Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
что-то за раз в меня столько не влазит...:) керамический чайник на литр с небольшим...
ага, тока я его с тортиком употребляю пока что...."похудательный" эффект виимо будет сильно не заметен!!!
В выходные еще чайку подкупила, но больше 5 чашек в день в меня не влазит. Красавица, ты наверное один чай пьешь? Вот и Красавица?)))
В выходные еще чайку подкупила, но больше 5 чашек в день в меня не влазит. Красавица, ты наверное один чай пьешь? Вот и Красавица?)))
:D :D :D
Не только чай пью, я ещё и ем :)
а где купили?
В Меге есть магазин Трюфель, прямо напротив корзиночных касс в Ашане. Да в принципе он есть в любом чайном магазине.
На Заводской хороший магазинчик.
Уважаемая Красавица, правда ли, что, заваривая Оолонг Молочный, первую заварку нужно тут же слить, заварить опять и уже этот чай пить?
любой зелёный чай именно так и заваривается. Первую заварку сливаем, последующие пьём.
а холодным зеленый чай можно пить?
а то я тут заварила много, и весь день пила, как простой напиток уже(( остывшим...
зелёный можно, чёрный нет, он через 15-20 минут становится ядовитым.
Правда? А я и не знала... :(
Первая заварка отдаётся высшему разуму, а последущие себе :)
любой чай через 15-20 минут становится ядовит. Танин, содержащийся в чае, при соприкосновении с горячей водой и воздухом превращается в дубильные кислоты. И это происходит с любым сортом чая - будь то черный, зеленый, белый, красный, желтый или улун. Процент дубильных кислот в каждом сорте чая колеблется, но результат примерно одинаков - желудку они не очень полезны, а злоупотребление провоцирует гастриты и колиты. Кроме того, кофеин, содержащийс в чае, очень хорошо связывает кальций и не дает ему полноценно усваиваться. Кстати, в Японии до эпохи Мэйдзи (конец19-начало 20 века) чай практически не употребляли, он был привилегией аристократии, которая тоже его литрами совсем не пила. После войны с Китаем Япония получила доступ к дешевым китайским ресурсам и привезла оттуда традицию пить чай. К сожалению, желудки современных японцев, не смотря на рост общей их продолжительности жизни, вызывают уныние у японских гастроэнтерологов.
ИМХО, гораздо полезнее вместо 5 литров чая выпивать 1,5-2 литра воды. Кстати, от воды худеется даже быстрее.
увы...............я чай не для похудения пью :(
а воды я и так литра 2 выпиваю, помимо чая. :)
такой есть в жестяных банках у Matre de The, "Наполеон" называется. очень вкусный и ароматный
Как правильно заварить улун.
Для китайской Чайной Церемонии используют только Улунские чаи.
Для того чтобы взаимодействие с чаем было более полным и насыщенным, используют специальную посуду. Сначала чай, предназначенный для заварки, насыпается в Ча-хэ - "Чайную коробочку". С ее помощью участники церемонии знакомятся с чаем. Для каждого выставляется по две чашки, называемые чайной парой. Высокая узкая чашка предназначена для восприятия аромата чая, а низкая широкая - для наслаждения цветом и вкусом. Чаще всего чашки ставятся на маленький поднос-подставку. Это удобно для наливания чая, к тому же и формирует композиционное единство чашек. Помимо чайника в ГУН-ФУ ЧА также используют сосуд под названием Ча-хай, что означает "Море чая". По форме он напоминает сосуд для молока, используемый во время чаепития в Европе.
Чайные пары, заварник и ча-хай обычно устанавливаются на чайную доску. Чай засыпают в заварник и заливают кипятком. Первую заливку используют для того, чтобы смыть чайную пыль с заварки, смыть аромат предыдущего чая с чашек.
Вода, используемая для приготовления чая - едва ли не самый важный элемент всего действа. Используют только родниковую воду. Она варится на открытом огне, причем важно точно уловить момент готовности кипятка.
Вторую и последующие порции заливают в заварник по мере выпивания чая, а настой переливают в ча-хай. Из этого сосуда чай разливают в высокие чашки, которые тут же накрывают широкими чашечками. Затем эта конструкция переворачивается и передается участникам чаепития.
Приподняв высокую чашку, ее подносят к носу и медленно дышат через нее, наслаждаясь ароматом и "настраивая" органы чувств. Затем пьют чай, внимательно наблюдая за своими ощущениями
Ну нет ребята - это уже высший пилотаж. Я сидя у компьютера, когда дети по кроватям не смогу устроить себе такую церемонию. Меньше знаешь -крепче спишь.
Дык можно проще (пока дети не спят). Просто первую воду наливают, считают до 5 (кажется) и сливают. Потом заливают снова, ждут минуту и выливают в ча-хай (это чтобы заварочник освободить и снова туда кипяток залить). А из чахая уже себе в чашечку, по=немногу, неторопясь (он и остывает в маленькой чашечке быстрее). А кода в чахае чай кончится, снова туда из заварника выливаем и так до 7 раз можно.
Это только писать долго. А вообще быстро и удобно.
Зайдите в Р.Ц. "РОДОНИТ" там очень большой выбор з. чая прямо из К.Н.Р. а остальным не советую травится даже если нравится
я выше сайт писала, там инет-магазин екатеринбургский, там тоже китайский чай, не попсовый с ароматизаторами, как в большинстве чайных лавок в городе. А нормальный чай.
%) поясните, папо
:dada: :dada: :dada: