

Самая лучшая мотивация. Мой дофамин - это спорт. Вернее и точнее будет сказать не сам спорт, а состояние после физической нагрузки. Поэтому нагрузки регулярно повышаются.
Кроме этого, у меня дочери. 2 из них уже взрослые девушки. Я пример для них. Они мной гордятся. Тоже выбрали умеренность в еде и спорт.

мама
Екатеринбург

Белый ёж: Он за частое взвешивание, чтобы сразу видеть плюс на весах - и сгонять его.

Это путь к неврозам.
Сначала силой воли ограничение, а потом, когда легкость в теле наступает, при походе в магазин перед каждым выбором продукта спрашиваешь себя "ты действительно это хочешь?".
Ценность - это состояние, когда легко и энергия бьет ключем.

Аноним Я

Белый ёж, у меня рост 160, всегда была склонная к полноте и всегда себя держала в форме, но за последние 3 года разожралпсь до 92 кг, сколько раз я начинала с понедельника,все без толку. Но в конце января этого года я прям взяла аскезу серьезную по поводу питания и села на пп. В аскеза была на 2 месяца и там я прописала ежедневную ходьбу не менее 10 тыс шагов,либо ,если я на машине- вечером крутила велотренажер 1 час. Я не могла сбиться ,потому что ставки были велики,не могла нарушить аскезу. И вот за 2 месяца ежедневной работы мой результат -18 кг !!! Я полностью сменила гардероб, сейчас прошло 3 месяца и у меня - 23 кг! Как же я от себя кайфую,это не передать словами!!! Аскеза давно закончилась, я сейчас просто сама сижу на пп и как захочу жрать меня аж передёргивает от мысли,что я могу вернуться обратно в 92 кг!! Нет ,я хочу быть красоткой, ходить на каблуках, кайфовать от себя,а не прятаться в мешковатые вещи. Сейчас я 68 кг, хочу 65 и будет самое то, мне 46 лет кстати!
По поводу ПП питания у меня были и орехи,и фрукты,не все правда, могу написать подробнее. А вот про аскезу советую почитать,многие и курить бросают и т.д. с помощью аскезы.

Аноним Я

Взвешиавюсь я кстати тоже каждое утро и записываю свой вес.
Окружающие в шоке от меня, на работе тоже все сели уже на ПП, никаких тортиков, столько комплиментов я ещё не слышала, практически каждый день говорят мне.
А как дочки мной восхищаются, это что-то ! У меня очень много энергии появилось,горы готова свернуть! А раньше было -лишь бы до кровати добраться и что-нибудь скушать..
Смотрю свои фото,где я 92 кг, как могла так ходить,это ужас, моложе стала выглядеть сейчас! С кожей проблем нет,все подтянулось отлично,хотя за это переживала тоже. Сейчас планирую в зал пойти, над рельефом поработать.

Аноним 662

Белый ёж: ответы тех, кто успешно годами держит себя в стройном теле - как вы себя мотивируете на это

Я никогда не ем после 18.00. Первые 2 месяца было сложно. Последние 5 лет: никогда нет желания есть вечером и не думаю даже об этом. Всегда хорошо завтракаю и плотно обедаю.

Вес далеко не идеальный, всего 62 кг.
Но за последние 5 лет я не набирала больше. Вес всегда стабильный.

В молодом возрасте была 80-85 кг, пару лет была 95-100 кг. Сейчас взвешиваюсь раз в полгода, так как вес не меняется годами.

Не скажу

Матрица Дубайская: А вообще я горжусь собой. Очень. И мне нравится мое отражение в зеркале. Переход с груди на худой живот. Тонкие ноги. Штаны красиво висят. Узкие плечи. Узкие руки.

Тема про мотивацию, а не про ваше отражение в зеркале
В каждой теме это я, я. я..

Аноним 662

Не скажу: а не про ваше отражение в зеркале

Так это и есть мотивация…
Отражение а зеркале и есть самая главная и Единственный мотивация быть красивым…видимо пока это не поймете так и будете сидеть толстая и грубить тем кто дело советует..

Аноним 328

Моя мотивация влезу или нет в прошлогодние брюки Если вдруг не влажу, достаю старые двадцатилетней давности брюки,снова мерю,если не сходятся... убираю некоторые продукты из рациона. Вес держу всегда 52-58 выше поднимался только при беременности.На весы залажу редко, ем практически всё что не приколочено,особенно ночью. мне 49, четверо родов,вес стабилен всегда.

Не скажу

Аноним 662: видимо пока это не поймете так и будете сидеть толстая и грубить тем кто дело советует..

Экстрасенс? Раз через монитор мне лишний вес приписали и толстой назвали

Аноним 662: видимо пока это не поймете

Вам бы тоже не мешало подумать, хотя бы

Не скажу

Аноним 328: Моя мотивация влезу или нет в прошлогодние брюки

У меня джинсы такие))
Им уже почти 20 лет, не выкину

Аноним 328

Не скажу: У меня джинсы такие))
Им уже почти 20 лет, не выкину

Лучший мотиватор, это даа.. щас порвут здесь.

мама
Первоуральск

Моя мотивация - это зеркало. Мне нравится стройная фигура. Но я ем все, ограничений нет. Но питание приближено к ПП - мне так нравится. Алкоголь не пью, не курю (не нравится).

Аноним 83

Аноним 616: Также я в силу своей проф.деятельности не верю в безопасность лишних кг для человека (даже 5 -7кг), бодипозитив в его общепринятом понимании и тд.

А кто вы по профессии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";