Фототема. Ем мало. Причина найдена! D3... Вес 88,8 (10.03.24)⇒ 84,4 ⇒ 79,8 кг

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 676: Сами месячные никак не влияют на похудение.

На похудение нет. Но меня заливает аж до три кило во время.

Аноним 676

АмОзонка: заливает аж до три кило во время.

Это не нормально. Максимум 1-1,5 кг у полных женщин гуляет.

мама
Екатеринбург

Автор, в какой программе считаете калории?
Никогда раньше не считала. Возможно глупый вопрос, а если блюдо составное? Ну дома приготовила "из того что было какой-то суп". Как считать калории, если блюда нет в списке?
Вот думаю какой у меня норматив, ведь надо учитывать не только приход, но и расход

автор
мама
Екатеринбург

Яблоко: Вы почти ниче не едите и весите 84кг. И проблем нет?? Как можно не видеть, я не понимаю

Ну, сейчас то я худею, просто убрав булки.
Проблем не вижу ни со здоровьем, ни с настроением, ни с энергией, ни с сытостью.
Где то есть какой-то синдром, но я о нем не знаю.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 676: Это не нормально. Максимум 1-1,5 кг у полных женщин гуляет.

Красавицу почитайте….
Ну и если 1-1,5, то как раз вот оно и похудела на этот килограмм

автор
мама
Екатеринбург

МАрковка: Автор, в какой программе считаете калории?

FatSecret лучше из бесплатных на нашла.

автор
мама
Екатеринбург

МАрковка: Возможно глупый вопрос, а если блюдо составное? Ну дома приготовила "из того что было какой-то суп".

Суп вообще не подсчитать))))
Ну, то есть берете все инградиенты сырые взвешиваете, считаете калорийность кастрюли, сколько добавили воды! Потом взвешиваете готовое блюдо на выходе, там будет меньше по массе, потому что уварка, усушка, утруска, выпарка. Берете калорийность в сыром виде и делите на массу ГОТОВОГО блюда.
И тогда вы знаете калорийность супа.

Аноним 235

АмОзонка: Суп вообще не подсчитать))))

Да подсчитать. Через калоризатор очень удобно, я там составные блюда считала.
Автор, вам добрая рекомендация)) найдите в инсте Олега Зингилевского, у него сегодня 3 апр в 21 будет эфир, посвященный проблемам нехудеющих людей. Уверена, ваш вопрос там будет разобран. Эфир, естественно, продающий курс, но даже и бесплатно он дает массу информации для размышления. Крутой вообще мужик, очень хорошо подкованный в теме.

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас заглянула в соседнюю тему.
И «сил нет и бессонница».
У меня вообще ничего из этого… ну должна же нехватка на чем-то отражаться?
Как убрала булки, и включила овощи, так вообще мотор и огонь.
И в прошлый раз тоже самое… когда дошла до 56 кг.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 235: Через калоризатор очень удобно, я там составные блюда считала.

Можно. Отличный сайт.

Аноним 235

Ну или хотя бы загуглите, что такое метаболическая адаптация, ваш случай.

Аноним 332

МАрковка: Автор, в какой программе считаете калории?

Посмотрите Калькулятор калорий Хики. Мне показался намного проще и понятнее фатсикрета. Фат сикрет для меня вообще не понятная и сложная программа

мама
Екатеринбург

АмОзонка: FatSecret лучше из бесплатных на нашла.

посмотрю, спасибо

АмОзонка: Суп вообще не подсчитать))))
Ну, то есть берете все инградиенты сырые взвешиваете, считаете калорийность кастрюли, сколько добавили воды! Потом взвешиваете готовое блюдо на выходе, там будет меньше по массе, потому что уварка, усушка, утруска, выпарка. Берете калорийность в сыром виде и делите на массу ГОТОВОГО блюда.
И тогда вы знаете калорийность супа.

эээээ я не хочу такой математикой заниматься

Аноним 235: Через калоризатор очень удобно,

пошла гуглить

Аноним 332: Посмотрите Калькулятор калорий Хики.

посмотрю, спасибо

автор
мама
Екатеринбург

Про адаптацию... Читала я много, лет 5 назад.))) Да, это скорее всего оно и есть. Пусть и будет рабочей версией. Только начало ей было положено лет 30-40 назад.
Вот даже тут ничего кроме насмешек и ахов, стеба.
И еще тотальное: "Не верю"
Спасибо тем кто поделился контактами НОРМАЛЬНЫХ клиник и врачей. Пойду снова справки собирать. Может и узнаем в чем дело...
В прошлый раз только психиатров предлагали.
Прогресс.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 235: Олега Зингилевского

Ну и , как раз то что не существует "убитых метаболизмов". Прочитала его "ЗОЖ миф". У меня совпало что на тренировку я трачу 200-250 ккал. это так, даже это я вычислила.
Все тоже самое. Энергобаланс. Ем меньше, чем трачу - худею. Ем больше - толстею. Все. Как видите не шибко худею. Значит, нормальное плавное похудение. Ну, 5 кг первый месяц, потом пойдет по 3 кг. Ведь если бы я резко снизила калорийность, то сначала бы похудела килограмм на 8-10. Нет же... 5 кг, даже меньше чем у "Самурая" в соседней теме.
Отвлеклась, на "новую фамилию", простите.
И про заедание все сказано. Тоже элементарщина, да, заела. Не ощущала, не осознавала, даже вкуса не помню. Виноват. Исправляю.
ПыСы. Сейчас помню вкус еды. Автоматически, просто автоматически перестала обращать внимания на готовую еду (не только на фастфуд).
Голод. Да испытываю я голод. Он спокойно утоляется этим количеством. Сегодня было много работы. Поела не в 12:00, а в 15:00, была голодна, да, уже. Обычно до этого не довожу. Но съела не больше, не меньше, ровно сколько всегда. И уже не голодна. Зато ничем не обманываю. Ни разу ни мочегонного не пила, ни чего другого. Чем я могла "испортить" себя, если никогда ничего не применяла, никогда не худела резко, никогда не ограничивала. Всегда при похудении был уход в ПП (сейчас не оно, сейчас мой подход интуитивный, более мягкий, сейчас мое это разнообразие).

• Питание на 1300. Это насилие. Пробовала. Все признаки переедания и лишний вес.
  • Ккал 950 могу без насилия, если честно, но и без желания, но чуток много (лишний вес).
  • Чтобы есть по аппетиту... захотел-поел будет 750 (Олег Зингилевский )....
  • А если хочется схуднуть, то 500-600 и ок. И голода нет, и продукты ценнее.

ЗЫ. Сейчас на интуитивное перешла. Даже не считаю. Визуально знаю сколько чего, и достаточно.

Аноним 360

МАрковка: ? Ну дома приготовила "из того что было какой-то суп"

Считать отдельно составные части супа и делить общую калорийность на предполагаемое количество порций этого супа.

Аноним 235

АмОзонка,
Я не знаю, конечно, что вы там конкретно у него читали, но то, что вы написали это эээээ как бы сказать.
Ну либо не читали совсем, либо не поняли написанного))
Штош, хозяин-барин)))

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 235: Ну либо не читали совсем, либо не поняли написанного))

Ну, как жеж главный его гайд который сразу выдает мировая паутина:
"Таинства метаболизма: сломать нельзя разогнать (Часть 1)"
И много видео (коротких) на тему

АмОзонка: Все тоже самое. Энергобаланс. Ем меньше, чем трачу - худею. Ем больше - толстею.

Ну это он прямо тезисно толкает.
Я правда не понимаю что у него посмотреть, чтоб аж "все по другому". Он же не говорит ничего противоположного чем в блоге.

Аноним 833

Аноним 360: Считать отдельно составные части супа и делить общую калорийность на предполагаемое количество порций этого супа.

Зачем ? Выбираете суп и вот калории

Аноним 360

Аноним 833, надо.

Аноним 235

АмОзонка: Я правда не понимаю что у него посмотреть

Вот прямщас прямой эфир начинается )))) ну хотя, да, ваш случай все равно отдельно надо разбирать, в рамках эфира вам лично он ничего нового не скажет, вы слишком уверены в своем мнении

Аноним 235

Аноним 833: Зачем ? Выбираете суп и вот калории

Все же по-разному варят. Муж вот у меня борщ варит так, что в нем ложка стоит

Аноним 833

Аноним 235: Все же по-разному варят. Муж вот у меня борщ варит так, что в нем ложка стоит

20-30-50 ккал - это так принципиально ?
Суп и суп. Оно надо, так морочиться ?
У Вашего мужа овощей в супе много, вот и ложка стоит. Он просто густой, необязательно что жирный ведь

Аноним 235

Аноним 833: это так принципиально ?

Когда считаешь - конечно принципиально. С такими необязательными калориями может дофига залететь в рот, и не заметишь.

Аноним 833: необязательно что жирный ведь

Мяса много любит, мелко нарезанного.

мама
Москва

Как считать суп:

Взвесить мясо
Взвесить овощи (можно вместе, они одинаковы примерно по калориям)
Вычислить жир (если овощи жарите на масле, я не жарю)
Вычислить из веса калории общие на кастрюлю.

Сварить суп, примерно прикинуть сколько порций. Разделить общие калории всего супа на колич порций.

У меня выходило немного на тарелку, ну скажем 200. Но у меня мяса не половина тарелки, меньше. И нет масла тк не жарю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";