Фототема. Ем мало. Причина найдена! D3... Вес 88,8 (10.03.24)⇒ 84,4 ⇒ 79,8 кг

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 430: Автор проигнорировала вопрос, видимо базовый обмен все же как у всех, +/-, так?

Я написала, почему это "проигнорировала"? Аппарат показал, конечно же "все как у всех".

Kaбанчик: Мне тоже интересно посмотреть результат.

Я не взяла даже. Это было на отдыхе. Я написала.
Точно также без всякого волшебства мне рисует и комп базовый обмен "такой же как у всех", и любой другой аппарат.
Все же четко введены параметры вес, рост, пол, возраст, ну он добавит процент жира (определяемы по плотности), воды... Что он еще может выдать? Отличное, что пишет комп? Это вы и без аппарата на глазок умеете определять. И я.
Я не знаю ни одного параметра, который бы определил на самом деле расход энергии человека (с учетом каждого из гормонов, как минимум, их соотношения).

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 833: А у Вас сколько ?

У меня капсула. Откуда вы знаете содержание сухого молока в моем составе? Причем тут кофемания?

Дама Бубен: Людям с рпп

Ну вот вы скажите что такое РПП? И почему вы определили что оно у меня есть.

Vesnuwka443: Это что за зажор такой на 950ккал?

Все ответы на стр. 9

Аноним 235

АмОзонка: Аппарат показал, конечно же "все как у всех"

Так потому что оно может и есть как у всех?))
А вот это прокомментируете?

Аноним 235: Так происходит у детей, в которых еду впихивали по граммам и по расписанию, а не по требованию и чувству голода. Поэтому да, к 5 годам вы уже вполне могли быть с убитым метаболизмом.

Какие у вас с едой в детстве отношения были?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 235: Так потому что оно может и есть как у всех?))

Может быть. Тогда почему я полнею с этого "как у всех"?

Аноним 235: Какие у вас с едой в детстве отношения были?

Я не помню глубокое детство и взаимоотношения с едой. Не впихивали, вроде бы. Помню только что папа ходил и просил чтобы меня не заставляли есть полдник и суп. И то что во время летних каникул я поесть забывала в принципе. В школе никогда не ела в столовой (мама платила, я не ходила).
Не одного воспоминания, что "заставляли".

Екатеринбург

АмОзонка,
Расстройство пищевого поведения.
Можно посмотреть в гугле.
От себя напишу- любая фиксация на количестве и качестве еды - это уже нарушение пищевого поведения, приводящее к расстройству впоследствии.

хочу стать папой!
Москва

АмОзонка: Но почему-то все знают насколько они едят.

Да потому что рацион блюд +/- одинаковый и уже определяешь калорийность «на глаз». Когда блюдо незнакомое, то по составу тоже примерно можно прикинуть высококалорийное блюдо или нет. Конечно на глаз я не скажу на 1500 я съела или на 1700, но то, что в этом коридоре - точно. А стабильный вес - этому подтверждение.

автор
мама
Екатеринбург

Дама Бубен: Можно посмотреть в гугле.

Я загуглила. Ничего общего не нашла.

Дама Бубен: юбая фиксация на количестве и качестве еды - это уже нарушение пищевого поведения,

У меня нет фиксации. Обычный контроль. Тогда всех кто вникает в то что он ест (и смотрит этикетки, выбирая полезное), можно записать в РПП.
РПП для меня это анорексия, булимия, обжорство (не может остановится).
Внимательно прочитала про атипичную анорексию... и то ничего не нашла.
У меня нет фиксации на калориях, пишу для справки всего лишь....

Екатеринбург

АмОзонка,
Контроль и есть фиксация.

Екатеринбург

Дама Бубен,

АмОзонка: Тогда всех кто вникает в то что он ест (и смотрит этикетки, выбирая полезное), можно записать в РПП.

Можно, если это принимает навязчивый характер.
Орторексия, например.

Аноним 833

Vesnuwka443: Это что за зажор такой на 950ккал?😅
Это и есть то самое «пухнуть от капустного листа».
Ну есть же большая разница, разнесло тебя на 30кг на 2500 ккал или на 900 ккал?

На так почитайте внимательно ! Она сначала ела на 500, с потом всякое в жизни произошло и начала есть много ! Прямо очень много в течении 2-3 лет. При чем тут капустный лист ?

мама
Екатеринбург

Аноним 833: Прямо очень много в течении 2-3 лет.

900 ккал? Прям очень много?

автор
мама
Екатеринбург

Дама Бубен: Можно, если это принимает навязчивый характер.
Орторексия, например.

Ненавязчивый. Но стараюсь выбирать более ценные продукты, конечно.

автор
мама
Екатеринбург

Kaбанчик: 900 ккал? Прям очень много?

Ну, как бэ... в 2 раза почти.

Екатеринбург

Автор, а вы не хотите поднять свою базу? Ускорить метаболизм? Скажем год есть на 800 ккал стабильно без мусора, потом на 850 ккал и дальше, не думаю, что вас разнесет, если это не будут бургеры, зато потом выйдете на 1500 здоровые. Вы же не исключаете, что с вами что-то не так? Раз у всех норма такая. Пока организм приспособился, а потом может и сломаться. Не резко есть на 1300, а именно поднимать в год на 50 ккал. Постепенно.

У нас в зал ходила одна, питалась травой и молочкой, все тренера пальцев у виска крутили, потом пропала она, надеюсь жива)))
Если вам за 40, то начнут кости разрушаться, а организм начнет есть собственную мышечную ткань, я уж про гормональный фон молчу, вон у девок на сушке месячные пропадают, а тут такое "питание"
Пысы про 750 кк в день не ветю, хоть убейте

Аноним 833

АмОзонка: Причем тут кофемания?

Ну потому что там такой же кофе. Калорийность кружки без сиропа и сахара +/- одинакова. Но вы думаете, что употребили 2 ккал, а на самом деле залетело 90.
С вообще, такое мега- внимание уделять еде…. Не знаю. Мне кажется, вы каждую секунду только о ней думаете. Ибо голодно.

автор
мама
Екатеринбург

Небо над Парижем: Автор, а вы не хотите поднять свою базу? Ускорить метаболизм? Скажем год есть на 800 ккал стабильно без мусора, потом на 850 ккал и дальше, не думаю, что вас разнесет, если это не будут бургеры, зато потом выйдете на 1500 здоровые. Вы же не исключаете, что с вами что-то не так? Раз у всех норма такая. Пока организм приспособился, а потом может и сломаться. Не резко есть на 1300, а именно поднимать в год на 50 ккал. Постепенно.

Я это и делала. Толстею. Какое-то время думала, что нет мышц, или еще что-то с ними... вообще ахтунг. Пошла в зал. Вполне себе нормальная и результаты есть. Но все равно, все к одной цифре сводится. Точно не у всех такая норма. У большинства, да. Но не у всех. Вопрос еще... А зачем? Вот вы взяли и с ровного места пошли поднимать. Повторюсь, вы сыты, довольны, результаты в спорте, и оппа ... пошли поднимать. Я серьезно, не понимаю. Ведь у меня же не 400 норма, не 200, а вполне осязаемые 750 (ну, понятно коридор какой-то).

Аноним 833: Калорийность кружки без сиропа и сахара +/- одинакова.

Там сухое молоко, разница в его количестве.

мама

Ну смотрите, судя по вашему сообщению, вы за 14 дней похудели на 4,4 кг, допустим - 2кг из них вода. Т.е 2,4кг за 14 дней.
2,4х7000=16800ккал было в экономе за 14 дней, итого 1200 ккал ежедневно вы экономили.
Если добавить к этому 600 ккал, ваш обмен на поддержание составляет 1800ккал.
Если бы, как вы говорите, ваш базовый обмен был 950 ккал, то за 14 дней вы бы сэкономили 4900 ккал, вы бы даже на килограмм не похудели за это время
Так что. Все у вас как у всех, судя по всему

мама
Екатеринбург

АмОзонка: А зачем?

Затем, чтобы через три года снова плюс 30 не было, пухнуть с капустного листа, образно говоря, это как раз про вас.

777

ПесняПесни: Пысы про 750 кк в день не ветю, хоть убейте

Я как-то питалась только мясом с овощами, так и 750 набрать проблематично было. Если без каш, молочки, мучного и сахара. Мяса/рыбы отварной столько не съесть, а овощи тазиками грызть можно

автор
мама
Екатеринбург

Vesnuwka443: Ну смотрите, судя по вашему сообщению, вы за 14 дней похудели на 4,4 кг, допустим - 2кг из них вода. Т.е 2,4кг за 14 дней.
2,4х7000=16800ккал было в экономе за 14 дней, итого 1200 ккал ежедневно вы экономили.
Если добавить к этому 600 ккал, ваш обмен на поддержание составляет 1800ккал.
Если бы, как вы говорите, ваш базовый обмен был 950 ккал, то за 14 дней вы бы сэкономили 4900 ккал, вы бы даже на килограмм не похудели за это время
Так что. Все у вас как у всех, судя по всему

Может быть и имело место быть эта математика. Если бы можно было выделить массу человека в какую-то единую субстанцию одинаковой плотности. А так… ну смотри у меня сегодня с утра вес 85,4 за 1 день «плюс 1 кг» откуда? Как это бьется с формулой? По факту я знаю, что напала жажда и я выпила воды больше чем обычно. Прямо пила и пила весь вечер.
Причем тот биоимпенданс показал что это ЖИР. Весы «умные».

мама

АмОзонка,
Так смотрим по нижнему весу, скачки веса - это нормально, зависит от выпитой жидкости. На математику вообще никак не влияет

мама

И как бы вам не хотелось думать, что ваш организм уникален, но нет. Такой же как у всех🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";