Фототема. Ем мало. Причина найдена! D3... Вес 88,8 (10.03.24)⇒ 84,4 ⇒ 79,8 кг

мама

Небо над Парижем: не завидуйте

Было бы чему завидовать.

Екатеринбург

Аноним 4,
Ну 845 это меньше, чем 960, которые я насчитала за день при таком питании.
1070- тоже мало, и 1200мало
Но это по науке, как врачи советуют.

А питаться можно как угодно, хоть голодать, никто вам не запретит))

У всех обменка разная, активность разная.
Но питаться на 600- 1000 ккал - это извините, в любом случае, не норма по общепринятым нормам)

Аноним 261

Небо над Парижем,
Если мне за 50 и я целыми днями сижу или лежу на диване, то 1000 калорий нормально. Если мне есть 1400, я начну набирать вес. У всех все поразному! Не надо так нападать на автора

мама
Екатеринбург

АмОзонка: С голодом ничего общего. Именно, здоровый аппетит

Почему вы шарахаетесь от слова голод? Вы не можете быть не голодной сегодня с утра, съев как гулька вчера. Это не голод это аппетит ага
Голод это абсолютно естественно для организма. Примите это.

автор
мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Почему вы шарахаетесь от слова голод?

Почему я шарахаюсь от слова "голод"?
Я в состоянии отличить здоровый аппетит от голода.
Ну, ладно, вот вы правильная и нормотипичная. Первая стадия желания поесть? Это голод? Или вы в принципе едите не дожидаясь желания поесть? Даже малейшего?
В любом случае, тогда это оно и есть. Самая первая стадия желания поесть (как хотите так и называйте). Оказывается я впервые ощутила года за три последних точно.
Не верите, читайте первый пост.

Другой человек меня понял, кто не понял и ладно.

мама
Екатеринбург

АмОзонка: Почему я шарахаюсь от слова "голод"? потому что
Kaбанчик: Вы не можете быть не голодной сегодня с утра, съев как гулька вчера. но вы утверждаете что это не голод
АмОзонка: едите не дожидаясь желания поесть? у меня 5 приёмов пищи. Чувство сильного голода я стараюсь не допускать, ем практически по часам, организм давно привык так и чувство голода начинает возникать по времени.
Аппетит - это другое. Ты не голоден, так как поел полтора часа назад, но, видя красивую любимую еду, хочется её съесть. Голод чувствуется в желудке, а аппетит во рту. Аппетит можно перебить если убрать из поля зрения фактор, который его вызвал, попить воды, переключиться и тд. А от голода можно избавиться только приняв пищу.
И да, когда ты голоден, голод и аппетит шагают вместе.

автор
мама
Екатеринбург

А вообще сейчас пишут психологи по-другому)))
Типа аппетит, это психологическая тяга (это тогда, то что было как раз, не связано с физическим желанием то есть). Голод - физиологическая.
Тогда, если использовать эту терминологию, то впервые испытала голод (конечно только первую стадию, я себя люблю, чтоб до неприятных ощущений не дошло), и это было приятно, черт возьми....

Екатеринбург

Аноним 261,
Я совсем не нападала)) мы и в моей теме дружно жили) просто спросила, почему не хочет попробовать поднять базу

мама
Екатеринбург

АмОзонка: сейчас пишут психологи по-другому)))

То же самое вы написали, что и я, только другими словами.
Зачем было отрицать голод?
Голод - это самый главный враг похудения и поддержания веса.

автор
мама
Екатеринбург

Небо над Парижем: Я совсем не нападала)) мы и в моей теме дружно жили) просто спросила, почему не хочет попробовать поднять базу

Конечно, мирно.
Мне, правда, все у вас нравится. И рецепты хорошие, простые, доступные. Оформлено красиво.

Аноним 833

АмОзонка,
А Вы работаете ? Вижу, что с 7.20 утра до самого вечера пишете про еду. Так много времени ее обсуждаете, так важна она для Вас ? А если попробовать относиться к ней только как к источнику энергии, а не уделять мыслям о ней все свободное время ?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 833: А Вы работаете ? Вижу, что с 7.20 утра до самого вечера пишете про еду.

О, поверьте, это пару дней. Я, малость вовлечена.
И, да, работаю прямо сейчас. Еще пишу, когда в пробке стою.

Аноним 833: свободное время

Ну уж точно не думаю об еде... как раз нет. Задумываюсь только когда набираю продуктов в магазине. Мне это и нравится как раз, совсем не заморачиваться едой. Нарисовал картинку, купил вечером. Утром на тарелку, затем в контейнер и погнали работать.
Я, думаю о пользователях, которые мне отвечают. Как бы им поточнее ответить. Вот если и искать невроз, то только с этой стороны, уж точно не со стороны пищи. Но это касается любой темы, хоть "про животных" возьми (еще любимая тема ипотеки-банки-финансы).
Пишу я еще раньше, так как встаю почти в 4 утра.
Бааалтушка. И не только сюда.

Автор, ну у вас прям очень скудный рацион..
Но, я даже не об этом.
Вы витамины какие-то пьёте?
Моя знакомая на днях сделала резекцию желудка, понятно что есть ей теперь как птичке.
Ей выдали целый список того, что необходимо пить (от конкретных белковых коктейлей, до разных витаминов и витаминных уколов, в тч для кожи в период интенсивного сброса массы тела- должна пить не менее года).
Чтобы мышцы и кожа меньше страдали, в тч и внешний вид и организму было достаточно витаминов..

автор
мама
Екатеринбург

Chouchou: Вы витамины какие-то пьёте?

Не пью. Хотя полная полка фармвитаминов (еще с айхерба). В прошлое похудение увлеклась, толку не увидела. Потом просто сдала анализ на витамины… единственное, витамин Д, все. Его и пью (с магнием по-моему).. И протеин простоял. Плохого не вижу в нем ничего, иногда пью, когда тренируюсь, ребенок тоже… сейчас тоже забыл что-то.

автор
мама
Екатеринбург

585 ккал. Морская капуста (маринованная конечно, но без добавок) яйцо.
Рис отварной, мидии в сливочно-чесночном соусе, перец, огурец.

Аноним 676

Аноним 411: Автор, учите матчасть

Ей бесполезно объяснять.

АмОзонка: Потом просто сдала анализ на витамины

Причём тут анализы? Их выписывают не для восполнения каких-то опрелеленных показателей, а для поддержания организма во время сброса веса при недостаточном питании.
По крайней мере врач знакомой сказал, обязательно пить.
Причём наверняка вы сами себе назначили что-то и возможно совсем не то, что надо

АмОзонка: толку не увидела

Аноним 235

АмОзонка,
И вы это делаете еще на 5 приемов пищи?

В общем дело ваше, конечно, но.. потом не удивляйтесь, когда начнутся проблемы с костями, зубами, волосами, начнётся все сыпатся. Мы не молодеем все, и то, что организм терпел "вчера", не значит что все будет проходить бесследно и дальше.
Моей знакомой 44 года, ей мало того, что наказали строго пить белок не пропуская (как и поливитамины), так ещё и денситометрию костей через пол года, ну потому что питание скромное.
И лет уж не 20-ть.

автор
мама
Екатеринбург

Chouchou: Их выписывают не для восполнения каких-то опрелеленных показателей, а для поддержания организма во время сброса веса при недостаточном питании.

У меня всегда такое питание. Я ничего не меняла. Просто убрала фастфуд и печенье заменила более ценными продуктами. У вашей знакомой резко изменился рацион из-за оперативного вмешательства. У меня ничего не менялось. Для успокоения сходила и проверила.

Аноним 235: И вы это делаете еще на 5 приемов пищи?

Это на день. Яйцо и мор. капуста - типа завтрак. Остальное равными частями (примерно) с 13:00 до 18:00 (не запоминаю сколько каждый день, но вчера три приема пищи сделала в этот промежуток, кажется), то есть вчера итого 4 раза. Названия приемам пищи не даю. С 18:00 до 21:00 была в пути, на машине не до еды, а потом уже прогулка с собакой и отдых.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 261: за 50 и я целыми днями сижу или лежу на диване, то 1000 калорий нормально. Если мне есть 1400, я начну набирать вес. У всех все поразному! Не

Согласна и лучше вести дневник в приложении, которое еще считает активность. У меня был подсчет и калорий и активности в приложении Yazio если не ошибаюсь. И продукты все есть в базе и вводишь сколько минут и какой активности было за день или в течение дня. и он корректирует оставшееся число калорий в зависимости от активности

автор
мама
Екатеринбург

687 ккал. Добавляла и добавляла перекусы))) На самом деле только манго (находка, о ней чуть ниже) и курицу гриль немного (40 гр). Ну собственно, понятно, женские дни.

1. Скумбрия соленая, творожнный сыр (отвал башки "Свежа" от Савушкина), два хлебца Круазет, они по 19 ккал.
  2. Отварные овощи, капуста маринованная, но без сахара (ничо так, но лучше квашеную найти натуральную) две паровые котлеты (фарш обычный, домашний).
    Хватило до вечера, потом увидела это манго. Гастрономический оргазм. Невероятно вкусное. Это я два раза добавляла (в итоге ровно пачка), легкие, но наелась как с целого плода, Тоже, невероятная находка, вы знали что можно наесться 15 граммами? Значит не в массе дело. Больше не захотела манго (удовольствие и насыщение как от целого плода). Параметры на фото. Ну и этого мне показалось мало. Курица гриль, ничего особенного.
автор
мама
Екатеринбург

610 вчера.

Когда калорий больше 600 (вчера), завтракать не хочется.
Основное блюдо Мясо мидий + авокадо+огурец+перец болгарский, предполагалась заправка из соевого соуса и сметаны\сливки.... побоялась испортить. Зря. подошло бы. Я же добавила соус унаги немного. Оформление салат и помидоры. Вечером потребовалась добавка - кура гриль (грудка) - 80 гр., отдельно она 190 ккал. Курица гриль покупная. Не знаю сколько там калорий, пишу по максимуму.
PS. Не нравится мешанина ... завязываю. Правда сегодня (отчет завтра) тоже она, но уже поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";