Худеем к лету, осени, зиме... присоединйтесь.

Привет!
46 лет, 175 см, 82 кг
Начальный этап - 77 кг
Планирую взять маленькую пиалку / блюдечко и есть из неё ( так скажем уменьшу размер порции).
Питание 3 раза в день ( полноценное ( мясо, рыба, лапша, овощи, крупы, яйца) + фрукты+ кефир на ночь

Аноним 511:

У меня 173 и то 71 много, пытаюсь худеть

Меня тоже в табличку)))
43 года, 173 рост, 71 вес.
Хочу 66 к концу июня

Аноним 359: Всё. Так можно питаться?

Если только на краткосроке.

Вам нужно 1.5-2 грамма белка на 1 кг тела. Если стремитесь к 60 кг, то надо 100 грамм белка в день. А в базовых источниках белка всего около 20 грамм на 100 грамм продукта. Ешьте курицу, мясо, рыбу, бобовые, яйца, молочку (осторожно с жирностью).
Вам нужно 0.8-1 грамм жира на 1 кг тела. То есть 50-60 грамм жиров. Отдавайте предпочтение жирной рыбе (можно дешевые сардины/скумбрию), растительным маслам, авокадо, орехам и семечкам (в меру понятно).
Вам нужно 25-30 грамм клетчатки. Разные овощи, фрукты, бобовые, цельное зерно.

Белок необходим для поддержвания мышечной массы. С возрастом у нас итак саркопения, а при дефиците белка тело начнет сжигать мышцы быстрее жира. Это приведет к слабости костей и суставов, что повышает риск переломов и прочих "приятностей".
Жиры - фундамент гормональной системы, здоровья кожи и работы мозга. Без них страдает цикл у женщин и общая устойчивость нервной системы.
Клетчатка отвечает за бактерии кишечника, иммунитет и здоровье сердца. Без нее пищеварение тупо встанет.

Питание должно быть полноценным, чтобы худеть за счет жира, а не за счет здоровья.

AlexeiD:

2 недели считала кбжу. На 100-110 белка в день реально выходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы