Это и есть расстройство пищевого поведения, которое ты отрицаешь. Постом выше ты несколько раз упомянула контроль. И это тоже рпп.
Если нет рпп, то люди не передают, не заедают и не контролируют. Просто живут. Без таких качелей.
Хотя, не знаю, зачем тебе эта инфа. Лечение рпп это, чаще, не про похудение. Но, может, потом почитаешь и что-то предпримешь
Банкирша: Это и есть расстройство пищевого поведения, которое ты отрицаешь.
Дак, как и у многих,. обычное заедание стресса.
РПП в моем понимании нечто другое анорексия, булемия… обжорство тоже, но когда человек не может остановиться. Если взять понятие шире, то конечно сюда попадает заедание стресса ((мое прошлое состояние после стресса), контроль за баночками, чтение ярлыков на продуктов, любой интерес к тому что ешь. Но все же последнее это несколько иное чем РПП…
Банкирша: Если нет рпп, то люди не передают, не заедают и не контролируют
Ну, то есть все кто пишет в раздел «диеты и похудение» имеют это РПП
В широком смысле да РПП (заедание) было.
Но как выйти из всего этого «просто живя» и ничего не замечая?
Качели ставишь в вину? Безусловно. Сейчас-то чего…
Стресс я вылечила. Будет новый - запишу себе: «Идти к психотерапевту, чтобы не обожраться». Хотя там были еще и гормоны… и был еще целый букет кроме заедания.
Вообще не подразумевала никакой вины. У меня самой рпп, правда, без качелей. До 35 норма веса. После - просто устойчивый плюс. И сейчас как раз выхожу из этого.
Но качелей не было по причине постоянного контроля. И это не норма.
Психика не справляется, какая тут вина может быть
Ну как можно 25кг накусать «на стрессе»? Это ж не враз. Ты первые 5 не замечаешь? Втискиваешься в джинсы, которые не сходятся, кофточки лопаются на груди, но ты этого не видишь? Или как это происходит незаметно?
Я тоже не понимаю, как можно прибавить 25 кило, при том, что до этого была вся эта затея с контролем еды до миллиграмма, сидением на 300 калориях и тп
То есть человек скинул 30 кг, путем жёсткого контроля еды, а потом раз - опять плюс 30. Уже при плюс 4 кг начинают по другому сидеть вещи, лифчики и трусы те же. При плюс 5 многие вещи не налезут, не сойдутся на груди блузки и брюки на попе. При плюс 10-15 это менять весь гардероб.
Не могу понять. Такая зацикленность на еде, ужасает.
В общепринятом понимании РПП - это любое отклонение от общепринятой "нормы".
Общепринятая "норма" это высчитать свой кбжу по какой-нибудь известной формуле и жить по ней. Шаг влево, шаг вправо =РПП.
Вот и вся петрушка
Яблоко: Ну как можно 25кг накусать «на стрессе»? Это ж не враз. Ты первые 5 не замечаешь? Втискиваешься в джинсы, которые не сходятся, кофточки лопаются на груди, но ты этого не видишь? Или как это происходит незаметно
Первые 5-7-10 незаметно. Потом теряешь контроль. Потом стресс от осознания и не можешь остановиться. Потом ищешь выход. Это все усугубляет стресс и увеличивает килограммы.
Те, кто не понимает - вы счастливые люди.
Не осуждайте других, кто с этим столкнулся. И советовать им "бери и не ешь" глупо.
Это уже глубоко внутри, в голове. Это не управляем простым желанием "сегодня я не буду". Будешь. И в два раза больше
Матрица Дубайская: при плюс 20 кг это растет попа, ляжки, руки, спина, шея, лицо.
У меня растет грудь ляжки и попа и РУКИ. Живот уже потом. Ты говоришь о росте эмбриона, а у меня махом начинает копиться жировая ткань.
Лицо вообще не полнеет.
Яблоко: зачем тогда про заедание стресса пишете? Я запуталась.
Потому что все вместе.
Сначала беременность, неудавшаяся, потом заедание стресса. Одежда просто меняется. Я даже особо не отражала этого.
Всё не то...
Матрица Дубайская,
В магазине. Понимая это, что поправился, но продолжая питаться. Не все так просто, чтобы осознать проблему и начать ее устранять.
Я не понимаю осуждения того, как так можно разестца. Можно, тем более у автора были проблемы о которых она писала.
Всё не то...: Можно, тем более у автора были проблемы о которых она писала.
Автор нашел свой путь
Какой путь? Раз в 3-4 года то плюс 30 то минус 30. Так это опасный путь.
Может лучше остаться в своем весе 70-80 и просто жить? Ну не получается быть 56, и что?
Ну, что такое фулл контроль? Ни сейчас ни тогда я его не помню. Ну, дневник активности и пищевой. Это?
Несколько лет прошло когда вообще ничего и никак. Сюда многие приходят наладить питание после Б. значит все со мной…
Дама Бубен: Лучше это делать сильно заранее - отрегулировать нервную систему так, чтоб она со стрессом не старыми методами справлялась.
Это всегда не повредит. Укрепление нервной системы спортом, закаливанием, прогулками на свежем воздухе…. Поменьше СВО, ковидов и террактов нам еще!
Матрица Дубайская: Может лучше остаться в своем весе 70-80 и просто жить? Ну не получается быть 56, и что?
Вот да. И автор всячески отрицает РПП, называет эти качели «заедание стресса, как у всех». У всех нет такого. Это ненормально. И надо это признать для начала.
АмОзонка: , что такое фулл контроль? Ни сейчас ни тогда я его не помню. Ну, дневник активности и пищевой.
Действительно, ничего такого. Есть на 600 ккал, ежедневно все фото еды с замерами калорий, подробности, устремления.
Ничего такого.
А потом пару лет провал и накусать незаметно 30 кг.
Это и есть расстройство пищевого поведения, которое ты отрицаешь. Постом выше ты несколько раз упомянула контроль. И это тоже рпп.
Если нет рпп, то люди не передают, не заедают и не контролируют. Просто живут. Без таких качелей.
Хотя, не знаю, зачем тебе эта инфа. Лечение рпп это, чаще, не про похудение. Но, может, потом почитаешь и что-то предпримешь
Дак, как и у многих,. обычное заедание стресса.
РПП в моем понимании нечто другое анорексия, булемия… обжорство тоже, но когда человек не может остановиться. Если взять понятие шире, то конечно сюда попадает заедание стресса ((мое прошлое состояние после стресса), контроль за баночками, чтение ярлыков на продуктов, любой интерес к тому что ешь. Но все же последнее это несколько иное чем РПП…
Ну, то есть все кто пишет в раздел «диеты и похудение» имеют это РПП
В широком смысле да РПП (заедание) было.
Но как выйти из всего этого «просто живя» и ничего не замечая?
Качели ставишь в вину? Безусловно. Сейчас-то чего…
Стресс я вылечила. Будет новый - запишу себе: «Идти к психотерапевту, чтобы не обожраться». Хотя там были еще и гормоны… и был еще целый букет кроме заедания.
Точно!!!
Вообще не подразумевала никакой вины. У меня самой рпп, правда, без качелей. До 35 норма веса. После - просто устойчивый плюс. И сейчас как раз выхожу из этого.
Но качелей не было по причине постоянного контроля. И это не норма.
Психика не справляется, какая тут вина может быть
Ну как можно 25кг накусать «на стрессе»? Это ж не враз. Ты первые 5 не замечаешь? Втискиваешься в джинсы, которые не сходятся, кофточки лопаются на груди, но ты этого не видишь? Или как это происходит незаметно?
Я была беременная для меня это было естественно.
Я тоже не понимаю, как можно прибавить 25 кило, при том, что до этого была вся эта затея с контролем еды до миллиграмма, сидением на 300 калориях и тп
То есть человек скинул 30 кг, путем жёсткого контроля еды, а потом раз - опять плюс 30. Уже при плюс 4 кг начинают по другому сидеть вещи, лифчики и трусы те же. При плюс 5 многие вещи не налезут, не сойдутся на груди блузки и брюки на попе. При плюс 10-15 это менять весь гардероб.
Не могу понять. Такая зацикленность на еде, ужасает.
В общепринятом понимании РПП - это любое отклонение от общепринятой "нормы".
Общепринятая "норма" это высчитать свой кбжу по какой-нибудь известной формуле и жить по ней. Шаг влево, шаг вправо =РПП.
Вот и вся петрушка
АмОзонка,
А зачем тогда про заедание стресса пишете? Я запуталась.
У беременной растет живот вперёд, а при плюс 20 кг это растет попа, ляжки, руки, спина, шея, лицо.
Первые 5-7-10 незаметно. Потом теряешь контроль. Потом стресс от осознания и не можешь остановиться. Потом ищешь выход. Это все усугубляет стресс и увеличивает килограммы.
Матрица Дубайская,
Яблоко,
Можно на есть легко.
Это и есть рпп)
У вас качели. От фулл контроля до срыва. И опять наша песня хороша.
Со временем маятник будет сокращать амплитуду.
А где одежду брать незаметно? На новую попу?
Те, кто не понимает - вы счастливые люди.
Не осуждайте других, кто с этим столкнулся. И советовать им "бери и не ешь" глупо.
Это уже глубоко внутри, в голове. Это не управляем простым желанием "сегодня я не буду". Будешь. И в два раза больше
Ну как так? Каждые 2кг очень ощутимы, по-моему. Трусы и лифчики будут давить. Не говоря уже о брюках и юбках.
Лучше это делать сильно заранее - отрегулировать нервную систему так, чтоб она со стрессом не старыми методами справлялась.
У меня растет грудь ляжки и попа и РУКИ. Живот уже потом. Ты говоришь о росте эмбриона, а у меня махом начинает копиться жировая ткань.
Лицо вообще не полнеет.
Потому что все вместе.
Сначала беременность, неудавшаяся, потом заедание стресса. Одежда просто меняется. Я даже особо не отражала этого.
Матрица Дубайская,
В магазине. Понимая это, что поправился, но продолжая питаться. Не все так просто, чтобы осознать проблему и начать ее устранять.
Я не понимаю осуждения того, как так можно разестца. Можно, тем более у автора были проблемы о которых она писала.
Автор нашел свой путь.
Вот это и удивляет. То вы месяцами скрупулёзно считаете калории, то не отражаете, как сменили всю одежду.
Это и по времени долго и дорого.
Какой путь? Раз в 3-4 года то плюс 30 то минус 30. Так это опасный путь.
Может лучше остаться в своем весе 70-80 и просто жить? Ну не получается быть 56, и что?
Ну, что такое фулл контроль? Ни сейчас ни тогда я его не помню. Ну, дневник активности и пищевой. Это?
Несколько лет прошло когда вообще ничего и никак. Сюда многие приходят наладить питание после Б. значит все со мной…
Это всегда не повредит. Укрепление нервной системы спортом, закаливанием, прогулками на свежем воздухе…. Поменьше СВО, ковидов и террактов нам еще!
Вот да. И автор всячески отрицает РПП, называет эти качели «заедание стресса, как у всех». У всех нет такого. Это ненормально. И надо это признать для начала.
Действительно, ничего такого. Есть на 600 ккал, ежедневно все фото еды с замерами калорий, подробности, устремления.
Ничего такого.
А потом пару лет провал и накусать незаметно 30 кг.