LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

мама
Сочи

Ванико: Псиллиум

сегодня готовила с ним "лепешку"
2 яйца, ложка псиллиума, зелень - и на сковородку

Мышь Лондонская: 173/

при таком росте 61 кг - это очень даже стройняшка
понятно, что не большого отвеса - там изначально % жира маленький

просто посетитель
Краснодар

Ванико ,
да да это так, а состояние какое клёвое, я сегодня гуляла 2 часа. Наслаждение.

просто посетитель
Краснодар

Платошина_мама ,
подкожно-жировой даже нет)) я так благодарна вам за эт\у тему, онс сподвигла меня к этому! я долго готовилась к ней. Слово кетоз меня пугало вероятно.

Можно с чаем на завтрак, можно как бутерброд, вкусно получилось

мама
Сочи

Мышь Лондонская,
да не за что вам спасибо, что делитесь своими успехами!!!
Ванико,
какой прикольный рецепт сырных булочек, спасибо

мама
Сочи

Девы, у меня такое дело. Собираюсь через месяц в Тай на 2 недели.
Понимаю прекрасно, что накроется моё кето медным тазом...
Том ям, рис с морепродуктами, ананасики, фреши и т.п.
Соблюдать в Тае кето считаю задачей невыполнимой
У меня мысли на тему: как сделать переход с жирового рациона на углеводный максимально гладким без отеков и прочих побочек... Вводить угли постепенно? Но насколько постепенно?
Может, у кого-то есть подобный опыт???

Платошина_мама ,
У меня нет опыта , я бы взяла псиллиум , чтоб выводить лишнее , масло мст , чтоб придерживая жиров ), у меня подруга выходила , наелась плова и ей было очень плохо , даже рвало (, постепенно наверное лучше и по одному продукту в день хотяб , ну не сразу рис и мороженое с пирожками), это как моё настроение), ну я бы постаралась всё же только спиртное добавить , а углеводы очень дозировано )

мама
Екатеринбург

Платошина_мама,
ты когда летишь? мы 21 февраля)))
я уже была в Тае когда начала кето. канеч срыв какой никакой будет но можно мтнимизировать.
том ям вполне укладывается в него там нет особо ничего такого (ну сахар канеч есть)
рис и лапшу я не ем, а беру водный шпинат с устричным соусом на гарнир.
рыба дареная в соли - ок
курица-ок
свин на (ну ты не ешь вроде)
фрэши в принципе не пью (напилась за предыдущие поездки)
моя страсть манго и дуриан позволяю но не обжираюсь и только вместе с приемом пищи (ге как перекус)
из приятного- можно ж кокосы их и потребляю
кокосовое молоко ммм жирное )))
морепродккты
сом там
в кафешках прошу clear soup with chiken/ vegetables
наливают тот же бульон (ну у них эта варево основа для многих супов) но без лапши
плюс шашлычки всевозможные вечером.
в общем особо не расстраиваюсь голодной ге хожу.
если лететь пакетом на завтраках вмегда есть яйца и что нить из тушеных овощей.

мама
Сочи

Coalla: ты когда летишь? мы 21 февраля)))

2 марта
Ты прям будешь в поездке кето блюсти?

Coalla: моя страсть манго и дуриан

удивила дурианом)))
В любом случае, все эти шашлычки, креветки и т.п. нужно есть вприкуску с овощами обязательно, т.к. избыток белка не есть гуд. Нужна кетчатка. Слышала на Пхукете с овощами не очень хорошо... Что их там мало капец.

Coalla: если лететь пакетом на завтраках вмегда есть яйца и что нить из тушеных овощей.

Ага, завтраки уже посмотрела. Яйца в разных видах и овощная нарезка будет.

Ванико: я бы взяла псиллиум , чтоб выводить лишнее , масло мст , чтоб придерживая жиров ),

Вот я не уверена, что повышая углеводы (а их придётся сильно поднять) стоит оставлять в рационе такое же количество жиров... Кажется, нужно будет перестроиться. Вот и думаю, когда и как начать это дело, чтобы не внезапно всё было.
А по поводу МСТ - это же улучшенная версия кокосового масла. Я его там куплю свеженькое лучше.

Ой..., даже не знаю , я манго люблю , килограммами бы ела )), спросила у своей подруги , которая плов ела )), она сказала , что плохо ей было скорее от масла подсолнечного который в плове был ), она месяц потом питалась с углеводами в Испании ( фрукты , сладкое вино с фруктами ),пицца каждый вечер, набрала 2 кг , но много пила воды , вечером пила псиллиум , запивая 300 мл воды , чувствовала себя хорошо , приехала и резко села на кето , через 3 дня вошла ( в маслом мст , оно помогает быстрее войти ), скинула 3 кг за неделю и продолжает сидеть на кето , так , что отдыхайте с размахом и с удовольствием , это же отдых , от него надо взять по полной !!!!

Да !!!, и присылайте нам фото красивых фруктов , мы тут будем глазками есть )))

мама
Екатеринбург

Платошина_мама: , т.к. избыток белка не есть гуд

Какая у тебя норма белка в день? 80-90г для худых нормально?

мама
Bologna

Ванико: вечером пила псиллиум

А как его пить? В воде разбавлять?

мама
Екатеринбург

а где вы его берете? только на Айхербе?

Морозко ,
Да, на айхербе, она пила 2 чайные ложки на 200 мл воды , надо очень быстро выпить , чтобы разбухнуть не успел )

На айхербе найдите псиллиум и почитайте все отзову о нем , там больше информации , чем в интернете, как его люди только не используют ))), в Москве не могу найти, где бы не спрашивала и наверняка дороже и не так качественно )

мама
Екатеринбург

Платошина_мама: Ты прям будешь в поездке кето блюсти?

канеч. я на месяц ездила но правда там сама готовила и проще было.
канеч все с овощами
вот самое любимое у меня там это и есть тушеный водный шпинат)))
ну и они к любой рыбе кучу зелени дают впридачу. но это в Паттайе, я поняла ты на Пхукет)
сом там - это салат из зеленой папайи с помидорами считай те же овощи.
да и просто салаты продают в супермаркетах)

Ванико: присылайте нам фото красивых фруктов , мы тут будем глазками есть )))

уверены?)))) у меня обычно слюноотделение начинается обильное от таких фоток и срочно хочется в отпуск)

мама
Сочи

Ванико: псиллиум

я брала псиллиум на кетоше.... ну, такое....
с отказом от обычной муки можно конечно и из подорожниковой приготовить - булки и т.п.
а есть его запивая водой - это, мне кажется, что-то наподобие приема отрубей и клетчатки.
я на ночь ничего не ем и не пью, т.к. окно голода у меня с 14-16 часов.

мама
Сочи

Coalla: канеч. я на месяц ездила но правда там сама готовила и проще было.
канеч все с овощами

квартиру снимали? или отель с полноценной кухней? мы будем в обычном отеле, без кухни.
Да и не люблю я готовить на отдыхе. На отдыхе нужно ходить по кафешкам, наслаждаться жизнью...
Хватит, я на вас весь год со сковородкой работала!))))
И ещё, рис с морепродуктами в Тае - нежно люблю, обожаю вкуснее манго для меня.
Думаю, потихоньку переходить на лоукарб - до 50 грамм углей, потом недельку 60-70-80... и вперед.
Вес, конечно, приподнимется. Ну, что поделаешь...

мама
Bologna

Ванико: как его люди только не используют

Как? Расскажите.

мама
Bologna

Ванико: где бы не спрашивала и наверняка дороже

У нас около 16 евро за кг.

мама
Bologna

Я кето хлеб испекла. А есть рецепт без яиц, может, кто знает?

мама
Сочи

red00: Какая у тебя норма белка в день? 80-90г для худых нормально?

Я ем в день 70 грамм - если нет тренировки, и 90 грамм в день тренировки. Но я маньяк, в последнее время тренировки каждый день, засасывает это дело
Тренировки либо силовые с тяжёлыми весами, либо круговые. Не всякий там пилатес

мама
Екатеринбург

Платошина_мама,
отдельный этаж с кухней ванной и туалетом в доме)

Coalla ,
Я уверенна. )), если другие не против ), я в отпуск сейчас только на дачу , а хочется посмотреть вкусноту заморскую))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";