Куда вы впихиваете овощи?

На работе вместо печенек жую сельдерей. Ну или печеньки с сельдереем.

Аноним 853:

Это только касается корнеплодов (морковь, свекла, картофель).
Уж точно не про зеленую стручковую фасоль, капусту во всех проявлениях, перец сладкий, кабачки, зелень и проч.
При сложностях с ЖКТ советуют ТОЛЬКО термически обработанные овощи.
Как то сидела сто лет назад на диете протасовка - там 3 недели только сырые овощи, зеленые яблоки и молочка. Знатно у меня ЖКТ устал.
Так что про сырые овощи не нужно дезинформировать.

Сейчас распространен вполне хороший и рабочий инструмент - система Гарвардской тарелки. Можно даже купить иллюстрированную тарелку и накладывать и гарнир, и овощи и проч.

"Впихиваете"
К чему эти страдания
То белок впихнуть, то овощи. Зачем?

Аноним 853: Термически обработанные овощи это углеводы и крахмал только

Здрасти, а куда клетчатка девается?
Ну вот я не сыроед, сырыми - огурцы и помидоры , листовой салат, редиску...пекинку...
А остальные овощи? Сырую свеклу есть что ли? А тыкву?
Да ну нет же.

В супе овощи, капуста свежая тушить, в салат, овощные салаты.. На ужин овощная тарелка если быстро надо (огурцы, помидоры, перцы, зелень итд)+мясо или рыба. Морская капуста, маринованная капуста. Корейскую морковь добавляю в капустный салат и огурцы, зелёный лук, кукурузу/горошек чуток.

Аноним 848: . А на завтрак каша-то еле влазит, куда там овощи?

Зачем есть то, что еле лезет?
И, вообще, зачем с утра насиловать организм кучей бесполезных углеводов, которые ещё и радости не приносят.

P.S. ,на завтрак радостной ем яйца (вареные или яичницу) бутерброд с рыбой и салат/куча зелени.
После овсянки с фруктами, это ж через два часа упадок сил и хочется жрать.

Аноним 568: . Клетчатку выбираю по норме, это один апельсин например.

Это вы с кожурой его едите что ли? Норма клетчатки 25-30г, в одном апельсине без кожуры граммов 5

Аноним 848:

Мои овощи:
На завтрак яичница + помидоры и огурцы + зелень (в ней гораздо больше клетчатки,чем в огурцах и помидорах, где одна вода)
Если каша, то с семечками, бананом, яблоком или сухофруктами

На обед и ужин салат: из свежих овощей, либо квашенная капуста с раст маслом, либо просто огурец -помидор. Корейская морковка считается овощем

Либо суп (он с овощами), либо гарнир из тушеных овощей.

Аналогично ужин.

Фрукты на полдник могу поесть или вместо десерта вечером

Вам бы с обедом навести порядок, как это "что придется". Для питания должен быть план

Читала только первое сообщение

С огромным трудом перестроилась на правило тарелки. Слежу за наличием свежих овощей достаточным количеством белка, и в целом всего, что идет в рот. Пока получается не идеально, из за повышенного сахара надо убрать и ограничить многие привычные продукты, с этим туго.
Пришлось пересмотреть завтрак и включить в него овощи, увеличить овощи в обед и ужин и привыкнуть, что теперь овощи со мной три раза день. Пришлось перенести завтрак, ем его на работе, ухожу с работы чуть позже. Не хочу я есть рано утром как проснусь. В выходные проблем с едой нет, не ем то, что нельзя. В рабочие дни конечно тяжело.
Готовить салаты некогда, успела - хорошо, не успела, помыла и нарезала просто. Фрукты ем ограничено. Вес немного уменьшается, это главное.
400 гр овощей это не проблема, главное захотеть.

\~ПуШок\~: С огромным трудом перестроилась на правило тарелки

На мой взгляд, это самая простая система питания в мире. Дали конструктор, собираешь рацион. Как дважды два.
И самая эффективная для хорошего внешнего вида и здоровья.
С правильной тарелкой еще и сытно, даже на похудении.

Аноним 863: кожурой его едите что ли? Норма клетчатки 25-30г, в одном апельсине без кожуры граммов 5

Дыааа?? У меня почему то 5 гр норма нарисована 😂ну ладно, значит тут тоже недобор .

Я ж не козёл, столько травы жевать. Айсберги эти, мой бог.

Аноним 568: Дыааа?? У меня почему то 5 гр норма нарисована 😂ну ладно, значит тут тоже недобор .

я просто тоже никогда не добираю, и тут думаю ничоси, может есть какой то апельсиновый секрет только отрубями добираю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы