Фототема. Ем мало. Причина найдена! D3... Вес 88,8 (10.03.24)⇒ 84,4 ⇒ 79,8 кг

автор
мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская: Как считать суп:

Интересно мне за тоже самое "рука-лицо" ))))
Только вместо "прикинуть по порциям", я написала взвесить и уже знать калорийность не порции, а 100 гр.

А вот как считать холодец (мясо совершенно разное, и это, жир всегда снимаю), или даже отварное мясо... или вот потушила я индейку один раз, она ужалась в 2 раза, ок калорийность сырой умножаем на 2... казалось бы., но ведь внизу целый поддон жира, который я вылила.
Второй раз, такой же кусок, тоже ужалась в 2 раза, но жир не вытек, из-за более высокой тепловой обработки он остался в куске. Вода испарилась. На индейке корочка, а в первом случае не было.
С мясом теория калорийности, такая теория.

мама
Москва

АмОзонка: А вот как считать холодец (мясо совершенно разное, и это, жир всегда снимаю), или даже отварное мясо... или вот потушила я индейку один раз, она ужалась в 2 раза, ок калорийность сырой умножаем на 2... казалось бы., но ведь внизу целый поддон жира, который я вылила.

Можно написать книгу Как задолбаться самой и задолбать других

Аноним 833

Матрица Дубайская: Можно написать книгу Как задолбаться самой и задолбать других

Аноним 833

АмОзонка: А вот как считать холодец

К чему мучения ?

Аноним 235

если бы когда я была заморочена на подсчете, я бы не ела холодец))) это такое блюдо, в котором разлет может быть не 20-30, как выше писали, а пипец какой максимальный))) начнем с того, что холодец можно сделать на курице, а можно на свиных ногах

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 235: холодец можно сделать на курице, а можно на свиных ногах

Вот и я про то же.
Или ешь простые вещи, или не заморачиваешься и прикидываешь на глаз (по программе).. Добавлять по чуть чуть тоже нереально. Ну есть такое мнение что добавить в моем случае 80 ккал, добавить активности, сжечь, через неделю еще 80…. Сие нереально. Разбеги в высчитывании калорий входящих куда больше, как и калорий исходящих. Интересно сколько калорий тратиться на высчитывание калорий? И не только в калориях дело, а в гормонах еще.. А еще разные калории по разному усваиваются. Разные продукты у каждого человека по разному усваются. Это все незначительно. Но все же важно когда предполагается «потихоньку» повышать, если готовить. . Вот разницу 50-100 ккал невозможно вычислить. Или есть моно продукты без готовки. Условно сегодня «три яйца», завтра «3,5 яйца». Да и то может «3 яйца» усвоились, а четвертое уже нет.
Да и не собирался никто этим заниматься (повышать на 50 ккал раз в неделю). Ибо нереально., даже если заморочиться и задолбаться))))
И тем не менее… без подсчета я сегодня съела меньше. Отчет ниже будет. Реально чувствую организмом. Не голод, не отсутствие энергии, просто чувствую, как легкость что ли. На весах «минус 600 грамм за одну ночь». Может отток жидкости после менструации, конечно. Возвращаюсь к подсчету, пусть и по программке (высчитывать суп не буду, или буду если увижу его сильно разным от среднего)

автор
мама
Екатеринбург

Вчера было некогда готовить. Да и думать. Поэтому собрала все на работу просто то что было в холодильнике. Этим и питалась день. Первый прием рищи был в 15:00 вовсе. Не хватает сотрудников. Была очень голодна, но хватило куска мяса (индейка) и кабачков до вечера, вечером греческий йогурт с вяленой черникой. Черники было больше, около грозди съела и не сфоткала.

мама
Екатеринбург

АмОзонка: Первый прием рищи был в 15:00 вовсе

АмОзонка: минус 600 грамм за одну ночь».

Вообще не удивительно. Голодовка по сути.

Аноним 235

АмОзонка: Вот и я про то же.

Нет-нет)))) мы с вами вообще не «про то же»)))
Я именно что хотела сказать, то и сказала, и ни граммом больше. Если уж взялся за подсчет, то имеет смысл считать как можно более четко, и если считаешь, добавляй в рацион продукты, которые тебе понятны и хорошо обсчитываются. Даже если для этого придется готовить их себе самой) вы зачем вы берете калорийность сырой индейки, вы что, ее едите сырой? Берите сразу готовую. Если несколько показателей в программе, я брала посерединке поближе к верхнему значению.
Да, будет погрешность, но можно постараться сделать так, что это не будет погрешность в 500 ккал))

Ну и вы, например, повысите учтенное на 100, ну и будете делать ту же погрешность как и раньше. Что тут нереального?))
Но кстати я не знаю, как технически происходит повышение калоража при реверсивной диете, так что не буду рассуждать на эту тему. Мож там не 50-100, а сразу 400 плюсом влупляют)))

АмОзонка: Разбеги в высчитывании калорий входящих куда больше, как и калорий исходящих

Наоборот, входящее посчитать легче. В потреблении входящих организмы гораздо более похожи друг на друга, чем в расходе. Вы, например, можете даже не смотреть на фитнес-браслет или на то что вам показывает тренажер, мол, воооот столько калорий вы потратили. Цифра, к сожалению, куда меньше, у вас организм в жестком дефиците, а значит точно не расстанется с калориями так же охотно, как у какой-нибудь спортивно-белковой фитоняши.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 235: вы зачем вы берете калорийность сырой индейки, вы что, ее едите сырой? Берите сразу готовую. Если несколько показателей в программе, я брала посерединке поближе к верхнему значению.

Это я и называю "на глазок". Она по итогу разная получается, это видно и по структуре, и по жиру на руках, в конце концов. В той же программе, ну не стоит на веру принимать каждую цифру. Индейка может быть и 240 ккал и 160 ккал (реальные цифры готового продукта из ФатСекрета).
У меня первый раз получилось 240, второй уже около 180 (не потеряла влаги) за 100 грамм, при одинаковом сыром продукте.
Сейчас сазана считала.. 126 ккал. в готовом виде, ну нет там такого. Это калорийность постной рыбы и куриной грудки без кожи. Как мне кажется. Минимум, 200, как у семги. И по насыщению чувствую, что 200 с чем-то...
Но если там 126, то прекрасно, мой обед всего 250 ккал. А если брать как семга, то ближе к 500... Разница огромная просто.

Да, если заморачиваться на подсчете надо есть простую пищу))))

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 235: даже не смотреть на фитнес-браслет или на то что вам показывает тренажер, мол, воооот столько калорий вы потратили.

Да, это конечно. Любой тренер сразу говорит.
Но вот расход на тренировку опытным путем у меня совпадает с таблицами приведенными в интернете. Четко 200 - 250 ккалорий. А вот базовый вообще никак. Ну, то есть для меня одной во все времена он одинаковый. С интернетом не совпадает.
Было дело я худела на 4 кг без диеты за неделю. Я тогда итак была стройная. С ровного места. Оказался манифест гипертиреоза, ответ на йодомарин. Такое не пропустишь, блин. Вот тоже думаю, и обратно у меня щитовидка рулит. Хотя гормоны в порядке (верхняя граница нормы по гипотиреозу). У эндокринолога вопросов нет. Мой уровень гормонов дает такой вот БМ. Надо снова йодомарин купить. Только дозировку поменьше. Но это уже с врачом.
У кого "раскачивается" базовый метаболизм, это изменяется уровень гормонов.

мама
Екатеринбург

Я 4 дня считаю колораж.
Честно, во- первых, задолбалась
Во-вторых, сидишь и думаешь, где взять еще хотя бы 200 правильных калорий, чтобы получилось 1400+-
Белковая пища очень сытная, но не самая калорийная.

Аноним 235

Cabrita Blanca: Честно, во- первых, задолбалась

К концу второй недели привыкаешь
Да не обязательно только уж правильное употреблять, шоколадочку тоже можно и нужно на остаток)))

Аноним 235

АмОзонка: Мой уровень гормонов дает такой вот БМ.

Прикиньте, у Зингилевского и с гипотериозом, и с инсулинорезистентностью, и черт пойми еще чем «гормональным» питались по одним и тем же рекомендациям (планки правда были разные, но 1200 это минимальная, насколько я видела) - и у всех результат. Кто-то еще попутно и от гормональных нарушений избавился через 3-4 месяца.
Вы ж не знаете схему, может у вас щитовидка дала сбой от вашего питания, а не наоборот

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 235: Прикиньте, у Зингилевского и с гипотериозом, и с инсулинорезистентностью, и черт пойми еще чем «гормональным» питались по одним и тем же рекомендациям (планки правда были разные, но 1200 это минимальная, насколько я видела) - и у всех результат. Кто-то еще попутно и от гормональных нарушений избавился через 3-4 месяца.
Вы ж не знаете схему, может у вас щитовидка дала сбой от вашего питания, а не наоборот

100% щитовидка это мое врожденное и наследственное. Я же с 7 лет под наблюдением.
В 17 лет сняли с учета. Но все равно слежу за ТТГ.
Где посмотреть у Зингилевского именно цифры? То что я видела он вещал про индивидуальный БМ для каждого, с любым набором гормонов.
Да, у меня есть теория что при похудении (вернее при нормальном ИМТ) и гормональный фон приходит в норму.
Ну, у меня так и есть. С этим согласна полностью.
Но это не питание "на 1200 ккал". это просто энергобаланс найденный.
Ела я и 1300, и 1200 ккал. - не худею, а толстею. Зингилевский на эту тему только прописные истины говорит, о неправильном подсчете.

мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: где взять еще хотя бы 200 правильных калорий, чтобы получилось 1400+-

зачем? если вы сыты?

мама
Екатеринбург

НаталЪя: зачем? если вы сыты?

Во первых, если будет постоянный! недобор, то будет быстрое похудение, а мне не надо.
Мне надо, чтобы ткани (кожа, мышцы поспевали подтягиваться, поэтому медленно и плавно)

Во вторых, по началу надо понять набор продуктов и их количество,который будет держать достаточный КБЖУ, чтобы потом не отвлекаться .

В третьих ,мне так проще

хочу стать папой!
Москва

АмОзонка: На весах «минус 600 грамм за одну ночь».

У нормального обычного человека разница между вечерним и утренним весом 500-600 гр.

АмОзонка: 100% щитовидка это мое врожденное и наследственное. Я же с 7 лет под наблюдением.
В 17 лет сняли с учета. Но все равно слежу за ТТГ.

А что у вас тогда наследственное?

АмОзонка: Первый прием рищи был в 15:00 вовсе

Вам себя, свое тело, свои мозги не жалко? В первой половине дня истощение, во второй едой закидываетесь. Когда у вас последний прием пищи, во сколько спать ложитесь и во сколько встаете?

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: У нормального обычного человека разница между вечерним и утренним весом 500-600 гр.

Ну, значит нормально.

*самакоролева*: А что у вас тогда наследственное?

В смысле? Гипотиреоз, потом эндокринолог назвала это АИТ. Первая диспансеризация в школе это выявила. У бабушки был, но ей даже операцию делали. Больше ни у кого в семье.

*самакоролева*: Вам себя, свое тело, свои мозги не жалко? В первой половине дня истощение, во второй едой закидываетесь. Когда у вас последний прием пищи, во сколько спать ложитесь и во сколько встаете?

Да, никакого истощения. Истощала, блин, тушка 80 кг. Ну, 3 часа позже, чем обычно. Прям умерла с голода. Когда последний, не считаю. Если считать ягоды, то 22:00. Легла, наверное, в 23:00. Встала в 5:30.
Иногда без ужина, иногда без завтрака. В период с 12:00 - 18:00 около трех приемов пищи (если запарка, то может и один быть, но по сумме, равный трем обычным, ну как вчера). Я вообще никак за этим не слежу, захотела - поела. На сумму съеденного это никак не влияет. Резистентности нет, сахар прекрасный. Итого приемов пищи от 2 до 5. Сегодня уже 2 приема пищи было (причем приличных, ну для меня). Второй сигнал, что вчера мало съела за день. Но я исправляюсь, буду считать. Без счета ем меньше.

хочу стать папой!
Москва

АмОзонка: Гипотиреоз, потом эндокринолог назвала это АИТ.

Дак если диагноз сняли, то значит все нормально сейчас… или я что-то не так поняла. У меня тоже гипотиреоз, АИТ, но я на Л-тироксине, сама щитовидка не работает толком.

АмОзонка: Встала в 5:30.

И до 15:00 не едите? Кошмар

АмОзонка: Истощала, блин, тушка 80 кг.

Ну 80 вы сами пишите, что набрали зажорами. А сейчас при таком графике питания организм пребывает в шоке и расстается в лишними кг плохо, может завтра вы вообще решите не есть.

АмОзонка: Если считать ягоды, то 22:00. Легла, наверное, в 23:00.

Последний прием пищи желательно за 2-3 до сна. Ну и ягоды на ночь точно лучше не есть, в них хоть и меньше сахара, чем во фруктах, но все-равно.

АмОзонка: Я вообще никак за этим не слежу, захотела - поела.

Дело ваше конечно, но несколько бы месяцев последить и прямо заставлять себя по чуть-чуть есть. А когда метаболизм улучшите, можно и на интуитивное питание переходить.

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Дак если диагноз сняли, то значит все нормально сейчас…

Ну, да. Но контролировать надо, меня с этим и "отпустили" (тогда еще степени были, поставили "первая степень с натяжкой", сказали ничего не пить, прописали йод, но я о нем забыла... мне было 17 лет, а была 2-3 степени) . Если привязывать полноту, то при 2-3 ст. я была просто жирной (12-13 лет), л-тироксин пила. В 17 лет была уже тростинкой 48 кг (165 рост), гипотиреоз сняли получается, я не помню делала ли я что-то чтобы быть стройной, по моему ничего не делала. Но это может и возрастное все. А может и щитовидка. Не разберешь. Но я не худела, даже тогда когда была жирной в 12-13 лет, я не осознавала, мне было пофиг (это я увидела потом... на фото). Он никуда и никогда не проходит этот АИТ, я так поняла. Но иногда он не требует вмешательства.
Но вот манифест гипертиреоза был (на АИТе это бывает). Потом сам нормализовался, как только йод перестала пить.

*самакоролева*: Ну 80 вы сами пишите, что набрали зажорами.

Так лишние килограммы это всегда зажоры.

*самакоролева*: Ну и ягоды на ночь точно лучше не есть, в них хоть и меньше сахара, чем во фруктах, но все-равно.

Да, знаю. У меня вечно, то яблоки, то ягоды, то хлебцы... Если осознаю, то хватаю творог/йогурт. Знаю, что неправильно. Исправлюсь.

хочу стать папой!
Москва

АмОзонка: Так лишние килограммы это всегда зажоры.

Нет, не всегда. Гормональные нарушения приводят к лишнему весу даже при нормальном питании, метаболические нарушения.

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Гормональные нарушения приводят к лишнему весу даже при нормальном питании

Значит питание становится ненормальным для этого фона. Нарушается энергообмен.
Если нарушения значительные (речь уже не про фон), то надо исправлять конечно, и дело не в лишнем весе.

Екатеринбург

Аноним 235: вы зачем вы берете калорийность сырой индейки, вы что, ее едите сырой? Берите сразу готовую.

Всегда считают в сыром виде, хоть крупы, хоть мясо, это правильно

Екатеринбург

АмОзонка: Ну, значит нормально.

Взвешиваться нужно только утром, после туалета, желательно в одной и той же одежде или без неё. У меня между вечерним и утренним весом может быть разница и в кг, и в 1.5. Сравниваем утренний вес со вчерашним утренним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";