Пошла в спортзал. Как все это пережить.

Все так пишут про: обожаю зал, месяц и вы втянитесь …..
бывает и по другому : например, я за 5 лет не втянулась )))
Ну не мое это, как на каторгу каждый раз.
В Разные залы покупала абонементы : encore, порт , Велнес, рмк…. Разных тренеров брала и ни один зал , ни один тренер не дали мне «запал».
Сейчас месяц как закончился абонемент в очередном зале и я не хожу никуда и так рада, прям выдохнула, будто обязанность сняла с себя.

Но всю осознанную жизнь дома (и в отпусках) ежедневные утренние тренировки и контроль питания.
И я понимаю что мне комфортнее дом , с моими ритуалами , привычками и выработанными за эти 5 лет навыками упражнений.

Так что автор , быть может вы из моей гвардии)
Походите , понаблюдайте свои ощущения.

Самовар: Но всю осознанную жизнь дома (и в отпусках) ежедневные утренние тренировки и контроль питания.
И я понимаю что мне комфортнее дом , с моими ритуалами , привычками и выработанными за эти 5 лет навыками упражнений.

У меня нет мотивации заниматься дома. Я не смогу, мне будет лень. Я лягу на коврик, увижу пыль под кроватью и пойду мыть полы.
Поэтому зал и придти туда - это часть мотивации:)
Те, кто может заниматься дома для меня более высокоорганизованные люди, чем я сама :)

Я впервые в зал пошла после вторых родов в 29 лет. До этого даже в школе на физкультуру не ходила. Пришла. Думала буду плохо выглядеть на фоне спортсменов. Но повезло с генетикой в плане фигуры, я себе в зале в обтягивающем очень нравлюсь, мне красиво. Втянулась достаточно быстро, тренер еще красавчик такой был, здесь в тему фитнес няшек вписалась, много там для себя почерпнула. Фигура была огонь. Ходила аж до 38 лет. Иногда были перерывы по 1-3 мес, возвращалась. Кстати тело болеть никогда не переставало, потом по этой боли даже скучаешь, если перерыв.
Сейчас родила третьего. Тело стало рыхлое, но фигура все равно хорошая, без лишнего веса. Перерыв в зале уже 4 года. Возле дома закрыли фитнес, ребенку еще нет 3 лет, работа, садик, старших накормить, пока не могу вернуться в зал, но уже мысли посещают. Надо поискать где есть поближе. Хоть пару дней в неделю, у меня результат быстро тело показывает и это мотивирует продолжать ходить.

Поэтому мой совет. Найдите здесь тему или заведите свою, будут единомышленницы поддерживать, советы давать, делиться можно результатами. Хвалите себя. Скоро лето, очень круто быть лучшей своей версией. Удачи! Не бросайте!

я редко хожу в зал, в основном бассейн, плаваю много, раза 2-3 в неделю аква, йога. Мне достаточно.

Аноним 12: Мне всегда казалось, это легко, маши себе руками, ногами.

ну вот, теперь вы знаете, что хорошая форма - это труд)
Ищите мотивацию - и продолжайте!

Я 4 года хожу в зал,у меня болит после каждой тренировки,потому что прогрессирую по весу. Но эта боль теперь не сильная , а скорее фоновая примерно на 4 из10. Зал для меня кайф. Накаченные ноги,спину и плечи жалко теперь терять. Ем свою норму бжу,тренируюсь в зале,бегаю. Не напрягает. Привыкла.

Надо найти тот вид спорта, который вам бы нравился.
Групповые занятия, игровые виды спорта и т.д. Ходить просто в зал лично мне скучно. Поэтому я хожу на сплиты, хотя бы в компании веселее.

Я себя втянула в спорт так: сначала просто заставляла себя идти хоть на что, хоть на дорожку, хоть на растяжку...главное идти, с мыслью "лучше что-то чем совсем ничего", не нужно геройствовать, главное получить удовольствие от процесса. Потом хочется большего, добавила больше силовых, начала видеть еле заметный результат, у мышц появился тонус, сейчас уже слежу за питанием, добавила в рацион белка, вечером сладкое перестала есть и уже мне не стало это все в тягость.

меня мотивирует одно: мысль, что мышцы надо поддерживать, что это нужно для здоровья. не хочу превратиться в сгорбленную старушку

А ставлю цели и это меня мотивирует.
Безумно благодарна своему тренеру, работаем уже почти 2 года!
Мой мотиватор в том числе он.
За год мы так много сделали, но он замечает и знает мои все моменты.
Он даже видит по телу день цикла и тренировки строит так точно, что я до сих пор удивляюсь.
И отражение в зеркале это конечно .
Я первые 7 месяцев не могла смотреть на себя в зеркале , когда занималась, а сейчас стала смотреть и мне нравится то что получается.

Я считаю, надо четко разделять поход в зал за удовольствием и поход в зал за удовольствием от полученного результата.
Можно ходить в кайф, вообще не напрягаясь, только на любимые занятия, а через год-два-три не видеть никаких результатов в силе и в отражении в зеркале.
А можно сформировать привычку, сначала через не могу, а потом просто делать, упахиваясь, но воочию постоянно наблюдать за улучшением здоровья и внешнего вида.

Я, например, честно завидую людям, которые на самой тренировке получают кайф, и при этом виден их прогресс. У меня такого кайфа нет, и у всех моих знакомых - тоже. Но кто тренируется тяжело, по ним это видно. А кто в зале постоянно улыбчив и смеется, обычно через полгода-год выглядит так же, а то и хуже. Нет, наверное бывают правда исключения, но их очень мало.
И да, первые недели тренировок в любом случае будут просто ужасными. Организм разучился подключать нужные мышцы, нужно время для адаптации. И если пропустить несколько недель, то тоже очень больно втягиваться опять. Но проходишь эту фазу, когда организм , и дальше это просто рутина. Да, немного больно, да устаешь под конец, да самый кайф получаешь, когда заканчиваешь наконец тренировку )) Но оно того стоит.
Есть тут люди, которые получают удовольствие от чистки зубов? Я лично таких не знаю. Но почти все чистят хотя бы раз в день. Вот и поход в тренажерный зал должен стать такой же рутиной, которую просто делаешь регулярно. И тогда будет результат.

Автор, чтобы облегчить мышечное напряжение после тренировок, обязательно принимайте магний ежедневно, просто как отче наш. Станет полегче.
Не ждите быстрых результатов. То, что вы пришли, это уже победа над собой и достижение. Первый месяц будет тяжело, дальше легче.

Может, вам попробовать игровой вид спорта? Мне вот тренажёрный зал вообще не зашел, ощущался пустой тратой времени. А пока идет тренировка по волейболу, то и вымотаешься, и азарт выиграть есть.
Мотивацию ходить задает коллектив - надо ведь необходимую команду набрать, иначе игры не получится

Аноним 820: Этого и боюсь. Подозреваю сахар

Проверьте, ттг и глюкозу в крови для начала.

Аноним 942: А что было не так?

Сахар высокий, поэтому все не так.

Аноним 12: Пошла я в зал. Настраивалась с ноября. Сходила 2 раза. И офигела. Офигела от нагрузки ( а меня ни кто не нагружал, делала в своем темпе)

Автор, вы в обычной жизни что то делаете кроме ходьбы? от чего так можно офигеть в спорт зале, ну мышцы болят, дак они и должны болеть, если вы не занимались. Пройдет, вопрос времени и постоянных занятий . Не бросайте и продолжайте заниматься!

У меня нет лишнего веса, но после зимы на даче я так упахалась, всё мышцы разом заболели, встать не могла. Но есть слово надо. Кроме меня участок мой никто не приберет. Вторые выходные впахиваю там и кайфую от результата.

Автор, настройте себя на результат, и не стоните по форумам))) Взяли цель скинуть кг, идите и делайте!

Я когда ходила в зал, то мышцы болели только если не успела растяжку после тренировки сделать, но я минут по 40 еще растягивалась обычно, после этого просто приятное напряжение в мышцах оставалось, не болели. Но вот сейчас опять не могу собраться в зал.

красная роза: А от бассейна вы худели?

Ни от бассейна, ни от зала не худеют
Худеют от дефицита калорий
Спорт помогает укрепить мышцы
Как пловец со стажем, даже буду утверждать,сто после бассейна очень хороший аппетит, так что нужно быть начеку

Я однажды на тренировке в бассеине вспотела))

Еще важно подобрать себе то, чем менее всего неприятно заниматься)
Я к примеру, терпеть не могу групповые силовые, скачут все, без продыха под темп тренера, кто что и как успел в этой толпе неизвестно, я только пристроюсь под упражнение и его технику, хлоп, все поменяли. Потому уже надоело это все, а они повтор на другую сторону.
Танцы тоже раздражают, там один красиво сделал, другой отстает постоянно, в зеркале хаос такой
Мне больше занятия с тренером по душе в зале. Железо, тренажеры, свой вес
Темп мой, перерывы после подходов. Все оптимально
Отдельный ужас это табата и стрип пластика. Тошнит от обоих. В одной из-за темпа, во второй от жутких томных поз толстых тетенек. На йоге я после работы засыпала пару раз.
Короче надо себе что то выбрать из этого)))

Аноним 12: Я очень хочу как у тех девчонок, которых вижу в зале

Это большая ошибка - стремиться к такому результату, как у других. Я два года ходила на персоналки в тренажерный зал и была недовольна результатом (но я очень придирчивая к себе, к слову: разговаривали недавно с соседкой, она рассказывала, что три месяца ходит в зал и у нее рельеф появился и попа подтянутая стала - а я смотрю и ни фига она не подтянутая, в общем, все себя по разному воспринимают).
Оценила я свою работу только когда стала сравнивать себя не с фитоняшками, которые живут залом-питанием-восстановлением, а с собой «до». И вот тогда стал нравиться процесс тренировок и лишний раз уже не хочется тортик сожрать. И такой кайф, когда попа упругая, а не так как раньше, ну знаете, когда трусы жопу напополам разрезают, сверху и снизу, потому что она «жидкая»))). И дельты очерченные и пресс виден.

Аноним 804: во второй от жутких томных поз толстых тетенек. На йоге я после работы засыпала пару раз.

Вот на йогу хочу раз в неделю ходить, потому что силовые делают тело деревянным, хочется пластичности.
Я офигела с «толстых тетенек» на стречинге, решила разок сходить, а они там на шпагат все чуть ли не с разбега садятся). Одно время можно было уметь шпагат делать.

ПолярнаяСова: потому что силовые делают тело деревянным, хочется пластичности.

Да нет
Это генетика
Я с детства на шпагат сажусь, без всякой подготовки. Это пластичность и гипермобильность суставов
Растянуться конечно можно, чтобы мышцы меньше болели. Но на общую пластику это не повлияет

Sтропа: После того как похудела,

а с какого веса вы худели?

Аноним 576:

Примерно с 86... 87 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы