Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не думала что это зависит от локализации шваСообщение было изменено пользователем 18-08-2006 в 23:53
по состоянию здоровья спинальную нельзя
полностью согласна
У меня в обоих случаях была спинальная анестезия. А во время 2-х родов я заплатила 1500р., как мне врач сказал за шов горизонт-й.
Видимо в каждой больнице по разному потому что в квитанции было написано за анестизию
Зависит. Вертикальный шов дольше заживает. И выписываю с ним не много по позже, нежели с гориз-м. Потомучто матер-л используется разный. Это точно. Я видела это своими глазами.
e уменя оба раза шов горизонтальный, но оба раза мне снимали швы, так что материал был не саморассасывающий. саморассасывающийся - для косметического шва.
снимали или леску выдёргивали? мне якобы тоже снимали швы. на деле - выдернули лесочку из шва и усё
А с каких лучше спортивных санятий можно начать заниматься
наверное леску выдергивали. хз на самом деле:)
кста, я тоже со спинакой оба раза. но в 40-ом.
Мне тоже только лесочку выдергивали из шва, но когда идешь на процедуру они говорят "нужно снять шов"
А горизонт-й шов он и есть косметический. А леску мне срезали или выдергивали только по краям шва, в середине не трогали.
мне когда убиали леску показали ее, когда убирали было не очень приятно больновато немного :(
Ладно, я пошла спать. Завтра утром встречаемся на том же месте.
Спокойны ночи тожа пошла спать
У меня тоже было плановое кесарево, но получилось экстренно-плановое :), схватки начались раньше запланированного дня операции, но уже в роддоме. Шов горизонтальный, абсолютно незаметный, ничего с него не снимали, все рассосалось само.
Кроме спинальной есть еще эпидуральная анестезия, в Москве под общим наркозом кесарево делают очень редко, если уже нет времени с уколами возиться.
Вертикальный разрез часто делают по показаниям, когда ребенок опустился низко, горизонтальный разрез делать уже нельзя.
Самое главное после кесарева (да и после обычных родов) - не начинать сразу качать пресс. Как это ни парадоксально, такие занятия приводят к тому, что животик не убирается, а наоборот становится трудноубираемым :(
Самое первое замечательное упражнение вот: встать на четвереньки, напрячь живот и вытянуть вперед руку. Сколько сможешь, постоять, потом руки поменять. Со временем можно добавить и вытягивание ноги: если рука правая, то нога левая, и наоборот. Второе упражнение - лодочка. лежа на животе, вытянуть вперед руки в "замке, приподнять их и приподнять ноги и попробовать покачаться. Это очень сложное упражнение.
Еще пилатес после кесарева очень советуют.
Я как-то решила сходить на Шарко. Не пошел он мне. Струей меня снесло и я в обморок упала от боли.%) :D Меня медсестра еле подхватить успела. А то бы на кафельный пол. :vava:
Привет, это снова я. Я вчера забыла сказать, что после обёртывания надо сполостнуться под душем и намазаться кремом, но уже охлаждающим (с ментолом). Я в данный момент сожу в плёнке и пью горячий зелёный чай. Чтоб пот лучше выходил.
я уже давно начала в себя живот втягвать на некоторое время
Я тоже после кесарево. Живот стала втягивать сразу. Но очень долго ходила как беременная, потому-что за 9 месяцев живот ну о-очень сильно растянулся (мне на операции врачи сказали, что живот - как торпеда, огромный!). Ребенку 1год 4 мес. Живот плоский, ничего не делаю кроме втягиваний, стараюсь ходить всегда с подтянутым животом. Только вот раньше талия была 60 см, а теперь 68.
А в 27-м все-таки делают вертикальные швы. Я за горизонтальный шов платила и за анастезию платила отдельно. Видела девочек с вертикальным швом - не очень это хорошо. Спасибо, что спросили, какой шов делать все же. Все-таки нагрузки физические не стоит так рано, так как шов то на матке может повредить. Мне в начале бандаж (трусами) очень помог, был жестким и хорошо живот держал. А потом только различные упражнения на пресс подтягивают живот.