Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я тоже думаю что рановато ШАРКО делать. Подождите до 6 мес. У меня то же КЕСАРЕВО, аж 2 раза. Что с первой, что со вторым. Я всякие прцедуры начала после 5 мес.
Понятно, а если первый раз было кесарево то во второй раз тоже обязательно кесарево
Врачи говорили, что схватки могут начаться, но резать они всёравно будут. Мне повезло, у меня схвато не было. Меня на неделю до родов, планово резали. Что в 1-ый, что во 2-ой раз.
по-разному.но в России сейчас всё-таки в основном во второй раз тоже режут :(
А вот я приехала со схваками сутки пытались остановить так как срок еще был 33 недели, но через сутки воды отошли пришлось быстро кесарить
Юлия: а шов тебе наверно сделали вертикальный во весь живот?
вертикальных шков не делают кучу лет. по крайней мере с одним ребёнком
Ещё как делаю. Я родила 11 мес назад, так тогда делали. Их делают кто на скорых приезжают и долго мучаются со схватками. И вот в этих эстренных ситуациях их делают. При мне двум сделали.
ужжас. в омм 2 года назад нормальные делали вроде бы и экстренным. не сильно долго его сделать
Долго не долго. В ОММ наверно платные роды? А в простых роддомах б/платные, так они неопытных девчёно только так и режут. Вертикальный гораздо быстрей сделать. А над гориз-м попотеть надо.
кому как, как и везде
В ОММ врачи наверно ответстенней. Им жалко девчёнок "калечить".
не знаю, имхо везде и ответственные и безответственные могут быть. мне просто казалось, что все врачи работают по определённым стандартам, учат же их, и сдают они регулярно на квалицикацию
сама недавно узнала, что 27-ом еще делают такой шов. в шоке была...
уууу... я так и знала, что там :)
Может и сдаю на квалиф-ю. Но материал денег стоит. И по всей вероятности его не всегда хвотает. А многие врачи работаю по старинке: быстрей разрезал- быстрей зашил. Ведь зашивка на матке имеет своё время и умение.
Наблюдалась всю беременность в ОММ и рожала там же, шов горизонтальный, роды принимал Жилин очень хороший врач в 00:00 отошли воды, а в 01:00 уже видела детей и еще через сорок минут уже была в палате, а беременость вела Смирнова Титьяна Ивановна очень хороший специалист, она и принимает роды и делает кесарево, но к сожалению она в то момент болела, наблюдалась бесплатно и рожала тоже, наверное из-за того что у меня двойня и сначала ставили монохориальную
Мне видимо повезло а то я живу на ЖБИ и получается я должна была бы рожать в 27 роддоме :megashock:
Может просто врач хороший попался. Или в ОММ всем без исключения делают горизонтальный. Как говорится "по европейским стандартам"
Мне первое кесарево именно в 27 роддоме делали. Так с меня сразу денег там взяли за гориз-й шов. Но потом правда в отдельную платную полату положили. Я после родов на 8-е сутки выписалась.
я наблюдалась у них с 12 недель при мне я не слышала не разу чтобы делали вертикальный, хотя если у вас был у же вертикальный шов то понятно они по ниму и режут еще раз
какой материал Вы имеете в виду в случае с разрезом? тогда получается наоборот. материала больше уходит на вертикальный шов
за шов с меня денег не брали только спросили какую хочу я анестезию спиная когда детей видишь платная 1900р а общая бесплатна, не советую делать общий наркоз видила как после него очень тяжело отходят
+1, но к сожалению иногда по состоянию здоровья спинальную нельзя :(
Во первых у меня ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ шов (оба), вернее один на другом. А во вторых МАТЕРИАЛ для гориз-х швов нужен саморассасывающийся (он дороже стоит), а для вер-х обычные шелк-е мед-е нитки. Или мед-я леска.