Пошла в спортзал. Как все это пережить.

ПолярнаяСова: Вот на йогу хочу раз в неделю ходить, потому что силовые делают тело деревянным, хочется пластичности.

Это миф. Силовые тренировки существенно улучшают мобильность в целом, просто надо выбирать проверенные временем упражнения и делать их в нормальной амплитуде.
Деревянными становятся стероидные бодибилдеры, у которых перебор массы в целом, и кривая техника выполнения.
Без применения фармацевтики тренировки даже теоретически никак не испортят вам мобильность.

мне 46 лет, в январе этого года я решила вернуться в спортзал. Последние 10 лет вес то вверх, то вниз, из постоянной нагрузки была йога по утрам (благодаря ей у меня есть растяжка), в своем режиме и прогулки вечерние. Но в январе испугалась страшного слова "саркопения", задумалась о силовых тренировках. А еще холодный январь, очень захотела в сауну, затащила себя в спортзал под предлогом похода в сауну.
На тренировку к тренеру в тренажерный зал шла под девизом: мы не говорим о похудении, мы говорим о мышцах, и просто о здоровье, я не хочу умирать после тренировки, я хочу тренироваться в кайф.
Так было в начале. И был мой вес 83 кг и 52 рр - январь 2026 год.
Сейчас на начало мая у меня 74 кг и 48 рр.
Я втянулась, стала получать кайф от силовых (2 раза в неделю с тренером). Попробовала ходить на групповые - поняла это не мое, ну совсем нет. А в силовых прибавляем веса, и наращиваем мышцы.
А еще купила очки для плавания, вспомнила, что умею плавать, захотела вспомнить технику, взяла тренера, кайфую от воды, хожу в маленький бассейн фитнесс-зала, но уже даже сходила в бассейн Юность. Поняла, что получаю кайф от плавания. Тренер зовет на соревнования, и я очень задумалась.
С января у меня каждый день прогулки с подругой по 6-7 км, она похудела на жестком ограничении в питании, и ходьбе. Я не хочу так себя ограничивать, поэтому достижения по сравнению с ней более скромные, хотя мои объемы меньше, чем у нее были в таком же весе как у меня.
Да, тренировки с тренером не дешево, но расставила приоритеты, поняла, что если не сейчас, потом уже не будет ничего, жалею, что раньше не пошла в тренажерный, а точнее бросила его. Хотя сейчас легко говорить, когда дети выросли, и могут обходиться без меня, а я трачу свое время на поход в спортзал, бассейн и сауну.

красная роза: У нас в клубе самой пожилой 83 годика

вот кстати да, автор, вы себя не с самыми крутыми сравнивайте, кому 25 и 5 лет в зале, а с такими же как вы
У нас в зале тоже очень много возрастных и женщин и мужчин.
Я ваша ровестница, 8 кг до веса по норме ИМТ, ну ужас, но не ужас-ужас
В зал хожу с осени 2024 (до этого тоже ходила, конечно, но даавно не ходила на момент прихода), я сначала могла только прийти в бассейн лечь на воду и разводить туда-сюда руки, потом я чуть-чуть плавала и всеее. Потом я стала после бассейна ходить на групповые низкой интенсивности (типа здоровая спина, динамичная растяжка - это до сих пор люблю), потом в тренажерку пошла, на групповых с силовыми тоже потом побывала.
А худеть я вообще только с этого февраля начала, потому что в похудении важно питание, можно без всякого зала худеть, но форма улучшалась даже до похудения.
В общем, ходите потихоньку, что бы не выгореть, хвалите себя за успех, постепенно начнете кайфовать, от силовых там что-то вырабатывается, какие-то позитивные гормончики и постепенно не надо даже и заставлять себя, главное дойти до зала.
попробуйте все, что в зале предлагают и групповые и силовые и все-все, найдете свое.

Аноним 980: Какой вред?

Т. Н. «сочинский брасс» это как в фильме "Любовь и голуби" плавала Раиса Захаровна.
Из-за того, что голова не опускается под воду, взгляд направлен вперед, шея постоянно напряжена. Такая лягушка надводная в стиле «бабулькин брасс». Из-за высокого положения головы сильно устает шея и спина.

-Лиса Алиса-: Я однажды на тренировке в бассеине вспотела

Глядя на дорожку с аквааэробикой, даже неудивительно, они там все время красно-вспотевшие.

Fanya: мой вес 83 кг и 52 рр -

А рост

Material girl: У меня нет мотивации заниматься дома. Я не смогу, мне будет лень. Я лягу на коврик, увижу пыль под кроватью и пойду мыть полы.
Поэтому зал и придти туда - это часть мотивации:)

Это точно! Пыль под диваном, пошел глотнуть воды между подходами - а тут белье не развешено :))
Самые мои зряшно потраченные деньги были - это на месяц занятий оннлайн у тренера Марии Блиновой,
сами тренировки - просто супер, но заниматься дома, вот именно часовая тренировка, не зарядка, не разминка, не танцевалка - у меня - никак, ну точнее как-то, но в зале лучше.
Человек существо социальное - все тренируются и ты тренируешься, подпитываясь энергией масс, на групповых опять же групповая динамика, синергия и все такое.

Лучше начинать с питания и совсем легкой нагрузки, постепенно прибавляя

Девочки, а мне не похудеть надо, а подкачать мышцы, нельзя?

Летнее лето: , а мне не похудеть надо, а подкачать мышцы, нельзя?

что именно нельзя?
подкачать мышцы - можно
в зал ходить - можно
на что еще надо разрешение вам?

vrijheid19: Человек существо социальное - все тренируются и ты тренируешься

Да, и в зале уже не убежишь домой через 10 минут после начала тренировки, как-то это позорно)). Пришел, и час фигачишь. А дома я недавно сделала ровно 10 отжиманий, потом что-то отвлекало, лень, проголодалась - и всё

Мне 44 с февраля хожу в зал, очень тяжело далось, я себя запустила очень, но дома мне точно не вариант, я даже если на выходном и в зал нужно, прям заставляю себя, хожу с тренером на силовые два раза в неделю+ плюс на степ хожу 1-2 раза. На силовых групповых мне не нравится, по крайней мере с непривычки не знаешь как правильно выполнять, мышцы ну очень сильно болели и не те на которые направлено было🫣 у меня там то ногу сводило, то спину защемило, короче пока с тренером, но у меня ещё хорошо попало под акцию какую то абонемент включал пакет 12 персональных тренировок с любым тренером, хотела на бокс взять ,но мне не зашло, выбрала тренажёрный зал
Обидно что я только наладила спортивный режим, питание и вес сдвинулся и моя контора сократила штат и меня в том числе, теперь я в поиске работы и не понятно где и с каким графиком найду, было всё рядом, в общем стресс+отклонение от режима питания сразу вес ползет, это главный мотиватор когда уже проглядывается результат, не останавливаться. Главное выбрать к чему хоть как то душа лежит, не нужно издеваться над собой, ну и конечно питание.
Но вот что говорят привычка появится . Не знаю, у меня ее нет, я просто иду потому что записалась 🤪

Аноним 945:

Так многие худеют, а мне не надо

Самовар: бывает и по другому : например, я за 5 лет не втянулась )))

И например я, терпеть не могу это, прям ненавижу

Разобраться с питанием и ходить много пешком! Уже изменения по фигуре будут

Летнее лето:

А вы еще попробуйте похудеть

Автор, в зал нельзя ходить как на каторгу, если он вам не подходит ищите другие способы активности. Я лично любым посиделкам и движухам всегда предпочту зал, т.к. я там морально отдыхаю, меня там никто не дергает, не ставит рабочих задач, и не говорит что это надо было сделать вчера. Мое тело работает, а мозг отдыхает

Долорес Клейборн:
Да куда, 53 кг

Сегодня прогуляла. Пришла с работы, надо было собраться и идти. Я сьела пироженку, выпила кофе и легла отдыхать
Угрызений совести не чувствую, все у меня хорошо. Кстати, ноги уже не болят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы