Начать худеть с питания

Аноним 747: А что не так?

Все нормально с математикой после ковида плохо

Ну что, утро после праздников, отмазок нет, нужно начинать все по новой 😁
Желаю всем, чтоб получилось стройнеть тем методом, который подходит и ближе по настроению
Я буду считать калории

Еjidzе: У меня вес сейчас 46.7 по утрам, зимой больше 47.5 не бываю и так с юности. Хотя нет, я пока третьего ребенка не родила, вообще 42.5 кг весила и это в одежде 😁 Месячные как по часам. Отеков нет, перед месячными не критично, нестабильность настроения есть, но я же гомо сапиенс - человек разумный)
Давайте уже, соберитесь в кучку)

Женщина, пожалуйста, перестаньте ходить в темы для похудения.
Радуйтесь, что у вас такое телосложение.
На сколько я знаю, у вас упитанный муж. И вы писали, что дочь крупнее вас.
Почему же не работают ваши рабочие схемы с вашей дочерью.
Наверное ей подвезли другой метаболизм?

анонимчик: Женщина, пожалуйста, перестаньте ходить в темы для похудения.

А Вы диктатор) Можно я сама решу, что мне делать? И даже не буду говорить, что стоит делать Вам)

анонимчик: вас упитанный муж

Предлагаете, чтобы я вырывала еду у него изо рта?) Он взрослый человек вообще-то.

анонимчик: Почему же не работают ваши рабочие схемы с вашей дочерью.
Наверное ей подвезли другой метаболизм?

У нее идеальная фигура, хороший рост 164 и вся в мышцах. Спортсменка, тренировки почти каждый день. Не в меня, да)

Приходишь поделиться своим успешным опытом взаимодействия с едой, поддерживаешь автора, налетают дамы с попеременным успехом сидящие на диетах и наевшие кучу лишних кг и гонят ссанными тряпками) И смех, и грех

Еjidzе: Приходишь поделиться своим успешным опытом взаимодействия с едой

В чем ваш успех? В том, что вы родились здоровой и легко можете похудеть снизив калории? Это не успех, это повезло. Успех, это про другое.

Еjidzе:

у меня есть такая подруга, у нее вес 47 кг в 60 лет, ест больше меня и не поправляется , у меня уже 70 кг...
у нее здоровья нет, сильнейший остеопороз, проблемы с молодости по женской части, выглядит изможденной...
так что не всегда это здОрово ...

Еjidzе: Приходишь поделиться своим успешным опытом взаимодействия с едой, поддерживаешь автора, налетают дамы с попеременным успехом сидящие на диетах и наевшие кучу лишних кг и гонят ссанными тряпками) И смех, и грех

Какой успешный опыт??
Что вы воду пьете и скачете по горам?
У меня никогда не было худых ног. Ни в 1 год, ни в 5 лет, ни в 7 лет.
Ужинать это нормально. Далеко не все люди могут не ужинать.
Ваш случай подходит очень далеко не всем.

Еjidzе: Приходишь поделиться своим успешным опытом взаимодействия с едой, поддерживаешь автора, налетают дамы с попеременным успехом сидящие на диетах и наевшие кучу лишних кг и гонят ссанными тряпками) И смех, и грех

Я понимаю вам хочется думать, что все толстые женщины жрут ведрами. Но это далеко не так.
А ваш метод есть как воробушек подходит не всем.
Сколько калорий в сутки вы едите?

AlexeiD: За год на разумном рационе (не исключая ничего из продуктов) дошел до 74 кг,

СЕйчас часто пишут про какой то правильный КБЖУ , как вы к этому относитесь , какие пропорции считаете правильные ?

анонимчик: Ужинать это нормально. Далеко не все люди могут не ужинать.
Ваш случай подходит очень далеко не всем.

многим это вообще вредно и надо есть каждые 4 часа по немногу...

Аноним 597: СЕйчас часто пишут про какой то правильный КБЖУ , как вы к этому относитесь , какие пропорции считаете правильные ?

Не вижу смысла считать в пропорции.
Мне понятнее обязательно съедать свой минимум по белкам и жирам. Это 1.5-2 грамма белка на 1 кг тела (если цель похудеть и/или набрать мышцы, то однозначно ближе к верхней границе) и 0.5-1 грамм жира на 1 кг тела. А дальше смотрим на свою целевую калорийность и добиваем её, скорее всего получится углеводами. Но если "перебрать" белком и жирами, при этом оставшись в калорийности, то ничего страшного в этом нет. Только полностью урезать углеводы не надо.
Чтобы вообще не париться, можно два раза в день есть по Гарвардской тарелке: 1/2 овощами и фруктами, 1/4 белком, 1/4 цельнозерновыми продуктами. Немного растительного масла. Напитки без калорий. Это уже 80% успеха.

Аноним 597: многим это вообще вредно и надо есть каждые 4 часа по немногу...

Питаться по количеству и размерам порции надо так, как комфортно человеку. Нет абсолютно никакой разницы ни для похудения, ни для здоровья в целом, сколько раз в день есть (мы опустим серьезные заболевания, где правда могут быть ограничения. Про них должен подробно объяснить врач, а не люди на форуме). Можно десять раз в день, можно два раза в день. Чисто теоретически можно было бы и один, но большинству людей будет физиологически и психологически сложно впихнуть в себя достаточно еды за один раз.
Есть уже десятки научных исследований, которые это доказывают. В одном из исследований люди питались на одном рационе, но одна группа ела 3 раза в день, а другая (то же количество еды) - 14 раз в день. По итогу группы похудели одинаково, все показатели здоровья изменились одинаково. Важно лишь то, сколько калорий, макро- и микронутриентов мы съедаем за день/неделю и т.д.
Сюда же еда утром/вечером. Любим ужинать? Ужинаем. Не любим завтракать? Можно отдать завтрак врагу. Или поесть совсем немного. Не будет никакого вреда для здоровья. И даже наоборот, если это приносит комфорт человеку, а также освобождает калории для более сытного ужина - то это будет однозначная польза.

Ответ: поздравляю вы выиграли генетическую лотерею. Не всем так везет, и подсчет калорий это не панацея для похудения, также люди не едят ведрами, а лишний вес имеют. Не всегда переедание является проблемой лишнего веса, есть у женщин гормональные проблемы с приемом различных препаратов, и ты хоть усчетайся калорийности продуктов вес будет идти верх.

AlexeiD: Чтобы вообще не париться, можно два раза в день есть по Гарвардской тарелке: 1/2 овощами и фруктами, 1/4 белком, 1/4 цельнозерновыми продуктами. Немного растительного масла. Напитки без калорий. Это уже 80% успеха.

+++ хорошая идея...
насчет белка не согласна...
если у меня вес 70 кг , то 140 г белка в день - это ооочень много мне кажется, при этом могут страдать и почки и печень

AlexeiD: Сюда же еда утром/вечером. Любим ужинать? Ужинаем. Не любим завтракать? Можно отдать завтрак врагу. Или поесть совсем немного. Не будет никакого вреда для здоровья. И даже наоборот, если это приносит комфорт человеку, а также освобождает калории для более сытного ужина - то это будет однозначная польза.

полностью согласна...то есть главное- общий калораж ( с дефицитом или профицитом)

Реально достало вас читать. Какой успешный опыт, если у вас не было проблем с лишним весом вам и не понятно. Чем вы там можете поделиться

анонимчик: На сколько я знаю, у вас упитанный муж. И

Кринж))
Мужем бы она занялась лучше.

Ой, все, я покидаю тему) В принципе мне все равно, похудеет аноним12345 или нет, научится ли чувствовать свое насыщение или будет то сидеть на диете и налегать на спорт, то отчаянно жеваться)

анонимчик: Сколько калорий в сутки вы едите?

Никогда не считала калории. Зачем? Я явно не переедаю. И не голодаю тоже. В равновесии.

мама: Какой успешный опыт, если у вас не было проблем с лишним весом вам и не понятно.

Научитесь понимать смысл прочитанного.

Еjidzе: У нее идеальная фигура, хороший рост 164

Если у нее рост 164 и вы считаете ее "крупной", то какой же рост у вас? 140?

Аноним 597: если у меня вес 70 кг , то 140 г белка в день - это ооочень много мне кажется, при этом могут страдать и почки и печень

На самом деле вреда не будет. С одним исключением: если уже есть серьезные проблемы с почками и печенью, там будут строгие ограничения, опять же тут я не готов советовать, нужно, чтобы врач составлял диету. То есть не белок влияет негативно на почки и печень, а больные почки и печень нельзя перегружать белком.
Есть ряд исследований, которые доказывают отсутствие вреда. В одном из исследований люди ели по 3+ грамма в течение полугода, анализы и симптомы не показали проблем. Есть одно более краткосрочное исследование, там тренированные мужчины для эксперимента ели 6+ граммов белка (это несколько килограмм мяса в день), тоже никаких последствий. Пользы, естественно, тоже какой-то уже нет, это банально дорого и сложно для поедания.
Тут наверное ещё важно уточнить, что за 1 кг тела лучше брать 1 кг сухого веса (т.е. к которому стремимся). То есть человеку с ростом 170 см, и весом 100 кг, можно взять за основу примерно 60 кг и соответственно есть примерно 100 грамм белка, а не 200. Вопрос и в насыщении, кому-то лучше съесть побольше и оставаться сытым надолго.
Ну и не забываем, что чем больше едим белка, тем ценнее становится клетчатка. Чтобы не было проблем со вздутием и запорами.

Всё не то...: Не всегда переедание является проблемой лишнего веса, есть у женщин гормональные проблемы с приемом различных препаратов, и ты хоть усчетайся калорийности продуктов вес будет идти верх.

А вот это уже опасное заблуждение. Физический закон о сохранении энергии работает на всех, хоть с какими проблемами. Жир не берется из воздуха. Гормоны могут кричать организму "Запасай!", но этому запасу нужно откуда-то взяться.
Причиной лишнего веса всегда является переедание. А точнее потребление калорий больше чем трат. Вот можно взять любой промежуток времени: день, месяц, год. Сколько калорий мы съели за год, вычли сколько потратили. На каждые ~7700 калорий профицита/дефицита мы или накопим по 1 кг жира или потратим. Никаких исключений из этого правила нет и быть не может.
Гормональные проблемы несомненно добавляют свои нюансы, но всё-таки они преимущественно влияют на аппетит и расход энергии. Люди просто бессознательно (а иногда и вполне осознанно) потребляют больше калорий. Плюс могут влиять на базовый метаболизм, но не так, что жир вдруг работает по-другому, а опять же бессознательным снижением активности. Люди меньше жестикулируют, реже встают, даже моргают реже. За счет этого "экономят" до 200-400 калорий в день.
Все люди разные: пол, рост, костная масса, активность, пищевые привычки с детства, гормоны, базовый метаболизм и другая генетика. Кому-то легче соблюдать калорийность, кому-то сложнее. С гормональными проблемами иногда чертовски сложнее, когда и голод ужасный, и тело экономит энергию как может. А кому-то наоборот набрать даже 1 кг будет за счастье, т.к. расход большой, а аппетита никогда нет.

Мне помогло не запрещать еду, а начать следить за порциями, чтобы не думать, что теперь всю жизнь на гречке сидеть

Вставлю ещё пять копеек про гормоны.
На самом деле такой самообман - это очень удобная позиция. Я тоже за неё держался больше 10 лет.
Услышать от врача: "У вас гормоны (инсулин, ещё что-то). Вы не сможете похудеть, просто пейте таблетки. И спорт ограничить, вам нельзя" - это же как вытянуть счастливый билет на экзамене. Теперь я не виноват в своих проблемах. А виноваты мифические гормоны внутри, сбой системы. Можно расслабиться.
А теперь какой-то неизвестный пользователь на форуме утверждает, что "Да, проблемы с гормонами - это плохо. Но давайте попробуем наладить питание, спорт, сон, минимизировать стресс". Да, с учетом ограничений. Но похудеть всё равно получится, пусть и сложнее, чем другим людям. И есть огромный шанс, что и гормоны тоже наладятся. Жир - не только склад, который непрезентабельно выглядит в зеркале. Это активная железа, которая сама ломает метаболизм. Пока не начнешь худеть, гормоны не наладятся.
Это полная смена парадигмы: теперь моё здоровье - это моя работа. Лично я бы 10 лет назад в такое не поверил, ведь врачу виднее. Но медицина часто лечит симптомы, а не причину. И тут надо уже менять образ жизни.
Так что если хоть кому-то эта информация поможет задуматься, то и отлично. Если начать и получать результат, то это наоборот даёт кайф. Ведь теперь результат зависит не от генетической лотереи, а от твоих конкретных действий.

AlexeiD:

Ответ: успокойтесь а. Бывает из-за приемов препаратов у женщин происходит сбой в организме. К примеру установки спирали один из побочных действий - возможны побочные эффекты, включая задержку жидкости или повышение аппетита. Прикиньте, плюс перепады настроения и прочее, и возраст и т.д..

Мне не нужно ничего доказывать.

AlexeiD: А виноваты мифические гормоны внутри, сбой системы.

ну счаз мужик расскажет женщинам про мифические гормоны. ппц.
гормоны не делают тебя жирной, они просто заставляют есть как не в себя, потому что чувство голода появляется внезапное. я с таким как-то столкнулась, это ж реально сложно не есть, когда оч хочется.
если чо, я ведрами не ем, и ИМТ у меня в норме. просто смешно отрицать влияние гормонального фона на жизнь.

AlexeiD: Вставлю ещё пять копеек про гормоны.

А теперь, пожалуйста, напишите мне это все на моем примере, если вам не сложно.
Я склонна к полноте. Всю жизнь соблюдала диету.
Газировки не пью, фрукты почти не ем.
Ведрами не ела.
Ииии в 36 лет и в 39 две беременности. В каждую я набирала по 30 кг. Хорошо, это мой косяк, жрала.
Но, после родов вес уже не уходит как раньше.
То есть я знаю принципы питания, до родов успешно справлялась и вес уходил.
После родов не уходит, при ограниченном питании.
Анализы сданы, норма.
Ииии? Гормоны не причём?

AlexeiD:

Что значит нададит питания. Примерное меню наложенного питания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы