tra-ta-ta: Я вот постепенно пришла к выводу, что сладкое - это совсем не полезно.
Но когда себе это строго запрещаешь, то почему-то хочется особенно сильно. А если разрешаешь, например, с утра, то и не сжираешь весь торт в один присест, не хочется. Запретный плод сладок.
Про сладкое. Проверено не только на муже и детях, но и на свёкрах совсем недавно, когда они у нас жили две недели. Сахар, соль в больших количествах забивают вкус продукта. Когда привыкаешь (а на это надо хотя бы неделю), начинаешь ощущать вкус хорошего чая и кофе, когда в нем нет сахара. И вкус мяса, когда в нем нет соли. И уже печенье кажется невкусно приторно сладким. А крем на торте - страшно неаппетитным.
Но иногда, очень редко, но тоже хочется. Это как логотип макдачки ))) Две дуги: "Вот что я люблю - больше никогда - вот что я люблю - больше никогда" )))
Скорее это не волшебная диета а интуитивное питание, прислушивается что хочет организм.
Ну понятно что выбирать не из гамбургеров и газировки, а из натуральных продуктов.
Мне помогает спорт и подсчет калорий. Т.к уже похудела, то ем на норму 1800. Уже знаю все на глаз,не бегаю каждый раз взвешивать продукты. Сладкого уже не хочется совсем, слезла с него полгода назад. За нг праздники наела 1,5 кг. 1 день посидела на 1400 ккал ,ушёл 1 кг-это отёки от рыбки ,икры и алкоголя. Думаю ,что до конца недели полностью уйдёт привес.
Радмила: Пюреобразная еда на пару комнатной температуры.
Нет, там не протертое, есть и супы, и рыба/мясо куском, и всякие овощные салаты, и десерты. Блюда готовят отварными, запеченными, изредка - тушеными.
Ну алкоголя ни в одной диете нет))
tra-ta-ta: Самая полезная диета, которая подходит всем
не жрать как не в себя, это основа
ЭврикA: Это не диета, а принципы питания. Когда ты знаешь, как те или иные продукты влияют на твой уровень сахара и инсулина и с учетом этого можешь их есть в нужное время или не есть))). Короче учитывать инсулиновый и гликемический индекс продуктов. Я ничего не взвешиваю. К еде спокойно отношусь, не переедаю, потому что у меня инсулин и Сахар в норме благодаря такому питанию и они не влияют на мое желание что нибудь съесть лишнего. Можно почитать на тему питания при инсулинорезистентности. По мне так самое здоровое для нашего организма, это я не только по себе уже вижу.
+1 я просто чувствую что мне надо, интуитивно. Так и ем на протяжении жизни. И естественно много движения, спорта.
tra-ta-ta: Люди веками хлеб ели, а вот недавно вреден стал?
видимо это от того, что хлеб тоже разный бывает. Про древние века уж не говорю, там все закваски натуральные были, но и сейчас есть синтетическая булка из мака, а есть домашний хлеб на живой закваске. Между ними бездна:)
Допускаю, что большинство хлебов которые сейчас выпекаются не самые полезные, черт его знает че там замешивают:)
Однако это не мешает мне, если уж очень хочется сьесть и его:))))
tra-ta-ta,
Значит изначально нарушено пищевое поведение. В качестве коррекции, конечно, можно, но не всю жизнь же взвешивать будешь. Поэтому основное - это правильное пищевое поведение.
только цельнозерновой, не каждый день, могу месяцами не есть, могу есть 2-3 раза в неделю в течении месяца. По запросу организма.
tra-ta-ta: Если да, то когда, сам по себе или с чем-то?
Хлебцы цельнозерновые с сыром ем, многозлаковые. Хлеб только чёрный и только цельнозерновой типо Тибета, просто так как сладость, как отдельное блюдо. Хлеб это очень вкусно. И я согласна, что Хлеб- всему голова. Но это должен быть правильный хлеб.
Пью воду либо чай, только перед едой. Пищу не запиваю никогда.
Чипа™: видимо это от того, что хлеб тоже разный бывает. Про древние века уж не говорю, там все закваски натуральные были, но и сейчас есть синтетическая булка из мака, а есть домашний хлеб на живой закваске. Между ними бездна:)
Допускаю, что большинство хлебов которые сейчас выпекаются не самые полезные, черт его знает че там замешивают:)
Однако это не мешает мне, если уж очень хочется сьесть и его:))))
Если любите хлеб, то можно и самим испечь. На закваске, очень вкусный получается.
Но когда себе это строго запрещаешь, то почему-то хочется особенно сильно. А если разрешаешь, например, с утра, то и не сжираешь весь торт в один присест, не хочется. Запретный плод сладок.
Про сладкое. Проверено не только на муже и детях, но и на свёкрах совсем недавно, когда они у нас жили две недели. Сахар, соль в больших количествах забивают вкус продукта. Когда привыкаешь (а на это надо хотя бы неделю), начинаешь ощущать вкус хорошего чая и кофе, когда в нем нет сахара. И вкус мяса, когда в нем нет соли. И уже печенье кажется невкусно приторно сладким. А крем на торте - страшно неаппетитным.
Но иногда, очень редко, но тоже хочется. Это как логотип макдачки ))) Две дуги: "Вот что я люблю - больше никогда - вот что я люблю - больше никогда" )))
Нет такой науки.
Инфоцыганство 100 процентов
Вики пишет что наука.
Если сильно хочется, то считаю можно и съесть, чтоб в навязчивую идею не превращалось:)
Но чуть чуть и очень редко
Скорее это не волшебная диета а интуитивное питание, прислушивается что хочет организм.
Ну понятно что выбирать не из гамбургеров и газировки, а из натуральных продуктов.
Мне помогает спорт и подсчет калорий. Т.к уже похудела, то ем на норму 1800. Уже знаю все на глаз,не бегаю каждый раз взвешивать продукты. Сладкого уже не хочется совсем, слезла с него полгода назад. За нг праздники наела 1,5 кг. 1 день посидела на 1400 ккал ,ушёл 1 кг-это отёки от рыбки ,икры и алкоголя. Думаю ,что до конца недели полностью уйдёт привес.
Нет, там не протертое, есть и супы, и рыба/мясо куском, и всякие овощные салаты, и десерты. Блюда готовят отварными, запеченными, изредка - тушеными.
Ну алкоголя ни в одной диете нет))
В кето можно
Читайте и верьте дальше во всякую хрень
mivs,
mivs,
Верно. Только если он выше нормы, то снижать его в еде - не выход.
Это клетчатка. По углеводами подразумевают медленные угли - крупы, бобовые, хлеб, паста. Белок - это рыба, яйца, сыры и тд.
Жиры не занимают столько места на тарелке. Это же условное правило, а не строгая диета. Жиры / орехи ешьте, овощи маслом полейте, рыбу жирную и ты.
На таком уровне, как сейчас. И те диеты вообще не про здоровье. На диетах всю жизнь не просидишь, нужно просто рационально питаться.
Плохие диетологи значит. Ты не будешь всю жизнь ее взвешивать.
Так и есть. Но ведь даже многие врачи говорят, что хлеб вреден, дрожжи тоже. Как так?
Люди веками хлеб ели, а вот недавно вреден стал? Конечно, во некоторых странах хлеб и картошка - это основные блюда, каждый день на столе.
Я перестала печь и покупать выпечку. Сладкого не хочется совсем.
Вполне возможно.
Я читала, что снизить холестерин можно только диетой и спортом.
Сначала надо взвешивать, чтоб иметь представление о том, сколько ешь. Многие уверены, что едят мало, а потом понимают, что ели много.
не жрать как не в себя, это основа
+1 я просто чувствую что мне надо, интуитивно. Так и ем на протяжении жизни. И естественно много движения, спорта.
Это да.
Хлеб едите? Если да, то когда, сам по себе или с чем-то?
видимо это от того, что хлеб тоже разный бывает. Про древние века уж не говорю, там все закваски натуральные были, но и сейчас есть синтетическая булка из мака, а есть домашний хлеб на живой закваске. Между ними бездна:)
Допускаю, что большинство хлебов которые сейчас выпекаются не самые полезные, черт его знает че там замешивают:)
Однако это не мешает мне, если уж очень хочется сьесть и его:))))
Вопрос в качестве продуктов. Сейчас массовку пекут непонятно из чего.
Знакомая на себе эксперименты ставила. У неё наследственность отягощенная -высокий холестерин. Питание и нагрузка отлично корректируют показатели.
tra-ta-ta,
Значит изначально нарушено пищевое поведение. В качестве коррекции, конечно, можно, но не всю жизнь же взвешивать будешь. Поэтому основное - это правильное пищевое поведение.
"Все вещи (вещества) есть яд, и нет ничего не ядовитого; но именно доза делает любую вещь не ядовитой."
Разумность и индивидуальный подход.
только цельнозерновой, не каждый день, могу месяцами не есть, могу есть 2-3 раза в неделю в течении месяца. По запросу организма.
Хлебцы цельнозерновые с сыром ем, многозлаковые. Хлеб только чёрный и только цельнозерновой типо Тибета, просто так как сладость, как отдельное блюдо. Хлеб это очень вкусно. И я согласна, что Хлеб- всему голова. Но это должен быть правильный хлеб.
Пью воду либо чай, только перед едой. Пищу не запиваю никогда.
Средиземноморская диета - самая исследованная и полезная. Способствует продлению жизни, снижению веса, профилактике многих заболеваний.
Если любите хлеб, то можно и самим испечь. На закваске, очень вкусный получается.