Начать худеть с питания

анонимчик: То есть я знаю принципы питания, до родов успешно справлялась и вес уходил.
После родов не уходит, при ограниченном питании.
Анализы сданы, норма.
Ииии? Гормоны не причём?

С возрастом метаболизм замедляется. Это основное.
Никаких проблем с ЖКТ нет совсем? Все в порядке? Есть/ пить можете все в любое время и без последствий?
Какие анализы идеальные и кто их оценивал?

И вообще что такое « идеальные анализы» в Вашем понимании?

Аноним 58: возрастом метаболизм замедляется. Это основное.

Как я понимаю, у всех по разному.
У меня подруга моего возраста. Как только начинает считать калории, то сразу идут хорошие отвесы.
У меня при равных условиях, кое- как минус идет со скрипом, а потом раз и плюс кг. И так по кругу.
Ещё раз обращу внимание, при подсчёте калорий, при ограниченном питании.
Анализов кучу сдала. ТТГ, инсулин, сахар и кучу других, к разным врачам ходила.
Я сама никогда бы не поверила, если б не столкнулась с этим.

Еjidzе: У меня вес сейчас 46.7 по утрам, зимой больше 47.5 не бываю и так с юности. Хотя нет, я пока третьего ребенка не родила, вообще 42.5 кг весила и это в одежде 😁 Месячные как по часам. Отеков нет, перед месячными не критично, нестабильность настроения есть, но я же гомо сапиенс - человек разумный)
Давайте уже, соберитесь в кучку)

Вы будучи гомо-сапиенсом реально не понимаете, что это тип телосложения такой?)
У меня брат такой, мышечный тощий и ест нормально так больше меня. И не толстеет) счастливый человек. И папа таким был.
Но у них в отличие от вас хватает разума не говорить тем, кто толще их "прекрати много жрать, бери себя в руки".
Ну и при таком типе как у вас есть масса (для других) минусов, потому все не так однозначно.
Там чаще всего субтильное тельце как у ребенка, прямоугольное, без форм. И вместо попы грусть печаль с кулачок(

Вам никогда не понять другие типы и их отношения с едой. И если уж вы назвались человеком разумным, имейте чувство такта по отношению к тем, кто больше вас весит.

анонимчик: Как я понимаю, у всех по разному.

Конечно. Каждый организм уникален.

Есть какие-то общие нормы и правила. Но применять их надо с учетом нюансов конкретного человека.

Знаете старую поговорку « научи дурака богу молиться, он лоб расшибет».

Лоб надо беречь. Но учиться слышать и чувствовать свой организм необходимо каждому.

Врач, выдавая заключения с рекомендациями, делает это почти вслепую. Он не знает ничего про человека, кроме его анализов. А насколько анализы адекватные?

Иногда достаточно режим дня изменить, чтобы изменился гормональный фон.

Но списать на бушующие гормоны можно все, что угодно. Это легко и просто. И таблеточки уже есть.

Всем крепкого здоровья и комфортного веса! 🤗

анонимчик: Анализов кучу сдала. ТТГ, инсулин, сахар и кучу других, к разным врачам ходила.

Можно миллионы на диагностику потратить и остаться ни с чем. И результативнее найти своего врача, который будет сопровождать какое-то время. У нас же сколько врачей, столько и диагнозов. И бег по кругу.

Еjidzе: Ой, все, я покидаю тему)

Огромное спасибо

Еjidzе: Приходишь поделиться своим успешным опытом взаимодействия с едой

вам же вроде бы 40 еще нет или чуть-чуть за?) ну какой у вас успешный опыт)
я до 45 проблем не знала ни с весом ни с энергией, ходила в зал, фигура была как на картинке спортивного журнала. потом - заниматься все сложнее, килограммчик прилип, потом еще один)) за 5 лет - 7 килограммов и никак не могу от них избавиться)) до 45 весила 55 при росте 168 (это в мыщцах), ела себя не особо ограничивая.

Поэтому)) не надо думать, что вы все знаете про еду и вес) поверьте, сюрпризы могут быть оччень неожиданные

AlexeiD: Вставлю ещё пять копеек про гормоны.
На самом деле такой самообман - это очень удобная позиция. Я тоже за неё держался больше 10 лет.

Вы так все правильно пишете!

Всё не то...: примеру установки спирали один из побочных действий - возможны побочные эффекты, включая задержку жидкости или повышение аппетита. Прикиньте, плюс перепады настроения и прочее, и возраст и т.д..

Да, из-за гормонов повышается аппетит и поэтому идёт перебор по калорий, поэтому

AlexeiD: Причиной лишнего веса всегда является переедани

Алексей и не спорил, а как раз и писал, что гормоны способствуют увеличению аппетита, задержки жидкости и др.

анонимчик: Газировки не пью, фрукты почти не ем.

Ладно газировки (хотя аналоги на сахарозаменителях абсолютно безвредны и их вполне можно пить при похудении).
Но фрукты-то чем не угодили? Вкусные, низкокалорийные, отлично насыщают, источник клетчатки и кучи микронутриентов. Ешьте на здоровье регулярно в больших количествах.

анонимчик: Гормоны не причём?

Да как же ни при чём, когда очень даже при чём.
Просто надо разделять мух и котлеты. Не гормоны сами по себе запасают жир и не дают его тратить. А либо поднимают аппетит, либо снижают потребление энергии организма. В худшем случае и то, и то. Это легко может дать 500 (а то и больше) калорий к энергетическому обмену в день. В итоге раньше для человека его основной рацион был поддержкой, а сейчас он с ним (и с бессознательной добавкой) набирает 2 кг в месяц. А немного снизив потребление раньше худел бы на 2 кг, а сейчас стоит на месте.

анонимчик: А теперь, пожалуйста, напишите мне это все на моем примере, если вам не сложно.

Я не врач, и как заметили выше, даже не женщина, поэтому я могу судить только из общего здравого смысла, возможно причина какая-то другая, но скорее всего просто ряд факторов:

• гормоны, см. выше. Сюда же хронический недосып и кортизол,
  • возраст, и дело скорее не в снижении базового метаболизма, он, конечно, есть, но там от силы пара процентов за несколько лет снижается. Дело скорее в образе жизни. В молодости мы за кипеш, далекие походы пешком и т.п. С возрастом мы менее активны, больше отдыхаем, больше пользуемся доставками, едим готовую и вкусную еду, ездим на машине и т.п.
  • возможно стало меньше мышц со временем и больше жира. При том же весе. Мышцы тратят много энергии, если их мало, то и траты меньше
  • невидимое снижение активности. С первым ребенком вы наверняка часто гуляли, больше активничали. Со вторым - мы обычно спокойнее, плюс надо возить на машине старшего на секции и т.п. Формально мама на ногах постоянно, но это обычно бытовая суета с минимумом трат калории. На обычную спокойную ходьбу мы тратили бы больше
  • доедание, вроде фигня, но мы часто доедаем за детьми. Получаются регулярные перекусы, которые мы никак не учитываем

Всё не то...: Ответ: поздравляю вы выиграли генетическую лотерею.

Так большую роль играет повседневная активность. Если она лазает по горам и много двигается, это и есть залог стройности. Я ем много, на 1600-1800 кк, но и трачу 1800-2000. И это не только тренировки, но и прогулки с собакой, походы пешие, не такси, а ногами до работы. А те, кому «не повезло», может, и едят мало, на 1200 калорий условно, но и двигаются минимум, везде на машине, а в выходные на диване.

анонимчик: У меня при равных условиях, кое- как минус идет со скрипом, а потом раз и плюс кг. И так по кругу.

Но кратковременный плюс на весах - это норма. Вес всегда идёт по синусоиде. Вчера съели чуть больше (особенно углеводов) и, пардон, не сходили по-большому, значит сегодня на весах +2 кг. Только это же не жир. Это накопленные вода и не переваренная еда. Они уйдут уже завтра скорее всего.
Но при этом должен быть недельный и месячный тренд на снижение, вот с такими флуктуациями.
Если этого тренда нет, значит либо нужно снижать калорийность, либо проверять подсчет. Может быть что-то не записывалось. Может быть что-то определялось на глаз, а надо взвешивать. И т.п. Чудес не бывает, обычно мы просто где-то не учитываем погрешность.

Аноним 903: Что значит нададит питания. Примерное меню наложенного питания?

Посмотрите на первой странице я писал u-mama.ru/forum/women/diet/1024241/

Аноним 961: Утром самобичевание.

У меня такое не ночью, но перед сном.
Как тумане могу сидеть и есть, не контролирую в этот момент себя. Потом осознание и сожаление (( Чуство вины, что такая слабачка
Заедаю недосып и стресс ((
Их никуда не деть

Аноним 708: Их никуда не деть

Деть, я же дела куда то и стресс и недосып. Зажор да, был, прямо до трясучки хотелось есть, после выполненных до полуночи (а то и дольше) уроков. Причем сыта же была, но все равно ела и ела.
Справилась же. Вполне самостоятельно, без специалистов.

\~ПуШок\~: Деть, я же дела куда то и стресс и недосып.

Каким образом?
Куда дели?
Научите высыпаться за 6 часов)
И не испытывать стресс, если ситуация стрессовая

ПолярнаяСова: А те, кому «не повезло», может, и едят мало, на 1200 калорий условно, но и двигаются минимум, везде на машине, а в выходные на диване.

А теперь представьте, что есть спорт, а вес не уходит
У меня Аква тренировки 3 раза в неделю, 10тыщ шагов минимум в день, а прогресса нет
Правда и 1200 калорий нет, около 2000 есть

Аноним 708:
Каким образом?
Куда дели?
Научите высыпаться за 6 часов

Только ваше желание из всего этого выбраться, слушать себя и свои желания и потребности. Больше ничего не поможет. Сплю столько же, потому что время, затраченное на опустошение холодильника и набивание живота идет на прогулку (при любой погоде) или любимое занятие, 6 часов, да, больше не получается с двумя школьниками, не особо желающими делать уроки.
Но вечер пересмотрела так, чтобы время оставалось на себя. В моем случае это 30 минут прогулки, в вашем случае это может быть книга или что то другое. Прогулка мне нужна не только перед сном, но и после каждой еды, она помогает с уровнем сахара в крови- это необходимость, связанная со здоровьем, я начинаю нервничать, если после еды не ушла никуда, а прогулка перед сном это расслабление. Да, гуляю поздно, бывает одна, бывает это не прогулка, а например настольная игра, совместное занятие с ребенком (не домашнее задание) или комнатные цветы (не полив, мытье и обрезка привычные и необходимые периодически, а именно что то нестандартное, например пересадка кактусов и формирование тематического пространства в новом горшке типа флорариум или приборка в давно расплодившихся зарослях или покупка нового комнатного друга или подготовка передачи кому то растения), есть и другие занятия, которые приносят отдых мозгу. Этот отдых способен переключить мозг со стресса, который дома. Со стресса который вне дома, чаще на работе помогает увольнение источника стресса или собственное, если это человек конкретный как в моем случае или переосмысление всего, если это зарплата или неинтересная работа. В моем случае, пока источник стресса имел место быть, никакие хобби, антидепрессанты и прогулки не помогали и стресс дома не уменьшится. Как это будет происходить у вас, известно только вам, однозначно сидеть и ныть, что у меня стресс не поможет, без стресса и высыпаться за 6 часов будет проще, потому что сон будет гораздо лучше.

Аноним 11: А теперь представьте, что есть спорт, а вес не уходит
У меня Аква тренировки 3 раза в неделю, 10тыщ шагов минимум в день, а прогресса нет
Правда и 1200 калорий нет, около 2000 есть

Так если нет дефицита, то вес и не уйдет. Вот смотрите, 10 тысяч шагов это около 8 км, это примерно два часа ходьбы в среднем темпе. За час человек весом 70 кг тратит около 200 кк, за два часа - 400 кк. Плюс в день аква тренировки еще плюсом 300-400 кк. И плюс базовый обмен пусть 1200 кк. То есть условный человек весом 70 кг потратил максимум 2000 калорий, и съел столько же - вес стоит.
А в дни без аква тренировок еще и профицит создается, ведь тратится на 300-400 калорий меньше. Ну, это приблизительно, если вы больше весите, то там расход калорий побольше на тренировках должен быть.

Аноним 11: Правда и 1200 калорий нет, около 2000 есть

ну вот и причина ...чудес не бывает, должен быть дефицит калорий при похудении

AlexeiD: Я не врач

Так тогда и не нужно копировать информацию из интернета и давать советы.

ПолярнаяСова: на 1200 калорий условно, но и двигаются минимум, везде на машине, а в выходные на диване.

Ок, ем на 1300-1500, трачу примерно 800 кк только ходьбой, но о боги вес застыл на месте. Но! Объемы уходят. Так,что важна не цифра на весах.

ПолярнаяСова: Так если нет дефицита

Дефицит не равно сброс веса. Главное белки, жиры и минимум углеводов, и потребление воды в день.

ПолярнаяСова: И плюс базовый обмен пусть 1200 кк.

Базовый обмен сильно уменьшается с возрастом, это тоже надо учитывать...

Всё не то...: Дефицит не равно сброс веса. Главное белки, жиры и минимум углеводов

Только дефицит и есть «равно» сбросу веса. Другого не дано. Просто если добирать норму белка, есть «хорошие» белки и углеводы, то тело будет плотное и мышечное (если при этом заниматься силовыми). А если есть пиццу и хот-доги, но соблюдать дефицит, то тоже похудеется, но тело будет дряблым и «жидким», как раз про такое говорят «скинни фэт».

Аноним 597: Базовый обмен сильно уменьшается с возрастом, это тоже надо учитывать...

Согласна, я сегодня быстрым темпом 16 тысяч шагов находила плюс тренировка в зале тяжелая, а базовый обмен на 19.00 всего 1190 калорий плюс активность на 900 калорий (если часы не врут). 44 мне. Я пожрать люблю, поэтому мне легче повысить расход калорий за счет активности, чем еду сильно урезать)

ПолярнаяСова: Только дефицит и есть «равно» сбросу веса.

Нет не работает такой метод. К примеру я ем хорошие белки , жиры и углеводов минимум, имея дефицит по калорийности примерно в день 1200 или чуть больше,но вес стоит уже почти три месяца.
Так что не надо так категорично говорить, что только дефицит.

Всё не то...: Так тогда и не нужно копировать информацию из интернета и давать советы.

Классный аргумент, который можно применять к любому сообщению в этой теме )
К вашему сообщению, кстати тоже.

Всё не то...: и минимум углеводов

Любой адекватный врач сошлется на мета-исследование 2018 года, где на основе выборки в сотни тысяч людей сделали вывод, что умеренное потребление углеводов (в диапазоне 50-55% от общей калорийности) приводило к самому высокой продолжительности жизни. В то время как при снижении углеводов в рационе, начиная с 40% идёт резкий рост смертности. А если углеводов меньше 20%, то риск смертности увеличивается почти в 3 раза.
Просто задумайтесь над этим. Вы специально ограничиваете себе углеводы, при этом не добиваетесь результата в похудении и одновременно портите себе здоровье. И продолжаете давать этот совет себе и окружающим.
Я бы посоветовал вам сменить в какой-то момент тактику, но раз я не врач, то лучше проигнорируйте научные исследования и здравый смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы