Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а мне нравится Липтон Ориент
колобас называется.Мате-энергетический напиток, в нем много таурина и теофиллина.Не увлекайтесь
чашка зеленого чая из цельных листьев (правильно заваренного)-минус 80ккал. Плюс он снижает аппетит. А вкус-дело относительное, Вы к нему привыкнете. Я сейчас черный вообще не пью.Зеленый-это для гурманов.
%O А засчет чего, интересно? Я только зеленый чай пью, уже не один год. И подозреваю у себя дефицит кальция в организме
Слушайте, а каким образом вы это подозреваете???
Я тоже слышала в новостях на первом которые идут в 14-00, что больше двух кружек в день очень вредно. Зеленый чай вымывает кальций из огранизма и разрушает печень. А так он очень полезный, если пить не много.
Кальций у женщин так же при занятиях спортом выводится активно из организма.
Препараты кальция надо пить.
пью зелёный чай уже лет 7 эдак. ничего он не вымывает :) иначе б у меня все зубы уже раскрошились :)
из сети добыла
"Зеленый чай относится к неферментированным чаям, поэтому сохраняет витамины (более 10 видов) и полезные вещества (кальций, цинк, йод, селен, медь, железо, марганец, фолиевая кислота, фенолы, теин и т.д.)"
"...в зеленом чае содержится еще более трехсот различных веществ — углеводы, белки, микроэлементы, витамины С1, В1, В2, ВЗ, В5, К, Р, которых в зеленом чае в 10 раз больше, чем в черном, способствует повышению иммунитета; до 20—25% дубильных веществ и эфирные масла, создающие аромат. Но и это еще не все. Наиболее важным компонентом являются так называемые флавоноиды и другие органические соединения. Особенно активны в нем полифенолы — такие, как катехин. В высушенных листьях зеленого чая полифенолы составляют по массе до 40%. Считается, что большинство полезных свойств зеленого чая обусловлено именно их присутствием. Еще зеленый чай содержит кальций, магний, железо, марганец, натрий, кремний, фосфор и его соединения"
вымывает, просто видимо ты достаточно кальция с пищей получаешь.
Я зелёного чая в день по 5 литров выпиваю. Жива. Но препараты кальция пью.
аха. с учётом того, что творог-молоко, сыр и прочую молочную гадость на дух не переношу :) и препараты кальция не пью
"В 100 г сухого чая содержится 2480 мг калия, 495 мг кальция, 440 мг магния и 82 мг железа"
Юля я на чае собаку съела, он действительно выводит кальций, но не весь, как тут говорят. И печень от чая тоже не разрушается. :)
А ещё чай содержит антиоксиданты, которые противостоят старению и улучшаюи обмен веществ.
Зубы крошатся сильно (стоматолог сразу сказала мне, что кальция не хватает). Еще волосы выпадают и ногти ломаются. Причем раньше не было такого, а в последнее время ситуация только ухудшается.
А что, вы врач?
пейте препараты кальция и всё наладится.
А чай пить надо, у него всего один недостаток и сотни достоинств.
А зубы у вас могут крошиться по причине ГВ
так все эти признаки - гормональные изменения после беременности и ГВ могут быть)))
препараты кальция - это серьезная вещь, не злоупотребляете ими деффачки!
надо пить кальций который полностью усваивается организмом, а не откладывается потом на костях, как Кальций Д3 и иже с ними.
Вы попробуйте молочный оолонг (улун), только чтобы куст чайный поливали молоком во время роста. Есть еще другой способ, но там молочный вкус практически не выражен.
Именно с этого чая началась моя любовь к зеленым чаям.
вчера купила в "Гильдии" в Парк Хаусе зеленый чай с мятой-не знаю какая там у них марка-развесной, заварила в в пресс-френче.....пью, давлюсь, редкая гадость! спецом купила с мятой, думала не так противно будет, а вышло наоборот!
его тож в магазинах продают? или это особо гурманский вариант и его днем-с огнем не сыщешь?
так там же дают понюхать! прежде чем купить, выберите тот, который вам понравится. там выбор просто огромен на любой вкус и запах и даже цвет
Ну и если вообще зеленый чай не нравится - зачем тогда его пить? %)
Вродь полезнее его с молоком пить. и кальций, и не такой агресивный. И даже вкуснее, если без добавок.
для пользы тела :D типа полезно и все такое)))
а насчет понюхать дают...так унюхалась, аж голова закружилась, понра этот, а в завареннов виде - не очень.....разбавляю-ниче так, мож я его просто сильно крепко заварила - дурында
кстати, да, может и так
не пейте раз не нравится
Правильно заварить чай это искусство. :)
Если бы я вас поила чаем, вы бы его пили и ещё доливали. :)
зеленый чай клубника со сливками.