Небо над Парижем: Сравниваем утренний вес со вчерашним утренним
Также делаю. Просто не стала исправлять, раз написала "за ночь", значит написала... По идее, "за сутки" надо было писать.
Аноним 485
Автор. Залезла в вашу старую тему от какого то не помню года. Там вы вполне здраво пишете, что поправляете ь с 1000 калорий и осознаете, что базовые потребности не покрываете. И что это ПРОБЛЕМА. И спрашиваете совета - что делать.
Что случилось то вдруг? Вам ведь сейчас слово в слово то же самое пишут.
Аноним 485: осознаете, что базовые потребности не покрываете
Я этого не писала. Может быть соглашалась? А как понять что не покрываю?
Усталости даже нет. Ну, согласитесь, организм бы требовал пищи, если не хватает. Я не одержима похудением. Я точно знаю, что с входом в ИМТ качество жизни улучшится.
Ничего не случилось, и я не изменилась. Организм не изменился, как видите.
Ну ПРОБЛЕМА и ПРОБЛЕМА. Она до сих пор не решена. Тогда я еще не знала про свои анализы... Мне же надо как-то жить до решения этой проблемы.
733-933 ккал. буду писать разбег.
Некоторые продукты не могу посчитать.
Завтрак "мой любимый" - перепелиные йца (они нежнее), хлебцы круазет ржаные (хотя люблю больше бородинские "Щедрые") с маслом и кофе.
Рыба сазан с бульоном-студнем (застыл как я люблю), в ней самый главный затык не верю я что ее оценивают в 126 ккакл, на всякий случай посчитала как семгу. Ну жирный он, по крайней мере студенистый (уха из него).
Салат "Щетка" доедала его. Не могу есть больше. Не мое.
Йогурт греческий 2% вечерм (нет на фото), ну йогурт и йогурт не стала фоткать.
Просто пробиться через этот миф про "убитый метаболизм" (причем из-за того что ты мало ешь) невозможно.
Так блин ты мало ешь ведь ПОЧЕМУ ТО. "О! Убил. Убил!"
А серьезно!?
Вариантов очень много.
Сейчас я рассматриваю все же со стороны щитовидки, потому что вспомнила, что на море, где йода достаточно я всегда худею, как бы я там не ела. Что-то с этим связано. И вспомнила ситуацию с йдомарином. Тогда я сильно испугалась. Но я была в чужом городе. Опять попала к какому-то "дураку-врачу" (она меня на пиявок отправила). А потом все прошло, и снова анализы стали нормальными (но йодомарин я бросила). Меня просто не берут с нормальными анализами (но когда все нормально, да и денег не было, я и не искала спецов особо). Я ж говорю апофеоз: "Я вам не верю!".
Опять же при любых эндокринных сдвигах, все равно путь один - диета. Ну и точно исключение вредностей (что я и сделала, и что имею в сухом остатке). Ну и толку я ем эти 1000-1500, если они у меня в жир откладываются, а не в "питание мозга". Да и в конце концов я же не хочу есть! Считаю природу мудрой.
Тут или сбой в извлечении питательных веществ (диета поможет, надо просто понимать что и сколько усваивает организм), как раз диабет, гипотериоз. То что он, в принципе, усваивает вопросов нет. Я тружусь на достаточно интеллектуальной работе, да и физически много бегаю. Фитнес был и есть. Просто усваивает меньше, остальное в жир, или вот... все явления переедания. Или..
В итоге же все равно все сводится к энергобалансу "вход и выход". Если есть этот сбой, питанием я себе только помогу.
Даже после анарексии люди не "поправляются от капустного листа", даже вышедшие из блокады. Да, добавляют понемногу, но это не для раскачки метаболизма, а для восстановления органов. Потом все живут нормальной жизнью.
У меня до этого состояния еще килограмм 50. Но и там не про "ускорение метаболизма" вовсе речь.
Судя по тому, сколько кг вы скидываете, он у вас не убит, нормально функционирует. Норма ваша (писала выше) 1800 ккал в сутки, иначе вы бы так много не скинули за короткий срок. Скидываете много, потому что много ккал экономите.
И раз вы поправились за год (как вы пишите на 30кг) то ежедневно вы ели почти на 600 ккал больше. А это 2300-2400 в день.
Все у вас как у всех с метаболизмом.
Мб вы просто думаете, что кушаете на 1500 и поправляетесь, потому что еда на глаз? А там погрешность не маленькая может быть
Вот по себе сужу.
Ела в декрете как обычно (когда уже похудела), вообще не поправлялась, потому что активность высокая была, ежедневно больше 15000 шагов.
Вышла на работу, сидячую, активность снизилась до 7000 шагов в день и на том же питании сразу набрала 5-6кг🤷♀️
Аноним 485
АмОзонка: Я этого не писала. Может быть соглашалась
Ну так сами посмотрите. Это ПЕРВЫЙ пост в теме. Вы им тему открываете. ))
Аноним 485: Ну так сами посмотрите. Это ПЕРВЫЙ пост в теме. Вы им тему открываете. ))
-
АмОзонка: Нормально для меня это 700-800, но это ненормально.Я знаю, что при этом организм многого недополучает.
Поняла про что вы. Вырезала цитату.
Ну, так я же опиралась на то что пишут в интернете. Ну, то есть соглашаюсь с тем что пишут и что напишут. А по итогу что? А по итогу - ничего. Ни одного фактора нехватки я так и не выявила.
О. Так интересно было почитать историю. Уже 13 лет одно и тоже.
АмОзонка: Ну а я просто ем, сколько хочу, по велению таксказать. Поэтому и нет диеты определённой. А баланс ловлю сама. Щелочное питание тоже интересно, иногда просматриваю таблицы. У меня интуитивный выбор в сторону щелочных и получается.
Но мнения своего тут нет, иногда продукт который подходит, чувствую, совершенно не должен подходить мне (учитывая АИТ).
Сменила стиль тренировок с переездом в другой зал. Снова стали мышцы болеть, но без вымотанности. Пока беру персональные тренировки. Сейчас работа с весом /всегда с ним\, никакого интенсива, медленно и печально, в общем. Нравится больше, но и адреналина меньше. Может привычка . Оно и лучше, спокойнее. Вес в периоды без спорта снижается, когда возобнавляю занятия, поднимается. Все в пределах 2-3 кг. 56-57-58-58,5 Уже не обращаю внимание.
По питанию временно решено добавить углеводов (в виде макарон, хлебцев ), и меньше фруктов. Ну, это для структуры тела, предупреждена, что вес может увеличиться, но это временно. Пока не перестроила питание, сложно менять привычки..
АмОзонка:Вес в районе 60 гуляет.
После масленницы, пирогов.
Спорт забросила. У меня встал все же ребёнок вперед. Один выходной, тоже с ним, плюс ремонт своими силами.
Похудение, получается не бросала. Все так как и шло, так и идет.
Сейчас питание установила близкое к Протасовке (сырые овощи, зелёные яблоки, творог и яйца).
На хлебе набираю, оно не хлеб (зерновой, белый не ем) виноват, а то что неизменно выходит калорий больше (близко к 1000, но ни разу, кроме застолий не было более 1200). Хочу к весне снизить вес килограмма на 4. Тралиционно, всплеск активности в сторону похудения в марте)))) Третий год пошел, вес держится.
Рпп и интуитивное питание несовместимы. Любое событие приведет к интуитивному перееданию.
Но там, и подсчет, конечно, не вариант. Но хотя бы есть понимание, что происходит.
Банкирша: Это вообще-то параллельные диагнозы. И йод при аит под большим вопросом
Я знаю.
Гипотериоз вообще не диагноз, а синдром (заболевания разные его дают).
Не пишут сейчас гипотиреоз, ставят АИТ (всегда фоном, с моих слов). Про йод знаю, но опытным путем, подозреваю, что маленькая концентрация йода мне полезна. Щитовидная железа немного увеличена, без узлов. УЗИ тоже делала.
2.7-4.1 прыгает.
Аноним 281: Норма лаборатории до 4
И меня несколько эндокринологов буквально послали с моей ттг=3,5
Говорят анализы в норме, мы за докмед , всё у вас в порядке.
Лечение не требуется
Аноним 281: инструкции пишут, что 25 не существенная доза и ттг на ней не снижается.
Был 10, сейчас до 5. Пью постоянно. Если до 2 снижу, то отменить попробую. Но пока так
Аноним 281: Инсулин 11, но сахар 3-4, инсулинорезистентности нет
Все равно снижать надо. У меня был 14 и это было плохо во всех смыслах
Аноним 640
АмОзонка,
Все пока не дочитала
Автор, у вас были совсем недавно три силовые в неделю, кардио каждый день , питание на калораже меньше 1000,и при этом вес почти 90, вы серьёзно? Как такое может быть ? Вы или лукавите с подсчётами, или у вас большие проблемы с метаболизмом. Верно вам выше писали , в таких условиях у вас организм и на 500 калориях потом будет запасы создавать ,и вы будете набирать вес.
Ищите грамотного специалиста , который выведет вас на адекватную калорийность, при этом с потерей веса. Иначе организму скоро совсем каюк.
Также делаю. Просто не стала исправлять, раз написала "за ночь", значит написала... По идее, "за сутки" надо было писать.
Автор. Залезла в вашу старую тему от какого то не помню года. Там вы вполне здраво пишете, что поправляете ь с 1000 калорий и осознаете, что базовые потребности не покрываете. И что это ПРОБЛЕМА. И спрашиваете совета - что делать.
Что случилось то вдруг? Вам ведь сейчас слово в слово то же самое пишут.
Я этого не писала. Может быть соглашалась? А как понять что не покрываю?
Усталости даже нет. Ну, согласитесь, организм бы требовал пищи, если не хватает. Я не одержима похудением. Я точно знаю, что с входом в ИМТ качество жизни улучшится.
Ничего не случилось, и я не изменилась. Организм не изменился, как видите.
Ну ПРОБЛЕМА и ПРОБЛЕМА. Она до сих пор не решена. Тогда я еще не знала про свои анализы... Мне же надо как-то жить до решения этой проблемы.
733-933 ккал. буду писать разбег.
Некоторые продукты не могу посчитать.
Салат "Щетка" доедала его. Не могу есть больше. Не мое.
Просто пробиться через этот миф про "убитый метаболизм" (причем из-за того что ты мало ешь) невозможно.
Так блин ты мало ешь ведь ПОЧЕМУ ТО. "О! Убил. Убил!"
А серьезно!?
Вариантов очень много.
Сейчас я рассматриваю все же со стороны щитовидки, потому что вспомнила, что на море, где йода достаточно я всегда худею, как бы я там не ела. Что-то с этим связано. И вспомнила ситуацию с йдомарином. Тогда я сильно испугалась. Но я была в чужом городе. Опять попала к какому-то "дураку-врачу" (она меня на пиявок отправила). А потом все прошло, и снова анализы стали нормальными (но йодомарин я бросила). Меня просто не берут с нормальными анализами (но когда все нормально, да и денег не было, я и не искала спецов особо). Я ж говорю апофеоз: "Я вам не верю!".
Опять же при любых эндокринных сдвигах, все равно путь один - диета. Ну и точно исключение вредностей (что я и сделала, и что имею в сухом остатке). Ну и толку я ем эти 1000-1500, если они у меня в жир откладываются, а не в "питание мозга". Да и в конце концов я же не хочу есть! Считаю природу мудрой.
Тут или сбой в извлечении питательных веществ (диета поможет, надо просто понимать что и сколько усваивает организм), как раз диабет, гипотериоз. То что он, в принципе, усваивает вопросов нет. Я тружусь на достаточно интеллектуальной работе, да и физически много бегаю. Фитнес был и есть. Просто усваивает меньше, остальное в жир, или вот... все явления переедания. Или..
В итоге же все равно все сводится к энергобалансу "вход и выход". Если есть этот сбой, питанием я себе только помогу.
Даже после анарексии люди не "поправляются от капустного листа", даже вышедшие из блокады. Да, добавляют понемногу, но это не для раскачки метаболизма, а для восстановления органов. Потом все живут нормальной жизнью.
У меня до этого состояния еще килограмм 50. Но и там не про "ускорение метаболизма" вовсе речь.
Судя по тому, сколько кг вы скидываете, он у вас не убит, нормально функционирует. Норма ваша (писала выше) 1800 ккал в сутки, иначе вы бы так много не скинули за короткий срок. Скидываете много, потому что много ккал экономите.
И раз вы поправились за год (как вы пишите на 30кг) то ежедневно вы ели почти на 600 ккал больше. А это 2300-2400 в день.
Все у вас как у всех с метаболизмом.
Мб вы просто думаете, что кушаете на 1500 и поправляетесь, потому что еда на глаз? А там погрешность не маленькая может быть
Вот по себе сужу.
Ела в декрете как обычно (когда уже похудела), вообще не поправлялась, потому что активность высокая была, ежедневно больше 15000 шагов.
Вышла на работу, сидячую, активность снизилась до 7000 шагов в день и на том же питании сразу набрала 5-6кг🤷♀️
Ну так сами посмотрите. Это ПЕРВЫЙ пост в теме. Вы им тему открываете. ))
-
Поняла про что вы. Вырезала цитату.
Ну, так я же опиралась на то что пишут в интернете. Ну, то есть соглашаюсь с тем что пишут и что напишут. А по итогу что? А по итогу - ничего. Ни одного фактора нехватки я так и не выявила.
О. Так интересно было почитать историю. Уже 13 лет одно и тоже.
Декабрь 2019
Март 2020
Рпп и интуитивное питание несовместимы. Любое событие приведет к интуитивному перееданию.
Но там, и подсчет, конечно, не вариант. Но хотя бы есть понимание, что происходит.
ТТГ - 2?
Это вообще-то параллельные диагнозы. И йод при аит под большим вопросом
Я знаю.
Гипотериоз вообще не диагноз, а синдром (заболевания разные его дают).
Не пишут сейчас гипотиреоз, ставят АИТ (всегда фоном, с моих слов). Про йод знаю, но опытным путем, подозреваю, что маленькая концентрация йода мне полезна. Щитовидная железа немного увеличена, без узлов. УЗИ тоже делала.
2.7-4.1 прыгает.
Норма до 2х.
Но у нас в городе толковых эндокринологов нет практически.
Ну вот...
Также.
У лабораторий и по инсулину норма до 30. Но норма 7.
Я на значениях до 5 - пью эутирокс 25.
Был 10, сейчас до 5. Пью постоянно. Если до 2 снижу, то отменить попробую. Но пока так
Все равно снижать надо. У меня был 14 и это было плохо во всех смыслах
АмОзонка,
Все пока не дочитала
Автор, у вас были совсем недавно три силовые в неделю, кардио каждый день , питание на калораже меньше 1000,и при этом вес почти 90, вы серьёзно? Как такое может быть ? Вы или лукавите с подсчётами, или у вас большие проблемы с метаболизмом. Верно вам выше писали , в таких условиях у вас организм и на 500 калориях потом будет запасы создавать ,и вы будете набирать вес.
Ищите грамотного специалиста , который выведет вас на адекватную калорийность, при этом с потерей веса. Иначе организму скоро совсем каюк.