Рассказываете ли знакомым, что худеете на уколах?

Аноним 418: пытаюсь понять.

Нами управляют гормоны. Бывает такое состояние, что включается паническая атака, если не поесть. У меня так было в первую беременность. Это жесть и это никак нельзя было контролировать препаратами. Поэтому я ела.
Бывает так, что мысль о еде на столько назойливая, что ты думаешь о ней круглосуточно и не можешь больше ни на чем сконцентрироваться. Вот уколы дают тишину в голове.

Бывает так, что ходишь на спорт (я лично ходила на зумбу 2 раза и 1 раз на силовую), ешь 800 калорий, причем интервально (с 12:09 до 18:00) и у тебя вес не падает. Вот стоит 85 кг и все тут. - это про меня.

У меня в роду все женщины - фигура бочки. Наследственно вот так сложилось, видимо так работает генетика. Никогда много не ела (кроме первой беременности), но 85 кг прилипло и не уходило.

Чтобы упрекать человека за уколы или вообще хоть за что - надо прожить их опыт.

Аноним 138: У меня вес 63 кг при росте 172, какое оземпиковое лицо? Если похудеть до 45 кг, оно конечно появится.

Оно появится когда произойдет резкое снижение веса, и потеря мышечной массы вместо жира.
А если постепенно и с умом то все ок

Бука и вредина: Три раза я её спрашивала

А зачем спрашивать ТРИ раза, если в первый раз вы получили ответ? Что за глупое любопытство и бестактность?

ставлю Тирзетту, за полгода вес снизился на 23,5 кг - это довольно постепенно, никаких проблем с кожей и здоровьем нет. В курсе муж, близкие подруги - потому что они адекватные и я готова обсуждать с ними свое здоровье. Огромное количество народа полуграмотны и все что могут - повторять как попугаи где-то услышанный и заученный бред про "уколы вызывают рак" и бессмыслицу про "сорвешь жкт (сами не понимая что они в это вкладывают)". Я не могу и не хочу это слушать, не желаю заниматься просвещением не сильно близких мне людей, поэтому не распространяюсь. Сама нисколько не стыжусь - это просто инструмент, который я использую вместе с питанием, активностью, лекарствами, помощью своего эндокринолога.
Здесь все правильно написали что людям без расстройств пищевого поведения просто не понять тех, у кого они есть, к сожалению. Самое главное что делают уколы - убирают "пищевой шум" в голове и я могу спокойно себя ограничивать и не быть вечно злой и недовольной как обычно на ограничительном питании. Объяснять это почти посторонним людям я не должна.

а смысл?? ну, похудела и дальше что. всю жизнь колоть?? потом ж и аппетит и все вернется. или в жизнь закалывать себя?

Просто ..: потом ж и аппетит и все вернется. или в жизнь закалывать себя

вот из-за таких и не хочется рассказывать ничего) ну какое вам дело, что люди будут предпринимать потом? Почему они должны с кем-то это обсуждать? Как подумаешь что вот эту вот свежую мысль опять услышишь так прям дурно)))
поскольку мы тут все анонимы, про себя напишу - если я после достижения целевого веса смогу плюс минус его удерживать не страдая, то закончу уколы, если не смогу - оставлю минимальную поддерживающую дозировку. Имеющихся у меня данных по безопасности и влиянию на метаболизм, на снижение кардио рисков мне более чем достаточно, чтоб это делать.

Zarazadvaraza:

Вот у меня все почти так же. Ем мало, объективно, не лезет. Правильные привычки сформированы. Вес встал уже год как, а надо еще 25 скинуть.... Сейчас вес 90. До плато сама скинула за три года 50 кг. Задумалась про уколы. К кому вы пошли, врач? Можете подсказать?

Просто ..: а смысл?? ну, похудела и дальше что. всю жизнь колоть?? потом ж и аппетит и все вернется. или в жизнь закалывать себя

А смысл вообще лечить давление, диабет или гипотиреоз, если после отмены препаратов проблема может вернуться?
Одирение это тоже заболевание. У кого-то препарат отменяется после снижения веса, у кого-то нужна поддерживающая терапия , всё зависит от причины набора веса и реакции организма.

Люди с умом используют лечение как инструмент, параллельно выстраивая привычки, питание, активность, тренировки, работа с головой, в конце концов.
Некоторым людям действительно нужна длительная терапия. Кто-то после снижения дозы подкалывает минималку на протяжении многих лет, ничего страшного в этом нет. Никто же не говорит человеку с гипотиреозом: «А смысл пить гормоны? Отменишь-ТТГ опять поползёт».

Аноним 205: А смысл вообще лечить давление, диабет или гипотиреоз, если после отмены препаратов проблема может вернуться?
Одирение это тоже заболевание. У кого-то препарат отменяется после снижения веса, у кого-то нужна поддерживающая терапия , всё зависит от причины набора веса и реакции организма.
после отмены аппетит может усилиться. Люди с умом используют лечение как инструмент, параллельно выстраивая привычки, питание, активность, тренировки, работа с головой, в конце концов.
Некоторым людям действительно нужна длительная терапия. Кто-то после снижения дозы подкалывает минималку на протяжении многих лет, ничего страшного в этом нет. Никто же не говорит человеку с гипотиреозом: «А смысл пить гормоны? Отменишь — ТТГ опять поползёт».

лучше не скажешь!

У нас на работе одна молодая женщина всегда была очень толстой. А тут за короткий промежуток времени просто сдулась, стройная стала, форма рабочая на ней мешком повисла. И тоже на все расспросы - правильное питание, подсчет калорий. За идиотов всех держит, неприятно. Не худеют так резко на ПП да и немногие способны взять себя в руки и полностью пересмотреть свои пищевые привычки и поменять их.
Другая женщина на работе, пенсионерка уже, не скрывает, что выпросила у врача вот эти уколы, в первую очередь, для похудения, а во вторую, для коррекции повышенного сахара в крови. Очень сильно похудела, довольна. Без проблем рассказывает, что и как. И нет насчет ее мнения, что вот фу, мол сама не худеет, на уколах сидит. Порадовались за нее, любопытство удовлетворили, для себя на будущее поспрашивали.

Аноним 447: За идиотов всех держит, неприятно.

А вам не приходила в голову мысль, что это ее тело и ее личное дело? Что причин резкого похудения может быть много (от сильного стресса, бариартрической операции до ,не дай бог, онкологии?) . И что не обязана она личным делиться?

Игуанодон: за полгода вес снизился на 23,5 кг - это довольно постепенно,

Постепенно это за полгода 8, ну 10 кг.
Я 8 сбрасывала, которые уже 6 лет не возвращаются. И на питании без особых ограничений, на котором тоже всё это время.

Jou-Jou: Чтобы упрекать человека за уколы или вообще хоть за что - надо прожить их опыт.

Ой, да успокаивайте вы себя хоть чем. Окружающим уж точно абсолютно наплевать на чужое здоровье.
Все знакомые, кто хоть пару месяцев нормально питались, сразу скидывали. Кто потом продолжал хомячить 6 раз в день или 3 раза но до отвала и больше углеводов , дальше и не могли похудеть.
Я от таких людей подальше стараюсь держаться. Если они с питанием не могут договориться с своей головой, то там обычно проблемы не только с этим.

Аноним 214:

У меня два гинеколога-эндокринолога, Парфенова и Карепина, у Парфеновой я наблюдаюсь больше 20 лет. Но вот получается, что назначения надо с двух сторон регулировать. Парфенова Силуэт прописала, для гормонов и контроля веса, на жалобы на несбиваемое давление, к неврологам отправила, там не помогли от слова совсем, кроме того, что сказали, что пффф, ОКи ваши отменяйте, Карепина отменила Силуэт, именно потому, что ОКи противоречат препаратам от давления, прописала Утрожестан для эстрогена, но на нем голод вообще в разы развернулся. В общем, так пришли к уколам.
Вам наверное лучше просто человеческого эндокринолога поискать.

Аноним 138: Просто поменяла питание, ем много белка, убрала перекусы и алкоголь, ужинаю до 18. Есть кто не верит и прямо настойчиво выспрашивает, что колю.

Я так же отвечаю и мне так же не верят, более того, еще учить начинают, что я глупостями занимаюсь и это все ни к чему. Но я поменяла сильно питание и не все с этим согласны. Никого не переубеждаю. Я говорю, что менять не планирую свое меню. Тем более результат на лицо. Но уколов действительно у меня нет. Проблемы с сахаром есть.

Лагерта:

Тоже на гормональных поправилась на 4 кг. Помню ваши десертики в теме завтраков. И любовь к пирогам. От гормональных заметила аппетит увеличивается. И вся как отек.

Аноним 381: , да успокаивайте вы себя хоть чем. Окружающим уж точно абсолютно наплевать на чужое здоровье.

Да? Тогда почему они сначала активно расспрашивают как, а потом, когда узнают как, начинают фукать и позорить :"Ой, фуу, химию колешь, а че сама-то не можешь?" и пугать: "Да ты все себе испортишь, хвост отвалится, рога вырастут". Если реально всем пофиг? Ну я же вас не заставляю, со шприцем за вами не бегаю, не хотите, не надо. А ведь оказывается всем не пофиг, все так беспокоятся за мое здоровье, мой вес, за мой хвост и мои рога

Аноним 270: И любовь к пирогам. От гормональных заметила аппетит увеличивается. И вся как отек.

Ну теперь десерты ПП, отеков нет, пироги в прошлом, главный человек-тренер, жизнь повернула на 180 градусов))

Аноним 138: Отвечаю, что Просто поменяла питание, ем много белка, убрала перекусы и алкоголь, ужинаю до 18.

Ответ: именно так и похудела, говорю правду. Не колю не пойми что. Но у меня нет бесцеремонных клиентов, слава богу. Подруги и так видят весь процесс. Поэтому вопросов не задают, только хвалят.

Мне чтобы начать колоть (по назначению эндокринолога, у которого наблюдаюсь) потребовалось 2 месяца. Просто принять факт необходимости. И решиться. Я много лет борюсь, как выше писали. Всяко-разно, но проблема не решалась. А после ковида только усугубилась. В общем, я уже была почти в отчаянии и решила, что этот последний шанс. Сделаю все как сказала врач, по той схеме что она расписала. И если да, то да. если нет, то буду жить такая как есть и помру жирная. В итоге дело пошло. Никто не спрашивает уколы ли это. если спрашивают, говорю про смену привычек, питания, физуху и медикаментозную поддержку (какую - не уточняю). На подробности не отвечаю. Но надо сказать, у меня в окружении бестактных нет и нет таких кто плохо отзывается об уколах в принципе и как-то шеймит тех, кто колет. Я все еще довольно большая, хотя существенно снизила вес. Точно не похожа на обтянутый скелет и лицо норм. Получаю комплименты и самое главное, начала любить себя и любоваться собой в зеркале и на фото, а не ненавидеть.

Zarazadvaraza: Да? Тогда почему они сначала активно расспрашивают как, а потом, когда узнают как, начинают фукать и позорить

Ага ))) а потом еще подозревают что что-то не сказал и обижаются
А так всем да, «пофиг»
Было бы пофиг - не было бы этой темы.

Вторая часть белые польта выгуливает , не зная, что такое настоящие проблемы с весом

Зачем вообще это обсуждать с другими людьми? Вы не обязаны. Можно сказать: я не хочу обсуждать тему своего похудения. И всё, вопрос закрыт.

Так, что нужно колоть? К какому врачу идти? Я фэтвуман, ноу, фэтгерл)

Аноним 381: Вообще я заметила негативное отношение к уколам, у тех кто не может себе их позволить

Или у тех, кто может самостоятельно свой вес контролировать и просто не понимает, зачем это. Где-то выше видела 6 тыс в месяц. Большинству более чем доступно

Я в принципе считаю бестактным комментировать изменения веса человека.
Ой, как ты похудела. А если не по своей воле похудела?
Ой, ты набрала. Ну ноу коммент.
Можно же сказать, прекрасно выглядишь. А если не прекрасно- промолчать.
Ну и по теме уже понятно, почему люди об уколах не рассказывают. Чтоб поток ценного мнения о - а что потом, все это вредно, сама не можешь что ли ПП?
В задницу не послать, это как то асоциально.
Хотя я за послать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы