Пошла в спортзал. Как все это пережить.

Аноним 58: меня тренер говорит что не должно болеть всё после занятия. Хотя у меня каждый раз что-то болит.

Ну вначале это норм.
Но сейчас если болит у меня, понимаю что либо не правильно делала (халявила - неправильно делать чаще всего проще ) либо перерыв был в тренировке (максимум неделю пропускала)

Меня хватило на 2 месяца. Но я капец безвольная тряпка. Ещё и деревянная не гибкая. Ходила как на каторгу в зал. Был куплен абонемент мужем на полгода, через 2 месяца заболела и забросила занятия. Вернуться не смогла. Вес не скинула. Но на меня нельзя ориентироваться: это я для антипримера себя привела. И каждому свое нравится, кто то на балет, кто то плавать ходит, а кому то и йога самое оно.

Очень многое правильно написали Вам.
Всем тяжело дойти до зала, но когда уже пришёл, то деваться некуда.
Потом со временем, у вас сложится общение в зале. Такие small talk. Пошутить, о погоде поговорить коротко.
У меня долго болело сильно. Года два. Я пила обезболивающие даже.
Сейчас периодически тоже болит, ноги особенно. Но не так сильно. Я не прогрессирую в весах, я предпочитаю просто комфортный для себя вес.
На вес мой не влияет тренажерный зал. Но я хотя бы не набираю допом с каждым годом.
И я всю жизнь была физически очень слабая. Но зал считаю просто залогом своего здоровья. У меня ничего не болит. Вернее, пусть лучше у меня болят мышцы после зала, чем просто все болит (как рассказывают мне мои подруги). Это знак качества жизни.

Аноним 12: Желаю вам поскорее поправиться и вернуться к своим любимым тренировкам.

Большое спасибо! Пусть и у вас все получится!

Мне было тяжело с большим весом спортом заниматься. Поэтому, начала с диеты, просто ходьбы хотя бы по часу-полтора и немного растяжки (наклоны во все стороны и тд). Вначале вес неплохо сходит от диет. А потом, можно и в спортзал. Но мне дома комфортней, ставлю запись и занимаюсь по ней неспеша в своём темпе. А в спортзале только в бассейн ходила

Аноним 647: в спортзале только в бассейн ходила

А от бассейна вы худели?
Мне вот в бассейн можно, но мне кажется он только для расслабления

Sтропа: Похудела на 25 кг за полгода

Здорово как! Вы молодец.
Сори, автор, что в вашей теме
Но расскажите, пожалуйста, как вам это удалось?

мама: Похудение происходит на кухне, надо следить за питанием

В молодости удавалось худеть. Чуть рацион урежешь, через месяц красота.
После 40 уж и не ем, и двигаюсь, и гантели дома, и приложение на тел поставила, всю еду заношу, из 1700ккал не выхожу, совсем не ем сладкое, булки, сладкие напитки, но за месяц не похудела ни на грамм :(

Аноним 820: Но расскажите, пожалуйста, как вам это удалось?

Да нет секретов.
Питание, просчет калорийности, программа тренировок ( занималась с тренером онлайн)

Аноним 820: После 40 уж и не ем, и двигаюсь, и гантели дома, и приложение на тел поставила, всю еду заношу, из 1700ккал не выхожу, совсем не ем сладкое, булки, сладкие напитки, но за месяц не похудела ни на грамм

После того как похудела, решили с тренером набирать мышцы, пошла на повышенный калораж, набрала 7 кг, в теории после роста мышц, должны была лишнее сбросить....но... так и не могу их обратно сбросить, так что всем совет после 40-ка- не играть с этим))))))

Нужно спокойно худеть, медленно и верно и потом просто держать вес. Никаких качелей и фанатизма.

Аноним 820: но за месяц не похудела ни на грамм :(

1700 - это поддержание веса, а не дефицит калорий. рассчитаейте по спец.формулам суточный калораж для дефицита .
у меня (42г) при росте 160 , весе 58 и малоподвижном образе жизни это 1300-1350 калорий.
на 1700 - набор веса

Аноним 820: у, совсем не ем сладкое, булки, сладкие напитки, но за месяц не похудела ни на грамм :(

некоторые когда говорят, что ни булок, ни конфет нини , в теме пятничных пьянчужек - самые активные участницы.
если вы на 1400 не будете худеть, значит вы себя обманываете , что едите на 1400, потому что законы физики не обманешь

красная роза: Тяжело только первый месяц, потом втянетесь

а если нет? Если вот прямо стремно после каждого занятия... я себя 8 месяцев в этот зал таскала 2 раза в неделю через нехочу... потом переоформила абонемент на другого человека и выдохнула

Material girl: Потом со временем, у вас сложится общение в зале. Такие small talk.

вообще никак. Быстро свалить оттуда. Молча. В раздевалке еще бы желательно никого чтобы не было...и чтобы тренер меня не замечал совсем на групповых

Аноним просто: Но на меня нельзя ориентироваться: это я для антипримера себя привела.

я такой же антипример

Аноним 820: не ем сладкое, булки, сладкие напитки, но за месяц не похудела ни на грамм :(

У меня такая же история была, тут на форуме уверяли меня с пеной у рта, что я ем и сладкое и булки😁 и вообще много ем! Вес все рос скачками и рос , я все меньше и меньше ела и в один прекрасный момент нашли проблемы со здоровьем, увы, просто снижение калорий не работает, опытным путем я это поняла. И как оказалось я ем совершенно неправильно. Сейчас лечусь и худею не спеша. А главное никаких подсчетов калорий пока. Застынет вес и посчитаем чего там у меня получается. Пока все движется как движется, снижение веса меня устраивает.

Аноним 12:

В зале совершенно разные люди и слабые и сильные и красивые подтянутые и дряблые. Все приходят заниматься, а не обсуждать вашу фигуру. Я в зале и похудела, потом набрала, сейчас снова худею, штаны прям сползать начали новые практически. Не обращаю внимание на других, есть вы и тренер, не надо загоняться, лучше силы потратить на правильность упражнения, чем на разглядывание других. Мышцы привыкнут работать, у всех срок разный, потому что исходные данные разные. Дайте себя время на адаптацию месяца 2. Все получится!

я это: Быстро свалить оттуда. Молча. В раздевалке еще бы желательно никого чтобы не было...и чтобы тренер меня не замечал совсем на групповых

Как про меня… я даже тренеру сказала: «не надо меня трогать и привлекать ко мне внимание, я потихоньку, в своем темпе буду»

Аноним 12: лишний вес кг 10 - 12. Форма ужасная ( я думала в целом не плохо, если честно, но ошиблась) , бока, живот, ноги толстые

А точно 10-12 кг лишние? При лишних 10-12 форма не такая уж ужасная, да и вообще ноги могут быть худыми.
Может вам кажется?

красная роза: Мне вот в бассейн можно, но мне кажется он только для расслабления

Если правильно плавать, то мышцы болят, мне запретили бассейн на время, потом когда разрешили, так у меня мышцы болели первое время. Если булькаться головой вверх, то это только во вред.

Аноним 12: Сколько длится привыкание, адаптация, когда в конце концов все перестанет болеть.

Поболит и перестанет, выпейте нурофен.
Наоборот, у нас когда одна так приползла со слезами, что все болит, мы все рванули к её тренеру значит тренировка хорошая.
Не бросайте. Не надо себя сравнивать ни с кем. Люди в любом возрасте и весе ходят в зал. Да и там не знакомится никто, все пришли заниматься, всем пофиг

Аноним 12: Как не свернуть с пути праведного? Я очень хочу как у тех девчонок, которых вижу в зале, и столько соблазнов вокруг. Сколько длится привыкание, адаптация, когда в конце концов все перестанет болеть.

Ответ: Уже встали на путь - назад дороги нет ! Не будет как у тех девчонок в зале - разная генетика, разные исходные данные и тд и тп. Болеть перестанет, когда организм привыкнет к нагрузке, пока он в шоке и перестраивается. Надо ему помогать восстанавливаться после нагрузки, добирать белок, чтобы восстановить мышцы, вода, сон. Делать упражнения правильно, лучше с персональным тренером первое время. Уже следующий шаг - это пересмотреть питание, чтобы худеть. Все постепенно. Скинуть 10-12 кг вполне реально. Мне не приносит удовольствие тренажёрный зал и спорт. Но я дисциплинированно хожу 2 раза в неделю. Этим летом уже смогу себе позволить облегающую одежду. Исходные данные были как у Вас.

\~ПуШок\~: Если булькаться головой вверх, то это только во вред.

Какой вред?

Rosа: некоторые когда говорят, что ни булок, ни конфет нини , в теме пятничных пьянчужек - самые активные участницы.

Нет, не пью совсем

\~ПуШок\~: нашли проблемы со здоровьем,

Этого и боюсь. Подозреваю сахар

Аноним 12: Сходила 2 раза. И офигела

Я первые недели две адаптировалась , уставала, потом все отлично пошло, после тренировок прилив сил, готова горы свернуть, но мне проще было тк я до этого занималась просто забросила, был перерыв лет 8, но как не странно тело вспомнило нагрузки и уже через месяц занятий есть результат!

\~ПуШок\~: И как оказалось я ем совершенно неправильно

А что было не так?

Аноним 820: Подозреваю сахар

На высоком сахаре как и на некоторых гормонах не худеется, да. Проверьте его просто и возьмите под контроль

Я так и не смогла адаптироваться к боли мышц. Возможно, с тренером не повезло, он давал дикие нагрузки. После зала я три дня не могла ходить без стонов, лестница вообще была адским аттракционом. А потом опять тренировка и все по новой. Ждала-ждала, пока боль пройдет, так и не дождалась. Бросила ходить на тренажёры. На три месяца меня хватило.
Перешла на групповые занятия йогой и пилатесом. Также делаю дома силовую зарядку с лёгкими гантелями и резинками, в своем темпе.

красная роза: , я обожаю. Для меня это место силы. Но блин то операция, то ногу нарушила, то руку. Сейчас хромаю и опять операция на горизонте

Аналогично.... Обожаю зал, сны снятся, что занимаюсь. Очень скучаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы