Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Привет! это № 13 :) , отчитываюсь по ужину :( , большая тарелка горохового супа с сухариками, кофе( без сахара)+баранка, но потом побежали с ребенком гулять, часов в 10 кефирчик и все, пыталась еще пресс покачать, но... :lazy3:
Привет! это № 13 :) , отчитываюсь по ужину :( , большая тарелка горохового супа с сухариками, кофе( без сахара)+баранка, но потом побежали с ребенком гулять, часов в 10 кефирчик и все, пыталась еще пресс покачать, но... :lazy3:
Девочки привет! Я худела в этом году на 13 кг. Я перечитала и перелопатила невероятную КУЧУ литературы всякой разной, и про вегетарианство и про раздельное питание и про всевозможные диеты. Для меня было важно похудеть без вреда для здоровья и чтобы потом мои кг не вернулись обратно. Вот вам все мои сооражения на тему как надо правильно худеть. Вообще то это все элементарно, но я до этого дошла сама методом проб и ошибок.
Принципы питания.
Может кому то это покажется элементарным, заурядным и простым, но то, что я наваяла - это результат опыта. Моего личного опыта. И чтобы следовать своим принципам мне не надо заставлять себя, я делаю это естесственно и с удовольствием. Но для осознания и понимания понадобилось время, и не так мало как может показаться...
Озвучиваю. Прежде всего для себя.
Натощак выпить два стакана чистой простой воды.
Минут через 15-20
Завтрак: на выбор:
Завтрак минут через 10-15 запиваем зеленым чаем без сахара
Обед: молочные продукты с пониженной жирностью. Любые. Ориентировочно примерно 150-200 грамм творога + 0,5 литра бифидока
Полдник: можно пропустить, если нет, то фрукты. Немного. Чуть заткнуть монстра в животе:)
Ужин: Что-то белковое (яйца, мясо, рыба, печень куриная или говяжья, морепродукты, орехи) грамм 100-150 (орехи если, то пара горстей, мясное строго тушеное на воде с минимумом соли, можно добавить соевый соус, получается очень вкусно) со свежими овощами (стакан-полтора, если в салате, то с минимумом соли и на нерафинированном растительном масле, если тушеные, то на воде и разве что с соевым соусом)
Перекусов никаких. Зеленый чай без сахара (разве что на ночь с медом) без ограничений. Чистая вода без ограничений, но уж совсем через силу в себя не пихать. Но не сразу перед едой и не сразу после. Минимум минут 10-15 перерыв. В идеале - пол часа до, час-полтора после.
В выходные обязательно варить компоты из сухофруктов. С минимумом сахара (заменители я не приемлю) .
Соблюдать такую диету очень просто радостно и вкусно. НЕ ГОЛОДНО абсолютно. Даже мой муж с удовольствием ее соблюдает, хотя ему худеть некуда, правда он хлеб ест. Зато у него стала отлично поживать больная печень и поджелудочная.
Хочу добавить что это все - основа, грубо говоря куча кирпичей. Свой "домик" можете сложить из них и по-своему. И за собой оставляю право маневрирования в рамках описанного. И Еще: если вдруг я непредвиденно отступлю за описаные мною же рамки, объемся просто много или не теми продуктами, то не буду паниковать и бросать всю затею, так же не буду ругать себя, хандрить и так далее. Просто посижу на разгрузочном дне и продолжу свое дело дальше.
Такие дела, кому понравится - пользуйтесь на здоровье!!!!!
К тому же я полностью отказалась от алкоголя и бросила курить:) Стремлюсь я не к тощему телу, а к здоровью. Стройность, гибкость и подвижность - это его естесственные спутники.
Про физ-ру пока я не определилась. Прыгаю каждый день на скакалке. Много хожу пешком в шустром темпе. Потом может разрожусь своей спортивной "концепцией" :)))
Принципы движения.
Короче исторически сложилось методом проб и ошибок так:
вид активности для меня на данный момент досутпен следующий:
-дома скакалка
-в тренажерном зале (как ни странно) тренажеры:)
В тренажерный зал и сауну я буду ходить два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям. ВСЕ остальные дни буду прыгать на скакалке (на данный момент это 6 мин непрерывного интенсивного прыганья, буду прибавлять ежедневно 30 сек, как только буду чувствовать что нагрузка чересчур сильная, буду останавливаться с прибавлением и привыкать к новому сроку, прибавлять буду до 15 мин и на этом остановлюсь.)
Тренажерный зал будет меня радовать следующим: (я выбрала 6 видов тренажеров, как они называются я не знаю, буду писать как вижу)
-пресс качать на специальной приблуде, когда корпус под углом к плоскости пола зафиксирован (голова ниже попы лежа на спине), ноги зафиксированны согнутыми в коленях перпендикулярно полу, руки за головой (4 подхода по 10 раз)
-спину качать (тело зафиксировнно на тренажере под углом к плоскости, голова выше попы, лежа на животе, руки за головой)(4 подхода по 10 раз)
-попу качать (лежа на животе лицом вниз параллельно полу, ноги поднимают груз сгибаясь назад)(4 подхода по 10 раз)
-ляжки качать (полулежа на спине поднимать ногами груз)(4 подхода по 10 раз)
-руки качать (сидя опускать на плечи (сзади головы) палку, которая тянет груз)(4 подхода по 20 раз)
-с гирьками по 1 кг поднимать руки прямыми 20 раз веперд и 20 раз в стороны (4 подхода)
Как только почувствую что к нагрузке привыкла, буду увеличивать.
Затем иду в душ, стою под контрастным душем минут 10-15.
Затем иду в инфракрасную кабину на получасовой сеанс (чувствую себя в ней мороженкой, просто таю... в конце подо мной просто лужа).
Затем иду в бассейн и массажируюсь основательно спецаильной приблудой (сильная толстая струя воды бьющая под водой) с попы до шеи.
Затем просто чередую раза 3-4 обычную сауну и бассейн, кайфую... :)
Потом быстренько отмассироваться в джакузи, вымыть головку в душе и домой:)
ЗЫ, В зал я ходила всего два месяца, потом время перестало позволять да и надоело тупое однообразие если честно. Теперь вот хочу начать раз в неделю пару часов в настольный теннис играть и на коньках буду кататься до умопомрачения))
Всем успехов.
Можно поподробнее, где обычно такие стоят, сколько стоит и воопще для чего она
А почему на ужин, а не на обед? Не хочу вас кретиковать, я бы в вашем варианте поменяла обед с ужином. Так как белковую пищу лучше съедать до 15:00.
Ведьма, да запросто меняйте, я и сама меняю. Я ж писала про кирпичики из которых строим сами. Просто вот лично мне в обед не в облом на кефирчике посидеть, а вот дома я вусняшек наготовлю вечером и мне надо покушать досыта)))
Про инфракрасную сауну информации море. Не обижайтесь но поищите сами, мне тоже необходимо искать, готовой у меня нет. За один сеанс в этой сауне теряется до 3600 каллорий. И вообще это очень полезно для организма. Такие есть обычно в тренажерках или салонах красоты. Сеанс стоит в районе 100-500 рублей.
Я просто выбирала такую "диету" которую лично мне будет не голодно и не напряжно соблюдать. Я делилась своими соображениями с подружайками, многи подтердили что не голодно и просто. И многие похудели кстати ;-)
вопросница, 4 по 10 - это вам тренер так сказал? и какой вес при этом был на тренажерах, хоть на одном?
завтрак мой
стакан воды час назад. теперь чай с молоком, еды думаю не будет))))Сообщение было изменено пользователем 17-11-2006 в 11:49
Лапка, я сама себе тренер была. Я купила суперсамоучитель)) Много сетов меньше 10 подходов направлено как раз на сгонку жира. если подходов больше, то это идет на увеличение мышечной массы. А мне лишние объемы ни к чему. И именно в бешеном темпе без отдыха пробег по всем тренажерам тоже благоприятно как раз для сгонки жира. А еще лучше минут 30 аэробных нагрузок перед всем этим)))
до НГ 1,5 месяца, можно в новой теме организоваться :) (5 кг хотя бы убрать-эт я про себя)
у меня пока 2 раза в неделю силовая, но кардиотренежер дома и питание буду корректировать причем придется все поменять глобально, по примеру худевших девочек %)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2006 в 12:10
сгон жира - комфортный вес два подхода по 20 раз. 4 подхода я ваще впервый раз такео слышу. при подготовке к соревнованиям используют много подходов но там система и вес каскадом и прочая(чего я сама в глаза не видела а тоже чисто теоритически читала)
машечная масса растет при 2-3 подхода с весом требующим усилия. вот там то и именно 6-10 повторов.
кароче что ВЫ делали я не представляю. хотя если чисто для аэробной пофиг чем и куда мотать, лишь бы шевелиться)
худая корова еще не газель. контур делаю именно мышцы и это афигимтельное женское заблуждение что мышцы будут давать объем, мне теперь даже сапоги болтаются, которые в прошлом году с трудом застегивались, хотя на ногах на прыжках такие "орехи"))))
так это неинтересно, похудеет то больше тот, у кого изначальный вес больше... при прочих равных
+100
поругайте меня, я макарон наелась с сыром колбасным :( пойду сейчас на латину
Мы никого не ругаем, мы пытаемся переосмыслить свое существование. Мы для еды или еда для нас!!!!!!!!!!!!!!!!!
да ладно... я вон вчера наалкоголилась)
щас гречневую кашку варю... всетаки захотелось кушать)
приветик девченки!!!
ничего себе как наш клуб разроссяяя...
здорово
я вот чего сегодняч наелась :
чай с медом
бутик с САЛОМ
бутик с икрой кабачковой
прихожу к выводу чтосало было лишним
хлеб в бутике и сало))))
:shock:
ну хлеб это же углеводы быстрые. я вот криспы жру, там ьипа грубого помола и ваще зерна)
Я печенье ем с маком, и с чаем без сахара :D я тока встала...
ну если зёрна, тогда можно :D
Lapka, поверьте мне я все прекрасно знаю и про мыщцы и про то что чем больше мышц тем больше каллорий организм потребляет в обычном режиме и прочие ты ды и ты пы. Мне лень все пересказывать так подробно как я это читала, мыщцы в любом случае наращиваются при регулярных занятиях, но я для себя с целью похудения выбрала именно 4х10.
интересно, печенье с маком считается за печенье с зернами))))
пошла есть кашу гречневую, цельнозерновую с маслом сливочным.
вообще я рада что смогла жить без майонеза и 3х шоколадок в день)
ух... нада как то не есть бутики... но как??????