Самая полезная диета, которая подходит всем

мама
Екатеринбург

splendidolga: принимать пищу не более 3 раз в ден

А как же дробное питание?

рыжая
Екатеринбург

tra-ta-ta: разумных количествах

Считаю,в этом и есть секрет
Питаться разнообразно, вкусно и умеренно

Лично для меня это:

1. Не переедать! Потому что для ЖКТ это очень вредно
  2. Каждый прием пищи есть овощи и хотя бы раз в день фрукты. Тоже для нормальной работы ЖКТ
  3. Употреблять достаточно белка (мясо, яйца, творог, рыба), т к это строительный материал для мышц.
  4. Употреблять достаточное количество жиров (нужны для гормонов, кожи, печени и проч). Если я ем достаточно жиров, то меньше ем сладкого
  5. За счёт овощей есть меньше углеводов в качестве гарнира
  6. Пирожные, мороженое и сырокопченая колбаса, чипсы и прочие гилти плэжа присутствуют в небольшом количестве, редко. Съел и успокоился

Это если просто жить и ничего не менять

Если есть цель: похудеть, набрать вес, вылечить какое-то заболевание и т д, тогда нужно подходить индивидуально

мама
Екатеринбург

Arwen2301,
Зачем? Оно вроде показано только тем, у кого застой желчи якобы. А так оно лишний раз просто поднимает уровень инсулина и в итоге у большинства людей, это не приведет ни к чему хорошему. Спокойно можно есть 2-3 раза, если ты здоров.

Екатеринбург

Диета №5 по Певзнеру

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Самое просто - правило тарелки, 25% белок, 25% углеводовы и 50% овощи/фрукты/трава.

А жиры где? А овощи/фрукты это не углеводы разве?

мама
Санкт-Петербург

Дусёчек: Диета №5 по Певзнеру

Пюреобразная еда на пару комнатной температуры. Чокнуться можно так жить. Еще и алкоголь запрещен ))). Печаль сплошная.

автор
мама
Bologna

Лилит_Es: Так и диетологии, как раздела медицины, когда-то не было. Наука не стоит на месте - теперь мы знаем и про витамины и про минералы, про их влияние на организм.

Ну как не было? Была. И диеты были. Для похудения и для здоровья.

Лилит_Es: Так это и сейчас есть можно. Ничего плохого в каше с маслом и борще нет.

Правда? Уже много лет читаю, что каша и масло не дружат.

Лилит_Es: Не надо, всю жизнь это делать не будешь. Разумное пищевое поведение. Не обжираться, сбалансировано питаться и двигаться.

Так те же диетологи советуют взвешивать продукты.

автор
мама
Bologna

QaZa dereza: Одного питания недостаточно, ещё разумные нагрузки и эмоциональный комфорт.

Всё верно.

автор
мама
Bologna

QaZa dereza: Вы считаете только в России люди болеют?

Везде одни и те же болячки. Отклонения +/- обусловлены и объясняются местными особенностями.

Кроме того, стремительное развитие - появление новых искусственно созданных продуктов, применение химикатов, скрещивание и тд не позволяет своевременно оценивать результаты влияния всех этих открытий на человеческий организм. Слишком маленькая выборка и небольшой период времени.

Поэтому когда начинаю читать про новые прорывные открытия в области диетологии, в первую очередь оцениваю где проводились эти исследования и с какой целью.

Не будем про страны. Даже в пределах РФ - стандартный набор продуктов жителя Мурманской области, Свердловской и Краснодарского края разный. И чтобы быть здоровым каждому требуется разный набор. Поэтому в универсальные диеты (системы питания) - не верю.

Я вот недавно смотрела фильм о долгожителях, они есть во многих странах: в Японии, Сардинии, Коста-Рике. И в Грузии и Абхазии есть.

Едят, что хотят и, естественно, не заморачиваются на жирах, углеводах, дробном питании и весах.

автор
мама
Bologna

Octavia: Так первая же ссылка в яндексе
Большую часть холестерина (75 - 80%) синтезирует печень, 20-25% поступает из пищеварительного тракта (всасывается из кишечника). И очень важно, что даже этот холестерин, всасывающийся из кишечника, не весь из еды. Часть его происходит из желчи, которую, в свою очередь производит печень, и выделяет в пищеварительный тракт.
Ну и смысл ограничивать его в пище?

Так это Вы врачам объясните и мне заодно. Это же учёные как-то вычислили, что общий холестерин не должен превышать установленную норму: должен быть меньше 200.

Ra.
мама
Екатеринбург

Диета Протасова считается очень полезной для тех у кого повышенный сахар, после 5 недель она превращается в что то похожее на средиземноморскую…

Екатеринбург

Моя диета. Которую диетой то не назовешь. Это уже образ жизни , от которого я балдею))
Диета диабетика. Стол номер 4 вроде у диабетиков. Прекрасно, в одно и тоже время, маленькими порциями. Агонь!
Поджелудка моя мне спасибо говорит каженный день, я слышу это

автор
мама
Bologna

Радмила: Примерно так и построены диеты дитетолога Ковалькова (кстати, мне вот его рацион не нравится, а сами книжки очень полезные, помогают понять. что и как происходит в организме) и Миримановой "Минус 60". Они, кстати, оба не запрещают ничего. Даже наоборот, активно разрешают. И люди успешно худеют. Потому что запреты - это гарантированные срывы. И страдания. Но именно это у нас ассоциируется с диетами ))) Всё вкусное запретить, голодать и страдать. А потом обратно нажрать.

Я вот постепенно пришла к выводу, что сладкое - это совсем не полезно. Вся эта выпечка, торты, кремы с маслом или со сливками, богато украшенные шоколадом организму вообще не нужны. Да, всё это может быть очень вкусно, но сахар порождает зависимость, достаточно начать и будешь это торты, печенья, конфеты годами, убеждая себя, что завтра начнёшь диету.

автор
мама
Bologna

Дама Бубен: Любая диета не есть хорошо.
Вообще, любые пляски вокруг Питания - вредно, полезно, жирно, сладко, есть, не есть - не хорошо.
И диетологи-нутрициологи всякие - тоже от лукавого.
Надо просто не перегибать с едой.

Если не ошибаюсь, Вы вроде бы на диете сидели и успешно похудели?

автор
мама
Bologna

ЭврикA: Спокойно можно есть 2-3 раза, если ты здоров.

То есть завтрак и ужин? Алии завтрак, обед и ужин? А вот яблоко когда есть, не после обеда же?

автор
мама
Bologna

Радмила: Еще и алкоголь запрещен ))). Печаль сплошная.

Учёные говорят, что алкоголь вреден, исключение составляет вино хорошего качества, в разумных количествах и не каждый день.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: Едят, что хотят и, естественно, не заморачиваются на жирах, углеводах, дробном питании и весах.

значит, они едят то, что полезно, в нужных пропорциях и 2-3 раза в день. и не уходят в запои.

хочу стать мамой
Екатеринбург

tra-ta-ta: Даже нутрициологи уже и сами не знают

Ну дык это инфоцыгане. Они вообще ничего не знают.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta,
Завтрак и поздний обед например. Мне завтрака хватает до 14-16 часов спокойно. Я не ем каши по утрам.
Яблоко естественно не на ночь есть надо.

Екатеринбург

tra-ta-ta: долгожителях, они есть во многих странах: в Японии, Сардинии, Коста-Рике. И в Грузии и Абхазии есть.

Живут в деревнях, в горах, малыми поселениями. Еды мало, что вырастили, то и сьели

просто посетитель
Москва

Была подростком, стала следить за питанием. Приезжаю в деревню к бабушке, а там картошка жареная на сале, такая со шкварками, я говорю: бабуль тут же так много калорий! Вредно для фигуры! А она мне: никаких калориев я туда не клала, сало и картошечка, все своё, домашнее!
Вот такая диета в деревне была - если сам вырастил, то не калорийно и не вредно.

Екатеринбург

tra-ta-ta,
Никогда!

хочу стать мамой
Екатеринбург

alina343: Ну дык это инфоцыгане. Они вообще ничего не знают.

Нутрициолонря это наука вроде?

просто посетитель
Екатеринбург

Матрица Дубайская: Не жрать называется.

Опередила меня

мама
Москва

tra-ta-ta: а как, благодаря питанию, быть здоровым, жизнерадостным, с сильным иммунитетом, выносливым и так далее.

Как по мне есть надо всё - и картошку и хлеб и всё, что тут перечисляли как вредное.
Джанк фуд разумеется исключить ( чипсы, кола, макдак и тд).
Просто есть надо умеренно и тратить калорий больше, чем съел. И всегда будешь здоров, крепок, жизнерадостен и без киселя в мышцах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";