Фототема. Ем мало. Причина найдена! D3... Вес 88,8 (10.03.24)⇒ 84,4 ⇒ 79,8 кг

автор
мама
Екатеринбург

Girls_online: зря ваш папа просил супом вас в садике не кормить

Я не занималась гимнастикой. А суп он просил не ЗАСТАВЛЯТЬ есть, потому что меня тошнило, и я с истерикой отказывалась идти в садик из-за этих ЗАСТАВЛЕНИЙ. Есть ограничения, есть заставления. По моему это разное вообще.

автор
мама
Екатеринбург

Небо над Парижем: Поднять базу до 1200 минимум, это лет 5, не меньше.

Вот вы хотите поднять базу? Ну, просто так... а че бы не посчитать пару лет... повторяюсь, просто так.
Я, честно, не хочу.

Аноним 430

Автор, а сколько вам лет?
С возрастом, говорят, все меньше суточная потребность организма, святым духом питаться будете?

просто посетитель
Екатеринбург

АмОзонка: По моему это разное вообще.

То, что вы рассказывали - про отсутствие обеда в школе, один пирожок в день и т.п. - это оно и есть, нарушение метаболизма с младых ногтей, с детства, с юности. Итоги этого сейчас и пожинаете.

Екатеринбург

АмОзонка,
У меня база в норме, то, что доктор прописал,как говорится) у вас явно ниже нормы, если бы у меня так было, я бы точно озаботилась, и это не "просто так"

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 430: Автор, а сколько вам лет?
С возрастом, говорят, все меньше суточная потребность организма, святым духом питаться будете?

46 лет.
Будет проблема, будем смотреть. Пока не меняется.

Girls_online: То, что вы рассказывали - про отсутствие обеда в школе, один пирожок в день и т.п. - это оно и есть, нарушение метаболизма с младых ногтей, с детства, с юности. Итоги этого сейчас и пожинаете.

Ну, нарушение и нарушение.
Немного выше писали, что нарушение идет от того что заставляют. Вы пишите что надо было заставлять. Откуда мне тогда было знать что с этим делать (ага, с 5 лет добавлять себе по 50 ккал)? Зачем исправлять абстрактную цифру (это мне, как раз и сказал врач)?

Небо над Парижем: У меня база в норме, то, что доктор прописал, у вас явно ниже нормы

Может просто моя норма ниже? Ведь какие признаки? Пишут ведь и волосы ломкие, ногти ломкие, витамины не в норме, гормоны, кожа сухая... ну что еще? Есть же признаки нехватки веществ кроме набора веса? Если все кроме суточного калоража в норме. Не потолстела бы так и вовсе бы не считала ничего, в жизни. Так и провела бы счастливую жизнь с убитым метаболизмом.
В общем пока точно не хочу считать и добавлять ради цифры калоража. Давиться и отекать, получать снова лишний вес. Может сама подрастет, когда тренироваться начну. Я ж не против только ЗА. Пусть растет калораж, только без неприятных последствий для меня.

просто посетитель
Екатеринбург

АмОзонка: Вы пишите что надо было заставлять. Откуда мне тогда было знать что с этим делать

Так я же вас не обвиняю ни в чём :) Наоборот, пишу, что верю вам, в отличие от многих. Удивительно это, но возможно ожирение на скромных калориях заполучить. Как ни странно это звучит.
А то, что "надо было заставлять", так это родителям малоежек полезно будет, чтобы таких ошибок не допускать. На будущее, так сказать :)

автор
мама
Екатеринбург

Girls_online: верю вам, в отличие от многих.

Girls_online: ожирение на скромных калориях заполучить.

Ага. Запросто.

автор
мама
Екатеринбург

Girls_online: малоежек полезно будет

У меня сын такой же. И как ты его заставишь есть? Он ревет и давится, потом тошнит его. Прекрасно понимаю родителей. По 5 блюд перед ним выставишь, в итоге столовая ложка влезет. Хоть на питание из шприца переводи. Потом стал есть много. Сам.
Ладно сына не касаемся. У него совсем другая норма. Нормальная, в итоге. Но тоже чего-то там считает, взвешивается. Но у него спорт был, есть и будет.

просто посетитель
Екатеринбург

АмОзонка: У меня сын такой же. И как ты его заставишь есть? Он ревет и давится, потом тошнит его. Прекрасно понимаю родителей.

Я тоже прекрасно понимаю родителей Но просто излишняя демократизация питания (ах, кушай, что хочешь и когда хочешь, а иначе травма будет) тоже до добра не доводит. И не зря ведь придумали и рацион детский, и расписание и полдники всякие. Всё-таки между пищевым насилием и попустительством надо золотую середину искать, заинтересовывать, а иногда и заставлять, да. А с позицией "не хочешь не ешь" можно вот так вот здоровье ребёнку и попортить. Они же реально многие не хотят и будут без еды сидеть. А потом гастриты и ожирение с 1000 ккал Всё-таки родители типа мудрые должны быть
Ну это да, лирическое отступление от темы. Вам в любом случае удачи желаю!

Аноним 235

АмОзонка: Немного выше писали, что нарушение идет от того что заставляют. Вы пишите что надо было заставлять.

Я описала всего лишь вариант того, что могло быть. Ваще все что угодно могло к РПП привести, а чаще комбинация причин.

М а м и к

АмОзонка,
По секрету всему свету - вам просто завидуют

хочу стать папой!
Москва

М а м и к: По секрету всему свету - вам просто завидуют

Интересно стало. А чему завидовать:
этому

АмОзонка: Вес 84,4

или этому

АмОзонка: Итак мой вчерашний рацион 436 ккал.

или может этому

АмОзонка: Заедание проблем. Отсутствие контроля за питанием, все как у всех. Год назад, подсчитала уже... 950-1000 ккалорий (не изза голода, как-то механически), и как следствие.

или же этому

АмОзонка: Если я на 950 (без сладкого) набрала 30-ку?

или этому

АмОзонка: Утром, сделала фото. Продукты взвесила, записала. Вечером дописала, все что захотела съесть снова записала (каюсь кое-что за кадром, но в калории вписано). Итог после прожитого дня.

Это повод для лечения, а не зависти.

Екатеринбург

М а м и к: АмОзонка,
По секрету всему свету - вам просто завидуют

Сейчас бы завидовать тому, что человека разносит как на дрожжах, с суточной каллорийностью, которая равна каллорийности одного моего обеда

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 987: Не понимаю, зачем вам эти перепалки, автор. Зачем оправдываться. Делайте как считаете нужным. Появляйтесь здесь только с месячными отчетами: "очередной месяц минус 3 кг, талия минус НН см". После 10 месяцев, совокупные минус 25 кг будут говорить за себя. Уже будут спрашивать советов, вместо нападок.

Ну и просто фототема.

Екатеринбург

Чушь какая то. Говорю я, которая сбросила 20 кг с июня месяца того года. Сейчас я 62 кг. И без всяких этих экстремальных экспериментов.

Екатеринбург

И! Я ВООБЩЕ не считаю калории, делать что ли нечего

мама
Екатеринбург

Ой автор, это вы на 700 ккал почти 90 кг нажрали?
Малоежка?
Если что , я толстая

автор
мама
Екатеринбург

На здраве!: И! Я ВООБЩЕ не считаю калории, делать что ли нечего

Так вы не считали… я считаю. На похудение не влияет сам факт счета же, как и на здоровье.
Может посчитаете и тоже окажется, что мало едите…
Какая разница?

НаталЪя: Малоежка

Нук да. Правда, не 700, а 900 и выше… Штоб потолстеть, нам, малоежкам надо мало.

автор
мама
Екатеринбург

На здраве!: . И без всяких этих экстремальных экспериментов.

Вот вообще не эксперимент. Также сбросила в 2018-2019 30 кг., в течении года плавно. Еще плавнее чем вы. Года два-три было прекрасно, куда я только не ходила и фитнес каждый день…плавник, велосипед. Потом что-то произошло, сбой, стресс… чет едва очухалась в 2023 годе.
Все.

Аноним 430

У каждого свой путь)
Автор, хочу пожелать вам удачи: добиться своей цели и прийти к комфортному весу.
К какому вы стремитесь, кстати?
Раз вам мало надо, то и держать будет просто, главное, чтоб стрессов больше не случалось.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 430: Раз вам мало надо, то и держать будет просто

Одинаково, на самом деле.

Аноним 430: главное, чтоб стрессов больше не случалось.

Вот это, да. Спасибо.

мама
Екатеринбург

АмОзонка: Штоб потолстеть, нам, малоежкам надо мало.

Вы эти сказки ага, тут на зелёном можете рассказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";